↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учебный проект (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Не романтикой единой" Номинация "Главные персонажи"
Гермиона Грейнджер умеет сочетать приятное с полезным. И неприятное - тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Тролль

Третьего Гермиона сразу прозвала «Троллем» — нет, вовсе не за хамство по Интернету. Просто фото, размещенное в Сети, было таким, что заставляло подозревать его владельца в родстве с этими фольклорными персонажами — или давно вымершими неандертальцами. Маленькие глазки, низкий лоб, массивная нижняя челюсть, мощные, выступающие вперёд верхние зубы... в общем, Маркус Флинт явно не был красавцем. Впрочем, спортсмену красота была не слишком и нужна — а вот жену он хотел красивую.

Однако свидание началось неожиданно: встретив ее у кафе, «тролль», одетый неброско и буднично, вместе с цветами преподнес ей... книгу, да не абы какую, а... только что вышедшую «Мир в ореховой скорлупке» Стивена Хокинга.

— Я вчера дочитал, — сказал он, — и подумал, что тебе понравится.

— То есть ты действительно ее читал? — изумилась Гермиона. Меньше всего Маркус напоминал любителя чтения — тем более, вот такого. В самом деле — где спорт и где излучение Хокинга?

— Конечно, читал, — усмехнулся он, парадоксальным образом став при этом еще уродливее. — А ты думаешь, все спортсмены тупые?

— Обалдеть, — выдохнула Гермиона. — Извини, — покраснев, призналась она, — я и правда так думала.

— Да все так считают, — пожал он плечами. — Я, в общем, привык. Но все также думают, что красота и интеллект друг с другом не сочетаются, — он открыл перед нею дверь. — Прошу, — сказал он. — Тут можно шахматы взять, — предложил он, проводя ее к столику. — Если ты играешь, конечно.

— В детстве иногда играла, — призналась Гермиона, — с отцом. На очень плохом любительском уровне. По-моему, даже наш кот мог играть лучше.

— Но ты же обрадовалась Хокингу, — удивился он и предложил азартно: — Хочешь, я тебе пару простых стратегий покажу? Или, если тебе больше го нравится, у них тоже есть, можем сыграть...

Вот это свидание Гермионе понравилась — ибо прошло, по ее мнению, весьма продуктивно. Они играли в шахматы, потом в го, потом обсуждали Хокинга...

В конце свидания Гермиона смущенно сказала:

— Марк, прости, пожалуйста — но я должна тебе признаться, что на сайте знакомств я вовсе не искала себе спутника жизни.

— Да я тоже, — он засмеялся. — Я ж не слепой — каждое утро себя в зеркале вижу. Я так, пообщаться... С тобой здорово было, я бы с удовольствием поболтал с тобой еще как-нибудь… Без намеков, не бойся, — улыбнулся он. — А ты чего на самом деле хотела-то?

— Я не поэтому! — запротестовала Гермиона. — Просто... ну, вот так получилось. Учебный проект по психологии и дурацкое пари.

— А расскажи! — попросил он. — Что за проект и пари? А то я одного такого зануду знаю — как раз для пари бы...

— Я поспорила, что схожу на свидание вслепую семь раз, — траурным голосом сказала Гермиона, а потом фыркнула от смеха, — а затем решила совместить пари и учебный проект. О том, на что ориентируются люди, ищущие себе пару по Интернету, и как они представляют предполагаемых партнеров.

— Тогда тебе точно нужно встретиться с тем занудой! — решительно сказал он. — А со мной… если захочешь вечерком сыграть в го или в шахматы — пиши. Или, если хочешь, телефон запиши, — предложил он. — Вечера у меня, как ты понимаешь, обычно свободны.

— Он тебе настолько насолил? — поинтересовалась Гермиона, занося номер Флинта в свой телефон.

— Да достал уже! — скривился тот. — Сосед мой. То ему музыка громко, то вода шумит, то свет из соседнего окна спать мешает...

— Спортсмен-зануда? — удивилась Гермиона. — Интересный, должно быть, типаж.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.04.2017 в 17:20
Второй автор только печально вздыхает, вспоминая собственные вирши. Написанные явно Равшаном и Джамшутом.)

Неправда! Поклеп!! КЛЕВЕТА!!!
Гермиона тут канонная и вместе с тем прикольная - что уже само по себе необычное сочетание)))
Тоблерон
Приятная история, самое то, чтобы отвлечься в суете будней и улыбнуться. С Перси и Флетчером -100%-ное попадание в мой хэдканон. Невилл показался уж слишком недотяпистым, а конец смазанным. Но в целом очень положительное впечатление.
Samus2001 Онлайн
какая прэлэсть
клевчукавтор
Цитата сообщения Samus2001 от 01.12.2017 в 11:06
какая прэлэсть

Благодарствуем.)
Здорово! Какие все славные! А Риддл - особенно. Альбинос, надо же! XD
Спасибо!

ПС: Перси очарователен.
клевчукавтор
Цитата сообщения Ксинна от 16.03.2018 в 09:48
Здорово! Какие все славные! А Риддл - особенно. Альбинос, надо же! XD
Спасибо!

ПС: Перси очарователен.

Спасибо. Риддл -альбинос вообще прелесть.) как и ЗОЖник Перси.)
Мне понравилось, герои узнаваемы вполне)
Больше всего понравилось 3 и 4. Неожиданный вариант Флинта, я ж теперь хочу почитать ГГ/МФ, за что вы так со мной?!! Ну хоть какая-то польза из этого дела. И Перси прелестный, наконец зудит не о котлах, а о чем-то другом :) если бы он был веганом, я б наверное вообще выпала.
Сева лапочка, именно такая жена ему и нужна, а ещё лучше - ее отсутствие.
Ну и на Риддле моя фантазия разыгралась, брр. Зато ГП здесь не бесил. Да и ГГ неплоха.
Спасибо за историю, в общем :)
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:35
Мне понравилось, герои узнаваемы вполне)
Больше всего понравилось 3 и 4. Неожиданный вариант Флинта, я ж теперь хочу почитать ГГ/МФ, за что вы так со мной?!! Ну хоть какая-то польза из этого дела. И Перси прелестный, наконец зудит не о котлах, а о чем-то другом :) если бы он был веганом, я б наверное вообще выпала.
Сева лапочка, именно такая жена ему и нужна, а ещё лучше - ее отсутствие.
Ну и на Риддле моя фантазия разыгралась, брр. Зато ГП здесь не бесил. Да и ГГ неплоха.
Спасибо за историю, в общем :)


Спасибо! Авторам очень приятно, что вам понравилось. )

И ну как за что. Киньте заявку - вдруг кто напишет? )
Alteya
Я довольно неплохо узнала местное население, мне за результат страшно :D
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:46
Alteya
Я довольно неплохо узнала местное население, мне за результат страшно :D


Ну а вдруг?! )
Alteya
Нет-нет, я лучше безопасно поищу на изведанной территории))
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:54
Alteya
Нет-нет, я лучше безопасно поищу на изведанной территории))


Ну ищите. )
Я этот фик как-то пропустила (кажется я вообще часто конкурсные пропускаю), а тут ткнула наугад в ваш список и вышла на это. Прелесть какая! Очень жалко Флинта. Он заслужил романтику, кмк.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Morna от 03.10.2019 в 09:52
Я этот фик как-то пропустила (кажется я вообще часто конкурсные пропускаю), а тут ткнула наугад в ваш список и вышла на это. Прелесть какая! Очень жалко Флинта. Он заслужил романтику, кмк.
Заслужил. Но увы, Мы не всегда получаем То, что заслужили.
какой здесь Маркус, уууух. удивили, впечатлили, порадовали.

и вообще очень интересная идея, спасибо!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 19.02.2020 в 11:00
какой здесь Маркус, уууух. удивили, впечатлили, порадовали.

и вообще очень интересная идея, спасибо!
Спасибо, авторам приятно. :)
А Маркус вообще хороший. )
малкр
Замечательно
Alteyaавтор
Цитата сообщения малкр от 29.04.2020 в 00:09
Замечательно
Спасибо.
Прелесть))
Аж захотелось почитать что-то по пейрингу Гермиона/Флинт))
Риддл-альбинос,круто придумано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх