↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внедрение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какими могли бы быть последствия визита Министра Магии к Премьер-министру
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Полночь. Кабинет премьер-министра. Задолго до настоящего времени.

Всё было уже позади: лихорадочная предвыборная гонка, бессонные ночи, грандиозная победа, поздравления, благодарственные речи, журналисты, вспышки фотоаппаратов и жадные объективы камер. Всё это словно осталось в прошлой жизни. Отхлынуло, будто морская волна, лишь для того, чтобы вновь обрушиться. Но это будет потом, утром, а пока…

Новый министр устроился теперь уже в своём кресле и устало оглядел кабинет. С этого ракурса он выглядел совсем иначе. Теперь-то всё будет по-другому. Его предшественника, как и правительство в целом, обвиняли в халатности и нерешительности, но этому придёт конец. Финальным гвоздём, забитым в гроб прошлого министра, стала череда загадочных терактов и природных катаклизмов, что прокатилась по стране за последние несколько лет. Новый министр не ожидал, что окажется в этом кресле так скоро, но обстоятельства сложились иначе.

— Премьер-министру магглов. Необходимо встретиться, срочно. С уважением, Миллисента Багнолд, — произнёс вкрадчивый голос за левым плечом министра.

Он вздрогнул от неожиданности, ведь в кабинете не было и не могло быть никого, кроме него самого. Ни телефона, ни динамика за спиной не оказалось — лишь одна старая картина, на которой премьер с удивлением для себя заметил движение. Изображённый на холсте человечек встал с кресла, удовлетворённо кивнул, видя, что его заметили, и скрылся за рамой.

Несколько секунд министр сидел без движения. Потом медленно встал и подошёл к картине. Нет, это был не экран. Сейчас, вглядевшись повнимательнее, он мог различить даже мазки на поверхности холста. Ни названия, ни каких-либо иных подписей, ничего, что указывало бы на авторство или название картины. За полотном тоже ничего не оказалось. Картина как картина. Это явно розыгрыш. Вот только чей? Собственного воображения или предшественника?

Внезапно в камине вспыхнуло зелёное пламя, и из его языков вышла пожилая женщина, одетая в какой-то балахон, напоминающий мантию.

— Доброй ночи, премьер-министр, — произнесла она.

— Кто вы? — спросил премьер, кладя руку на телефон и готовясь вызвать охрану.

— Позвольте представиться, Миллисента Банголд, — устало произнесла она. — Я не намерена тратить ни своё, ни ваше время, поэтому позвольте сразу перейти к демонстрации.

И, не дожидаясь этого самого позволения, она вытащила из рукава какую-то палочку. Министр тоже не был намерен тратить своё время и немедленно поднял трубку. Но вместо положенного ответа услышал лишь тишину, словно он был отрезан от остального мира. Тем временем в кабинете уже происходили настоящие чудеса. Кипа бумаг на столе разбежалась по углам стайкой грызунов, вода из графина покинула своё пристанище и зависла глыбой льда посреди комнаты, и даже галстук министра превратился в бабочку, а уж в его-то обыкновенности премьер до сего дня не сомневался.

— Итак, слушайте и запоминайте, повторять не буду, — чётко и громко произнесла Банголд. — Магия существует, её вы сейчас и наблюдали. Маги, соответственно, тоже существуют. У нас своё правительство, свои законы, своя денежная система, в целом мы отдельное государство, существующее на территории Британии и называющееся Магической Британией. Я глава правительства, министр магии Миллисента Банголд. Больше мы, скорее всего, не увидимся, только если с нашей стороны произойдёт что-то из ряда вон выходящее, да и то вряд ли. Вы всё поняли?

— Почему же, в таком случае, меня не предупредили раньше? — министр уже успел взять себя в руки: его разум ещё не успел принять происходящее, но железные нервы и умение быстро адаптироваться взяли своё, и мозг начал генерировать нужные вопросы.

— А зачем? Любые вопросы согласовываются с текущим министром, в данный момент — с вами, до этого ставить вас в известность не было нужды. Если возникнет необходимость встречи, с вами предварительно свяжутся через эту картину, — Банголд кивнула на предмет искусства, с которого всё началось.

— А если я захочу с вами связаться?

— В этом не будет необходимости. Мы не вмешиваемся в ваши дела, вы не вмешиваетесь в наши. Так что вы единственный человек в правительстве, которого мы считаем нужным проинформировать. У нас принят Статут Секретности, по которому мы не имеем права раскрывать своё существование. Вас, кстати, теперь это тоже касается — впрочем, сомневаюсь, что вам кто-то поверит. Мы обращаемся к вам только в случаях, когда наши дела задевают вас, как, например, в ситуации с недавними боями, последствия которых у вас списали на погоду и террористов.

— Боями?

— Увы, у нас в данный момент идёт гражданская война. Мы надеемся, что данный конфликт в скором времени разрешится. Думаю, на этом всё, больше вам знать незачем.

Банголд поджала губы, махнула палочкой, превратив мышей обратно в документы, и исчезла в клубах зелёного пламени. Глыба льда рухнула на пол, разлетевшись тысячью осколков, галстук-теперь-бабочка остался без изменений.

Министр кое-как добрался до своего кресла, потирая виски. Поверить в то, что его чем-то накачали, он мог с трудом. За его безопасностью и здоровьем следят круглосуточно. По этой же причине в помешательство собственного рассудка он тоже не верил. То, что он сейчас увидел, можно было классифицировать только одним образом. Магия, значит. И никто не в курсе, кроме него. И его предшественника, естественно. Почему же тогда он ничего не предпринял? Дела уже были переданы, и новый министр сомневался, что мог пропустить столь важный момент. О таком нужно предупреждать в первую очередь. Значит, всё пустили на самотёк.

Министр, наконец, окончательно собрался с мыслями для того, чтобы начать анализировать информацию, полученную от его гостьи. Односторонняя связь, полная секретность, наличие собственной власти с министром во главе, отношения "старший брат — младший брат"... Маги могут просто так вломиться к нему в кабинет, а вот он им ничего сделать не может. Да, ещё наличие некой гражданской войны, от которой уже пострадало несколько тысяч подданных Её Величества. И всё это на вверенной ему территории. Это минусы.

Теперь плюсы. Явная незаинтересованность в его делах. Возможно, даже отсутствие какого-то контроля над ним — помимо этой картины на стене. Магов, видимо, не так уж и много. Будь их большинство, не таились бы. Значит, их мало, причём очень мало, иначе чудеса творились бы на каждом углу. Статут Секретности, изолирующий два мира друг от друга, хм... Чтобы не мешать нам, или чтобы мы им не мешали?

Спустя полчаса премьер-министр вышел из кабинета, точно зная, что нужно делать.

Глава опубликована: 11.04.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Щикарна, просто щикарна! такая здоровская идея. Плюсую
Именно такими и должны быть последствия. А то завелись на территории суверенного государства сферические маги в вакууме.
Есть хорошая работа на похожую тему "Чертовы волшебники".Там и вариант финала присутствует :)
Идея восхитительна, как и исполнение, не верится мне что люди из правительства ни разу не пытались влиять на магическую политику.

Отличнейшая, Гейзенберг побери, завязка для маго-политического триллера!
Успехов в дальнейшем творчестве, даже если эту тему забросите!
Красотища. Один недостаток - почему так мало? Просто даже нечестно обламывать читателей, которым хочется узнать, что же из этого вышло. :)
С удивлением обнаружила, что не оставила комментарий к этому фику, а ведь он мне очень понравился! ИМХО, премьер, который озаботился таким "внедрением" - гораздо более правдоподобный персонаж, чем сложившие лапки магглы из канона. Ужасно интересно, конечно, что из этого их плана выйдет! :).
Уважаемый автор, работа хорошая. Есть потенциал для продолжения, но не одним фиком, а серией. Отдельные фики включённые в одну серию, тематика к примеру, следующий - детство (о детстве Поттера до 11 летия, о воспитании, занятиях и т.д.), потом - школа (рассказ о годах учёбы в Хогвартсе) ну и так далее, минимум еще 3 работы можно написать.. подумайте над идеей:) удачи вам и чтоб муза не забывала заглядывать на чай...
я бы почитал продолжение. гарри поттер и тайная поддержка правительства!
*бегая по потолку и размахивая флагами*
Я нашла вас! Я все-таки нашла вас! Оле-е-оле-оле-оле!
Пару месяцев назад меня стукнуло вопросом, каково магловскому премьеру жить с этим кошмарным знанием о Маг.Британии: это ж какой заяц должен поселиться в голове от таких вестей.
И я тогда даже искала через блоги хороших фиков на эту тему. (http://test.fanfics.me/message338880#comments)
И вот он. Вот он, моя красота.

Спасибо, автор. Трепетно жму вашу руку.
InCome, допишете?))

Как бы поменьше разговоров и побольше дела, особенно после точки - обалденная история была бы ::)
Цитата сообщения Lasse Maja от 04.12.2018 в 14:49
InCome, допишете?))

Как бы поменьше разговоров и побольше дела, особенно после точки - обалденная история была бы ::)

Конечно, тоже очень хотелось задать автору традиционный в этой ленте вопрос: а еще будет?
Но потом подумалось, что здесь точка стоит на самом правильном месте. Потому что вот этой короткой истории достаточно, чтобы, вообще ничего не меняя в каноне, — увидеть его совершенно иначе, переоценить все поступки заново. Хоп, и картинка сложилась.
Хотя проду почитать не отказалась бы, чо уж.
InCome, автор-то как раз предлагает дописать, в соавторстве или лично, были бы идеи ::)
Chimавтор
Lasse Maja
Проблема как раз в том, что идей масса. Но все они либо юмористические типо Гарри Штирлиц и Семнадцать Мгновений Хогвартса либо МСишные. Всерьёз писать про детей шпионов против волшебников возьмусь только в соавторстве.
Chim, за чем же дело стало)) Вот и единомышленник образовался!
Никогда не поверил, что опускаюсь до вымогательств и требовании. Но! Автор, где продолжение??? А то высылаю дементоров по Вашу душу! Это определенно один из самых шикарных идеи для фика. А я видел их МНОГО.
Chimавтор
arviasi
У произведения статус "Закончен". Я уже писал выше, что в одиночку не возьмусь за продолжение, не вытяну. Так что флаг вам в руки. Если есть идеи, то я только с радостью...
На правах рекламы: https://ficbook.net/authors/3093607/profile/works#profile-tabs Тут Гарри натаскивают именно как оперативника Её Величества, и что из-за этого случилось с каноном. Лишний плюсик, что автор внимательно изучает канон и кинон, очень органично вплетая изменения.
(Написал здесь то, что хотел написать в заметке для себя, поэтому удалил)
Прекрасная история, жаль, что короткая. Мне было бы интересно почитать про то, что из этого вышло. Жаль, что автор не берется, но с другой стороны это лучше, чем читать и плеваться. Вот в рекомендованной ниже серии автор тоже не справился. Первая книга получилась прекрасно, а вот потом... Я как ни старалась, продраться не смогла. Там на 90% повторение канона - не осилила даже читая по диагонали. Но первая книга действительно что-то невероятное. У меня аж мурашки по коже бегали, когда я читала о том, как обычные люди сталкиваются со стиранием памяти и зачарованием документов.

Вот ссылка на первую книгу серии: https://ficbook.net/readfic/7194723
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх