↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулки с василиском (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О зельях, статуях и эстетике.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Первая послевоенная осень в Шотландии выдалась тёплой, солнечной и на удивление ласковой — словно своей мягкостью и покоем она пыталась загладить все ужасы, что творились здесь зимой и весной. К сентябрю Хогвартс не успели до конца отремонтировать, и поэтому жили там пока только преподаватели и персонал, заканчивая ремонт и пытаясь привести замок в хотя бы приемлемый вид к тому времени, когда в него приедут студенты. Начало учебного года планировалось с октября, и времени для того, чтобы привести все учебные помещения и факультетские гостиные и спальни в порядок оставалось немного. Директор Минерва МакГонагалл лично каждый день инспектировала замок, исследуя его труднодоступные места в образе кошки.

В конце августа в Хогвартс прибыл Сириус Блэк.

Он недавно вышел из Мунго и теперь умирал от скуки в своем особняке на Гриммо. Справедливо рассудив, что, сидя в одиночестве в родовом доме, он рискует попросту спиться, Сириус собрал вещички и явился в Хогвартс — помогать. Снейп, увидев своего давнего недруга, тихо поскрежетал зубами, но ничего не сказал, чем сильно удивил своих коллег, и теперь они оба держали напряженный, но все же стабильный нейтралитет. Впрочем, зная непоседливый и легкомысленный нрав Сириуса, долго это продолжаться не могло — так считали Минерва МакГонагалл и Филиус Флитвик, а уж этим, достойным всяческого уважения, людям вполне можно было верить. И они, конечно, оказались правы.

Однако даже такие многоопытные педагоги, знавшие и Сириуса и Северуса с одиннадцати лет, не могли предположить, во что это выльется.

До открытой ругани чудом вытянутый из Арки Сириус и вытащенный буквально с того света Снейп пока не дошли, поскольку говорить Снейп мог с большим трудом — Нагини поработала на совесть — и пока ограничивался только выразительными взглядами, чем бесил Блэка несказанно.

— Надо что-то с ними сделать, — озабоченно проговорила МакГонагалл после очередного обеда. — Боюсь, однажды они подерутся, и как бы это не привело к беде.

— Ну, хорошая драка им явно бы не помешала, — пожал плечами Флитвик. — Без палочек, правда. А то нам тут только пары Авад не хватало. Подерутся, спустят пар...

— Какая драка? — возмутилась МакГонагалл. — Северус еще в себя не пришел, говорить толком не может! Нет, нужно их как-то вынудить, наконец, объясниться друг с другом — но как это сделать, я просто ума не приложу.

— Представляю себе это объяснение, — Флитвик невесело усмехнулся. — Сириус орет, Северус шипит и жестами объясняет, кто его оппонент такой, чем он известен и куда ему стоит отправиться.

Слагхорн слушал их и только усмехался в усы. Слизеринская изворотливость не раз помогала ему в жизни, и он логично рассудил, что где не поможет гриффиндорская смелость и равенкловская разумность, справится слизеринский расчет.

— Попросите их выгулять василиска, — неожиданно предложил он. — И, глядя на изумлённо вытянутые лица коллег, пояснил: — Зверушка-то все в подвале сидит, а тут и ей польза, и молодым людям занятие.

Глава опубликована: 12.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Montpensier
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 10:17
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)

Он не Василий, он Бэзил!))))
Спасибо.)
Montpensier
Так это же примерно одно и тоже, только на русский манер. Очень колоритный товарищи вышел! Не хуже главных героев! Я бы еще почитала про его приключения ;)
empty bottle
Спасибо за добрые слова, рада, что Бэзил вам понравился :)) это очень приятно :)) может, что и напишем про него, если вдруг торкнет :))
И большущее спасибо за рекомендацию ! :)
Montpensier
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Кстати хорошая мысль! Вот до чего бедную зверюгу довели (
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Какая хорошая идея!) Вполне может быть!
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.
Alteyaавтор
Цитата сообщения лиса-краса от 18.05.2017 в 07:27
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.

Авторы рады, что вам понравилось.)
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

Вы тише. Соседей напугаете. )
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...
Цитата сообщения Климентина от 11.06.2017 в 20:38
А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...

Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:48
Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!

А! Это хорошо :) я конечно читала комментарии к посту Кукурузника, но вдруг что не так :))
Очень рада, что наш фик вам понравился :))
Митроха Онлайн
Шикарно! Просто шикарно. Повеселили от души))) И честно, я бы не отказался от продолжения... Наверняка не только эта прогулка с василиском была таковой. Были и другие. Спасибо, авторы.
Митроха
Пожалуйста :)) мы очень рады, что вам понравился наш упорос:))
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Sylvia Black от 10.09.2018 в 11:10
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.))

Мне тоже всегда было василиска жалко.(((
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Alteyaавтор
fialka_luna
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Спасибо! ) Авторы рады. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх