↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Я откусила кусочек яблока, выходя из Министерства, и напела себе под нос красивую мелодию.

Рабочий день окончен, но домой идти никак не хочется, зная, что там, кроме Живоглота, меня никто не ждет.

Утром мне пришли письма от Гарри, Джинни и Рона.

Гарри и Джинни Поттеры сейчас в свадебном путешествии, где-то в Германии.

Мы с Джинни никогда не были близки, но с Гарри все равно часто встречались в Министерстве, он порой даже заходил ко мне на чай.

С Роном мы общаемся даже чаще, но сейчас он уехал к Чарли и драконам.

Из близких друзей меня больше никто не поздравил. Только секретарша, но она сразу же улизнула куда-то.

Никогда я так не ощущала одиночества. Несколько работников Министерства все же поздравили меня. Некоторые даже с улыбками. Если честно, я очень удивилась. Наверно, у них все же стоит какая-то галочка в календаре на девятнадцатое сентября. Обычно никто не обращает на меня внимания.

Мне уже двадцать лет! Я улыбаюсь.

Надо менять свою жизнь. Я доела яблоко и трансгрессировала домой.


* * *


Свет ослепляет меня. Перед глазами мелькают совершенно разные цвета, как будто летишь по воронке внутри радуги. И настроение отчего-то сразу же поднялось — так, что хочется визжать от восторга. Я еще не совсем понимаю, что происходит: мои глаза еще не отошли от яркого света, а в ушах звенит.

Меня схватили в охапку и усадили на что-то мягкое, позже я поняла, что это кресло. Я схватилась за подлокотник одной рукой, а другой попыталась продрать глаза. Я подогнула ноги под себя, потому что они немного дрожали, и так было удобнее.

Передо мной стояли близнецы Уизли, широко улыбаясь, с какими-то тонкими трубами в руках. На диване сидели Луна и Блейз. Луна прикрывала рот рукой, сдерживая смех. Рядом с Джорджем стояла Парвати, держа в руках Живоглота. Она высокомерно улыбнулась:

— Наша мисс потеряла координацию движений. Теперь ее можно связать и начать пьянку...

— Так, стоп! — я сразу же вскочила. Мне как-то не хотелось повторять празднование прошлого Рождества, которое прошло примерно так. Только привязанной была не я, а Гарри. Я пыталась их остановить! Вроде... — Никаких пьянок! Почему это вы собрались тут?

— У нее еще и память отшибло. — Патил как всегда в своем духе. — Ну, вот что вы наделали!

Парвати выхватила у Джорджа трубу и уже хотела подскочить к Фреду, но тот поднял руку с трубой вверх.

— Я не это имела в виду! Вы же в моей квартире!

Луна показала пальцем на ключ, который висел у нее на шее.

Джордж замахал руками и сказал:

— Мы же чуть не забыли! Давайте все вместе...

— Сюрприииз... — это звучало как радостный полу-вопль полу-стон.

— Ура! — я подняла кулак вверх. — Но пьянки не будет. Я слишком устала. Один из моих подчиненных не пришел сегодня на работу...

Я укорительно посмотрела на Блейза.

— Сюрприиз... — Забини расплылся в улыбке.

— А моя секретарша и вовсе ушла без предупреждения, — я перевела взгляд на Парвати. — Спасибо за корзинку яблок, кстати. Я сегодня целый день только ими и питалась.

— Между прочим, — Патил скрестила руки на груди, — такое событие, как день рождения Героини Войны должно отмечаться всеобщим выходным.

— Да, мы правильно сделали! — подхватил Блейз.

— Кстати, как тебе наше новое изобретение? — Фред сунул мне под нос трубу.

— Это такой факел, — объяснил Джордж. — Он предназначен для световых шоу.

Мне хотелось сказать, что моя квартира — не место для световых шоу, но подумала, что на сегодня хватит язвить. Можно и расслабиться.

— Значит так. Раз веселая вечеринка отменяется, — Блейз встал и достал свою палочку, — предлагаю вот что. Мы раскручиваем факел, и в кого вылетит сноп искр, тот предлагает, что мы будем делать на вечеринке в честь дня рождения Великой Гермионы Грейнджер.

Луна, крутившая в руках сережку в виде ромашки, сказала:

— Это не обязательно может быть вечеринка.

— Да, — подтвердил Блейз, — Придумайте что-нибудь поинтереснее.

Все сели в круг. Блейз забрал у Парвати факел.

— Hover Charm!* — Забини взмахнул палочкой, и факел завис в воздухе. Потом Блейз повернул палочкой, сказав:

— Mobiliarbus.**

Факел завертелся.

Луна все еще вертела сережку в руке. Блейз сел с ней рядом. Фред что-то сказал Парвати шепотом, и она закатила глаза. Джордж хотел достать из кармана палочку, чтобы поколдовать над вертящимся факелом, но я заметила это и покачала головой. Он сразу же положил руку на колено.

Живоглот пристроился между Луной и Блейзом и тянул лапу вверх, чтобы поймать факел.

Вдруг из факела вырвался сноп искр прямо по направлению к моему коту. Он от неожиданности запрыгнул на комод, чуть не уронив несколько статуэток.

Фред поднял палочку и протянул:

— Immobulus.* * *

Факел остановился.

— Ну, что предпочитает Живоглот? — Луна серьезно посмотрела на кота.

— У нас будет торт из мышей? — спросил Джордж.

Я улыбнулась:

— Давайте еще раз раскрутим?

— Правила есть правила, — Блейз вздохнул, — придется выкручиваться.

— Может быть, совместить желания Блейза и Луны? — предложила Парвати. — Живоглот отскочил достаточно быстро, так что можно считать, что сноп искр был между ними.

— Что, будем искать мозгошмыгов?

— Нет. — Луна загадочно улыбнулась. — Мы придумаем что-нибудь... — она посмотрела на сережку, — поинтереснее.

Блейз заинтересованно посмотрел на нее. Я вздрогнула. Это было весьма странно.

— Я соглашаюсь с предложением Парвати! — Блейз поднял руку. — Кто еще?

Все подняли руки, кроме меня. Ну, и Живоглота. Но он тоже бы поднял лапу, если бы не был занят чрезвычайно важным делом. Он пытался слезть с комода, ничего не уронив.

— Хорошо, я согласна, — вздохнула я.

Луна надела свою ромашку обратно на ухо и сказала:

— Знаешь ли ты, Гермиона, что в двадцатилетие волшебники пытаются преодолеть свои давние страхи, переступить через себя? Это древняя традиция.

Я киваю. Читала об этом.

— Значит, ты должна научиться летать на метле.

___________________________________________

* заклинание Hover Charm — заставляет вещи парить над землей.

** Mobiliarbus — двигательное заклинание. Используется для передвижения вещей


* * *


заклинание Immobulus — останавливает или замедляет объект

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх