↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять с половиной оттоманок (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Бывший ученик Слизерина, Пожиратель смерти и декан Северус Снейп после окончания Первой магической войны стал обычным профессором зельеварения в школе магических исскуств Хогвартс. Он не забыл еще своих прежних привычек и часто грезит о былой славе Пожирателя. Однажды размеренный ход жизни оказывается нарушен — умирающий директор Хогвартса поведал Северусу об огромном богатстве, ещё в момент, когда стало известно о возвращении Волдеморта, спрятанном им в одну из оттоманок коллекции Паши Боль-бюль-оглы. Он тут же бросается на поиски вместе со встреченным им «великим лордом», махинатором и любителем золотых галлеонов Люциусом Малфоем. Сокровище найти будет нелегко, но обуянные страстью к богатству Малфой и Снейп не остановятся ни перед чем...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Бархат и бахрома

Артура Уизли в первую очередь знали, как главу обширного семейства. В наличии была жена по имени Молли, шесть сыновей и дочь. Дети были главным богатством Артура. Можно сказать, единственным. Наследства ему не досталось, а за тот труд, которому он посвятил свою карьеру в министерстве Магии, платили сущие гроши.

В данный момент Артур занимался очень важным делом — он сторожил. Да, за этой дверью уже давно не было ничего интересного, Предсказание разбилось, Сириус Блэк, который приходился крёстным надежде всего магического мира Гарри Поттеру, погиб, но приказа, данного главой Ордена Феникса, никто не отменял. Каждое утро Артур заходил на работу, здоровался с коллегами, а потом отправлялся на свой пост, заново переживая ужас того момента, когда на нём сомкнулись острые клыки Нагайны, змеи Волдеморта. Каждый рабочий день, неделя за неделей, месяц за месяцем. Но сегодня всё уже пошло по-другому.

Началось всё с того, что жена, Молли Уизли, прислала ему Громовизжатель. Едва отблёскивающее металлом послание в виде тонкого диска со множеством острых зубцов по кругу с хлопком возникло в воздухе и начало раскручиваться, Артур со страхом втянул голову в плечи, даже не подумав закрыть уши — Молли была Мастером Громовизжания, и от её Громовизжателей не существовало защиты. Не внесли их в реестр Тёмной Магии потому, что, во-первых, такие Громовизжатели умела делать только Молли — и, наверное, Джинни тоже научится, когда выйдет замуж за Гарри Поттера, во-вторых, по законам древней магии они применялись исключительно к Артуру, а в третьих — никто же ещё не умер?

— А-а-артур Уи-и-изли-и-и! — завизжал Громовизжатель голосом обожаемой супруги, который и безо всякой магии пробирал до печёнок, заставлял трястись и подёргивать веком, а несколько раз даже случилось непроизвольное расслабление тех самых мышц, которые обычно удерживали в Артуре… В общем, ему было неприятно об этом вспоминать. — Инди-и-икатор опа-а-асности-и-и угрожа-а-ает тебе сме-е-ертью! Неме-е-едленно домо-о-ой уи-и-и!

Артур почувствовал, что ещё немного — и мышцы расслабятся непосредственно в принадлежащем Министерству кресле, стремительно вскочил и взмахнул палочкой, превращая кресло в унитаз. Конечно же, не получилось — кресло само по себе уже было артефактом, и трансфигурации не поддавалось. Прикусив от отчаяния губу, Артур подумал, что нужно хотя бы штаны снять, но за мгновение до того, как случился бы неприятный конфуз, Громовизжатель рассыпался прямо в воздухе, заполняя коридор, ведущий в отдел тайн, тяжёлой тишиной, от которой гудело, казалось, прямо в голове.

И как раз в этот момент в кармане начало вибрировать. Подпрыгнув на месте от мысли, что Громовизжатель мог появиться прямо в кармане, — рядом с самым драгоценным, — Артур быстро сунул туда руку и обнаружил галлеон, который ему для связи выдал Дамблдор, строго наказав ни на что не тратить. Теперь этот галлеон прыгал прямо в руке, сигнализируя о полученном сообщении. Развернув к себе рантом, Артур начал читать.

— Нападение ПС на Хогвартс… — нахмурился он. — Нападение ПС на Хогвартс? Что бы это значило?

В голову ему пришла страшная догадка. ПС — это Пожиратели Смерти, и они напали на школу магического искусства Хогвартс, в которой по-прежнему учатся Рон и Джинни. Вскочив, Артур побежал на выход. Нужно было срочно очутиться в Хогвартсе. Забежав на рабочее место, где оставил корзинку с обедом, он наткнулся на очень загорелого волшебника по имени Кингсли Шаклболт.

— Артур, отлично! — воскликнул Кингсли. — Ты получил оповещение? Пойдём скорее, у меня в кабинете портальный ключ.

Помимо портального ключа в кабинете ещё оказались другие члены Ордена Феникса — Аластор Муди, Нимфадора Тонкс и Римус Люпин. Лица были серьёзны и сосредоточены, и желанием терять время на лишние разговоры явно никто не горел. Впятером взялись за торжественно выставленную на стол ночную вазу, и Артура с остальными засосало в воронку портала, побило о прозрачные стенки воронки и выбросило на лужайку у стен огромной старой крепости, которая и называлась Хогвартсом.

— Тонкс, бери Римуса и вместе к Гремучей иве, — коротко скомандовал Кингсли. — Мы с Аластором пойдём к воротам. Артур, ты зайди с другой стороны… Артур?

— Да-да, — откликнулся Артур, ползая в траве в поисках восхитительного сэндвича с ветчиной на смазанном горчицей хлебе, листиком салата, парой кусков бекона и — та-дам! — киндзой.

— Артур, не забудь про свой пост, — безнадёжно махнул рукой Аластор и поспешил вслед за Кингсли.

Киндза была семейным секретом Прюэттов, семьи его жены, который те передавали от поколения к поколению, и придавала сэндвичу законченность вместе с неописуемым ароматом. К сожалению, он выпал из корзинки при приземлении, и оставить такое сокровище напрасно пропадать в траве было бы немыслимым кощунством! К счастью, после нескольких минут поисков он нашёлся, Артур сразу развернул пергамент и запустил в сэндвич зубы, боясь, что тот снова попытается убежать. Рядом уже никого не было, и, подхватив корзинку, Артур пошел в сторону Астрономической башни.


* * *


Примерно в то же самое время у себя в особняке владелец поместья, наследник древнейшего и благороднейшего семейства и даже в каком-то смысле аристократ — по крайней мере, именно об этом он без устали напоминал окружающим — стоял у зеркала, пытаясь выбрать угол, с которого выглядел бы наиболее благородно.

— Лорд, — удовлетворённо кивнул он, найдя наконец требуемое положение упирающегося в бок кулака, спины, подбородка и задранного носа со вполне красноречивой горбинкой. — Вылитый лорд!

Он вздрогнул, когда в ванную зашла жена, Нарцисса Малфой. Нужный ракурс сразу исчез, и всё благородство куда-то испарилось.

— В магической Британии может быть только один Лорд, — надменно произнесла Нарцисса. — А тебе, Люсьен, пора бы уже взяться за ум!

— Мадам, не учите меня жить! — заносчиво ответил он, но по сверкнувшим глазам жены понял, что хватил лишку, и примирительным тоном добавил: — Цисси, ты же знаешь, как я не люблю, когда ты меня так называешь…

Жена во девичестве была Блэк и тоже происходила из древнейшего и благороднейшего семейства. Спорить с ней Люциус не решался — счастьем будет, если он всего лишь проведёт месяц в облике лягушки в аквариуме французского ресторана. О том, что было в позапрошлый раз, он старался не вспоминать и вообще уговорил себя, что тот эпизод произошёл с каким-то другим Люциусом Малфоем, а не с ним.

— Люсик? — с каменным лицом поинтересовалась супруга, слегка приподняв бровь. — Люси? Лючия?

— Давай мы это в другой раз обсудим, любимая, — предложил он, боком пытаясь просочиться мимо.

Нарцисса повела носом, встрепенулась и в ярости вытаращила глаза.

— Люсьен!!! — воскликнула она так звонко, что Люциус поневоле закрыл уши руками. — Ты опять пользовался моим эксклюзивным шампунем от Ив Лоран?!!

— Я… нет, — замотал он головой и в панике выпалил первое, что пришло на ум: — Я… просто я брил ноги твоей бритвой!

Мысль перевести внимание Нарциссы на что-то другое, которая в спешке показалась ему прекрасной идеей, при ближайшем рассмотрении грозила ввернуть его в ещё большие неприятности.

— Моей бритвой?!! — вопросила Нарцисса так, что лопнул стоящий на полочке стакан. — Моей?!! Бритвой?!!

Это был не первый неудачный момент в его жизни, и Люциус примерно знал, что последует дальше. Лучший вариант казался заодно и худшим, поскольку не раз и не два во время “промывки мозгов” Нарциссой он мечтал, чтобы вместо этого его привязали к грядке с проросшим бамбуком — тогда смерть была бы быстрой и безболезненной…

— Я… как бы… — пробормотал Люциус, съёживаясь так, что глаза его почти оказались на уровне её.

И как раз в тот момент, когда он уже почти смирился с неотвратимой экзекуцией, предплечье обожгло болью. И это была не просто боль — это была Очень Важная Боль. Люциус выпрямился, с превосходством поморщился и важно оттянул рукав халата. Нарцисса надменно надулась, но по крайней мере уже не представляла опасности. Как же всё-таки вовремя он напомнил ей, кто в этом доме настоящий хозяин!

— Мой Лорд зовёт самого нужного своего помощника, — напыщенно произнёс Люциус, ожидая, пока она посторонится. — Лорд и часа не может без меня обойтись!

— Да уж, такая ценность, — уже беззлобно заметила Нарцисса. — Поспеши уже, мне вовсе не улыбается отпаивать тебя настойкой волчьей ягоды и корня ревеня после серии Круциатусов.

— Я иду, женщина, — провозгласил Люциус, выходя мимо неё из ванной. — Вот увидишь, твой Люцифер вернётся великим!


* * *


Это была прекрасная подушка. Подушки красивее Артур Уизли в своей жизни не видел и мог поклясться, что никто в древнейшем и благороднейшем роду Уизли не видел подобной красоты. Мягчайший бархат благородного пурпура, золотистая бахрома по периметру, а главное — размеры. Обойдя вокруг, Артур привычно отмерил старые имперские ярды, потом достал из кармана переносную русскую счётную машинку, которую давно уже отобрал у Долохова во время допроса, и принялся стучать костяшками. Через пять минут получилось, что подушка была размером девять на девять новомодных маггловских метров и метр восемьдесят в высоту. Мечтательно закатив глаза к синему небу, Артур принялся прикидывать, как теперь эту подушку протащить в спальню в “Норе”. Получалось — никак, что вовсе не принижало стоимости находки.

Ещё раз, ползком, чуть не носом к ней прилипнув, обогнув подушку вдоль края, Артур наткнулся на жесткий кусок пергамента размером с ладонь, намертво прикрученный с угла. Раньше он его не заметил, поскольку пергамент прятался в сияющей бахроме. На листке была начертана фигура, которую сопровождало пояснение.

— Де-фел-ла-си-о! — по складам прочитал Артур. — Дефелласио! Сдувать, значит!

Это явно было заклинание, и он внимательно изучил диаграмму, повторяя движение кончиком палочки.

— Дефелласио! — наконец повторил он, взмахнул палочкой и направил её на подушку.

Ничего не произошло. Артур, нахмурив брови, внимательно осмотрел инструкцию ещё раз, шевеля губами.

— Дефеллашио! — попробовал он. Ничего. — Дефеллэйшио! Дефека…

Это было уже совсем не то, и он поспешил остановить заклинание, пока не случилось чего хуже. Снова прочитал, пальцем ведя по буквам и повторяя каждую.

— Де-флэй-ши-о! — наконец прочитал он и нахмурился.

Артур был уверен, что тот, кто составлял это заклинание, несомненно, плохо владел английским, но раз так уже написано, оно должно работать.

— Дефлэйшио! — произнёс он, взмахнув палочкой, и подушка начала уменьшаться в размерах, одновременно сплющиваясь.

Через несколько минут на траве лежал лишь коврик размером… На пересчёт размеров в метры ушло ещё семь минут, и получилось метр восемьдесят на метр восемьдесят. Тем не менее, в таком виде подушка уже вполне помещалась в рюкзак, стоило её лишь скатать, чем он и занялся. Свёрток получился действительно небольшим. Упаковав его, Артур раздвинул кусты и направился было своей дорогой, но как раз в этот момент на вершине Астрономической башни началась какая-то возня. Он задрал голову и сначала увидел отблеск зелёного пламени, а потом между зубцов с площадки выпорхнула худая фигура в синей расшитой мантии и полетела вниз — как раз туда, где ещё получасом ранее лежала прекрасная бархатная подушка с золотой бахромой.

Артур замер и непроизвольно шагнул обратно, к лужайке между кустов. Фигура падала как-то странно — не нелепой куклой, как летело бы к земле мёртвое тело, но при этом бесшумно. Живой человек при падении с… в общем, с высоты сорока ярдов орал бы, как оглашенный. А этот, беспечно сложив на животе руки, просто горизонтально падал спиной вперёд.

— Профессор! — раздался крик сверху, но Артур не успел туда посмотреть, поскольку фигура с ужасным хрустом сминаемых костей врубилась в землю.

В ужасе Артур глядел на булькающего на земле старика с длинной белой бородой, а потом попятился, скрываясь в кустах. В этот момент ему стало понятно, что что-то в плане величайшего светлого волшебника современности пошло не так.


* * *


— Авада Кедавра! — демонстративно, даже немного красуясь, воскликнул Северус Снейп, взмахнув палочкой и только что не ткнув ей в бороду старого учителя.

Сдержанно прикрыл левой ладошкой зевок и высокомерно опустил уголки губ, когда вырвавшееся из палочки смертельное проклятье отбросило Альбуса Дамблдора точно между зубцов башни, отправляя в полёт. Лёгкое удовлетворение шевельнулось в черепушке, когда он на мгновение представил, что Авада действительно убила старика.

— Словно квофлом в кольцо! — похвалил один из присутствовавших Пожирателей Смерти.

— Красиво полетел! — подтвердил второй. — К дождю!

Раздались жидкие аплодисменты, и Северус машинально шагнул вперёд, чтобы посмотреть. Безмятежно улыбаясь и поигрывая пальцами сложенных на груди рук, Дамблдор по точно выверенной траектории нёсся к земле… к чистой зелёной лужайке. Лужайке, с которой кто-то украл подушку, любовно разложенную им накануне точно там, куда они рассчитали приземление. Северус не успел похолодеть от ужаса, как Дамблдор со страшным хрустом ударился о землю.

— Профессор! — только и успел воскликнуть Северус и сам прыгнул вслед, размахивая палочкой.

— Профессор! — крикнул ему вслед один из студентов Слизерина, затесавшихся в компанию Пожирателей смерти.

— Профессор! — снова воскликнул Северус, набирая в падении скорость.

Собственный полёт вышел не очень точным, и ещё с минуту пришлось выдирать себя из кустов и искать оброненную палочку…

— Гарри, мальчик мой… — просипел Дамблдор, мутным взором пытаясь сфокусироваться на Северусе, который лишь скрипнул зубами, услышав ненавистное имя. — Мальчик… Глупость-то какая! Я сделал, что мог, Гарри! Юный Малфой не стал убийцей!


* * *


Когда Артур понял, что произошло, первым желанием было броситься со всех ног бежать куда-нибудь подальше от этого ужасного места, но от башни отделилась чёрная тень, похожая на гигантских размеров летучую мышь, и плавно заскользила как раз в том направлении, куда он наметил свой путь. Потом завернула, снижаясь по дуге, и приземлилась, ломая кусты. Артур упал животом на землю и пополз обратно, пока чуть не вывалился обратно на лужайку, с которой уволок проклятую подушку. Треск кустов ещё продолжался, а потом стих, и из них появился Северус Снейп с лицом, перекошенным дьявольской ухмылкой. Он держал наготове палочку, которой только что убил Дамблдора. Артур потянулся было за своей, но зацепился рукавом за сучок и застрял. Снейп, по словам Дамблдора, был хорошим бойцом, и Артур затаил дыхание, чтобы не выдать своего присутствия.

Снейп опустился рядом с Дамбдором, и губы директора шевельнулись. Другая рука была свободна, и Артур, максимально бесшумно достав из кармана подаренное Фредом Ухо-длинноухо, приделал его на место.

— …Убийца! — произнёс Дамблдор.

— Профессор! — надменно усмехнулся Снейп.

Если до этого момента Артур ещё сомневался, что именно Снейп убил своего учителя, то теперь, когда тот сам назвал его убийцей, всё стало ясно.

— Склонись… — прошелестел Дамблдор. — Я спрятал сокровище… Тридцать лет я экономил, закупая для школы тыкву вместо мяса, хлеба, сыра, ветчины, картошки и всех остальных продуктов…

— Я думал, того, что нам выделяет Министерство, только на это и хватает… — возразил Снейп.

— Это огромные деньги, — прохрипел Дамблдор. — Я спрятал их в одной из двенадцати оттоманок в Выручай-комнате… Чтобы туда попасть… тебе нужно захотеть оказаться в гареме… с маджонгом и гейшами — там они и стоят…

— Профессор! — прошептал Снейп, а потом Артур в ужасе раскрыл рот, не в силах пошевелиться, когда Снейп, сомкнув руки на горле Дамблдора, принялся того душить.

Пару раз дёрнувшись, Дамблдор страшно захрипел и забился в агонии. Ещё через минуту всё было кончено. Впрочем, Артура это уже не волновало — горя праведным гневом, он думал совсем о другом. Он вспоминал те годы в Хогвартсе, когда на завтрак, обед и ужин у них была тыквенная каша, тыквенное печенье, тыквенные пироги с тыквой, похлёбка из тыквенных косточек, тыквенный сок и тыквенный чай. Даже шоколад в шоколадных лягушках был тыквенный. И не только он подвергся этим мучениям — и безмерно любимая Молли, и Билл, и Чарли, и Перси, и Фред с Джорджем, и Рон, и даже Джинни. Целых два поколения Уизли были отравлены тыквой. Но теперь у него есть шанс получить сполна за лишения. Дамблдор говорил о сокровищах — и он, Артур Уизли, раздобудет их! Нужно лишь прокрасться в какую-то там Помогай-комнату, где его будет ждать… Надо спросить у Молли, что такое маджонг и где ему найти гарем и гейш — она точно должна знать!

Глава опубликована: 23.06.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
я еще не читал завтра уже, но мне описания хватило
pskovorodaавтор
Магнус Рыжий, надеюсь, в хорошем смысле этого слова?
О боже[2]))
Саммари - чуть ли не полноценный миник, вот умеете вы заинтересовать) и хоть этих героев поттерианы я не люблю, но не могу не пройти вместе с ними по стопам Великого Комбинатора!))
Орнула с красной подушки))) и вспомнился мульт ''Алеша Попович и Тугарин змей'', когда Тихон в реку с бревна свалился.
''- Тихон!
- Алешенька!!
- Любаваа!!!'' =D
pskovoroda, тоже недавно по тв "12 стульев" смотрел?
pskovoroda, пока еще заинтересовало меня жутко описание


Добавлено 23.06.2017 - 06:39:
но что люпин забыл в министерстве?
pskovorodaавтор
Togami, нет, проект давно зрел. Большую часть первой главы я написал ещё в марте, а идея так вообще с полгода зреет.

Магнус Рыжий, получил уведомление и явился.

Sagara J Lio, да, подушечка мне самому нравится.
Если хотите, присоединяйтесь к проекту, чем больше народу, тем веселее :)
Цитата сообщения Togami от 23.06.2017 в 06:38
pskovoroda, тоже недавно по тв "12 стульев" смотрел?

чет тоже по 12 стульев вспомнилось)
pskovoroda
Спасибо большое за приглашение! Но от меня идей с гулькин нос:( Буду читать ваши)
pskovorodaавтор
UON, с чего бы? о_О

Sagara J Lio, ну тогда приятного чтения :)
pskovoroda
Спасибо) жду продолжение)
Цитата сообщения pskovoroda от 23.06.2017 в 00:18
Магнус Рыжий, надеюсь, в хорошем смысле этого слова?

надежда умирает последней)
Вот жеж... С одной стороны, понимаю, что это будет шедевр (Пётр же), но с другой — читать про Сопливуса в качестве главгероя...
М-да-а-а, вот это, я понимаю, трешак...
Аннотация: "ещё в момент, когда стало о возвращении Волдеморта"
Что стало о возвращении? Подозреваю "известно". Но, сами понимаете, точно можете сказать, что имели в виду только Вы сами.
pskovorodaавтор
Styx, вы же понимаете, что если это то, о чём всё подумали, то положительных героев не будет ;)

HarLil, это лишь начало ;)

Koraan, спасибо, поправил :)
Цитата сообщения pskovoroda от 24.06.2017 в 22:29

Koraan, спасибо, поправил :)

Пожалуйста. Рад помочь.


"Тридцать лет я экономил, закупая для школы тыкву вместо мяса, хлеба, сыра, ветчины, картошки и всех остальных продуктов…"
Спасибо.
Это единственное слово, которое я кое-как могу простонать между приступами дикого ржача.

Не подумайте, тут каждая вторая фраза шикарна, а каждая четвертая - вовсе божественна. Но именно этот момент мне, почему-то, доставил больше всего.
pskovorodaавтор
Koraan, ну это же чудесно! Рад, что понравилось :)
pskovoroda
вы правда собираетесь написать макси(!) фф, высмеивающийся Уизли, Снейпа и Малфоя?! Если да то нам нужно собрать коллегию священнослужителей и провести обряд канонизации!)))))
pskovorodaавтор
rivold, спасибо за щедрый аванс :)

В этом проекте положительных героев вообще не будет, так что да :)

Насколько макси получится макси, пока не уверен.
на тыквы он деньги не тратил :)
тыквы Хагрид магически выращивает
и магическим тыквенным соком отлично маскируются всякие разные зелья :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх