↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И превратит меня в пыль... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Юмор, Даркфик
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Не так уж и просто быть подростком, не думаете? Наши проблемы всегда преуменьшают взрослые, а мы сами преувеличиваем значимость каждой мелочи троекратно (а иногда и более того)» Элла Кинг. Эта история о людях, которые ищут себя, изо дня в день сбиваясь с пути и веря порой в совсем ложные истины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4: «Не по плану»

Погодных сюрпризов в это пятничное утро не ожидалось: небо, затянутое тучами, накрапывающий дождь, пронизывающий ветер, от которого приходилось ёжиться.

Элла почти пулей влетела в здание «Старбакс», раздражённо смахивая прилипшие к щекам влажные пряди белокурых волос. Она заказала двойной «американо» с холодным молоком и сандвич с лососем. Расплатившись, Элла тут же помчалась в уборную.

Скинув рюкзак на пол, девушка опёрлась руками на край раковины, уставившись на своё отражение в зеркале.

— Чё-ёрт… — протянула она.

Тушь размазалась, ещё больше добавляя черноты под глазами, волосы успели намокнуть и лежали невнятной копной; белки глаз покрылись красной паутинкой, красноречиво говорящей об усталости и недосыпе.

— Вот же блядство… — снова выругалась Элла.

Включив в кране прохладную воду, она вытащила из рюкзака зубную щетку и пасту, затем принялась за утренние водные процедуры. Умыв лицо, Элла достала маленькое белоснежное полотенце и, вытерев им влагу с лица, убрала обратно. Переодевшись в свежую толстовку, она принялась расчёсывать спутавшиеся волосы. Голова казалась тяжёлой, все движения — медленными, ленивыми, будто давались ей с огромным трудом. «Сколько ночей я уже толком не спала? Кажется, четыре? Стоп, нет, прошла уже целая неделя. Вот чё-ёрт». Элла тряхнула головой, стараясь не позволять себе проваливаться в дремоту. «Вот ещё, не хватало свалиться крепким сном в женском сортире местного „Старбакса“. То ещё достояние, не правда ли?» Прошлой ночью Элле не удалось вздремнуть и часа, поэтому сражаться со сном становилось всё тяжелее.

Элла вытащила из рюкзака тональный крем: сегодня без него, увы, не обойтись. Равномерно распределив по коже кремообразную текстуру, Элла убедилась, что всё же стало получше — круги под глазами удалось немного скрыть и придать себе хотя бы отчасти посвежевший вид. Затем она нанесла тушь на ресницы и только после этого, сложив обратно в рюкзак все свои вещи, вышла в зал «Старбакса», где её уже ждал заказ на круглом столике у стены.

Морщась от горчащего вкуса крепкого кофе, отчаянно стараясь разлепить веки, чтобы не провалиться в сон, Элла неустанно мысленно твердила себе: «Это ненадолго, всё скоро закончится. Осталось совсем немного. Я смогу. Я это смогу».

Голубое небо, залитое лучами ясного летнего солнца, слепило глаза так сильно, что приходилось щуриться. Элла была одета в жизнерадостного жёлтого цвета платье, улыбка не сходила с её губ. Отправиться всей семьёй — мама, папа и она — в парк аттракционов, разве это не чудо? Элла ждала этой поездки уже несколько месяцев. И вот наконец отец выкроил для этого время в своём жёстком рабочем графике. Такой необычайно приятный радостный день, заполненный смехом и весельем, беззаботностью. А после — обернувшийся небывалым до этого страхом, паникой, криками, болью, разделившими их семью навсегда.

Из дремоты Эллу выдернул звонок собственного телефона. Припев «When we stand together»* играл уже второй раз. Она и не заметила, как уснула на столе, чуть не обронив рукой уже остывающий кофе.

Элла сонно осмотрелась: всё тот же зал «Старбакса», посетителей пока не так много, а кассирша за прилавком не обращала на неё никакого внимания, принимая чей-то заказ. Элла перевела взгляд на дисплей своего телефона, где заглавными буквами высветилось «МАМА».

 — Да, мам, привет! Прости, что так долго, я тут… Я… я… Просто… — залепетала она сонным голосом, ответив на звонок.

— Моя девочка, ты в порядке? — раздался озабоченный женский голос из динамика телефона.

— Да, мам, пойдёт, — тут же смогла дать внятный ответ Элла. — Пью утренний кофе перед школой. Ем завтрак, — она постаралась придать голосу бодрости, чтобы дать матери понять — она держится.

— Хорошо, моя милая. Осталось подождать совсем чуть-чуть. Мои люди уже всё улаживают с документами. Осталось недели полторы, дорогая. Или около того.

Элла крепко зажмурилась. «Недели полторы? Я надеялась, что всё решится в ближайшие два-три дня». Глаза защипало, Элла сдавила пальцами виски, унимая боль. Она не могла выдать и доли промелькнувшего в её сознании отчаяния.

— Хорошо, мам, — ответила она как можно спокойнее. — Как твои дела?

На несколько секунд воцарилась тишина. Элла даже подумала, что, возможно, в очередной раз прервалась связь, как часто бывает с тех пор, как она сюда переехала. Но тут снова раздался голос её матери:

— Твой отец снова заблокировал мои счета. Но на этот раз у меня было гораздо больше наличных, так что всё в порядке. У тебя ещё остались деньги?

— Да, мам.

На самом же деле у Эллы оставалось совсем немного — не более чем на пару завтраков. Позапрошлой ночью она всё же решила переночевать в отеле, сняв самый простой номер в неплохой «четвёрке». Той ночью до самого утра шёл проливной дождь, а из бара, где она планировала переждать до утра, её всё же выгнали, заподозрив, что белокурой девушке с огромным рюкзаком наперевес вовсе нет ещё двадцати одного. А по местным правилам без присутствия взрослых в подобных заведениях подросткам находиться было запрещено.

Но выспаться ей всё же не удалось. За тонкой стеной спальни её номера то и дело нещадно скрипела кровать, чьи звуки сопровождались неугомонными криками и стонами. Всю ночь. Элла даже начала подозревать — а не снимают ли там порно? Но убедилась, что нет, когда укутанная в белый махровый халат и со взглядом готового на всё киллера, барабанила в соседнюю на этаже дверь. Около десяти минут ей не открывали. «Вероятно, притворяются спящими», — думала тогда Элла.

— Я могу так и целую ночь, — горланила она через дверь. — Это в любом случае лучше, чем то, что мне приходилось слушать через стену чуть ранее.

Дверь открыл невысокого роста мужчина, с густой растительностью на лице, укутанный точно в такой же халат, что и Элла.

— Чего тебе? — недовольно бросил он.

— Слушайте, просто поверьте мне на слово, если я ещё хотя бы немного не посплю, то буду готова убивать, в прямом смысле этого слова. Попробуете догадаться, кто абсолютно точно станет моей первой жертвой?

Мужчина окинул Эллу вопросительным взглядом. В сущности, перед ним стояла обычная девчонка лет восемнадцати. Чтобы она могла ему сделать?

Пока он выбирал в голове подходящий остроумный ответ, Элла достала телефон из кармана своего халата и шагнула в номер. Вспышка заполнила комнату, осветив при этом растерянное выражение лица юной девицы, в похабной позе восседающей на кровати, и остолбеневшего на её фоне бородатого мужчину с вытаращенными от удивления глазами.

— Ну что? Не нашёл пока, что сказать? — Элла снова обратилась к нему. — Давай так, просто — наверняка ты дерёшь здесь не свою жену, верно? — Элла указала пальцем на обручальное кольцо на его руке. — А какую-нибудь обычную отельную шлюху. Так вот, чтобы мне не заморачиваться и не искать твою благоверную, надо ведь ей как-нибудь скинуть эту фоточку; а тебе не трястись, что она узнает об измене — вы заткнётесь, а я тихо-мирно пойду спать. Как тебе такой вариант?

Шантаж, на удивление, подействовал. Очевидно, мужчина оказался из впечатлительных. Или, быть может, у него был заключен такой брачный контракт с женой, по которому в случае измены с его стороны она оставит того без копейки. А как тогда снимать шлюх горячему ненасытному мужчине? Вот именно — выбирая из некачественных и дешёвых.

Как бы там ни было, вернувшись в свой номер, Элла ещё нескоро смогла уснуть. «Чёртовы кобели», — мысленно негодовала она. Адреналин ещё какое-то время бурлил, после устроенного ею в соседнем номере. Таким подлым манипуляциям она научилась у собственного отца. Кого чему учат папы, верно? Кого-то кататься на велосипеде, рисовать картины, водить машину. А отец Эллы научил её другим вещам: проводить качественный шантаж с максимально неустрашимым выражением лица при этом, к примеру.

Но и это всё было уже так давно.

Поделившись впечатлениями от местной погоды, дочь и мать закончили телефонный разговор. Элла быстро съела купленный сандвич, накрасила губы тёмно-бордовой помадой и вытащила из рюкзака красивый чёрный флакон с «Чёрной орхидеей» от Tom Ford. Одно нажатие на распылитель, и воздух заполнил в меру сладкий, манкий, будто запретное искушение, аромат, тут же затмивший запах кофе и свежей выпечки.


* * *


В школе Элла опять пару раз уснула: во время просмотра документального фильма на уроке истории и на обеденном перерыве, пригретая тёплым солнышком, которое так редко баловало своим появлением местных жителей. Впрочем, через десять минут оно уже скрылось за тучами, и Эллу обдало холодными порывами ветра, от которых она тут же проснулась. Солнцезащитные очки в круглой оправе исправно висели у неё на носу, скрывая раскрасневшиеся от усталости глаза.


* * *


Наконец-то наступил долгожданный вечер пятницы. Тина, Мила и Эмма с воодушевлением помчались по домам закидывать свои вещи, переодеваться и делать причёски к предстоящей вечеринке у Роберта Эдгертона.

Элла же отправилась на самую окраину города, где она, потратив ранее немалую сумму денег, на какое-то время спрятала нечто для себя очень важное.

Взяв ключ у тощего невысокого старика, дымящего зажатой в зубах самокруткой, Элла направилась к небольшому амбару.

— Никто не приезжал и ничего о нём не спрашивал, — прохрипел ей вслед мужчина.

«Это хорошо, значит, можно будет здесь спрятать и в следующий раз. Когда снова будут деньги», — подумала Элла, но вслух так ничего и не ответила.

Подойдя к ветхому деревянному зданию, она вставила ключ в большой амбарный замок и повернула, затаив дыхание. Она не видела его целых полторы недели и уже неимоверно скучала.

Элла шагнула внутрь и, несмотря на тусклое освещение, тут же заметила его: изящные линии, манящие формы, такая дерзость в каждой детали. Девушка зажмурилась от удовольствия и наконец хотя бы на какое-то время почувствовала прилив сил.

Она ринулась к нему.

Мотоцикл BMW K1300R** стоял посреди пыльного помещения, заполненного в основном каким-то хламом. Почти полностью чёрный, лишь с небольшими оранжевыми вставками — бензобак и часть передней подвески. Его спортивный дизайн и юркая прыть всегда сводили Эллу с ума, заставляя ощущать не поддающееся контролю благоговение.

Особой любовью к этому байку Элла пылала не только от его крышесносного впечатляющего вида и тех ощущений, что испытывала, когда мчала на нём по пустынным улицам ночного города. Так же он являлся для неё и огромным важным символом, появившимся в тот самый момент, когда она наконец решила, что «всё не так» и таким образом продолжаться больше не может.

Обычно девочки в переломный момент своей жизни идут красить волосы или стригут их в нетипичную для себя причёску. Элла же сделала радикально куда больше всего. В том числе и получила права на вождение мотоциклом после судьбоносной встречи с этим алюминиевым баварским красавцем.

Оседлав его и выехав на пустынные улицы, Элла не могла перестать улыбаться. Хоть у неё и не было возможности мчать слишком быстро — недосып один из важных поводов сбавить скорость и тащиться в правом ряду, как черепаха. Но даже это не могло смазать впечатления от долгожданной встречи с её байком.

И всё бы ничего, вот только чем больше она приближалась к центру, тем насыщеннее движение на дорогах становилось. Элла старалась отдавать все остатки своих сил и своего внимания на управление мотоциклом. Но, возможно, этого было недостаточно.

Остановившись перед светофором за чёрным седаном представительского класса, Элла сняла шлем, чтобы поправить выбившиеся вперёд волосы, но при этом, видимо, задела ручку газа, потому что мотоцикл вдруг покатился вперёд и уткнулся точно в бампер впереди стоящей машины.

Несколько секунд Элла сидела в полной растерянности, абсолютно не понимая — как же с ней такое произошло? Она выставила подножку мотоцикла и подошла к повреждённому бамперу автомобиля именно в тот момент, когда дверь седана открылась и из неё появился мужчина ростом чуть выше Эллы, но плотного телосложения. Настолько плотного, что пузо мужика вываливалось из его штанов, оголяя полоску неприятного на вид волосатого живота. В руках у водителя седана была монтировка.

«Вот же мать твою», — пронеслась мысль в голове у Эллы. Придумать искромётный ответ она бы сейчас вряд ли смогла — притуплённость реакции, заторможенные мыслительные процессы. «Здоровый сон, спасибо тебе за отсутствие», — мысленно негодовала она.

«Да почему сегодня всё так? Всё не по плану… Не по плану, чёрт побери».

Предположение, что мужчина лишь хочет попугать её своим устрашающим видом, закралось в голову Эллы.

Но уже через секунду развеялось, когда этот мудозвон со всей дури начал колотить монтировкой по её байку.

— Какого хрена? Что ты делаешь?! — крик раздался на всю улицу.

Она со всей силы пихнула его в плечо, готовая вмазать козлу по роже, пусть только хоть раз ещё замахнётся.

— Звонил бы в страховую, кретин! А теперь тебе придётся разбираться с полицией!

Прохожие начали останавливаться, но Элла не заметила даже этого. Мужчина с монтировкой в руках попёр на неё. «Он что, теперь изобьёт и меня?»

От учащённого пульса, напоминающего ей звуки барабана на балете «Щелкунчик», Элла не услышала звука тормозов машин за своей спиной. И вовсе не сразу поняла, отчего пузатый мужик вдруг остановился, так и не залепив Элле затрещину, а более того — попятился назад.

Всего несколько секунд, и толстопуз уже бежал в свою тачку, поспешно захлопывая за собой дверь, заводил мотор и мчал прочь с трусливым визгом не под стать дорогому автомобилю. А следом за ним бежали трое парней с бейсбольными битами в руках. «А… Так вот в чём же дело», — подумала Элла, тут же переведя обречённый взгляд на свой покалеченный байк.

— Уехал с места дорожно-транспортного происшествия — значит, в любом случае виноват. Таковы правила, — раздался чей-то голос совсем рядом.

А затем снова:

— С тобой всё нормально?

Растерянно глядя на свой байк с навернувшимися на глаза слезами, Элла не сразу и поняла, что может узнать голос говорящего.

— Эй, Элла. Он ничего тебе не сделал?

Услышав своё имя, она вздрогнула от неожиданности. И тут же нахмурившись, повернулась.

— Майлз?

Глава опубликована: 13.05.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх