↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рилот. Часть 1. Линия снабжения

Примечания:

Не забываем комментить. Комментарии вдохновляют на написание продолжения✨


«Было бы желание — решение найдётся»

(ВК: Война Клонов 3 серия 3 сезон)

Рилот

Планета в осаде. Сепаратисты начали массированное наступление. Из-за блокады все поставки из Республики были прекращены. Но несмотря на наступление армии дроидов, сражение продолжается под руководством местного борца за свободу Чамы Сендуллы и мастера-джедая Дая с падаваном на Испытании Миэлле Карро…

Пригнуться. Отбить. Подпрыгнуть. Отбить. Прыгнуть на камень, отбить. Спрыгнуть, пригнуться. Отбить. Отбежать. Сбить твилека с оружия, в которое через мгновение попал залп вражеского удара. Откатиться. Подняться. Спросить:

— Цел?

Получить утверждение на свой вопрос, и снова в атаку.

Отбить. Пригнуться. Отбить. Отбить. Спрятаться за камень. Отдышаться. Снова в атаку. Прыгнуть на камень, отбить. Спрыгнуть, пригнуться… И так уже несколько часов, практически без отдыха.

«Да, не о таком Испытании на посвящение в рыцари я мечтала, — подумалось Мии при очередном заходе «отбить, пригнуться». — Но чего уж, наш реалии требуют именно этого, к сожалению. Хотя Энакину в этом плане не повезло, наверное, больше, у него вообще не было Испытания… Ну, или наоборот, повезло. Это смотря с какой стороны посмотреть на данный вопрос…»

— Капитан Скил! — крикнула Карро, увидев опасность, которую ещё не видел отряд клонов, рьяно перестреливавшийся с дроидами. — Назад!..

Но не успела. Вражеские танки ударили раньше, чем клоны успели отреагировать на ее крик. К счастью, в этот раз никто серьезно не пострадал…


* * *


Через какое-то время в командном пункте. Та же планета

— Капитан, звездолет готов? — поинтересовался у Скила(1)мастер Дай.

— Так точно. Но он слишком мал, чтобы эвакуировать всех. — Капитан указал на маленький звездолет, что уже готов был подняться в воздух.

— Отступать некуда?

— Но ведь с нами семьи! — нахмурился Сендулла, который был предводителем твилеков.

Генерал на мгновение задумался, а потом, присев на колено, начал чертить палочной схему, попутно её обясняя:

— Поработав с топливной системой, можно превратить корабль в бомбу достаточно мощную, чтобы перекрыть этот проход, — он указал палочкой на одну из начерченных им линий. — Тогда враг будет давить на нас только с одной стороны: из этого ущелья. Пока мы будем прикрывать, твилекам хватит времени, чтобы уйти вместе с семьями за ту гору. — Мастер поднялся на ноги и указал на нужный пик.

— Блестящий план, генерал. Я скажу ребятам, — отрапортовал Стил, как только джедай закончил говорить.

— А можно сделать ещё проще, и не так убийственно для наших солдат, — остановила капитана Мия, подняв палочку с земли. — Параллельно с тем, как мы взорвем корабль, можно заминировать и этот проход оставшейся взрывчаткой. — Коммандер присела рядом с рисунком мастера и начала чертить, обясняя свой план. — И взорвать его одновременно с кораблем… Я знаю, что у нас слишком мало взрывчатки, чтобы остановить жестянок, но этого времени вполне хватит, чтобы приостановить продвижение вражеских войск и чтобы твилеки, а за ними и мы, прошли вот сюда, — она указала на символ, который означал гору. — Там, под горой, есть проход, по которому можно выйти на другую сторону. Знаю об этом точно, потому что пришлось пару лет назад воспользоваться этим путем на миссии с мастером Куном… — Она встала и посмотрела сначала на Сендулла, а потом на мастера Дая. — Сначала этот проход узкий, но потом он расширяется до невероятных размеров. Мы с мастером были в шоке, когда увидели… и, вероятней всего, этот проход был проложен кем-то из твилеков в древности, потому что там естьпризнаки рукотворного происхождения… Ну, не совсем рукотворного…

— Молодец, падаван, — кивнул Дай. — Но ты не учла того, что проход мог за это время осыпаться…

— Все там нормально, — фыркнул подошедший к Сендулле парень, — я там практически каждый день хожу с момента прошлого пребывания тут господина Куна и Мии, — твилек посмотрел на падаванку, улыбнувшись. — Не помнишь меня?

— Та́ро? — девушка в удивлении подняла брови. — Будешь богатым… Я тебя не узнала. Ты сильно изменился за те четыре года, что мы не виделись.

Карро радостно улыбнулась, действительно довольная встречей с другом.

— Поговорите потом, — оборвал их приветствие мастер-джедай. — Действуем по плану Карро…


Примечания:

Я случайно, не разобравшись до конца, выкинула на днях главу "Грозное оружие" впереди, но по хронологии мультсериала серии идут так. Эта глава может показаться не очень важной для персонажей, но именно этот момент один из важных для будущего.


1) Имя клона придумала сама. Насколько знаю, клона с таким именем в каноне не было.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.11.2023
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх