↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то у нее была мечта.

На конкурс "Не романтикой единой"
Внеконкурс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я просыпаюсь от громкого стука — это сильный порыв ветра распахнул ставни, впуская в комнату прохладный воздух. Несмотря на начало лета, небо за окном серое, предгрозовое, и мне остается только надеяться, что дождь пойдет ближе к вечеру, а не днем. Сегодня "Три Метлы" не ждут своих посетителей. Нет, бар могла бы открыть девочка, что теперь помогает мне управляться с хозяйством, но я сомневаюсь, что кто-то придет. Все жители деревни давно привыкли, что этот день — выходной.

Встаю с постели и закрываю ставни с помощью задвижки и заклинаний — в моем возрасте противопоказаны сквозняки, смотрю на часы — ложиться уже бесполезно. В Хогвартсе как раз начинается завтрак. Да и сегодня стоит выйти пораньше, и так в прошлый раз чуть не опоздала.

Запиваю овсянку горячим черным чаем, раньше я не завтракала, но раньше и расстояние казалось мне незначительным, а теперь приходится отдыхать несколько раз, пока дойду в одну сторону. Корзинка с вечера ждет у двери. Нет, я не боюсь ее забыть, просто это еще одна своеобразная традиция.

Выхожу на улицу, медленно ковыляю вдоль домов, здороваясь с немногочисленными соседями. Под аккомпанемент грома поворачиваю за угол и минуту колеблюсь — стоит ли идти дальше или вернуться за зонтиком? Впрочем, времени в запасе у меня нет, в крайнем случае трансфигурирую.

На облюбованую много лет назад полянку на склоне холма я прихожу как раз вовремя, чтобы успеть постелить покрывало и сесть поудобнее. Я понимаю, что вставать будет потом тяжело, но и стоять не могу. К тому же меня ждет королевский по нынешнем меркам обед — сэндвичи и кофе, то, что врачи запретили мне уже лет пять как.

Кареты прибывают по одной. Наблюдая за студентами, я грустно улыбаюсь. Я каждый год хожу проводить Хогвартс-экспресс, увозящий на летние каникулы учеников. Каждый год смотрю на них и думаю, что среди них мог бы быть мой сын. Или дочь.

Он бы помогал мне сейчас вести бизнес, а потом, после моей смерти, сам бы возглавил паб. И в "Трех Метлах" все также бы собирались по выходным студенты, чтобы отведать сливочного пива. Но я никогда не была беременна, и после моей, уже, наверное, довольно скорой смерти, паб отойдет каким-то дальним родственникам, которых я в в жизни не видела, но которые, по слухам, уже планируют сделать из него модный ресторан.

Погода портится, мелкие капли дождя заставляют студентов быстрее садиться в поезд. Никому не хочется мокнуть в этот день, и мне в том числе. Поэтому, расправившись с сэндвичами, я с трудом поднимаюсь и, дождавшись отправления, медленно иду домой.

Гром гремит все чаще, сверкают молнии, капли становятся крупнее. Они теперь не просто мочат одежду, но с силой бьют по моей когда-то прямой спине.

Не дойдя буквально десятка ярдов до паба, я вижу какое-то неясное шевеление в простенке между домами. Сама не знаю зачем иду туда.

На земле, кутаясь в старую потрепаную мантию, сидит девочка, курс третий, не старше — машинально определяю я.

— Ты как тут оказалась? — откашлявшись, спрашиваю. — Хогвартс-экспресс давно ушел. Родители обыщутся на вокзале.

— Меня некому искать. Я приютская, — она пытается говорить гордо, и это выглядит забавно, учитывая, что от холода она отбивает зубами чечетку.

— А ну вставай! — с трудом удерживаюсь от желание взять ее за шкирку, как нашкодившего котенка. — Вот, держи, — протягиваю ей корзинку. — Ты сливочное пиво любишь?

— Я не пробовала, — тихо признается.

— Значит полюбишь, — улыбаюсь. — Пошли!

Войдя в паб я иду за стойку и наливаю всего одну порцию, с завистью наблюдая, как она пьет. Прошлые годы я делала также, но теперь мне нельзя, мне надо поберечь здоровье, мне еще надо передать “Три Метлы” в надежные руки.

Глава опубликована: 16.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Как будто это только задел на произведение большего объема. Ну мне так показалось. Если будет прода, с удовольствием прочту.
Да, чего-то словно не хватает. Автор, ещё!
Вот очень хочется продолжения)
Likorisавтор
Зоя Воробьева
Not-alone
Mnemosyne_
Спасибо!!! Автор очень рад, что понравилось, но похоже автору надо прекращать писать драбблы, а то это напоминает уже тенденцию.
Начало в общем-то не дурно, хотя какие врачи в магмире? Есть такая штука, как завещания, и лично я бы, услышав что мое имущество наследники делят до моей смерти - отписала бы все хоть кому-нибудь.
А концовку вы автор слили. Вам бы расписать откуда взялась девочка, с чего Розмерта решила передать ей паб - и похоже удочерить, а вы все вписали в двух предложениях. Миниатюры это хорошо, но не вот так же.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Немного шероховатый текст, зато в нём есть атмосфера, есть предгрозовая погода, которая перекликается с тревожными мыслями персонажа. Уже гремит гром, а она без зонта. Уже смерть на пороге, а ей некому передать дело всей жизни. И также как зонт мог бы трансфигурироваться из ничего, так и эта девочка появилась из ниоткуда) магия какая-то)
Хорошая вещь, но очень хочется такое... ну хотя бы миди! Автор молодец!
Likorisавтор
Радистка Пепп
Наверное потому что суть не в девочке, а в утраченных годах и не сбывшихся мечтах?

Magla
Увы, но продолжения точно не будет.

mi=
По отзыву, кажется что вам понравилось. И я рада))

riky
Ну миди точно не будет, простите! И спасибо)
Hexelein
Автор, напишите продолжение, позязя! Уж очень перспективное начало.
Аноним, жаль! Тогда тоже буду клянчить продолжение!))
То, что автор путает также и так же, я понял. В остальном выглядит будто автор к началу фика добавил пару строк на завершение, да так и бросил своё произведение.
очень трогательная история
Gavry
Присоединяюсь к тем, кому зашло начало и показался слитым конец... Жаль.
Меньше деталей про встать-одеться-покушать и больше про девочку. Вроде как понятно, как дальше дело пойдёт, но все равно конец слишком резкий, особенно, по сравнению с началом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх