↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды я скажу ей... (гет)



Автор:
Бета:
Doctor Crouch Моя муза и идейный вдохновитель
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сайдстори
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она приехала неожиданно. За двадцать лет я успел забыть, что она вообще есть, но когда увидел её, понял, что это конец. Это всё было ужасно неправильно, но я ничего не мог с собой поделать. К тому же, она сама хотела того же, что и я. Мне сложно говорить об этом, но однажды я признаюсь ей... Надеюсь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Весь следующий день дети были очень взбудораженные, почти не отлипали от Гэбриэль и, похоже, что-то затевали. Гэби же их возбуждения словно не замечала и пыталась себя чем-нибудь занять. Благодаря моим стараниям получалось это у неё не слишком хорошо. В магазине сегодня вкалывали Венди и Зус, причём обоим я под страхом увольнения запретил Гэби и близко подпускать к работе. Возню с готовкой на кухне я тоже пресёк, предусмотрительно заказав пиццу. Гэбриэль осталась явно недовольна тем, что ей нечем заняться, но при том, как сильно она ещё хромала, я посчитал, что лучше пусть она злится, чем будет напрягать лишний раз ногу.

Убедившись, что она не придумала себе какое-нибудь очередное занятие, я спустился в подвал — пора было постепенно подключать обратно те системы, что я успел отключить до этого. К моему большому сожалению оказалось, что топлива в генераторе почти не осталось. Значит, придётся опять пробираться на перерабатывающий завод. В прошлый раз мне повезло — была сильная гроза, где-то произошёл обрыв проводов, и электричество отключилось по всему Гравити Фоллз с окрестностями. Пока работники завода чесались, соображая, что произошло, и включали запасной генератор, я успел отключить несколько камер на своём пути. Так что даже если они потом и не досчитались бочек со своей радиоактивной дрянью, никаких записей того, как я краду их, на заводе не осталось. В этот раз, боюсь, мне так не повезёт… Так что надо будет ещё что-то придумывать, чтобы меня не поймали на месте.

Закончив свои дела в лаборатории, я поднялся наверх, проверил, всё ли в порядке в магазине и у детей, а потом вышел на улицу. Давно уже хотел в машине свечи поменять и ручник немного подтянуть. Можно было, конечно, поручить это Зусу, но… При всём уважении, свою красавицу я никому не доверю.

Провозился с машиной я довольно долго и весь изгваздался. Но, отправившись мыть руки, я обнаружил, что ванная на первом этаже занята, так что пришлось идти наверх. В первую секунду из крана потекла ледяная вода, и я тут же отдёрнул ладони — ненавижу мыть руки холодной водой, потом суставы болят так, что хочется на стенку лезть. К счастью, вскоре температура выровнялась, и я смог нормально отмыть смазку. Но когда я вытирал руки, уронил полотенце. От души выругавшись, я наклонился, чтобы поднять его, да так и замер, чувствуя, как у меня начинают гореть щёки, а затем и уши. На трубе с горячей водой, проходящей прямо под раковиной, висели весёленькие девчачьи трусики, бело-сиреневые, с зайчиком. Я бы даже решил, что это бельё Мэйбл, если бы не размер — у племяшки попа крошечная совсем. Моё чёртово воображение тут же подбросило мне картинку полуобнажённой Гэби в этих почти детских трусиках, и мне стало совсем жарко. А если ещё вспомнить, что у неё, скорее всего, нет ничего на смену… Я тут же встал и поскорее отвернулся от раковины, чтобы даже случайно не посмотреть на эту чёртову трубу. Только зачем она вдруг собралась стирать бельё, да ещё и холодной водой? Только я эту мысль додумал, так сразу понял, что сам себе ответил. Холодная вода, незапланированная стирка… Тут ещё вспомнился странный разговор Гэби и Венди, часть которого я случайно услышал, когда вернулся из лаборатории (тут, кстати, невольно порадуешься, что сделал запасной выход из лаборатории, как раз на случай, когда в магазине кто-то есть, только вот пользоваться им страшно неудобно).

Гэби подошла к двоюродной сестре и, подёргав её за рукав, отозвала в сторонку.

— Венди, у тебя нет, случайно… — и дальше зашептала что-то ей на ухо.

— Что? Опять? У тебя же недавно были уже! — Венди округлившимися глазами посмотрела на Гэбриель.

— Да, а перед этим месяца два не было вообще. Радуйся, что у тебя с щитовидкой всё в порядке.

— А щитовидка-то тут причём? Она же не там, а…

Гэби закатила глаза и, уводя Венди из торгового зала, пустилась в пространные объяснения о воздействии гормонов щитовидной железы на организм, отчего-то слишком сильно напомнив мне Форда.

В страшном смущении я выскочил из ванной. Я себя так неловко не чувствовал, даже когда, будучи школьником, подглядывал за девчонками в раздевалке после физкультуры. Как я теперь ей в глаза смотреть буду? Вообще, мне надо медаль дать за выдержку — это просто чудо, что я до сих пор не накинулся на неё и не… Кхм… Особенно с учётом того, что она сама явно не против этого.

За всеми этими размышлениями я не заметил, как дети, прихватив с собой Зуса, Венди и Гэби, куда-то убежали. Дело было уже к вечеру, и я искренне надеялся, что они не попадут в какую-нибудь очередную передрягу и мне не придётся среди ночи срываться с места, чтобы спасать их. Спать я на всякий случай ложиться не стал, тем более, что мне было, чем заняться — нужно было спланировать вылазку за топливом для портала.

Молодёжь вернулась домой под утро — ещё только начинало светать, когда они ввалились в Хижину Чудес, все пыльные, потные и с новыми синяками и царапинами. Ладно, хорошо, что вернулись… Первым делом они все протопали на кухню, слопали целую коробку хлопьев и отползли спать. Зус и Венди отправились по домам, а у Гэби сил хватило только на то, чтобы, не раздеваясь, рухнуть на диван в комнате Форда, даже дверь оставила открытой нараспашку. Надо будет всё-таки поговорить с ней на счёт всех этих опасных приключений, чтобы они с детьми поменьше лезли на рожон. Она имеет на Диппера и Мэйбл на удивление большое влияние, и есть шанс, что к ней они скорее прислушаются, нежели ко мне.

Отсыпалась молодёжь недолго. Буквально через пару часов с верхнего этажа спустились Диппер и Мэйбл и оккупировали телевизор. Ещё через некоторое время показалась Гэби и отправилась прямиком на кухню — готовить обед. А потом внезапно набежала толпа туристов, и мне пришлось отправиться развлекать их. Очередное стадо баранов. И дети ещё будут возмущаться тем, что я воспринимаю туристов как кошельки на ножках. А как, спрашивается, мне их ещё воспринимать, если они — идиоты? А они — идиоты, потому что они или настолько тупые, что не могут отличить подделку от чего-то действительно стоящего, или они всё прекрасно понимают, но при этом какого-то чёрта всё равно тратят свои деньги на ерунду. Я бы лично ни цента не заплатил бы за посещение музея, подобного моему.

Такого наплыва туристов не было уже довольно давно, наверное, с Дня Независимости, а может быть, и дольше. Освободился я только ближе к вечеру, уставший, злой и голодный — за весь день ни минутки свободной! К счастью, поесть мне оставили — наверное, Гэби проследила за этим, — так что, когда я, наконец, рухнул в кресло перед телевизором, мир вокруг уже не казался мне таким ужасным. Диппер и Мэйбл всё-таки, наверное, слишком устали после своих приключений накануне, потому что отправились спать на удивление рано, и вскоре после того, как они поднялись наверх, в гостиную пришла Гэби. Уже привычно расположившись на подлокотнике кресла, она какое-то время смотрела, как я переключаю каналы в поисках хоть чего-нибудь удобоваримого, а потом заговорила.

— Мистер Пайнс, я опять пришла мешать вам смотреть телевизор, — она склонила голову на бок, а я подумал, что предпочёл бы, чтобы она называла меня по имени. — Я тут хотела кое-что вам показать. Вот, посмотрите. Вы не знаете, что это за устройство?

Гэбриэль достала из кармана телефон и показала мне фотографию одной из страниц дневника Форда. Одного беглого взгляда на фото мне хватило, чтобы понять — это были страницы про портал, будь он неладен. Стараясь сохранить как можно более нейтральное выражение лица, я попросил её удалить фотографию, пока никто больше её не увидел. Гэби пожала плечами и стала что-то там у себя в телефоне нажимать, видимо, стирая фотографию, но от повторного вопроса не удержалась:

— И всё-таки, мистер Пайнс. Что это? Мы с ребятами были у МакГакета, отдавали ему лэптоп на ремонт. Мэйсон решил показать ему дневник. Фиддлфорд, правда, ничего почти не помнит, но эта страница показалась ему знакомой.

— Это устройство, над которым они с моим братом работали. Именно из-за него он пропал. Не спрашивай меня больше об этом. Это не та тема, которую я хотел бы обсуждать.

Возможно, прозвучало это грубовато, но Гэби, кажется, не стала обижаться. Больше она к этой теме не возвращалась, только отдала мне несколько листов, исписанных Фордом. Надо будет потом их все просмотреть. Некоторое время мы сидели молча, и я с трудом удерживал себя от того, чтобы пересадить Гэби с подлокотника к себе на колени. Хотелось… Не знаю… Просто поддержки, дружеских обнимашек… Чтобы хоть кто-то сказал мне, что всё будет хорошо…

А потом мне вдруг стало страшно, что она уйдёт, и я стал судорожно придумывать, что бы такого у неё спросить, чтобы завязать разговор на отвлечённую тему, но она словно почувствовала моё состояние и заговорила первая.

— Горячие деньки сейчас начнутся, да, мистер Пайнс? Тут же у вас какой-то фестиваль музыкальный будет… Туристов больше станет.

— Вообще, мы обычно закрываем Хижину на эти дни.

— Да вы что?! — Гэби с таким удивлением на меня посмотрела, что мне стало не по себе. — Знаете, сколько денег можно за время фестиваля заработать?! Очень вам советую в этом году не закрываться. Вот увидите, вы не пожалеете!

— Посмотрим… — ну не говорить же ей, что меня раздражают все эти придурочные хиппи, или кто там ещё приезжает на этот фестиваль. Будут тут ходить все пьяные и обдолбанные, горланить идиотские песни, обжиматься и лизаться у всех на виду… Чёрт возьми, а вдруг кто-нибудь начнёт к Гэби приставать?! Последняя мысль меня ужаснула настолько, что возникло непреодолимое желание запереть мою девочку на всю неделю в комнате Форда, а самому отстреливать всех туристов из ружья, пока они не успели слишком близко подойти.

Гэби ещё немножко посидела со мной, а потом ушла спать, и я смог, наконец, посмотреть, что за листы она нашла. Там были какие-то расчёты, но все комментарии к ним были зашифрованы. Ясно было только, что это что-то из наиболее поздних записей, судя по количеству бурых пятен на листах. Ох-ох-ох, Форд, как же ты умудрился так вляпаться? Вроде умный, а такую глупость сделал… Немного повздыхав, я встал и пошёл к себе в кабинет — надо было расшифровать эти записи, вдруг там что-то важное.

Через пару часов возни с записями Форда я в ужасе бежал вниз, в лабораторию. Эти записи оказались не просто важными, а мегаважными! Я, чёрт возьми, запускал портал на выход, если можно так сказать! В том смысле, что он был направлен прочь из нашего измерения. А нужно было запустить его в обратном направлении, чтобы в наше измерение можно было попасть извне. И нужно было срочно изменить параметры запуска, иначе вся моя работа пошла бы коту под хвост. Как хорошо, что Гэби нашла эти листы именно сейчас. До открытия портала, по моим подсчётам, оставалось всего несколько дней, и если бы эта информация оказалась у меня позже, я не смог бы уже ничего исправить.

Если верить комментариям Форда, изначально портал должен был работать как раз на вход. Неизвестно, что или кого он должен был притянуть, но МакГакет предложил для начала проверить его в обратном направлении. И в дневниках остались записи только о том, как запустить портал на выход. Почему Форд выдрал и спрятал эти листы, я не знал, но догадывался. Наверное, это было как-то связано с этим треугольным чёртом. Будем надеяться, что вместе с Фордом я не притяну сюда какую-нибудь гадость…

Ещё полночи я занимался корректировкой настроек портала, потому что новые данные нужно было вводить в определённом порядке и строго в определённое время, чтобы всё не испортить. Некоторые параметры надо было задавать по нескольку раз, так что работы было ещё на несколько ночей, а кое-что придётся и днём поделать… Лёг спать я под утро и совершенно не выспался, так что, когда я проснулся, у меня не было ни сил, ни настроения спорить с Зусом и Гэби, и я позволил им не закрывать Хижину Чудес на время фестиваля под их личную ответственность.

А потом попёрли туристы. Они шли и шли, всегда большими компаниями, часто пьяные, нередко обкуренные, причём чем больше было времени, тем чаще посетители были близки к состоянию нестояния. Бедняжку Гэби всю трясло от этих туристов, она через силу им улыбалась и изо всех сил старалась поскорее спровадить их. К счастью, в музей никого не тянуло, так что я мог спокойно наблюдать за работой Гэби, будучи готовым придти ей на помощь в случае чего. Но она неплохо справлялась сама, деньги в кассу текли рекой, поэтому я решил позволить себе отвлечься на ерунду. Эта безумная идея пришла мне в голову после разговора с Зусом, и я тут же решил её реализовать. О, нет, я ни в коем случае не питал никаких иллюзий относительно своих навыков в создании воздушных шаров, но попробовать-то можно!

Получалась какая-то хрень, если честно. Гэби, на минутку выглянувшая на улицу, чтобы узнать, чем мы заняты, с нескрываемым ужасом посмотрела на это жалкое подобие шара и тут же скрылась в магазине. Зус тоже был настроен весьма скептически, но отступать я не собирался. Они хотят воздушные шары? Будут им шары!

Поток туристов постепенно начал спадать. Близился вечер, и я решил сделать небольшой перерыв и проверить, как дела у Гэбриэль. Моя девочка выглядела откровенно уставшей, и я решил отпустить её пораньше. Пусть отдохнёт, может, сходит на этот дурацкий концерт, развеется немного.

— Гэби, я тут подумал… Ты сегодня хорошо поработала. Сейчас, вечером, всё равно покупателей не будет, все на концерт пойдут. Так что можешь закрывать кассу и отдыхать.

— Спасибо, мистер Пайнс! — она улыбнулась мне, потянулась и занялась подсчётом дневной выручки.

Я тем временем прошёлся по торговому залу, с некоторым удивлением (но не без удовольствия) отметил, что почти все ценники были заменены в сторону увеличения стоимости товаров, а потом мне случайно попался на глаза фотоаппарат. Видимо, Мэйбл его случайно оставила на одной из полок. Любят же эти дети раскидать всё, где придётся! Машинально взяв в руки камеру, я покрутил её и хотел уже положить на место, когда заметил, что там остался буквально один кадр неотщёлканный. Видимо, у меня был день экспромтов — сначала идея с воздушным шаром, теперь вот это… Но с другой стороны, какой смысл оставлять всего один кадр плёнки, если Мэйбл всегда действует масштабно и меньше десяти фотографий за раз не делает? А так можно сразу будет сдать плёнку в проявку. Удачный момент подвернулся почти сразу. Гэби закончила считать деньги, закрыла кассу и, выйдя из-за прилавка, стянула с волос резинку. Её рыжие локоны рассыпались по плечам, а я, притаившись за стеллажом, как какой-нибудь озабоченный школьник, незаметно для неё нажал на кнопку фотоаппарата. Всё-таки я ненормальный. Мазохист, или что-то вроде того. Рано или поздно Гэби уедет обратно в Портленд, и у меня был бы шанс забыть её, но нет! Я предпочитаю оставить себе на память её фотографию, чтобы мучить себя воспоминаниями и несбывшимися мечтами!

Идея с воздушным шаром была полным дерьмом. Естествено, он загорелся и рухнул вниз, перепугав при этом до чёрта народу. Будет охренеть как круто, если потом выяснится, что кто-то пострадал при этом. Раздосадованный, я отправил Зуса домой, дождался возвращения Диппера и Мэйбл, проследил, чтобы они легли спать, а сам снова пошёл в подвал. Чтобы, глянув на панель управления, вспомнить, что мне срочно нужно топливо для портала. Проклиная собственную забывчивость, я кинулся наверх. Толком ничего не продумал — ни план действий, ни алиби, ни возможные пути отступления, если меня поймают. О том, что будет, если я не смогу раздобыть радиоактивные отходы, я предпочитал не думать вообще.

Пришлось вспоминать молодость, а вернее — старые навыки угона машин. Ехать к заводу по переработке на своей машине было нельзя ни при каких обстоятельствах. Да и везти обратно бочки с отходами было тоже как-то нужно. Найти подходящий автомобиль удалось неподалёку от заброшенного магазина. Отключить сигнализацию и завести двигатель — минут пять, руки сами вспомнили, что и как нужно делать. Ещё полчаса на дорогу. Конечно, такого везения, как в прошлый раз, ожидать не приходилось, но стянуть у них защитный костюм и пробраться внутрь незамеченным мне удалось — охранник на своём посту перед мониторами крепко спал. К сожалению, записи с камер никуда не денутся, но им ещё надо доказать, что на завод пробрался именно я, а не кто-то другой.

Давно я так не напрягался… Больше двадцати тяжеленных бочек с отходами перетащить сначала с территории завода в кузов машины, потом выгрузить их дома и перетащить в подвал… Спина отваливалась, а ещё я уронил одну из бочек себе на ногу. Больше всего хотелось рухнуть на кровать у себя в комнате и заснуть, но надо было ещё вернуть машину на место, залить топливо в генератор и продолжить корректировку настроек портала.

Пару раз я чуть не ошибся с вводом данных, но вовремя успел заметить, что ввожу не те значения. Однообразная работа с порталом дала возможность спокойно обо всём подумать. Вылазка за отходами грозила окончиться полным провалом, поэтому я предпочёл об этом не задумываться, а поразмышлять о других проблемах. Я мог что угодно думать и говорить, но, справедливости ради, если бы не приезд детей, а потом и Гэбриэль, я бы сошёл с ума окончательно. Ну вот скажите, можно сохранить рассудок, когда ты на протяжении тридцати лет безуспешно пытаешься запустить сложное устройство, в работе которого ничего не понимаешь? Прибавьте к этому необходимость откликаться на чужое имя (при этом важно не забыть собственное!), чудовищное чувство вины, постоянный страх опоздать или ошибиться… А ещё если вспомнить, что Гравити Фоллз — наверное, самая аномальная зона в мире, то картина вырисовывается совсем печальная. У нас тут все сумасшедшие, в разной степени, конечно, но все. И мне просто сказочно повезло, что я не стал таким же ненормальным, как МакГакет. Сначала мне помогли Клара и Дэвид, потом в моей жизни появился Зус; теперь, когда ситуация снова стала почти критической, из пучины безумия меня выдернули сразу четверо — близнецы, Венди и Гэбриэль. Возможно, кто-нибудь сказал бы, что судьба меня хранит. Я же считаю, что это всё — чистой воды везение, за которое мне однажды придётся расплатиться. И, похоже, расплата будет такой, что я ещё пожалею, что мне так везло…

Мысли плавно перетекли на Гэби. Наверное, все эти годы мне нехватало именно такого человека, как она — который одним своим присутствием рядом может поддержать и помочь. Наверное, если бы она не была так сильно меня младше и если бы мы познакомились лет тридцать назад, моя жизнь сложилась бы иначе. Ей я смог бы рассказать всё… Возможно, стоило бы сделать это сейчас, но я столько лет держал всё в себе, что теперь просто не могу заставить себя признаться во всём. Наверное, однажды я пожалею, что не сделал этого. Мне кажется, она бы поддержала меня и сделала бы всё, чтобы помочь мне вернуть Форда. Хотя, если бы вдруг она сказала мне всё бросить и забыть о брате, я бы, наверное, послушался её… Хорошо, что она так не сделает… Её присутствие спасает меня от одного безумия, но погружает в другое, и что с этим делать, я не знаю.

Я ввёл очередную порцию данных и раздражённо стукнул кулаком по столу. Это просто невыносимо — видеть её почти каждый день, но не иметь возможности даже дотронуться до неё без веской причины. О, это невыносимо! Она… Она вся такая нежная, хрупкая, такая маленькая… Так хочется её обнять, спрятать ото всех, защитить от этого жестокого мира… А как она улыбается! От одного её взгляда у меня дыхание перехватывает. Как же я хочу постоянно видеть её, трогать и целовать её везде, прижиматься к ней всем телом и слышать, как она стонет и тяжело дышит… О, чёрт, меня понесло… Я встал из-за стола и несколько раз прошёлся по лаборатории, пытаясь прогнать непрошенные фантазии. Нужно было собраться и закончить уже, наконец, с этим порталом. Только бы всё сработало как надо, тогда можно будет и помечтать.

Следующие несколько дней отбоя от туристов не было, и мы едва справлялись. За три дня фестиваля удалось собрать месячную выручку, но сил почти ни на что не оставалось. Я уже начал забывать, когда последний раз нормально спал — портал всё ещё требовал моего внимания, кроме того, момент открытия прохода между измерениями неумолимо приближался, и у меня начался мандраж. С Гэби тоже творилось что-то странное — её заметно трясло, джинсы с футболкой на ней висели так, словно были на пару размеров больше (хотя я точно помнил, что такого не было, когда она только приехала). А один раз, когда я случайно задел её руку, проходя мимо, мне показалось, что её кожа слишком горячая, как будто у неё температура.

В общем, когда вдруг к концу недели зарядили дожди, все вздохнули с облегчением — раз погода испортилась, значит, никаких туристов. А раз никаких туристов, значит, можно отдохнуть.

Однажды ближе к вечеру к Хижине Чудес притащился МакГакет. Дети, к счастью, играли наверху и не видели его, так что я мог спокойно выяснить, что ему нужно.

— Стэнфорд, я к тебе.

Имя моего брата, произнесённое МакГакетом, резануло слух. Он-то знал настоящего Форда и если не свихнулся бы, вполне мог понять, что я — не он.

— Чего тебе? У меня нет времени долго болтать.

— Я по поводу лэптопа… Вернее, паролей от него… Хоть убей, не помню их. Твои внуки просили меня починить лэптоп, а я даже не могу проверить, всё ли с ним в порядке.

— Ну хорошо, записывай. Первый пароль — одиннадцать, двадцать семь, девятнадцать, пятьдесят три. Второй пароль — Стэнфорд.

— Имя и день рождения? Не слишком ли просто?

— Есть ещё третий пароль. Вот в нём я не уверен. Но попробуй вот эти цифры — восемьдесят два, ноль, тридцать два, шестьсот десять.

— Ясно. Спасибо, — МакГакет немного потоптался на месте, жамкая в руках шляпу, и добавил. — Стэнфорд… Прошу тебя, не запускай эту свою штуку. Мы уже говорили с тобой об этом когда-то, но я повторю — это опасно.

— Иди домой, МакГакет. Иди лучше домой.

МакГакет ещё немного потоптался передо мной, а потом ушёл, не оборачиваясь. Прости, мужик, но я ничем не могу помочь. Я должен вытащить Форда, чего бы мне это ни стоило.

Гэби последнее время ночевала дома, но каждое утро приходила около семи или восьми утра и торчала в хижине до самого вечера. Несмотря на выходные дни, она всё равно находила, чем заняться в магазине — пересчитывала выручку, перебирала коробки с сувенирами, сверяла товарные накладные с какими-то своими списками, переставляла товары с полки на полку, называя это страшным словом «мерчендайзинг». Откуда только слов таких понабралась?

На выходных Мэйбл привела в гости с ночёвкой своих подружек, так что воскресным утром они плотно оккупировали телевизор, выперев из кресла Диппера, собиравшегося весь день смотреть какую-то фантастику. Гэби пришла вся насквозь мокрая, кинула бесполезный зонтик в углу прихожей и первым делом отправилась в ванную за полотенцем, чтобы вытереть волосы, а потом ушла на кухню. Проследив за её перемещениями с верхней площадки лестницы, я вернулся к себе. После очередной бессонной ночи нужо было принять душ и переодеться.

Когда я спустился вниз, дети в гостиной что-то активно обсуждали. Я сначала немного напрягся, потому что обычно с таким энтузиазмом они обсуждали только дневник Форда, но потом услышал проскользнувшую в разговоре фамилию Нортвест и успокоился. Эта девчонка Нортвестов по праву занимала у Диппера и Мэйбл третье место в списке самых волнующих тем после дневника и мелкого Глифула. Через некоторое время на кухню вернулась Гэбриэль и, подойдя к столу, залпом допила уже остывший кофе. Я уже давно заметил, что кружку Гэби каждый раз брала одну и ту же. Ещё в первые дни в Гравити Фоллз она выбрала себе самую большую, с забавной надписью: «Я ем гвозди на завтрак. Без молока», и с тех пор пила только из неё. Задумавшись, я не сразу понял, что девушка задала мне вопрос, что-то про то, всё ли у меня в порядке.

— А? Да, всё… Всё отлично… — прозвучало неубедительно, и Гэби пристально на меня посмотрела.

— Вы уверены? Я бы решила, что вы неделю не спали.

— А тебе-то какая разница, сколько я не спал? — я ляпнул, не подумав, что и кому я говорю. Если бы я не был таким уставшим и невыспавшимся, я бы просто промолчал, но тут… Кто меня за язык тянул? Выражение обеспокоенности на лице Гэби сменилось сначала шоком, потом напускным равнодушием, и она неестественно спокойным голосом ответила.

— Какая мне разница? Какая мне разница? Серьёзно? Мне казалось, что уже весь город знает ответ на этот вопрос. То, что вы меня демонстративно отталкиваете, ещё не значит, что мне теперь наплевать на вас и ваши проблемы!

— Блин, я не это имел в виду, Гэби… — я качнул головой, начиная оправдываться, но от этой фразы она психанула и не дала мне договорить.

— Знаете, что?! Меня задолбала уже эта фраза!!! Не это имел в виду, не это хотел сказать!!! А слабо сразу сказать именно то, что имеешь в виду и хочешь сказать?! Что, сложно так, да?! Что это вообще за манера у всех так общаться?! Что за хрень?!

— Эй, эй, успокойся, успокойся, — я слегка встряхнул её за плечи, пытаясь достучаться до неё. — Прекрати истерить.

— Руки! — Гэби вся сжалась, как пружина, и за мгновение до того, как она опустила голову, я успел заметить, каким бешеным взглядом она на меня посмотрела. — Руки уберите. Иначе я за себя не отвечаю.

Я тут же отпустил её и отступил на шаг, поднимая руки в примирительном жесте.

— Хорошо, хорошо. Видишь, убрал. Что с тобой такое? Чего ты так психуешь?

— А вам-то какое дело? — тут же огрызнулась она, и я не смог сдержать смешок.

— Уела. Гэби, не обижайся. Ты же знаешь, я могу ляпнуть что-нибудь, не подумав. Прости, ладно? — я постарался улыбнуться, но получилось плохо. Слишком меня обеспокоил этот странный срыв, что-то с Гэби было не так. Она посмотрела на меня, и я едва слышно выдохнул — с глазами у неё всё нормально, значит дело не в треугольнике, а в чём-то другом.

— Мистер Пайнс, обещайте, что не будете отталкивать меня, когда я хочу помочь. Вы же знаете, как я к вам отношусь. Я беспокоюсь за вас.

— Хорошо, — я на мгновение задумался и всё-таки решился попросить её кое о чём. — Раз уж ты так хочешь помочь, завтра у тебя будет такая возможность. Постарайся занять чем-нибудь детей. Нужно держать их подальше от моей комнаты и от автомата с конфетами. Это очень важно. Завтра мне нужно будет кое-что сделать, и я не хочу, чтобы они мне помешали.

— Ладно, я постараюсь, — Гэби пожала плечами. — А что не так с этим автоматом? У вас за ним сейф с деньгами?

— Нет, конечно! Никакого сейфа. Я… Я потом всё объясню… Если всё получится…

— Ну что ж, я надеюсь, вы знаете, что делаете. Я не смогу вечно покрывать вас. Будте готовы объясняться в первую очередь с детьми.

Я замер. Неужели она догадалась? Всё настолько очевидно? Но с другой стороны, она знает гораздо больше других… Можно, наверное, и догадаться, что мои завтрашние дела как-то связаны с Фордом…

— Гэби?

— Да, мистер Пайнс? — она посмотрела на меня выжидающе, но я так и не придумал, как лучше спросить у неё об этом.

— М-м-м… Нет, ничего… Пойду, разберу документы.

Никакие документы я разбирать не пошёл, конечно. Просто ушёл к себе в кабинет и позволил себе немного посидеть в кресле с закрытыми глазами. Даже задремал чуть-чуть. Из гостиной доносился какой-то шум, плавно переместившийся немного позже на чердак, и под него очень легко и приятно засыпалось. Но долго спать в неудобной позе я не смог, довольно скоро у меня заболела шея, и мне пришлось выбраться из-за стола и немного размяться. Выйдя в коридор, я увидел, как девчонки, все расфуфыренные, куда-то уходят. Тормознув Диппера, который, похоже, уходил с ними, я выяснил, что они идут на какую-то суперпафосную тусовку у Нортвестов, в обмен на одну услугу, которую Нортвестам обещал Диппер. Подробнее он ничего не сказал, но и так всё было ясно — опять какая-нибудь аномальная ерунда, с которой пацан собрался справиться при помощи дневника. Пожелав им удачи и быть осторожнее, я закрыл за ребятами дверь и после недолгих раздумий решил всё-таки пойти поспать немного.

Сон покоя не принёс. Мне снилась разная гадость — то портал по непонятной причине не открывался, то открывался не в том направлении и туда затягивало Гэби и детей, то портал срабатывал как надо, но Форд так и не появлялся или же появлялся, но был мёртв. Промаявшись так пару часов я понял, что выспаться мне не судьба, и вышел на крыльцо подышать воздухом и развеяться. Дождь и не думал прекращаться, и каково же было моё удивление, когда я увидел бредущую в сторону Хижины Чудес Гэби! Она была без зонта, вся насквозь промокшая и, похоже, не очень понимала, где она находится. Недолго думая, я окликнул её.

— Гэби! Ты чего одна ходишь? Да ещё и без зонта!

Она посмотрела шальным таким взглядом куда-то мимо меня, пошатываясь, подошла ближе и выдала:

— Мне надо выпить…

Я так и замер с открытым ртом. Что же такое могло случиться, что Гэби в таком состоянии? Я втянул её под крышу и, крепко прижав к себе, провёл на кухню, где усадил её за стол. Оставлять её одну надолго не хотелось, поэтому я почти бегом смотался сначала в свой кабинет за бутылкой рома, а потом в ванную за полотенцем. Вернувшись, я помог Гэби завернуться в полотенце, достал с полки две кружки и налил ром и ей, и себе.

— Так, пей давай и рассказывай, что стряслось.

Она прднесла кружку дрожащими руками ко рту, немного постучала зубами о край кружки и отставила её на стол, не сделав ни глотка.

— Т-т-там бы-бы-ыл п-п-призрак лес-с-соруба… Он… Он всех п-превратил в де-де-деревянные статуи-и-и!!! — вначале Гэби просто заикалась, но потом начала плакать и чуть не расплескала всё содержимое кружки. — Я думала, что уже всё-ё-ё!..

— А что с детьми?! — я напрягся, ожидая услышать что-нибудь совсем плохое. — Пей, говорю, тебя всю колотит.

— С ними всё хорошо… Тусуются ещё… — Гэби громко всхлипнула и сделала-таки глоток, после чего тут же закашлялась.

У меня сразу же от сердца отлегло. Раз всё обошлось, значит, можно больше не волноваться… Я хотел обнять Гэби, чтобы успокоить её, но тут из коридора донеслись голоса — Диппер и Мэйбл вернулись домой, и я вышел в коридор встретить их. Выглядели они гораздо веселее и бодрее, чем Гэбриэль, и я в очередной раз подивился тому, как дети легко относятся к разым опасностям, воспринимая их скорее как забавное приключение, нежели что-то действительно страшное. Проводив их на кухню к Гэби, я убедился, что она начала успокаиваться, запретил ей в таком состоянии идти домой и ушёл в гостиную, чтобы не мешать детям болтать.

Взбудораженный Диппер довольно громко делился новостями, так что мне даже вслушиваться не пришлось, чтобы узнать, что МакГакет смог включить лэптоп. Самомнение тут же взлетело до небес — ха, шутка ли, подобрать суперсекретный третий пароль! Следующая фраза Диппера заставила меня напрячься. Двадцать часов до неизбежной угрозы? Хм… Сколько там осталось до открытия портала, не двадцать ли часов? Что за неизбежная угроза? Хорошо, что МакГакет не стал распространяться о своём недавнем посещении хижины и вообще обо всём, что он мог вспомнить.

Вскоре дети ушли спать, Гэби немного пришла в себя и тоже ушла к себе. Ну, не прямо к себе, а в комнату Форда, но он пока не вернулся, так что… А я опять спустился в лабораторию. Мандраж усиливался, и я уже не надеялся сегодня заснуть. Портал уже начал интенсивно светиться, а до полного открытия осталось чуть больше восемнадцати часов. В одном из дневников Форда упоминались гравитационные аномалии. Это был неприятный побочный эффект, он мог привлечь ненужное внимание к хижине. Особенно с учётом того, что эти чёртовы федералы время от времени маячили неподалёку, что-то вынюхивая. Интересно, каковы шансы того, что они пропалили мою вылазку за отходами? И если всё же пропалили, то почему до сих пор не арестовали? Впрочем, не арестовали — и ладно, чем удивляться этому, лучше порадоваться, что я успел поправить настройки.

У Форда был небольшой приборчик, похожий на наручные часы, который показывал время до открытия портала и сигнализировал о начале гравитационных аномалий. Очень удобная штука при том, что я не смогу весь день провести у портала. Только я надел приборчик на руку и отсинхронизировал его с таймером портала, началась первая аномалия. Всего лишь несколько секунд, но ощущения, прямо скажем, незабываемые… Ну что ж… Вот я и вышел на финишную прямую. Тридцать лет я ждал этого момента и, наконец, дождался…

 

______________

Прим. автора: Подарок моим читателям к празднику))

Поздравляю всех с днём рождения наших мальчиков — Стэна и Форда!))

Предупреждая возможное негодование — да, я помню, что в каноне Стэн заправлял портал в серии про Общество Слепого Глаза. Тут у нас АУ, Стэн мог отвлечься на что-то (вернее, на кого-то) и забыть.

Далее, про пароли. Вернее, про тот, который с датой рождения. Я пишу сайд-стори к "Соснам", а когда Дора их писала, 3 дневник ещё не был издан, и дата рождения Стэнов была неизвестна. Так что теперь мне приходится следовать написанному.

Глава опубликована: 15.06.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про любовь

Просто про любовь и препятствия на пути к ней
Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 519 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх