↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна под кроватью (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп".

Так ли уж виноват Криденс в смерти Мэри Лу? Может быть, все дело в...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если прислушаться и замереть, можно разобрать тихий, едва различимый шепот из-под кровати: укрывшись одеялом с головой, не понять ни слова. Как хочется оказаться чуть ближе... Но нельзя.

Мама обязательно услышит.

Щеки горят от ее пощечин. Будто с размаху плеснули кипятком на кожу. Модести однажды обожглась, и на мгновенно заалевшем запястье выросли яркие белые пузырьки. Интересно, от пощечин они бывают? Возможно, если ударить много-много раз... Но мама не станет. Мама слишком добра. По крайней мере, к ней.

Даже у Криденса никогда не было таких пузырьков.

Шепот становится чуть отчетливей, будто зовет ее к себе. Если... Если мама узнает... Может быть, в этот раз у Модести и появятся пузырьки.

Ну и пусть.

Кончиками озябших пальцев она ощущает гладкость палочки. Ей нужно прикоснуться. На секундочку!

Модести решительно откидывает одеяло и опускается на четвереньки. Когда она была совсем маленькой — месяца четыре назад, а может, больше, — ей казалось, что под кроватью есть целая страна, где живут маленькие человечки. Конечно, это все глупости.

Теперь там обитает нечто куда более волшебное. Ее палочка.

Если бы Модести рассказала, как ее получила, пожалуй, никто бы не поверил. Ну в самом деле, только в сказках по улицам ходят странные незнакомцы, раздающие волшебные палочки!..

Однако Модести очутилась именно в сказке. Немного страшноватой, но все же.

Она запомнила только свистящий шепот да силуэт, окутанный плащом с глубоким капюшоном — лица не разглядеть, — и от этого голоса и от плаща ее вдруг пробрало холодом больше, чем от маминых криков.

— Я все же нашёл тебя, мой призрак. Слушай. Эту палочку так просто сломать...

Пальцы наконец находят рукоять — и Модести захлебывается темнотой.

Она распахивает глаза — и тут же зажмуривается от крика. Вопля. Визга. Он делает больно не хуже самых хлестких ударов.

«Мама нашла палочку», — думает обреченно.

Сейчас будет больно-больно, и голова станет мотаться на шее, как у мертвого цыпленка.

Вопль все не прекращается. Мама никогда так не визжала.

Проморгавшись, Модести обнаруживает источник звука: это мальчишка.

Ей становится немного смешно — он пялится на нее и кричит так, будто привидение увидал.

И, точно прочитав ее мысли, мальчишка, распахнув побелевший рот, орет, показывая прямо на Модести:

— Привидение!

Наверное, оно прямо у нее за спиной. Вот ужас-то! Она резко оборачивается — но позади только громоздкий двустворчатый шкаф.

Какой странный мальчишка...

Модести внезапно хочется рассмеяться — и она привычно вскидывает руки ко рту, чтобы никто не заметил, что она умеет смеяться... Чтобы мама не увидела...

Сквозь руки просвечивает пол.


* * *


Модести живет у Тома под кроватью — и это забавно. Когда-то она хранила под кроватью свою странную волшебную палочку, а теперь сама словно волшебная палочка для Тома Реддла. Разница только в том, что Модести никогда не найдут — никто в приюте ее не видит.

Наверное, потому, что Том все-таки колдун. Правда, сказать ему об этом Модести не решается. Вдруг он... Как мама.

— Модести, — слышит она тихий шепот.

— А?

— Ты точно не мертвая? — с опаской спрашивает Том.

Модести вздыхает. Он же ей — друг?

— Точно. Я просто решила... поиграть в особенную игрушку. Коснулась ее — и оказалась тут.

Кровать над ней резко всхлипывает.

— Что за игрушка? — жадно допытывается Том. — Где такую достать?

— Потише, — шикает она. — Думаю, её можно купить... Но почти уверена, что моя — не такая, как остальные.

— Почему? — требует ответа Том все тем же жутковатым тоном, от которого Модести ежится всем призрачным телом. Слишком напоминает маму.

— Мне дали ее на улице. Потом я прятала ее под кроватью, — объясняет она невпопад.

Том над ней фыркает.

— Как я тебя?

Модести вздыхает, ерзая на неудобном полу.

— Куда хуже. Я прятала ее от мамы, она ненавидит все особенное.

— Как и все здесь, — едва слышно говорит Том. — Знаешь, чего я больше всего хочу?

— Чего?

— Хочу, чтобы все они умерли, — шипит Том. Совсем-совсем как мама.

Только та хотела смерти всех волшебников. Том — всех немагов.

А сама Модести хочет, чтобы умерла м... Мэри Лу.

Об этом нельзя говорить, думать — и то страшно. Но ведь Том — ее друг...

— Если бы я мог, я бы убил ее, — просто отвечает он.

На секунду Модести верит.


* * *


Она обещала не покидать его, но однажды засыпает, как обычно, под кроватью в приюте, а просыпается дома. Тоже под кроватью, своей собственной.

Модести хочет вернуться, очень хочет. Для этого, она уверена, нужно только коснуться палочки, но...

С тихим, сухим треском волшебная палочка ломается в руках Мэри Лу.

В ушах у Модести что-то страшно шумит и раздается странно знакомый — теперь знакомый — шепот:

— Эту палочку так легко сломать. Но тот, кто ее сломает, тут же умрет.

Модести знает, что сейчас произойдет.

Знает — даже чуть раньше, чем Криденс...

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Беренгелла
Мне немного сумбурно показалось, вначале про порт-ключ думала, потом поняла про хроноворот.
Но у мне теперь новая отпешка - Модести/Том!
Беренгелла
У меня тоже... *страдаючи* Люблю инфернальных деток. Я даже вяло подумываю расписать это в мидик.
Том Ридл и петля времени.
В этом фф я - за Тома. Мне почему-то кажется, что это его афоризм: "Добро должно быть с кулаками".)))
Мне очень понравилось, автор! Может дело в том, что я сначала ухватила одно из ваших пояснений в комментах, но мне было все понятно и очень интересно. )
Геллерт де Морт
Как-то несколько сумбурно написано. Не зацепило
Строптивица
Он просто честный мальчик. Пообещал убийство - убил:)

Doloress
Какая удобная вещь - комменты:) спасибо, и за рек - в отдельности, я просто в восторге:)

Геллерт де Морт
Объём маленький, втиснулся только краешек обоснуя.
Цитата сообщения Аноним от 14.06.2017 в 09:33
думала, вы меня за непрописанность петли разнесете

Уважаемый Анонимный автор,
а её не обязательно прописывать, её можно выстроить самому.
Изумительно.
Спасибо.)
jeanrenamy
А у вас такая крутая рекомендация.;) Мимими просто.
Анонимный автор,
неееет, не у меня, она уже у Вас.)
jeanrenamy
Так приятно! Спасибо.
Неожиданно, но верибельно)) мне понравилось))
Aniana
Урааа:) очень, очень рада, спасибо!
Очень красивая мистическая аушка, интересные параллели между судьбами персонажей.
Как же здорово у вас взаимодействуют персонажи! И это прятание под кроватью - интересная параллель. Без пояснений тоже хорошо было - просто ухнул с головой в атмосферу (стиль - о, да!), а уж как там это получилось - уже не важно. Мало ли в жизни необъяснимых вещей бывает))
ansy
Просто... Не знаю, как объяснить. Что Риддл в ПП, что Модести в ФТ - оба они изображены как-то жутковато, типичные детишки из ужастика. Я не могла не воспользоваться:)

Famirte
Спасибо! Не знаю, может, это потому, что они похожи чем-то, мне даже напрягаться не пришлось.
хммм, так вот, кто написал эту работу)
Whirl Wind
Ага:) Жаль, что не зашло.
Мне понравилось) Маленькие злые детки) Не приведи Мерлин в живую встретить, но читать про них было очень интересно)
луна апреля
Они не злые, они сложные:)
Птица Элис
Да, простыми их точно не назовешь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх