↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Forever! (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа". Номинация - "Хеллоуин Северуса Снейпа".
Один Хеллоуин когда-то сломал его жизнь - другой может изменить ее к лучшему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Снейп

Профессор Снейп сидел за столом преподавателей со скучающим видом и подобрался только тогда, когда в зал вошли первокурсники.

Ему потребовалось всего несколько мгновений, чтобы узнать Гарри Поттера. Прекрасные изумрудные глаза Лили на лице одиннадцатилетнего Джеймса Поттера и такая одежда… скорее, как говорили в годы его буйной молодости, такой прикид! Лицо Снейпа озарила мстительная и торжествующая усмешка — Джеймс Поттер и его гнилая компания никогда не понимали ничего в настоящей музыке. Этот их слащавенький рок-н-ролл и прочая чушь в стиле хиппи… несмотря даже на то, что Блэк иногда баловался тяжелым роком — с юности бесили Снейпа, поклонника хард-рока и хэви-металла, несказанно. По его мнению, всё прочее меркло перед мрачной обреченностью настоящего хэви-металла, когда казалось, что гитарное соло будто бы вырывает твои внутренности… И глядя, как на патлатой голове сына врага красуется черная бейсболка с надписью «Blaсk Sabbath», а на шее висит толстенная железная цепь, Снейп удовлетворенно думал о том, что недоумок Джеймс Поттер, всячески косивший под Джона Леннона с этими своими идиотскими круглыми очками, сейчас точно ворочается в гробу, если видит своего улыбающегося выкрашенными в черный цвет губами сына распределенным «в самое мрачное подземелье, расположенное почти в аду». И Снейп начал размышлять о том, что если у Флитвика есть его опереточный хор, то почему бы и ему самому не организовать школьную группу? Для того, чтобы этим детям не пришлось начинать, как ему когда-то — в компании сомнительных личностей и мутного импресарио, который исчез вместо с деньгами за их гастроли в восемьдесят первом в разгар Хэллоуина. Жаль, что «Пожиратели» так бесславно закончили свою головокружительную карьеру. «Пожиратели Смерти» — такое название им предложил когда-то Томми Риддл, ставший их импресарио после Хогвартса. Риддл забраковал прежнее название их группы «Вальпургиевы рыцари» под предлогом того, что стиль их песен, агрессивный и жесткий, навевает мысли о смерти, а не о рыцарстве. С его же легкой руки они обзавелись одинаковыми татуировками на предплечьях. Змея, вылезающая из человеческого черепа, стала визитной карточкой «Пожирателей», а сам Риддл взял себе имя Лорд Волдеморт, чтобы забыть о своей полученной в приюте Вула фамилии из телефонной книги. Снейп фыркнул, вспомнив собственный псевдоним — Злодеус Злей. В юности он был тем еще пафосным щенком, что было, то было.

Какое это было время! Сам Снейп успел к тому времени выучиться на химика — химия и музыка боролись в его сердце с детства — и только получил хорошую работу, как грянул проклятый Хеллоуин 1981 года, когда на концерте «Мародеров» прогремел взрыв, погубивший Лили и ее безмозглого мужа. Том Риддл, или, как его привыкли называть, Лорд Волдеморт, бесследно исчез, а обдолбавшаяся Белла, бэк-вокалистка «Пожирателей», прихватив с собой мужа, деверя и прибившегося к их тусовке мальчишку Барти, с какого-то хрена решила, что обожаемого ею Лорда замели «бобби» и вломилась с невесть где взятым пистолетом в полицейский участок, паля во все стороны. Щенок Барти оказался сынком министерской шишки, газеты раздули скандал — и Снейп оказался без дома, без денег, без каких-либо шансов на карьеру в научном мире (наркоту, которую нашли у Барти, варил лично Злодеус Злей, и хоть доказать это не смогли, но репутация Снейпа была замазана грязью намертво). Альбус Дамблдор пожалел неудачника, дав ему место учителя в Хогвартсе. И теперь он, вместо того, чтобы совершать открытия, достойные Нобелевской премии, или колесить с турне по всему миру, вынужден вести у детишек никому из них не нужный предмет. Он преподает химию — но кому нужна его химия? В школе с музыкальным уклоном?

И стоило только Снейпу заикнуться о том, что юные дарования не хотят учить химию, как ему намекали, что и слава богу — меньше соблазнов. А то секс, наркотики, рок-н-ролл... а у нас приличная школа с тысячелетними традициями.

Поэтому Снейпа сделали, до кучи, директором одного из четырёх колледжей, а химию — обязательным предметом для всех. Чтоб жизнь мёдом не казалась. Никому.

Юные музыканты, надо сказать, химию ненавидели истово — и слова валентность, молярная масса, ингибиторы и катализаторы превратились в их устах в самые замысловатые проклятья. Разумеется, химия отвечала малолетним моцартам полной взаимностью. И Снейп мог сколько угодно осыпать язвительными замечаниями стада приходивших к нему безмозглых баранов, неспособных оценить красоту химических реакций и закупорить славу, известность и смерть — не менялось абсолютно ничего.

2. Гарри.

Гарри всегда знал, что он не такой как все, и как бы тетя и дядя не пытались это из него вытравить, он упорно продолжал цепляться за своё глубокое убеждение в том, что он никогда не станет и не захочет стать похожим на них.

Гарри, сколько себя помнил, колотил с детства по всем поверхностям, вызывая мигрень у тети Петунии и дяди Вернона. Те требовали прекратить шум — а на возражения Гарри, что это музыка, отвечали, что от такой музыки даже нечисти станет плохо. В конце концов, дядя Вернон сделал звукоизоляцию в чулане под лестницей — и Гарри там просто поселился. «Ты весь в мать! — вздыхала тетя Петунья. — Та вечно играла эти дурацкие песенки. Про желтую подводную лодку. А потом ее и твоего отца убили на этом проклятом концерте». Дурсли пытались отвадить Гарри от глупостей — музыку оба не жаловали, а уж музыкального слуха не имели вовсе. Кузен Дадли обожал бокс — и в спортивную секцию хотели пристроить и Гарри. Тренер, оценив заморыша в очках, вздохнул и сказал, что спортсмен из Гарри — как из слона балерина, и посоветовал не маяться дурью. Когда же Гарри в начальной школе с одноклассниками спел на рождество песню собственного сочинения со словами: «Убей меня, убей себя — ты не изменишь ничего!», перепуганные Дурсли всерьез задумались о школе святого Брутуса.

А затем в его жизни случился Хагрид… и приглашение в «Хогвартс» — школу с музыкальным уклоном, в которой учились и его родители! — Гарри был абсолютно счастлив.

Ехать в «Хогвартс» нужно было на поезде, и специально для учеников было выделено несколько вагонов. Гарри нашел свободное купе, бросил на пол сумку с вещами и бережно положил футляр с Хедвиг. Собственной гитарой он обзавелся год назад, когда дядя Вернон и тетя Петунья отдали ему хранившуюся на чердаке первую гитару Лили Эванс. «Хедвиг» — было нацарапано на футляре, и Гарри решил, что мама придумала классное имя.

— Привет! — раздался незнакомый голос. — У тебя тут не занято? А то везде битком…

Гарри посмотрел на долговязого рыжего мальчишку и кивнул:

— Не занято. Проходи.

Рыжий с облегчением вздохнул и вошел внутрь.

— Меня Роном зовут, — представился он.

— А я Гарри.

— Твоя гитара? — кивнул на футляр Рон.

— Ага. Моя Хедвиг, — Гарри устроил гитару поудобнее. — А ты на чем играешь?

— Мама говорит, что в основном на ее нервах, — ответил Рон. — У нас семейный ансамбль. «Пять Узли», не слыхал?

Гарри помотал головой.

— А вы в каком стиле работаете?

— Кантри, — мрачно сказал рыжий. — Только близнецы сказали, что это — прошлый век, и теперь читают рэп. Вместе с Ли Джорданом.

— Привет! — в дверях появилась лохматая девчонка. — У вас два свободных места? Прекрасно. Невилл, иди сюда! Кстати, я Гермиона Грейнджер.

3. Снейп.

«Хогвартс» был очень старой школой, устроенной в одном из замков Шотландии еще при короле Гарольде, том самом, что проиграл битву при Гастингсе Вильгельму Бастарду. Во всяком случае, в эту легенду верили все выпускники школы. Помимо классического набора учебных предметов, «Хогвартс» делал упор на музыкальное образование своих питомцев. Было это решение принято еще в девятнадцатом веке Армандо Диппетом, и продолжено нынешним директором Альбусом Дамблдором, который еще в юности организовал джаз-бэнд «Орден Феникса». Сейчас «Фениксы» изредка выступали на школьных праздниках, радуя престарелых любительниц музыки начала двадцатого века. Деканы четырех колледжей, по традиции же, руководили музыкальными коллективами своих воспитанников — МакГонагалл собрала ансамбль волынщиков и посещала все фольклорные фестивали, Спраут со своим альтернативным коллективом «Мандрагоры», исполняющим музыку на самых неподходящих инструментах типа стеклянных бутылок или хозяйственных инструментов, произвела фурор среди таких же фриков, Флитвик с его хором предпочитал оперетту… И только Снейпу никогда не давали играть то, что он хотел, а его подопечных собирал на репетиции духового оркестра профессор Биннс. Но теперь все изменилось.

Мальчишка Поттер, так же как и его отец когда-то, быстро собрал вокруг себя единомышленников — Рон Уизли осваивал гитару, Гермиона Грейнджер писала очень неплохие для ее возраста тексты песен и стала бэк-вокалисткой, иногда напоминая Северусу неистовую Беллу, командовавшую обоими братьями Лестрейнджами (им и псевдонимы с такой фамилией были ни к чему!) и даже для тюфяка Лонгботтома с его губной гармошкой младший Поттер нашел место. Нет, отдавать такой талант на откуп Дамблдору было никак нельзя!

Тем более, что мальчишка попал в его колледж — и сразу же сцепился с младшим Малфоем, ценителем музыки эпохи барокко, прожужжавшим всем уши консонансами, мадригалами и неопределенной тональностью ранних монодий.

Поттер, слыша эти произносимые манерным малфоевским тоном словечки, обычно показывал ему «козу» и орал про «New wave of British Heavy metal». А потом спрашивал у малфоевских приятелей, Крэбба с Гойлом, сколько фуг у Баха, после чего обычно начиналась потасовка.

И вот теперь Снейп решил — а какого, собственно, черта? Heavy Metal Forever! Да здравствует музыка — и страшная месть!

4. Хеллоуин.

— Сатана! Сатана в подземельях! — закричал ворвавшийся в Большой зал профессор Квиррел. И упал в обморок.

— Северус? — Дамблдор вопросительно посмотрел на декана Слизерина, но никого не увидел. Снейп на ужине отсутствовал — впрочем, как и несколько его учеников.

— Минерва, Филиас, — обеспокоенно произнес Дамблдор, — не составите мне компанию? Что такого увидел в подземельях наш дорогой Квиринус?

…Сатаны в подземельях не было — но любитель камерной музыки Квиррел не слишком ошибся. Грохот настоящего хэви-металла они услышали издалека. На импровизированной сцене, в черном кожаном костюме, с разрисованным белилами лицом, исступленно играл на гитаре профессор Снейп. Гитара словно кричала в руках ничего не замечавшего вокруг себя профессора — нет, Злодеуса Злея! А за его спиной, в таком же черном костюме, увешанный цепями, в упоении колотил по барабанам Гарри Поттер.

Профессор Дамблдор в ужасе слушал, как декан Слизерина Северус Снейп пел — и ему вторили его ученики Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер:

Твой флаг поднят вверх,

Идет жизнь без помех -

Вперед!

Все взял, что хотел,

А то, что не успел -

Не в счет.

Ты, как все вокруг,

Врагам — враг, другу — друг,

Но лишь под землей

Становишься собой…

Под землей скрыт бункер твой,

Ты в нем вершишь дела.

Ты — на службе Силы Зла... *

«Пожиратели возвращаются!» — вкривь и вкось было написано красной краской на стене старинного замка.

 

* Цитируется песня Арии «На службе силы Зла».

Глава опубликована: 09.01.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 128 (показать все)
Ormona
Немного не в тему металла вспомнилось: https://vk.com/wall-87341638_87220
клевчукавтор
Цитата сообщения Ormona от 27.10.2017 в 23:18
Немного не в тему металла вспомнилось:

Прикольная картинка.) Блэк только - не Сириус, а скорее Регулус.)
Ormona
Цитата сообщения клевчук от 28.10.2017 в 12:13
Прикольная картинка.) Блэк только - не Сириус, а скорее Регулус.)

Ну да, скорее всего))
Блин, это ШЕДЕЕЕВР!!! Реально, я в полном восторге!! Офигенно!!)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Alexia_Blaik от 10.11.2017 в 12:38
Блин, это ШЕДЕЕЕВР!!! Реально, я в полном восторге!! Офигенно!!)))

Спасибо.)
Веселая Граната
У меня нет слов! Это великолепно! Спасибо
Творческих Вам успехов
какое необыкновенное обоснованное ау, спасибо, порадовали)
клевчукавтор
Веселая Граната
Furimmer
Спасибо вам большое.)
Просто шикарно! Правда, открытая концовка заставляет немного волноваться: как бы Дамблдор не прикрыл эту тёмномагичес... т.е. тёмномузыкальную лавочку.
клевчукавтор
Цитата сообщения Maryn от 30.07.2018 в 10:05
Просто шикарно! Правда, открытая концовка заставляет немного волноваться: как бы Дамблдор не прикрыл эту тёмномагичес... т.е. тёмномузыкальную лавочку.

Спасибо.)
Лавочка будет сопротивляться!)
\m/
это бомба
клевчукавтор
Цитата сообщения Aleksandr Малышев от 01.09.2019 в 23:19
m/
?

Добавлено 07.09.2019 - 08:38:
Цитата сообщения klause от 03.09.2019 в 10:13
это бомба
Это фанфик
[q=клевчук,07.09.2019 в 08:38]?

не получился смайлик "коза" (которую рукой делают)
клевчукавтор
Цитата сообщения Aleksandr Малышев от 07.09.2019 в 21:32
[q=клевчук,07.09.2019 в 08:38]?

не получился смайлик "коза" (которую рукой делают)
а я-то голову ломала.)
"Шабаш" а не "Sabsath"

Добавлено 04.02.2020 - 01:31:
https://www.youtube.com/watch?v=diRtRhcaUNI
Ваши серии всегда выше всяких похвал!))
клевчукавтор
Снаррифил
Ваши серии всегда выше всяких похвал!))


Спасибо.)
Изумительно! И смешно, и интересно сопоставлять канон и это феерическое безобразие, и написано классно. Очень понравилось, спасибо.
клевчукавтор
EnniNova
Изумительно! И смешно, и интересно сопоставлять канон и это феерическое безобразие, и написано классно. Очень понравилось, спасибо.
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх