↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулки с василиском (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О зельях, статуях и эстетике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Мундунгус Флетчер внимательно осмотрел бисерную сумку с чарами расширения пространства, которую где-то когда-то прихватил с собой один из его знакомых егерей, и подумал, что в такой теплый вечер можно будет пройтись по Хогсмиду, встретиться кое с кем, обсудить важное дело, а заодно и сумочку в деле опробовать... и, насвистывая, вышел на улицу.

Знакомые громкие и не слишком стройные голоса Флетчер услышал издалека. Он и песню узнал — однако сейчас ему было не до изучения такой странности: его ждали.

— Принес? — жадно спросил один из ожидавших. — Что, правда туда полмагазина упихнуть можно?

— Фирма гарантирует! — самодовольно усмехнувшись, ответил Флетчер.

— Я тут домик один интересный присмотрел, — начал Кэнди, — из выморочного имущества, — и он многозначительно ухмыльнулся.

Найджел, его приятель, только хмыкнул — и выжидающе посмотрел на Флетчера.

— Домик — это хорошо, — потёр руки Флетчер.

Поющие на странном, незнакомом языке голоса, тем временем приближались, и Флетчер занервничал.

— Вроде пьяные... — задумчиво проговорил Кэнди. — Может, встретим? — он подмигнул приятелю. — До дома проводим, нести что-нибудь поможем?

— Поможем, — кивнул Найджел. — Конечно, поможем. И приглядим — вдруг кто обидит? Идёшь? — спросил он Флетчера.

Флетчеру отчего-то очень не хотелось идти — но и отказываться тоже было не с руки, и он сказал:

— А как же! Людям надо помогать!

Из-за поворота дороги появилась странная компания. Двоих Флетчер узнал — это были его старые знакомцы Северус Снейп и Сириус Блэк, а вот третьего он в наступающих сумерках никак признать не мог.

Вот так они и встретились — трое на трое: пьяные Снейп, Блэк и василиск — и трезвые, но так неудачно любопытные Флетчер, Кэнди и Найджел...

Василиск, сегодня впервые отведавший огневиски, был не в меру дружелюбен и игрив. Увидев неизвестных ему личностей змей по привычке — он всегда изучал новых людей, пристально смотря им в глаза — радостно пополз знакомиться.

— Мать! — только и успел сказать Кэнди, а вот Флетчер с Найджелом сказать уже ничего не успели. Блэк со Снейпом этой встречи даже и не заметили, смущенный василиск торопливо уполз за ними, а на узкой улочке Хогсмида осталась стоять скульптурная композиция «трое с мешком».

Причём трое эти были одеты в обычную человеческую одежду, а мешок тихо колыхался от ветра...

Глава опубликована: 12.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Montpensier
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 10:17
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)

Он не Василий, он Бэзил!))))
Спасибо.)
Montpensier
Так это же примерно одно и тоже, только на русский манер. Очень колоритный товарищи вышел! Не хуже главных героев! Я бы еще почитала про его приключения ;)
empty bottle
Спасибо за добрые слова, рада, что Бэзил вам понравился :)) это очень приятно :)) может, что и напишем про него, если вдруг торкнет :))
И большущее спасибо за рекомендацию ! :)
Montpensier
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Кстати хорошая мысль! Вот до чего бедную зверюгу довели (
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Какая хорошая идея!) Вполне может быть!
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.
Alteyaавтор
Цитата сообщения лиса-краса от 18.05.2017 в 07:27
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.

Авторы рады, что вам понравилось.)
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

Вы тише. Соседей напугаете. )
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...
Цитата сообщения Климентина от 11.06.2017 в 20:38
А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...

Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:48
Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!

А! Это хорошо :) я конечно читала комментарии к посту Кукурузника, но вдруг что не так :))
Очень рада, что наш фик вам понравился :))
Шикарно! Просто шикарно. Повеселили от души))) И честно, я бы не отказался от продолжения... Наверняка не только эта прогулка с василиском была таковой. Были и другие. Спасибо, авторы.
Митроха
Пожалуйста :)) мы очень рады, что вам понравился наш упорос:))
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Sylvia Black от 10.09.2018 в 11:10
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.))

Мне тоже всегда было василиска жалко.(((
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Alteyaавтор
fialka_luna
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Спасибо! ) Авторы рады. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх