↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелье (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой человек, отчаявшись получить ответ на свои чувства, обращается в фирму, занимающуюся подобными вопросами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зелье

Прихожая офиса той организации, в которой только что оказался Антон, была похожа на приемную частной стоматологической клиники. Такой же строгий, но дорогой ресепшн, нейтрально-бирюзовые стены, увешанные постерами, очень удобный на вид кожаный диван и рядом — стеклянный столик, на котором лежали стопкой яркие глянцевые журналы.

— Здравствуйте, — улыбнулась милая блондинка, возвышавшаяся над стойкой, словно бюст античной статуи. — Вы по какому вопросу?

— Я... — Антон смущенно кашлянул в кулак. — Я по объявлению. Вот.

Он протянул девушке розовую, уже помятую бумажку, которую ему вручили несколько дней назад на выходе из метро. Она гласила: "Биоэнергетическое кодирование по методу Э. Марлоу". Ниже были перечислены проблемы, которые можно было решить при помощи терапии. Но Антона интересовал только один пункт: "Генезис и стимулирование прочных сексуально-психоэмоциональных связей между личностными субъектами".

Когда не остается надежды на то, что эти «связи» возникнут сами собой, приходится обращаться даже к шарлатанам. Антон был современным молодым человеком и не верил ни в колдунов, ни в экстрасенсов. Но надежда умирает последней, и от безысходности человек хватается за любую возможность, какой бы призрачной она ни была. Как там было в рекламе: «А вдруг?»

Блондинка внимательно посмотрела на Антона и, как ему показалось, неодобрительно вздохнула.

— Вам нужно биокодирование? — спросила она.

— Да, приворот любимой.

— Приворот? Это вам к ведьмам надо обращаться, а мы серьезное научно-исследовательское предприятие.

— Да мне все равно, лишь бы сработало! — в отчаянии воскликнул Антон.

— Ясно... — девушка поджала губу. — Хорошо. Подождите минутку.

Блондинка вышла из-за стойки и зацокала набойками высоких каблуков по кафелю коридора. Антон проводил ее взглядом, задержавшись на фигуре пониже спины. Затем он начал рассматривать постеры на стенах. В основном это были репродукции средневековых картин. Сюжеты их были разнообразны — принцы и нищие, какие-то каменные башни, в одну из которых бьет молния, другая разрушена, обнаженная девушка, держащая в каждой руке чаши, из которых течет что-то похожее на кровь или вино... Антон подошел ближе, чтобы рассмотреть картину, и ему показалось, что девушка пристально смотрит на него. Он заглянул ей в глаза, и...


* * *


... — Таким образом, это послужит спусковым механизмом для начала выработки определенных гормонов у объекта воздействия. — Антон обнаружил, что сидит в кресле напротив стола, за которым находилась темноволосая молодая женщина. У нее был тонкий, чуть курносый нос, средние губы, уголки которых были слегка опущены вниз, что придавало ее лицу слегка циничное выражение. У нее были прямые брови и глаза неопределенного цвета — то болотно-зеленые, то карие. Ресницы были длинными и пушистыми, а кожа вокруг глаз темнее, но не выглядела нездоровой.

Антон помотал головой, чтобы прийти в себя. Как он здесь оказался?

— О, вы, кажется, меня совсем не слушаете? — спросила женщина.

— Извините, э... — Антон увидел на черном обтягивающем свитере своей визави бейджик и слегка прищурился, чтобы прочитать не слишком крупные буквы: — Эвелина. Я как-то выпал из реальности.

— Что ж, бывает, — улыбнулась она. Можете называть меня просто — Лина.

— Хорошо, Лина. Так как же, вы говорите, это работает?

— Объясняю. Что такое любовь? В основном, это нейрохимическая реакция в мозгу людей, которая происходит из-за выделения соответствующих гормонов: адреналина, дофамина, серотонина. Если у вашей пассии на раздражитель в виде вашего присутствия — зрительный, слуховой и обонятельный — выделяются эти гормоны, считайте, дело в шляпе. Она влюбляется в вас, так как вы становитесь для нее источником удовольствия. Далее, последует выработка других гормонов — окситоцина и вазопрессина. Эти гормоны отвечают за привязанность, если они вырабатываются, то все, ваша партнерша уже не сможет без вас. Окситоцин является причиной выброса эндорфинов. Это такие естественные опиаты. Этот гормон считается главным виновником возникновения глубокого чувства интимности, эмоциональной целостности, безопасности и комфорта в любви. Как и окситоцин, вазопрессин стимулирует долгосрочные отношения и близость.

— Вы хотите сказать, что любовь — это просто наркотическая зависимость?

— Да, в некотором смысле. Мы предпочитаем использовать термин "биохимическая зависимость". После периода биохимической зависимости, когда партнеры перестают быть источником возбуждения, важно, чтобы они подходили друг другу психоэмоционально, чтобы пара оставалась устойчивой. Также не стоит забывать о психологических причинах, таких как эгоистические, социологические, гуманитарные и биологические факторы. Наша компания работает над улучшением психоэмоциональных отношений, но для этого должны быть вовлечены оба партнера.

Антон задумался на мгновение.

— Звучит так, будто человек — это просто машина, которой можно управлять, зная только, куда и как нажимать.

— Ну, не все так просто, но для большинства людей это действительно так. Я просто хочу напомнить вам, что у нашей компании есть некоторые ограничения: девушка должна быть полностью свободна. Вы уверены, что она ни с кем не состоит в отношениях?

— Да, я уверен. Эта недотрога ни с кем не встречается. Она просто не понимает своего счастья, глупенькая. Я дам ей все: любовь, заботу, и так далее.

— Значит, вы уже приняли решение? Помните, вы отвечаете за того, кого в себя влюбите. Если по каким-то причинам вы откажетесь от своего партнера, потребуется проведение его реабилитации, и это будет стоить гораздо дороже. И не надейтесь, что вам удастся избежать этой участи.

Глаза Эвелины вдруг потемнели, в комнате воцарился сумрак, и откуда-то повеяло сырым, могильным холодом. Лицо Лины оказалось совсем близко, и взгляд ее зрачков, словно две иглы, состоящие из самой тьмы, впился в глаза Антона. Он бы инстинктивно отстранился, но тело отказалось подчиняться, словно оказалось вморожено в глыбу льда. Жуткий мороз пробежал вдоль позвоночника, и Антон испытал чувство, будто заглянул в бездну.

Тело, отпущенное невидимой силой, безвольно осело, так что Антон чуть не сполз с кресла.

— Мы поняли друг друга? — спросила Лина уже обычным голосом.

— Да, вполне.

— Итак, вы не передумали?

— Нет... Я согласен. — Антон подавленно сглотнул и принялся теребить воротник.

— Что ж, приступим. Чтобы девушка реагировала и была настроена нужным образом только на вас, мне понадобится собрать ваши биоматериалы.

Лина отстригла ему прядь волос, попросила состричь несколько ногтей, заставила плюнуть в баночку, похожую на яйцо от «Киндер-сюрприза», и дала баночку побольше:

— Мне нужна ваша сперма. Не стесняйтесь, это совершенно нормально. Вот там есть комнатка, на столе найдете журнальчик.

Вскоре вся подготовка была завершена. Собрав образцы в пластиковую коробку, Лина открыла дверь, которая, как успел заметить Антон, вела в белоснежную и суперсовременную лабораторию. Затейливые приборы на столах, светящиеся дисплеи, стеклянные трубки и реторты, многочисленные пробирки, стройными рядами стоящие в стойках, и несколько центрифуг — все это вызывало удивление. Антон с удивлением узнал в одном из приборов хроматомасспектрометр, вещь весьма дорогую, и остальное оборудование внушало уважение своим респектабельным видом. Если Лина и была шарлатанкой, то она не жалела средств на то, чтобы произвести впечатление.

— Подождите на диване у ресепшена, — дверь закрылась перед Антоном, и он побрел в прихожую.


* * *


Оставшись одна, Лина нажала на неприметную кнопку. Стол, стоящий посередине лаборатории, раздвинулся, открыв старинный, медный котел на треножнике. По его поверхности были выгравированы колдовские символы, от одного взгляда на которые у любого смертного побежали бы мурашки по коже. В одной половине стола была устроена небольшая полка, на которой стояли несколько книг в обложках из темной потрескавшейся человеческой кожи.

Колдунья взяла одну из книг, нашла нужную страницу и щелчком пальцев зажгла под котлом магический огонь.

В котел полетели собранные ингредиенты. Лина начала произносить древние заклинания:

— Пусть силы неба и земли помогут мне в моих вечных делах! Пусть Трирог великий дарует мне свою мощь! Пусть Кырлёк Инбышлав и Ылямуд Ыныботк будут моими спутниками!

В котле забурлило. Лина взяла темную берцовую кость и начала помешивать волшебное зелье.

— Звезда к звезде, слеза к слезе, теплый день, конец осени, тень... — звучали слова древнего заклинания.

Люди верят в науку, и это хорошо. Эвелине еще никогда не приходилось работать так удобно и почти не скрываясь. Люди часто хотят всего и сразу и ждут чудес. Но найдутся и те, кто сможет обеспечить им эти чудеса. Главное, чтобы цена была приемлемой. Она не возьмет слишком большую плату за это зелье. Но если Антон придет к ней, чтобы снять это заклятье, то, скорее всего, он придет снова.

Ведь природу не обманешь, и колдовством счастья не добудешь. Так что Антон, скорее всего, придет сюда вновь.

Колдунья ухмыльнулась и продолжила помешивать приворотное зелье.

Глава опубликована: 30.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рассказы и сказки.

Здесь находятся просто небольшие ориджы, которые были написаны по тому или иному поводу.
Автор: Jinger Beer
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 117 Кб
Штука (джен)
>Зелье (джен)
Возврат (джен)
Мора (джен)
Минутку (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 30.03.2017 в 20:03
Да))) Вот это история))) Только... "Ведь основные деньги она получает не когда ворожит в первый раз, а когда к ней являются за снятием первого заклятия. Так что, как минимум, еще раз она и Антон встретятся вновь." она так уверенна... А в чем подвох? значит что то не то?

Если требуется насилие над природой, то рано или поздно это выплывет. Если бы все соответствовало естественным образом, то девушка сама бы полюбила Антона.
Не очень понял, почему они должны еще раз встречаться, она же выполнила его задание? Или тут намек на то, что если само не срослось, то и не стоит?
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Ratmor от 30.03.2017 в 20:05
Не очень понял, почему они должны еще раз встречаться, она же выполнила его задание? Или тут намек на то, что если само не срослось, то и не стоит?

Именно, я выше написал в каменте )
Цитата сообщения Джин Би от 30.03.2017 в 20:05
Если требуется насилие над природой, то рано или поздно это выплывет. Если бы все соответствовало естественным образом, то девушка сама бы полюбила Антона.

Ясно... Ну да с таким антуражем магия может быть только Черной...
Очень задорно получилось) Я думаю, Лина ещё многое может "научным путём" достичь: прерывание нежелательной беременности например (легко мой хороший, только хлопну в ладоши);))
Jinger Beerавтор
луна апреля
Хм, я про ту колдунью позабыл совсем :)
Джин Би
Удивительно, насколько схожие идеи витают в воздухе! У Коллиера в рассказе юноша покупает любовное зелье у лекаря за доллар, удивляясь дешевизне. А лекарь невзначай упоминает незаметный и дорогой яд, а в конце говорит "До встречи". Попутно они рассуждают о любви и счастливой семейной жизни. Любовь от зелья - пустая и несчастливая.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Home Orchid от 30.03.2017 в 21:27
Джин Би
Удивительно, насколько схожие идеи витают в воздухе! У Коллиера в рассказе юноша покупает любовное зелье у лекаря за доллар, удивляясь дешевизне. А лекарь невзначай упоминает незаметный и дорогой яд, а в конце говорит "До встречи". Попутно они рассуждают о любви и счастливой семейной жизни. Любовь от зелья - пустая и несчастливая.

Самый конец чуть подредактировал, чтобы эта идея более выпукла получилась.
Цитата сообщения Джин Би от 01.04.2017 в 01:52
Самый конец чуть подредактировал, чтобы эта идея более выпукла получилась.

О. Отлично.
Джин Би
Даа, кто бы что не думал, волшебники это сила! )))
И спасибо за заклинание!(хаха) Понравилось. :))
Впечатлил рассказ. Так органично и здорово написана эта ведьма. Умница такая х)
Пс. Главное чтоб под таким приворотным зельем Волдеморт не родился. Хотя...Кто знает, как оно влияет.
Спасибо
Jinger Beerавтор
NeumannF
Благодарю за ваш отзыв. Вам не показалось, что замах сильнее удара?
Джин Би
Нет, даже мысли не возникло.
А мне почему-то напомнило "Вечное сияние чистого разума", хотя там за другим обращались))
Книжник_
Шикарная история)
Мне очень понравилась)
Jinger Beerавтор
Книжник_ , может, мне самому перечитать, а то я почти забыл, про что там :)
Книжник_
Джин Би
Мне кажется, что такие истории врезаются в память)
Может вдохновитесь на продолжение)
Вот весело парню будет, если его зазноба не так проста и далеко не простой человек, а ведьма, демон, домовая...
А уж, что потребует Лина за снятие своего приворота...
И парень конечно лопухнулся, отдал семенную жидкость - незнает он реалий, так папой сделать могут) мир то современный)
Видите, как у меня фантазия разыгралась от вашей истории:)
Jinger Beerавтор
Книжник_
Хм... Надо подумать.
Книжник_
Джин Би
Думайте, думайте)))
А я включу режим "ждун" и буду следить за обновлениями в ваших работах)))
Вдохновения вам!
Jinger Beerавтор
Книжник_ могу пока порекомендовать другие рассказы, может что ещё понравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх