↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды я скажу ей... (гет)



Автор:
Бета:
Doctor Crouch Моя муза и идейный вдохновитель
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сайдстори
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она приехала неожиданно. За двадцать лет я успел забыть, что она вообще есть, но когда увидел её, понял, что это конец. Это всё было ужасно неправильно, но я ничего не мог с собой поделать. К тому же, она сама хотела того же, что и я. Мне сложно говорить об этом, но однажды я признаюсь ей... Надеюсь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Этим утром я чувствовал себя особенно старым. Может, от того, что заснул под утро, сидя за столом. А может, просто скопилось напряжение последних нескольких дней, не знаю. Но когда в семь утра у меня над ухом зазвенел будильник, больше всего на свете мне хотелось разбить его о чью-нибудь голову. Говорят, что в пятьдесят жизнь только начинается. Врут. Моя жизнь закончилась давно, мне еще и двадцати лет не было. Возможно, следующие десять лет выживания можно было с большой натяжкой тоже назвать жизнью, но потом я, наверное, умер окончательно, в одно мгновение. И потянулись долгие тридцать лет существования, когда дни сливались в одно мерзкое серое месиво. Ну о каком начале жизни тут можно говорить? Не смешите. В свои пятьдесят восемь я уже морально был готов себя похоронить, только вот дети привнесли немного разнообразия.

Дети — это вообще отдельная история. Они слишком сильно напоминают мне нас с Фордом в таком же возрасте. Только мы с братом не влезали во всякие истории так часто, как это делают Диппер и Мэйбл. Диппер вообще меня убил — я тридцать лет искал дневники своего брата, а он нашел один из них в первую же неделю своего пребывания в Гравити Фоллз. И вцепился в него, как клещ. И только по стечению обстоятельств мне удалось заполучить эту чёртову тетрадку на один вечер. Конечно, этого мне хватило, чтобы сделать всё, что нужно, да ещё и отксерить её, но из-за этого я не выспался.

Кто бы знал, как я счастлив, что удалось вернуть Хижину Чудес. Когда этот гадёныш Гидеон спёр документы, я думал, что не переживу этого. Плевать на дом и на магазин, но лаборатория Форда! Потерять её означало потерять последнюю надежду на его возвращение, а значит, тридцать лет и без того не слишком успешных попыток запустить портал пропали бы впустую. Но, к счастью, удалось вывести этого говнюка на чистую воду. Но каково же было моё удивление и негодование, когда среди барахла этого мальчишки я увидел, помимо документов на хижину, ещё и второй дневник Форда! От долгой и мучительной смерти его спас только арест, потому что в противном случае я не удержался бы и придушил его на месте. Ну разве что большое количество свидетелей мне помешало бы. Так что теперь, стоя перед толпой посетителей и воодушевлённо болтая о том, как круто, что Хижина Чудес снова работает, я отыгрывался на одной из кукол, изображающих эту козявку, изо всех сил сдавливая её шею. Немного полегчало.

Вечером решили закатить вечеринку, так что впереди было ещё много работы. Поэтому просьба Венди отпустить её ненадолго после обеда была несколько несвоевременной. Но с другой стороны, запретить ей встретить двоюродную сестру я тоже не мог. Поворчав немного для вида, я разрешил ей ненадолго отлучиться, а сам невольно задумался об этой её сестре. Очевидно, что речь шла о дочери Клары, старшей сестры Дэна Кордроя. Других родственников, насколько я знаю, у него не было. С самой Кларой и её мужем я одно время неплохо общался, даже дружил, пока они с дочкой не переехали в Портленд. Они оба тогда очень сильно мне помогли, и я поймал себя на мысли, что было бы интересно узнать, как у них дела. Надо было спросить у Венди, сколько лет этой девочке, которая приезжает, но потом решил, что это не горит. Вряд ли она будет младше Мэйбл, и они, наверное, подружатся. Я почему-то был абсолютно уверен, что это какая-нибудь вторая или даже третья дочка Клары. А взрослой девушке, которая уже должна была закончить школу, незачем ехать в такую глушь, как Гравити Фоллз, верно? Как же её звали? Но от размышлений меня отвлёк Зус.

— Мистер Пайнс, а какое у нас кодовое слово на случай, если приехали федералы?

— Что?! — я оттолкнул его в сторону и выглянул в окно. На парковку действительно заехал черный автомобиль с правительственными номерами. Не выругался я только потому, что рядом крутились дети. Сразу стало трудно дышать — какого чёрта им тут надо? Неужели они что-то прознали про портал? А что, если да? Чего от них ждать? С трудом подавив приступ паники, я выставил за дверь всех посетителей Хижины Чудес и отправился встречать агентов.

— Добрый день, господа! Чем могу помочь? Футболки, сувениры, открытки? Есть портреты американских президентов, — чёрт, последнее я зря сказал, наверное. Будут теперь рыть носом землю с особым рвением. Мол, раз предлагает деньги, значит, рыло в пуху.

Агенты были какими-то чересчур киношными. У меня даже на мгновение мелькнула мысль, что это могла быть какая-то провокация или что-то вроде того, но я эту мысль отмёл. У этого жирдяя Глифула не хватило бы воображения на такой развод в качестве мести за сынка, а никому больше и не надо меня пугать.

— Мы расследуем случаи таинственной активности в Гравити Фоллз, — отрезал тот, что постарше, сурового вида мужик. — У нас есть основания полагать, что её источник находится здесь.

— Таинственная активность в Хижине Чудес? Ха-ха! — прозвучало это двусмысленно, и я нервно хохотнул, неосознанно загораживая им проход внутрь. Понял, что держал агентов на пороге, только когда меня довольно грубо отпихнули в сторону.

Диппер, наивный ребёнок, тут же кинулся к федералам, надеясь найти в их лице благодарных слушателей, и начал грузить их информацией о том, сколько здесь всяких странностей. Я не мог допустить, чтобы агенты заинтересовались мной ещё сильнее, поэтому пришлось вмешаться.

— Ха-ха, не слушайте его! У мальчика богатое воображение, вот он и выдумывает всякую ерунду. Слишком много времени проводит в моем магазине. Сами видите, сколько у нас тут всякой чепухи!

Кажется, я был достаточно убедителен, потому что агенты не стали дальше рыскать по торговому залу и ушли, прихватив с собой целую коробку с болванчиками, якобы в интересах следствия. Жмоты. Там этих болванчиков было баксов на двести минимум! А Диппер на меня явно обиделся.

— Дядя Стэн, почему ты не дал мне им всё рассказать?! У нас же здесь действительно творятся странные вещи!

— Послушай меня, парень. Федералы — не те ребята, с которыми стоит иметь дело. Особенно при том, что у нас сегодня вечеринка. Сам посуди — будут тут ходить, вынюхивать, портить всем настроение. Оно нам надо? Не надо. Тем более, что ничего такого у нас тут не происходит. Забудь о них. Лучше займись делом, пока вы с Мэйбл не ушли, помоги Зусу принести из кладовки гирлянды.

Я отобрал у него визитку агентов, от чего он ещё больше надулся, и пошёл к себе в кабинет. Где-то у меня были забавные плакаты с надписями, которые светились в ультрафиолете. Можно будет поручить Венди их развесить, когда она вернётся. От Венди мысли плавно перетекли к её родственникам. Как же… Как же звали-то их девочку? Гвен? Нет, нет, не так… Глэдис? Не помню… Сколько же лет прошло с тех пор, как они уехали в Портленд? Лет пятнадцать, а может и больше. Первые лет пять после их отъезда мы перезванивались иногда, в основном по праздникам, а потом как-то всё общение сошло на нет. Позвонить что ли им как-нибудь?

Плакаты нашлись на самой верхней полке шкафа. Я вынес их на крыльцо хижины и отправился посмотреть, как Зус справляется с развешиванием гирлянд. В общем и целом было неплохо, хотя в некоторых местах пришлось перевешивать лампочки по нескольку раз, потому что получалось как-то очень уж криво. Остался последний участок — перед входом, самый сложный. К карнизу было очень неудобно подбираться, Зус, несмотря на свой немалый рост, с трудом дотягивался до него. Поэтому, естественно, часть гирлянды плохо зацепилась и упала.

— Зус, что ты творишь, мать твою! Ты разве не видишь, что мимо вешаешь? Какого хрена ты отпускаешь раньше времени?

— Извините, мистер Пайнс, я случайно, — Зус торопливо поднял упавшую гирлянду и предпринял ещё одну попытку закрепить ее на карнизе.

Именно в этот момент за моей спиной раздался голос Венди:

— Мистер Пайнс! Я вернулась. Это моя сестра, Гэбриэль.

Гэбриэль. Точно. Гэби, родители звали её Гэби. В памяти тут же всплыла картинка — крошечная рыжеволосая девчонка в синем сарафане и с косичкой с остервенением отрывает рога от чучела обезьяны. Ох, сколько она мне экспонатов в свое время попортила… По спине почему-то пробежал неприятный холодок, как будто я испугался чего-то. Слишком поспешно повернул голову в её сторону, и у меня всё внутри словно оборвалось. Отвернулся я от неё, кажется, ещё поспешнее. Надеюсь, что никому это не показалось странным, хотя сверкнувшая неподалёку вспышка меня несколько напрягла. Опять Мэйбл со своим фотоаппаратом. Главное, чтобы она не нас сфотографировала. К счастью, Зус опять уронил гирлянду, и это позволило мне сосредоточиться на нём, потому что мне совершенно не хотелось сейчас анализировать всю ту бурю эмоций, которую я испытал от одного лишь мимолётного взгляда на Гэби.

— Зус, ну куда ты вешаешь? Опять падает всё!

— Извините, мистер Пайнс. Я просто не дотягиваюсь немножко.

Я тяжело вздохнул. Можно подумать, я не вижу, что он не дотягивается. Но это не значит, что теперь надо отпускать гирлянду болтаться, как я не знаю, что. Я уже собрался высказать это Зусу, но тут Венди опять заговорила. А я думал, что они уже ушли…

— Мистер Пайнс, Гэби какое-то время поживёт у нас в Гравити Фоллз. Она хотела узнать, можно ли ей устроиться к вам на подработку.

Я замер от неожиданности. На подработку? В Хижину Чудес? Интересно, зачем ей это. Родители посоветовали? Типа чтобы я присмотрел за ней, пока она в Гравити Фоллз? Да нет, ерунда, Дэн может присмотреть за ней не хуже, и Клара с Дэвидом прекрасно это знают. Тогда зачем? Только этого мне не хватало… Я мысленно настроился решительно отказать, но…

— Хорошо, посмотрим, — да уж, язык мой — враг мой, хотел сказать одно, а сказал совсем другое. — Пусть приходит завтра, я с ней побеседую.

— Спасибо, мистер Пайнс, — ответила Венди. — Гэби, уймись!

Я краем глаза проследил за отошедшими девушками. Венди тащила сестру за собой, как на буксире, и что-то ей выговаривала. Я смог расслышать только обрывок фразы, что-то про недотрах. Мда… Распустилась молодёжь совсем, в моё время девчонки если и обсуждали такие вещи, то выражались не так резко и прямолинейно. Тем временем к сёстрам подошли Диппер и Мэйбл. Они перекинулись парой фраз, после чего Венди засмеялась во весь голос, Диппер тоже немного посмеялся, явно из солидарности с ней. Гэби же выглядела явно расстроенной и едва не плакала. Интересно, что они там такое обсуждают? Подойти к ним или нет? Но я так и не успел принять решение.

— …Сама разберусь с тем, кто мне нравится! И вовсе он не старый! — нервно выкрикнула Гэби и, резко развернувшись, отошла от остальных.

Пожалуй, подойду. Надо было раньше, конечно, пока они её не довели. Интересно, о ком у них шла речь… На краю сознания крутилась какая-то пугающая мысль, но я не хотел её думать, поэтому постарался отогнать подальше. Потому что если эта мысль была верной, то… Нет, нет, нет, не думать об этом. По крайней мере, не сейчас.

— Что тут у вас происходит? Вы почему человека до слёз довели?

— Мы не хотели, дядя Стэн! — Мэйбл выглядела расстроенной, видимо, она не ожидала, что так выйдет.

— Всё в порядке, мистер Пайнс. Просто моя сестра очень упрямая, она вбила себе в голову одну глупость, и теперь настаивает на ней. Пообижается и перестанет.

— Ну-ну, — я скептически посмотрел на Венди, но она даже не подумала смутиться. — Раз всё в порядке, тогда нечего отлынивать от работы. Быстренько подорвалась вешать плакаты. Диппер, ты помогаешь Венди. Мэйбл, ты, помнится, хотела караоке? Вот и займись. Времени совсем мало осталось.

Раздав всем задания и проверив, что Зус повесил, наконец, гирлянду нормально, я пришёл к неутешительному выводу — заняться мне нечем, а значит и не на что отвлечься от разных мыслей. Я начал судорожно оглядываться по сторонам в поисках хоть чего-то, что могло бы помочь мне отложить самокопание ещё хоть чуточку, но увы. Мой взгляд тут же наткнулся на Гэби. Она сидела на перилах крыльца и с задумчивым видом цедила пиво прямо из горлышка бутылки. Кто бы знал, каких усилий мне стоило не подойти к ней. Сколько же лет прошло с тех пор, как они переехали? Из шустрой смешной малявки Гэби превратилась в невероятно привлекательную молодую девушку. В этом не было ничего удивительного, конечно, ведь и её мать в молодости была очень даже ничего, и Венди тоже весьма миловидная девочка. Но что-то в Гэби было такое, от чего у меня сбивалось дыхание каждый раз, когда я смотрел на неё. Я с ужасом осознал, что уже минут пять откровенно пялюсь на неё и не могу заставить себя отвернуться. Я никогда не считал себя экспертом в женской красоте, и, возможно, кто-то счёл бы Гэбриэль обычной, но лично мне всегда нравились именно такие девушки, как Гэби. Невысокая, стройненькая, но не тощая, а главное — всё при ней, и попа, и грудь, есть за что подержаться… Мысли пошли куда-то совсем не туда, и я поспешил отвернуться. Думать о Гэби в таком ключе казалось странным и неприличным. Было в этом что-то ненормальное. Я же ей в отцы гожусь, дружил с её родителями. Это всё от недотраха, спасибо Венди за такое меткое слово. Ещё бы, без малого тридцать лет у меня никого не было. Не то, чтобы я очень интенсивно искал себе кого-нибудь, но тем не менее. Пока мои размышления не приняли совсем уж горизонтальную плоскость, я поспешил напомнить себе, что поручил детям закончить подготовку к вечеринке. Надо было проверить, всё ли они сделали, тем более, что народ уже начал потихоньку подтягиваться.

Когда я обнаружил, что Диппер и Венди куда-то слиняли, не развесив до конца плакаты, я даже не удивился. Вечно эта лентяйка подбивает всех вокруг на всякую ерунду. Нет, чтобы доделать всё и идти заниматься своими делами… И всё же, куда они делись?

— Мэйбл, детка, ты не видела Диппера?

— Они с Венди куда-то в дом пошли, — она махнула рукой в сторону хижины. — Дядя Стэн, споёшь со мной?

— Не сейчас, — я оставил Мэйбл с её караоке-бандурой и отправился на поиски халтурщиков. У меня было подозрение, что они собрались сделать, и я хотел по возможности это предотвратить.

К сожалению, мои опасения подтвердились. Когда я поднялся наверх, то обнаружил, что рядом с моей комнатой подпирает стенку Венди, уткнувшись в телефон. Типа на стрёме стоит, ага. Молодец. Я бы с ней на дело не пошёл, но Диппер не знает её так хорошо, как я, к тому же он явно к ней неровно дышит, а это тоже снижает критичность восприятия. Я в свое время тоже чуть не заимел кучу проблем из-за бабы, впрочем, это уже дело прошлое… Незаметно подойти и схватить Венди за плечо было проще простого.

— Следующую неделю будешь без зарплаты!

Венди аж подпрыгнула от испуга и едва не завизжала. Я бы даже посмеялся в другой ситуации. Но сейчас важнее было тормознуть Диппера, пока он не наворотил фигни. Но увы, я опоздал — он уже вовсю трепался по телефону с федералами. Естественно, я разъединил их, но судя по тому обрывку фразы, что я услышал, разговор и без того был закончен.

— Диппер, я же тебе говорил — не надо звонить федералам. Нечего им тут делать!

— Но дядя Стэн! — он попытался возразить, но я оборвал его.

— Так, хватит! Думаешь, ты умнее меня, парень? Агентам тут не место! А теперь иди и развлекайся, пока можешь, потому что с завтрашнего дня ты наказан!

Диппер демонстративно надулся и вышел из комнаты вместе с Венди, обиженно хлопнув дверью. Ох уж эта мне молодёжь… Они меня в гроб загонят. Эти агенты здесь совершенно лишние. И если днём ещё был шанс, что они уедут из города, то теперь, после разговора с Диппером, они начнут под меня копать. Он сто процентов покажет им дневник Форда, а если они внимательно его просмотрят, то… Ужас, короче. Нет, есть, конечно, небольшой шанс, что они сочтут всё написанное там бредом, но не стоит забывать и о фамильном упрямстве Пайнсов, которым Диппер не обделён. Он найдёт способ доказать агентам, что всё серьёзно. А значит, надо ускориться, чтобы успеть всё сделать до того, как они поймут, что происходит. Тяжело вздохнув, я отправился вниз, в лабораторию. Надо было проверить, в каком там состоянии портал, и посмотреть, как ускорить процесс загрузки системы.

Возня с аппаратурой позволила отвлечься от всех посторонних мыслей. Скорость загрузки системы можно было увеличить, отключив некоторые проводящие контуры. К счастью, на данном этапе в них не было острой необходимости, так что я смело отключил всё лишнее. Главное потом не забыть включить их обратно, когда загрузка будет завершена. Всё равно получалось долго, недели две или три до непосредственного открытия портала, но лучше уж пусть это будет начало августа, а не конец. Один из элементов отключался довольно долго, но я всё же предпочёл дождаться, когда он это сделает, чтобы убедиться, что всё в порядке. Чтобы скоротать время, решил проверить камеры наблюдения и тут же выматерился. Эти малолетние спиногрызы умудрились опять влезть в неприятности. Весь двор заполонили зомби, а особо настырные уже прорывались в дом. По одной из камер я увидел, как Диппер и Мэйбл проскочили через торговый зал в жилую часть хижины, и поспешил наверх, пока их там не сожрали. Пока поднимался из лаборатории, мысленно порадовался, что всегда ношу при себе кастеты. Никогда не знаешь, в какой момент тебе может пригодиться оружие. Приятным сюрпризом оказалась бейсбольная бита, по неизвестной мне причине оказавшаяся на полу прямо перед торговым автоматом, за которым скрывалась дверь в лабораторию. Но думать о том, как она там оказалась, мне было некогда — мертвяков было так много, что я едва успевал от них отмахиваться.

Дети обнаружились в коридоре у лестницы. Диппера уже зажимал в углу один из зомби, но, к счастью, я пришёл вовремя, и парня не успели слопать. Резкий взмах битой — и голова мертвяка летит в дальний угол. Форд когда-то давно, ещё в школе, пытался объяснить мне, почему и зомби, и скелеты должны быть не в состоянии двигаться, и авторитетно заявлял, что в ужастиках всё врут. Я тогда, кажется, даже что-то понял и запомнил, но реальность уничтожила всю ту стройную теорию на раз-два. Интересно, что сказал бы Форд, увидев всю эту подгнивающую толпу… Наверняка, с умным видом поправил бы очки и заявил бы, что это ненаучно. Или кинулся бы этих зомби изучать, измерять и записывать в первую же попавшуюся тетрадку. Кстати, интересно, откуда здесь вообще взялись зомби? Ни за что не поверю, что они вот просто так взяли и закатились на вечиринку. Уж не Диппер ли постарался с тетрадкой моего братца? Жаль, что я не всё успел просмотреть, прежде чем вернул ему этот дневник. Хм, значит, Форд тоже сталкивался с зомби? Поток мыслей был нагло прерван одним из мертвяков, вцепившимся зубами в биту и в итоге отобравшим её у меня. Пришлось переключиться на кастеты. Хорошо, что Диппер и Мэйбл не стали строить из себя героев и побежали наверх сразу, как только я их туда отправил.

Зомби пёрли напролом, и я довольно быстро начал сдавать позиции. Пришлось спешно отступать наверх вслед за детьми. Оказавшись на площадке верхнего этажа, я скинул на подступавших снизу мертвяков напольные часы. Туда им и дорога, этим часам, они мне никогда не нравились, а теперь зато появилась возможность от них избавиться. Сколько раз пытался продать их на барахолке, и хоть бы одна сволочь заинтересовалась! Впрочем, сейчас это уже не важно. Пока зомби разбирались с часами, я ворвался в комнату к Дипперу и Мэйбл, не без труда, скажу я вам, потому что дети уже успели подпереть дверь стулом.

Заново забаррикадировавшись изнутри, я прислонился к дверному косяку и выдохнул. Спина нещадно болела, всё-таки мне уже не по возрасту такие приключения. Дети с радостным воплем кинулись ко мне.

— Дядя Стэн, это было так круто! Как ты их! Супер! — и откуда у них только силы берутся так скакать и орать? Мне бы хоть чуточку их энергии… Хоть бы успеть немного отдышаться, прежде чем зомби поднимутся наверх и начнут ломать дверь…

— Дядя Стэн, но теперь-то ты не будешь отрицать сверхъестественное? — типа подловил, ага. Ох, Диппер, Диппер… Я за тридцать лет в Гравити Фоллз такого насмотрелся, что меня какими-то мертвяками сложно удивить.

— На самом деле, я всегда это знал, — теперь выдерживаем секундную паузу, наслаждаемся выражением абсолютного шока на лице Диппера и продолжаем. — Я специально врал, чтобы оградить вас от всего этого, но не вышло.

И это еще мягко сказано… Я наивно полагал, что если дети будут считать написанное в дневнике ерундой, то они не будут искать себе приключений на жопу. Только невозможно провести в Гравити Фоллз пол-лета и не заметить ничего необычного. Тут даже не нужно иметь тетрадки Форда, достаточно сходить пару раз в лес.

Тем временем в дверь начали ломиться зомби, и стул, подпиравший дверную ручку, жалобно затрещал. Дети в панике заметались по комнате, Диппер начал судорожно перелистывать страницы дневника в поисках информации, но ничего не нашёл и отбросил тетрадку на пол.

— Диппер, смотри! — Мэйбл подскочила к упавшему дневнику. В свете ультрафиолетовой лампы, которую Диппер зачем-то притащил в комнату, на страницах проступил другой текст, частично написанный прямо поверх обычных чернил. Ну Форд! Сколько же там ещё всего понаписано?! А если я опять попрошу дневник у Диппера, он может начать задавать неудобные вопросы. Чёрт, как же быть? Ночью у него стащить, что ли… Хотя, подростки часто так трясутся над своими вещами, что я рискую нарваться на какую-нибудь самодельную сигнализацию… Диппер тем временем нашёл способ расправиться с зомби и зачитал его вслух:

— С ними можно справиться с помощью правильного трезвучия… — он озадаченно посмотрел на Мэйбл.

— И где мы возьмём это… трезвучие? — спросил я и тут же пожалел об этом. Мэйбл с таким предвкушением посмотрела на нас с Диппером, что мне тут же захотелось сбежать. Судя по тому, как перекосило Диппера, его посетила похожая мысль.

— Мэйбл, я не думаю… — Диппер попытался высказать свое мнение по данному вопросу, но безуспешно, Мэйбл тут же его перебила.

— Да что тут думать! Скорее! Нужно выбраться на крышу, там будет лучше слышно!

Как мы не навернулись, пока вылезали через окно на крышу, не знаю. Особенно при том, что пришлось ещё тащить с собой эту здоровенную бандурину с караоке. Очень хотелось или выругаться, или закурить, и пофигу, что я уже лет двадцать не курю вообще. Но при детях ни того, ни другого я сделать не мог, так что оставалось скрипеть зубами и терпеть всё это безумие. Для уничтожения зомби Мэйбл выбрала какую-то совершенно невыносимую попсу, и я даже задумался, от чего они скорее повторно сдохнут — от заявленного трезвучия или от самой композиции.

— Мэйбл, детка, наши жизни этого не стоят! — нет, на самом деле я так не думаю, конечно, но уж очень не хотелось мне петь эту пошлятину, так что я обязан был хотя бы попытаться возразить. К счастью, зомби не разделяли музыкальных вкусов Мэйбл, и за те три с небольшим минуты, что мы пели хором, от них остались только пятна зелёной слизи. Под конец мне даже стало весело — у нас втроём неплохо получалось петь, а над словами я старался не задумываться.

Наконец, всё кончилось, и мы спустились вниз. Уборки и ремонта предстояло немерено, но всё это ждало нас завтра, так что я рассчитывал поскорее пойти спать. Но внизу нас ждал сюрприз. Зайдя в хижину через магазин, мы услышали со стороны прилавка странные звуки, будто кто-то или икал, или хихикал. Через мгновение я увидел вытянувшиеся из-за стеллажа с открытками тонкие ноги в темных джинсах. На осознание ушла секунда. Гэби! Мэйбл опередила меня буквально на полсекунды, подбежав к Гэбриэль и усадив её. Я присел перед ней на корточки и убрал с её лица волосы. Бедная девочка! Как же её угораздило застрять здесь с мертвяками? Все же разбежались сразу, как только появились первые зомби.

Никаких видимых повреждений у Гэби не было, но зато была крутая истерика, которую надо было как-то прекратить. Проще всего, конечно, было дать ей пощёчину, но от одной только мысли об этом у меня начинали трястись руки. Очень давно, ещё в детстве, я случайно увидел, как отец ударил маму по голове. Сильно ударил, она упала, а потом долго плакала и прикладывала к голове лёд. Больше, правда, я такого никогда не видел, очень возможно, что это вообще был первый и последний раз, когда родители подрались. Не знаю, что уж там у них произошло, почему отец её ударил, но мне было так жалко маму, что я поклялся себе никогда не бить девочек, что бы они ни делали. И я своё слово держал до сих пор. Нет, конечно, я мог применить силу к женщине, если это было необходимо — оттолкнуть, схватить, руки скрутить за спиной, чтобы не дралась. Но вот ударить…

Конечно, был ещё один вариант, тоже хорошо приводит в себя… Облить холодной водой… Но тогда она будет вся мокрая, у неё начнёт просвечивать футболка, и тогда холодный душ потребуется уже мне. Опять же, ей надо будет переодеться, а я не уверен, что у неё есть при себе что-то на смену, да и вообще, от одной мысли, что она будет переодеваться где-то поблизости, мне стало жарко… В общем, это не вариант.

Я нервно сглотнул, взял Гэби за плечи и встряхнул её, всё ещё надеясь, что мне не придётся… Чёрт, я понимал, что так она скорее успокоится, но всё равно не мог себя заставить. На мгновение показалось, что помогло — Гэби перестала смеяться и удивлённо посмотрела на меня, но потом снова истерично захохотала, ещё громче прежнего, а по её щекам потекли слёзы. Я даже растерялся немного — неясно было, то ли она ещё смеётся, то ли уже плачет.

— Ох, не хотел я этого делать… — я что, сказал это вслух? Прости меня, Гэби… Как же дрожат руки… Глубокий вдох, раз, два. Всё. Даже удалось не зажмуриться. Прости, прости, прости… Гэбриэль нервно всхлипнула, прижала ладони к щекам и начала бессвязно извиняться за свою истерику.

— И часто у вас тут такое? — мне показалось, или она старается на меня не смотреть? Наверное, показалось, не с чего ей, вроде, это делать.

— Ну, так… Бывает… — ответил ей Диппер после секундной заминки. Надо будет провести с ним воспитательную беседу, а то сдаётся мне, мертвяков он сам и вызвал. Вон как глаза отводит в сторону, стыдно, видать. Ничего, в другой раз будет думать, прежде чем делать всякие глупости. Надеюсь, что будет. Интересно только, как Форд дошёл до жизни такой… Ему-то зачем были нужны зомби? Впрочем, если у меня всё получится, я об этом его самого спрошу. А вот с Гэби надо было что-то решать уже сейчас. Хоть бы она испугалась всей этой чертовщины и решила вернуться в Портленд…

— Ну что, ты всё ещё хочешь здесь работать? — я поднялся и постарался как можно строже на неё посмотреть. Хоть бы она решила уехать, иначе я тут сойду с ума… Гэби наконец посмотрела на меня, и от её взгляда у меня пересохло во рту, а в ушах застучало.

— Хочу, — о, ну не смотри на меня так, пожалуйста! Я же не железный! Она всё-таки отвела взгляд, и я смог выдохнуть. Если так дальше пойдёт, я до конца лета не доживу.

— Хорошо, значит, завтра и начнёшь. Венди передай, что она завтра выходная, будете через день работать.

Только я хотел уже пойти к себе, как меня остановила Мэйбл с просьбой оставить Гэби у нас на ночь. Я попытался возразить, но на сторону сестры встал Диппер. Я покосился на сидящую на полу Гэби, потом невольно перевёл взгляд на свою руку. Ладонь всё ещё немного жгло от ударов.

— Ладно, пускай останется.

Единственной свободной комнатой в доме была бывшая спальня Форда. Лично я бы предпочёл держать её закрытой, но уж как вышло. Жаль, что я не успел забрать оттуда всё лишнее. Дети, конечно, народ любопытный, но не слишком внимательный. Они уже пол-лета здесь живут, а до сих пор не заметили, что по всему дому можно встретить изображения одноглазого треугольника. А ведь они сталкивались с ним и в жизни. Я не говорил им этого, но я запомнил, что мне «снилось», когда Гидеон пытался стащить документы на хижину. Этот стрёмный треугольный тип — не тот, кого можно легко забыть. И я видел в дневниках Форда целые страницы, посвящённые этому чудику, а значит, Диппер тоже должен был про него читать. И просто удивительно, что дети ходят по ковру с этим треугольником и до сих пор не заметили этого. Так что их присутствие в комнате Форда меня напрягало, но не слишком. Гэби — совсем другое дело. Даже если она и не слишком любопытна, она однозначно должна быть внимательнее и Диппера, и Мэйбл, просто потому, что старше. Остаётся надеяться, что ей хватит такта не задавать лишних вопросов — в идеале, вообще, а не в идеале, хотя бы не при детях.

Ключ от комнаты Форда у меня был с собой, так что заселение прошло быстро. Моё предположение про внимательность полностью подтвердилось — и Диппер, и Мэйбл перед этим неоднократно были в этой комнате, но никто из них не заметил календарь на стене. А даже если и заметили, то не обратили никакого внимания на год. Гэби же отметила, что комната давно пустует, и продолжтла осматриваться. Мэйбл практически сразу утащила Диппера прочь под предлогом поиска рюкзака Гэби. Из-за двери тут же раздались их голоса.

— Ты видел, как она на него смотрит? Пускай побудут вдвоём… — и что-то ещё про любовь и преграды.

Что?! Меня бросило в жар. Нет, это всё глупости какие-то… Не могла же она в самом деле… Я посмотрел на Гэби, пытаясь убедить себя, что я просто фантазирую. Она тут же отвернулась и покраснела. Ох уж эти мне рыженькие девушки с их тонкой кожей, которая так легко выдаёт их смятение… Наверняка она тоже слышала, что сказала Мэйбл. Интересно, она от этого так смутилась или от того, что я на неё посмотрел? Так, хватит на неё пялиться, а то потом проблем не оберусь. Эти все современные эмансипированные барышни совсем бешеные, в их сторону даже дышать нельзя, сразу думают, что их хотят трахнуть. А если уж так откровенно смотреть… Так можно и под суд попасть.

Гэби тем временем обнаружила на тумбе фотографию нашей с Фордом мамы и тут же спросила про неё. Не знаю, почему она решила, что я похож на мать, мне самому всегда казалось, что я слишком похож на отца, особенно последние лет десять. От фотографии разговор перешёл к тому, что я хотел забрать из комнаты. На камине лежало несколько книг, которые я не успел забрать, когда мы с детьми убирались в комнате, поэтому я решил забрать их сейчас, раз уж об этом зашла речь.

— Не хочу вас обидеть, мистер Пайнс, но вы не похожи на учёного.

Чёрт, вот же глазастая. Книги были все по физике, и Гэби это заметила. Естественно, я не похож на учёного, у меня даже высшего образования нет.

— А я и не учёный. Это книги… — я на секунду задумался, говорить или нет, — моего брата.

Конечно же, она предположила, что это книжки Шерми, вернее, как она сказала «дедушки Мэйсона и Мэйбл». Когда только успела выведать у парня его имя? Ну даёт. Наверное, проще и правильнее было сказать ей, что она права, и закрыть эту тему, но чёрт меня дёрнул сказать ей правду. Сам был не рад, что ляпнул про другого брата. Гэби заметила, что я помрачнел, и тут же начала извиняться передо мной. Решила, что он умер, что ли? Хотя, кто ж его знает, может быть, она и права. Мало ли, что могло с Фордом произойти там, в портале… Так, стоп, не думать об этом! Я столько лет внушал себе, что он точно жив и что я смогу вернуть его, и теперь, когда всё почти готово, терять надежду я просто не имею права! Попросив Гэби не обсуждать это с детьми, я оставил её одну и понёс книги к себе в комнату.

Из гостиной доносился какой-то шум, и я решил заглянуть туда, проверить, всё ли в порядке. Оказалось, что зомби покусали Зуса, и теперь Диппер и Мэйбл, вооружившись дневником Форда и стулом, пытались привести парня в норму. Пришлось отложить книги и помочь им. К Форду появился еще один вопрос — откуда он взял рецепт лекарства от зомбирования и как он проверял его эффективность. Хотя, иногда я начинал сомневаться, действительно ли я хочу знать ответы на все эти вопросы. Справившись с Зусом и отправив его домой отсыпаться, я смог, наконец, поговорить с Диппером по поводу дневника и сегодняшнего происшествия с зомби. Он мне пообещал, что такого больше не повторится и что будет использовать дневник только для защиты от всяких чудищ, но я не слишком ему поверил. В основном потому, что понимал — слишком уж вся эта чертовщина интересна для мальчишки его возраста. Так что единственное, что мне оставалось делать, — это послеживать, чтобы он не убился сам и не угробил сестру.

Глава опубликована: 09.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх