↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дезертир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иди своей дорогой, дезертир. Иди и помни – ты сам все для себя так решил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Казалось бы, так просто — сделай свой выстрел первым, ведь ты знаешь, как это важно. Но кто сказал тебе, что это все же так легко? Да, если ты этого не сделаешь, может быть, тот парень выстрелит в тебя в следующий раз быстрее, чем ты в него. Но… Есть лишь одно «но» — твоя рука дрожит, и пальцы не сгибаются, соскальзывают с курка. Казалось бы, и смерти ты смотрел в глаза — уже не так страшно. Но по ком из нас звонит колокол? По тебе или по мне? Стрелять ты отказался, хоть и не слабак. А в голове лишь одно: «Дай нам, Господи, прошу, сил выжить в этой войне!»

Как это знакомо. Сколько было таких же, как ты. Мнящих себе, что война — это веселье, игра. А когда им был дан приказ — тряслись и ссались в штаны, не желая отнимать чью-то жизнь. И лишь немногие ломали себя, свою природу, навеки после оставшись ущербными. Ведь они убивали. А ты не смог.

Сейчас ты коришь себя, Роман. Но ты был прав. Что еще остаётся тебе? Лишь слепо верить в свою мечту и, если еще повезёт, получить прощенье в Аду! Ведь ты предатель, ты — дезертир. Ты даже тем, кто принял тебя, не смог сказать ни слова правды.

Теперь ты скрываешься в убежище. Как крыса, выходишь только по ночам. Коря себя, что не сделал тот выстрел первым. Ты стал дезертиром для своих ребят, которые, возможно, уже погибли за тебя. Теперь, конечно, тебе есть о ком заботиться, но знают ли они, кто ты такой на самом деле? Они ведь считают тебя бывшим повстанцем, подранком, которого не взяли в следующую схватку и который был вынужден скитаться. Знают ли они, что ты один из тех снайперов, которые убивали и убивают их родных, близких и знакомых?

Конечно, нет. Такого ты им не мог рассказать о себе. Ты специально зарекомендовал себя нелюдимым, чтобы не сблизиться ни с кем и ненароком не выдать свою тайну. Хоть ничего особо в этом нет. Сейчас ты это понимаешь. Но как ни грустно — уже слишком поздно.

Ведь судный день не за горами, а пока ничего не случится. Лишь ты умрёшь. Ведь ты истекаешь кровью, поражённый пулей того, кто смог выстрелить в тебя первым. Быть может, это был такой же новичок, каким был и ты, но какая уже теперь разница? Ты скоро умрёшь. В полном одиночестве. И если ты свято верил во что-то, самое время молиться.

Остаётся несколько секунд до мгновений, что навсегда сотрут тебя из жизни, и не спасёшь ты мир. Ты даже себе помочь не в силах. Но нет здесь ничьей вины.

Иди своей дорогой, дезертир. Иди и помни — ты сам все для себя так решил.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
Burning Heart (джен)
>Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Как вас на конкурс пропустили? Минимум же 2к слов.
Митрохаавтор
к-тан Себастьян Перейра
А в нем как раз 2к слов, учитывая пробелы.
Сайт говорит другое. Размер: Мини | 428 слов
Митрохаавтор
к-тан Себастьян Перейра
Читайте правила. Считают по количеству знаков, а не слов))) у меня 2000 с небольшим знаков, учитывая пробелы.
Прошу простить невнимательность.
Митрохаавтор
к-тан Себастьян Перейра
Бывает. Сам думал, что не пропустят.
Цепляет. Канона не знаю, поэтому читала, как оридж. Возможно, из-за незнания не поняла каких-то нюансов, но работа интересная.
Спасибо автору.)
Митрохаавтор
Рони
Вам спасибо) Канон - сама игра - честно угнетает больше, чем фики о ней. От нее словно пахнет безысходностью. И хоть там простой функционал, но она затягивает.
Кагбе... Ноуп, это не тот случай, когда радуешься, что лимит установлен в 2к символов, поскольку зарисовка получилась такой, что проникнуться особо не успеваешь. И есть у меня подозрение, что дело тут не в незнании канона.
Митрохаавтор
asm
А в чем? О_0.
В том, что написать очень ёмко, но цепляюще - очень сложная задача. И в данном случае не хватило как раз объёма.
понятно, что ничего не понятно
Дезертир, который не смог УБИТЬ. Он понёс свою кару.
Но всё-таки мне кажется, что воздаяние ему было гораздо мягче, чем то, которое ждёт того, кто СМОГ УБИТЬ.
Митрохаавтор
Строптивица
В целом, вы правы. Убить кого-то - это всегда психическое нарушение. В природе это не заложено и пусть другие утверждают обратное. Но человек был создан для других целей, а не для убийства себя и себе подобных
Честно, впервые за все конкурсы читаю фик из этой номинации, поскольку моя игровая жизнь не ушла далеко от The Sims2 :D
Но, на удивление, мне понравилось, тронуло. Спасибо автору за текст.
Митрохаавтор
KatyaSnapemanka
Спасибо вам за отзыв)
simmons271
Сонгфик, как конкурсная работа для данного фандома -- не совсем то, что хотелось бы увидеть.
Митрохаавтор
simmons27
Ок, принято))) может во внеконкурса донесу)))
Неплохая работа, пронизанная глубоким смыслом, хотя из-за небольшого размера им действительно не всякий читатель способен проникнуться. Но вообще - мне зашло.
печальная история, пусть я и не знакома с каноном, но героя все же немного жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх