↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 глава

Я сидела на камне и читала книгу про полеты на метле, которую всучил мне Блейз.

После того, как мы вчера приехали в Маццанту, мы начали раскладывать вещи, но пошел дождь, и поэтому мы втроем (я, Луна и Блейз) сидели на балконе виллы и вспоминали смешные истории с прошлых празднований моего дня рождения.

Вечером, вместо нормального ужина, мы съели очень вкусный Тирамису и легли спать.

Сегодня же дождя не было, но море было холодным, и поэтому мы не пошли купаться. А жаль, я люблю плавать. Вообще, даже в сентябре для Италии такая погода не типична, но мне не привыкать. Когда я была маленькая, мы с родителями посетили Венецию, а там целыми днями шел дождь. Из-за наводнений нам приходилось ходить по специальным деревянным платформам.

Мои учителя решили немного потянуть с практикой, и поэтому я сейчас сижу и читаю эту книгу на камне около моря.

Поднимется ветер. Нужно вернуться на виллу, скоро будет обед.

Я закрыла книгу и улыбнулась. Мне нравится здешняя атмосфера.

Луна незаметно подошла и села рядом со мной.

— Так какое событие из детства связано с тем, что ты боишься летать? — спросила Луна.

— Сущие пустяки, — я отмахнулась.

Луна серьезно посмотрела на меня:

— Нет, это важно.

Я молчала, вспоминая те события. Мне не хотелось рассказывать это кому-либо.

Вздохнув, я решилась:

— Мои родители очень любят горнолыжный спорт. В четыре года я научилась кататься на лыжах. Мне очень нравилось тогда. Каждый год зимой мы всей семьей ездили на горнолыжные курорты, — я прикрыла глаза. — Когда мне было семь, я захотела съехать с самой опасной трассы. Мама не хотела мне разрешать, но папа сказал, что поедет со мной и присмотрит. Почти всю трассу проехали хорошо, я старалась не очень быстро ехать. Папа ехал за мной, чтобы помочь, если что случится. Ближе к концу я захотела поехать быстрее, но я не знала, что там будет крутой поворот, — я посмотрела на Луну, — очень крутой. Я хотела повернуть, но лыжа на левой ноге зацепилась за сук, потому что я была очень близко к краю трассы. Я слетела с трассы и поехала по целине. Потом я... — я прищурилась, — не помню точно, что там было, я практически не соображала тогда от страха, я ... Мне показалось, что я взлетела, видимо, там был обрыв. Одну лыжу я потеряла, пока ехала по целине. Я летела вниз, прямо на скалы, прямо на острые зубья скал, — я порывисто вздохнула. — Это было ужасно, я думала, что я разобьюсь и погибну, я даже кричать не могла от страха... или от холода... Я закрыла глаза, и... — я улыбнулась краешком губ, вспоминая, — мое падение как будто смягчила воздушная подушка, это было чудесное чувство.

Луна ахнула:

— Магический всплеск...

— Да, я думаю, это он и был. В итоге я получила лишь вывих ноги, сломанную лыжу, и... Ну, и воспоминание об этом падении на всю оставшуюся жизнь.

Мы сидели молча, смотря на бушующие волны.

— И все же, я уверена, что ты научишься летать на метле, — Луна улыбнулась мне.

Надеюсь, у меня получится оправдать ее ожидания.



* * *


— Я повелитель этих полей! Я — волшебник, способный управлять ветром!

Блейз стоял на валуне и размахивал своей метлой. Мы с Луной стояли на дороге рядом.

После обеда Луна немного поговорила с Блейзом, и они решили перейти к практической стороне обучения. Рядом с Маццантой располагаются необъятные поля, и практически все это пространство окружает магический барьер. Магглы не смогут сюда попасть. Порой здесь встречаются отдельные дома волшебников.

Ветер стал намного сильнее, чем утром, и Блейзу это безумно нравится, в отличие от меня:

— Что он хочет показать этим? — я улыбнулась, показывая на Блейза.

Волосы Луны развивались, путаясь на ветру. Ее красивые, но странные ромашки в ушах очень гармонировали с этими полями. Свои волосы я после обеда заплела в косу, мне было бы не удобно лететь с распущенными.

Луна, улыбаясь, ответила:

— Он хочет поднять тебе настроение, чтобы ты настроилась на гармонию с ветром и этим местом, тебе так будет легче учиться, — Луна прикрыла глаза. — Здесь пахнет свежестью.

— Ладно, пожалуй, приступим, — Блейз спустился с валуна, сразу посерьезнев. — Садись на метлу.

Я взяла метлу в руки и посмотрела на нее. Она такая тонкая и гладкая. Что если она выскользнет у меня из рук?

Я посмотрела на Луну. Она хитро прищурилась и кивком показала на метлу. Мол, что не садишься?

— Мы решили так. Луна будет помогать тебе держаться в воздухе, а я буду ждать внизу, вдруг что случится.

Луна, в подтверждение его слов, взмыла в воздух.

Я все еще сомневалась. То, что меня защищают, еще не факт того, что я буду защищена.

Видимо, последнюю фразу я озвучила вслух, потому что Луна, которая уже успела приземлиться, сказала:

— В тот раз, в детстве, тебя спасла магия, — Луна улыбнулась мне, смотря прямо в глаза, — Она все еще с тобой, не бойся.

Я решилась. Я села на метлу.

— Так, теперь оттолкнись и позволь потокам воздуха подтолкнуть тебя. Сегодня ветер сильный, это лишь поможет тебе, — Блейз поднялся в воздух, показывая.

Я попробовала сбросить напряжение. Я оттолкнулась ногами и, задержавшись в воздухе на пару секунд, упала на землю.

Блейз рассмеялся:

— Чему тебя Трюк учила?

— Я сдавала теорию, — я опустила глаза.

— Понятно, — Блейз ухмыльнулся, — будь проще. Забудь, кто ты, представь, что ты не бывшая гриффиндорка и что не должна всем помогать, и тогда помочь смогут тебе.

Я глубоко вздохнула. Представила, что мысли покидают меня. Я оттолкнулась, взлетела... Чуть повыше, но упала скорее.

-Расслабься... — Луна стояла рядом.

Я должна почувствовать ветер. Мне нужна свобода. Ветер так бушевал вокруг меня, что мне захотелось влиться в его потоки...

Я отошла от Луны и Блейза, чтобы ощутить свободное пространство. Попробовала определить, где я напряжена. Я распустила волосы, пусть будет свободнее. Я провела рукой по воздуху.

На миг я подумала, как смешно со стороны, должно быть, выглядят мои манипуляции.

Я поднялась на цыпочки, раскинула руки.

Давно у меня не было такого чувства... Свободы.

Меня захлестнули эмоции. Так радостно, что хочется кричать от восторга!

Самое время для...

Я села на метлу и оттолкнулась, в душе желая скорее почувствовать ветер.

Такое необычное чувство, как будто ничего от меня не зависит...

Я посмотрела вперед, на эти просторы полей. Как красиво...

Золотые колосья из-за ветра не казались такими золотыми, они хрупки, но я над землей! Меня не касается, что бы там ни было внизу.

Я летела вперед, не напрягаясь. Метла и ветер сами вели меня...

Я услышала зов.

Я обернулась. Это кричала Луна.

Когда она уже догнала меня и летела параллельно со мной, она что-то говорила мне, но из-за ветра я не могла услышать ее. Надо же, насколько сильнее стал ветер.

Я заметила легкий испуг в глазах Луны, и я отчетливее начала понимать происходящее.

Надвигается буря, нужно спускаться.

Она жестами показывала вниз на землю.

Я испугалась, ветер был очень сильным, я уже не просто чувствую его, я и ощущаю его давление.

Волосы хлещут меня по лицу.

Я попыталась опуститься, но потоки воздуха не позволили мне сделать это.

Приложив усердие, я смогла опуститься ниже, я уже практически парила над землей.

Точнее, неслась на огромной скорости.

Что-то сбило меня.

Это была Луна.

Мы лежали на смятых колосьях и нервно дышали. Метла Луны лежала рядом, а свою я еще держала мертвой хваткой.

Я посмотрела наверх. Чуть дальше летел Блейз, но ему легче удалось спуститься, и уже скоро он стоял рядом с нами.

Он помог нам подняться. У меня тряслись ноги, но Луне было хуже. Вывих правой ноги.

Блейз подставил ей плечо, и весь путь до виллы мы прошли в молчании. Я несла две метлы.

Когда мы пришли, мы позвали медсестру, и она заклинанием вылечила ногу Луны. Благо вывих был небольшой.

Позже, сидя в комнате, мы пили чай. Нервная дрожь в моих ногах утихла, и я смогла расслабиться.

— Поздравляю, Гермиона. Никому не удавалось в первый же день обучения полетам на метле столькому научиться. А какая скорость! Любой фестрал позавидует. — Блейз улыбнулся.

— Теория, которую я сдавала в Хогвартсе, мне помогла, — ответила я.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх