↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
...Ей казалось, что запах гари преследует ее до сих пор.
Прошло столько времени, а она, стоя у задернутых кулис, перед выходом на манеж, ощущает его снова и снова, и тошнота подкатывает к горлу тугим комком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...Ей казалось, что запах гари преследует ее до сих пор.

Прошло столько времени, а она, стоя у задернутых кулис, перед выходом на манеж, ощущает его снова и снова, и тошнота подкатывает к горлу тугим комком.

Надо собраться.

Она улыбается — как всегда ослепительно, озорно, — и боль тянет ее щеку.

Туда пришелся удар лапы Аякса.

В тот момент она подумала, что он, напуганный пламенем и дымом, сломал ей челюсть к чертям, и еще повезло, что его когти не выворотили половину ее лица, не вывернули наизнанку.

Львы и тигры сегодня почему-то нервничают. Она слышит их рычание, Тропик огрызается, хватая клыками воздух. Наверное, тоже вспоминают этот удушливый запах гари и опаляющий их лоснистые шкуры жар.

Расходится занавес, впуская слепящий свет, и она, вздернув улыбающееся лицо, изящно поднимает вверх руку — "так, словно ловишь газовый тонкий шарф", учили ее когда-то.

Рука горит и саднит невыносимо, она сжимает зубы, чтобы никто не видел, как ей больно шевелить этими длинными изящными пальцами. Все равно за улыбкой в тридцать два зуба никто не увидит.

Когда ожгло руку, первая ее мысль была — ерунда.

Длинные перчатки до локтей, да хоть до плеча — и никто ничего не увидит. Ерунда.

Аякс покорится и обожженой ладони. Ерунда.

Приподнявшись на цыпочки, вытянувшись в струнку, изящная, тонкая, красивая, она легко выбегает, нет, выпархивает на манеж, и своей обожженной рукой делает такой жест, какой не в силах повторить и профессиональная балерина.

Пластика, грация и красота.

И пусть кожа под перчаткой горит и лопается от боли.

На лице все та же сияющая улыбка.

Натянутые в струнку ноги тоже болят.

Особенно дергает и ноет правое колено. Когда обезумевший лев весом под три сотни килограмм прыгает на тебя, нет ни единого шанса остаться невредимой.

Тогда кость вывернулась, выскользнула из суставной сумки и пробила кожу.

Все равно, подумала она, почти задыхаясь от жара. Боли она уже не чувствовала, это был шок, почти агония. Телесного цвета трико и длинные сапоги из мягкой кожи. Не видно.

Лишь бы снова выйти на арену. Ощутить в ладони хлыст. И жесткую львиную шерсть под своей рукой.

Аякс сидит на своей тумбе, и он выглядит виноватым. Трет лапой морду и огрызается, и прячет глаза, словно боится посмотреть.

Она подходит ближе, все так же улыбаясь, и кладет свою горящую огнем руку на его подрагивающую шкуру. Аякс рычит, но она уверенно гладит его, чешет между ушами, и он зажмуривается и вытягивает шею, когда ее пальцы перебирают жесткую шерсть на его подбородке.

— Мой царь, — шепчет она, и лев довольно трется ушами о ее ладонь. — Мой царь...


* * *


— Она выглядит такой умиротворенной...

— Наверное, ей стало легче. Это была хорошая идея.

— Доктор, ей легче?

— Наверное.

— Она поправится?

— Должен вас огорчить. Она сильная, но интоксикация... травмы...

Тихо переговаривающиеся люди обернулись к больничной койке, на котором лежал человек — да нет, полчеловека, — и сдавленные рыдания девушки взлетели над их головами.

От пожара не спасся никто, и лев Аякс, мечущийся в манеже, огороженном железными клетками, задохнулся.

Его покалеченная, обгоревшая дрессировщица осталась жива.

На разорванном львиными когтями лице оплавилась кожа, рот превратился в бесформенное месиво и глаза были белы, как у вареной рыбы.

Одну ногу пришлось отнять до колена, и из-под одеяла выглядывали пальчики только левой, а правая...

Иногда она стояла на тумбе, изящно поджав ножку.

Теперь, похоже, это ее вечная поза.

Но хуже всего пришлось руке, на которой пальцы обгорели, почернели и отпали.

Несколько суток она металась, размахивая забинтованной культей и что-то невнятно бормоча, пока кто-то не догадался положить ей под распухшую, налитую глянцевым отеком ладонь кусок плюша.

И она успокоилась.

Ее беспалая ладонь, перетянутая промокшими от гноя и лимфы бинтами, вздутая, похожая на оранжевый апельсин, покрытый чешуями мертвой белой кожи, гладила и гладила теплую ткань, и женщина успокаивалась.

Даже когда ее терзали ужасные боли, она молчала.

Стискивая спасительный кусок тряпки, она грезила о манеже и о львах, и Аякс, извиняясь, стыдливо жмурясь, утыкался головой в ее ноги.


* * *


— Что? Куда? Зачем?

Аякс ухватил зубами ее руку, но не больно, нет. Он так хватал играючи, прикусывая и тут же отпуская, и потянул за кулисы.

Там было темно, оттуда точно никто не мог манить льва.

А тот преданно заглядывал в глаза и держал за руку.

И его взгляд был прямым и умным.

— Куда?

Она пошла с ним.

Он тянул ее осторожно и терпеливо, словно боясь причинить боль, и все так же доверительно и доверчиво глядя в глаза желтыми кошачьими зрачками.

И она шла.

А почему бы и нет?

Ведь все, что она делала, она делала для этого. Для них. Для него.

Глава опубликована: 29.05.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мистика

Мистика, легенды, проч.
Авторы: Константин_НеЦиолковский, хочется жить, RinaM
Фандомы: Ориджиналы, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 253 Кб
>Вместе (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Константин_НеЦиолковский

Как говорит классик: "убивает не падение, а приземление, Шерлок".

Обожаю лазить по деревьям)
Харон
ХД))))))
точна)))

нет, по деревьям я лазил в детстве, в порядке игр и за котами.
Константин_НеЦиолковский

Я в качестве кросфита лазию)))
Харон
ХД))
спорт, однако))
нет, я предпочитаю статичные и силовые тренировки)))
Константин_НеЦиолковский

Статика? Двигаете стены и рвете ремни? Проходили)

Я долбил паверлифтинг, пока грудную мышцу не порвал...
Харон

нет, статика - это турничок, гантельки, велотренажер.
как-то так.
чтоб на месте, но все же двигаться))
Константин_НеЦиолковский

Турник люблю) Даже обожаю) Раньше крутился-вертелся, и солнышко, и выход на одну, -две, сейчас не занимаюсь(
Харон
ну, крутиться я не кручусь, а нагрузку на руки немного даю.
так, для общего тонуса.
кровь разогнать.
Константин_НеЦиолковский

Это надо, это надо - кровь погонять.
Харон

ага))))))))))))))))))))
На шпильке
Вот это на микроскопе поборолось бы за первое место в реализме.
Очень здорово написано
Лишь читатель
Спасибо))
Но я сначала опубликовал, а потом мне об этом сказали))
(а на микроскопе вы меня поругали, дааа...)))
На шпильке
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 13.06.2017 в 17:21
Лишь читатель
Спасибо))
Но я сначала опубликовал, а потом мне об этом сказали))
(а на микроскопе вы меня поругали, дааа...)))

Ну извините ((( неловко даже стало(
Лишь читатель
ХД)))))))))))
да что вы, я не в обиде.
это тот неловкий момент, когда согласен(((
На шпильке
Константин_НеЦиолковский
Вот странно... Я ведь прямо-таки ругала только 2 работы! И обе (как мне кажется, женские). Вам, наверное, показалось, что я ругаю, на самом деле я так, любя пожурила;))))
В любом случае, очень жду деанона. Вы для меня уже автор-загадка)
Лишь читатель
ХД))))))
никаких загадок))
думаю, деанон будет для вас не таким уж неожиданным))
Сильная работа. и грустная... Действительно жаль что не на Микроскоп.
читатель 1111
спасибо)
но я сначала написал, а потом уж дотяпал, что можно было б...
но мы с тобой все равно отожгли))))))
за один Зойкин ор "АААААААААААААААААААА! КТООООООООООО!?" я бы все повторил))))))))))))))))))))))
Reynard
После деанона решила начать ознакомление с вашими работами с меньшего объема (вечер как-никак), однако, не ожидала, что это будет столь грустная история. Жалко льва. Не могу спокойно читать (смотреть и подавно) о страданиях и смерти животных. Но написано прекрасно.)
Reynard
Спасибо))) рад приобрести ещё одного читателя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх