↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выгодная сделка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Микроскоп». Номинация «Фантастика».

Однажды к министру пришёл странный посетитель с, казалось бы, очень заманчивым предложением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Пусть заходит, — по телефону сказал министр своему секретарю.

В кабинет министра из приемной вошел мужчина лет тридцати пяти. Он заметно нервничал.

— Было совсем не обязательно заставлять меня ждать четыре часа! — воскликнул он вместо приветствия.

— Я был занят, — ответил министр. — Присаживайтесь.

— Что может быть важнее нашей сделки?! — возмутился посетитель. Он подошел к стулу, но не сел на него, а встал за ним и, оперевшись рукой на спинку, начал барабанить по ней пальцами. — Между прочим, у нас совсем мало времени!

— Никакой «нашей» сделки пока нет, — возразил министр. — Я еще ничего не решил. Все это слишком странно для правды.

— Чего вам не хватает, чтобы поверить?

— Слишком многого. Давайте снова пройдемся по всем пунктам вашего предложения.

— Давайте, — вздохнул посетитель и все-таки сел на стул.

— Итак: вы утверждаете, что как раз сегодня со мной случится какое-то несчастье и я умру. Вы предлагаете отвезти меня на своей машине времени в далекое будущее, а здесь оставить мой «труп» — копию тела с моей ДНК, которую вы уже изготовили в своем времени. За всю эту операцию вы просите всего десять миллионов рублей. Так?

— Так. Все это мы с вами уже подробно обсудили.

— Обсудили, но у меня остались вопросы.

— Задавайте, только быстро. Моя машина времени припаркована внизу. Она не может стоять в прошлом неподвижно больше семи часов — ее двигатель не выдержит и взорвется. Или вы летите со мной, или я улетаю без вас.

— Как вы изготовили мое тело?

— В будущем это вообще не проблема. 3D-печать, она и для вас уже изобретена, и будет только совершенствоваться. К тому же, нам не нужно было делать слишком детальный клон — от вашего тела останется очень мало.

— Почему вы мне не говорите, как именно я умру?

— Никто не должен знать свое будущее в таких подробностях. Это может повлиять на весь пространственно-временной континуум.

— Но вы же привезли мне позавчера сегодняшний выпуск ежедневной «Экспертизы и аналитики»!

— Это, конечно, правилам не соответствует, но знание будущего в таком малом масштабе не должно иметь каких-либо катастрофических последствий.

— Почему у вас нет других доказательств вашего происхождения? Например, вы могли бы показать мне устройства, основанные на технологиях, которые мы еще не изобрели.

— Нет, не мог. Брать такие устройства с собой в прошлое строго запрещено и недопустимо.

— На каком принципе основано перемещение во времени?

— Вы не поймете. Представьте, что вам надо было бы объяснить принцип работы вашего смартфона древнему египтянину. Все, что вам нужно знать: машина времени существует и она поможет вам выжить.

— Как я смогу легализоваться в будущем? Если власти узнают, откуда я прибыл, меня просто отправят обратно.

— Нет. Вы им сообщите, что вас привезли из прошлого. С этим строго: кто видел будущее, обратно не возвращается. Пространственно-временной континуум, сами понимаете. Посидите в карантине, пообщаетесь с историками (а вы, как министр, будете им очень интересны) и все — вас отпустят, будете спокойно жить дальше, а наш фонд все оплатит.

— То, чем вы занимаетесь, незаконно?

— Естественно. У меня такой бизнес: я нахожу в прошлом трагедии, спасаю их жертв и беру за это гонорар. Вы платите в наш фонд десять миллионов рублей, и через сто двадцать лет они превращаются в гигантские деньги.

— Почему вас не могут поймать и наказать?

— Я прячусь. Еще раз, министр: у меня незарегистрированная машина времени с нестабильным двигателем…

— Ладно, я все понял, — перебил посетителя министр. — Перевожу деньги. — Он нажал несколько кнопок на клавиатуре ноутбука. — Готово. Теперь полиция сможет отследить, кто и как их получит, и поймать всю вашу группу мошенников.

— Что? — не понял посетитель.

— Вы думали, они не смогут вас вычислить? Смотрите, — министр развернул к посетителю экран ноутбука, — Петров Глеб Вадимович, тридцать шесть лет, физик-ядерщик. А ваша сестра — Петрова Анна Вадимовна — работает редактором в «Экспертизе и аналитике». В принципе, схема, которую вы придумали, могла бы и сработать, если бы я был более доверчивым.

— Конечно, вы меня нашли! Мне же нужна была легенда, чтобы работать в вашем времени!

— Мне надоело, — министр набрал номер на аппарате внутренней связи. — Заберите его, — сказал он в трубку.

Посетителя увели вошедшие в кабинет министра полицейские.

— Министр! — почти взвизгнул посетитель. — Так нельзя! Двигатель…

Через два часа министру напрямую позвонили с пульта охраны здания:

— Господин министр, мы тут на парковке обнаружили неизвестно как туда попавший фургон без опознавательных знаков. Его проверили на наличие взрывных устройств, обыскали и нашли кое-что очень странное, — проговорил звонящий. — Спуститесь к нам, пожалуйста.

— Вот, — полицейский показал на черный пакет, лежащий на полу фургона, и министр увидел, что в нем лежит его собственное тело.

— Что за… — начал министр, но именно в этот момент фургон взорвался.

Взрыв был настолько мощным, что от тел министра и охранников нашли всего несколько фрагментов размером не больше пятирублевой монеты.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наши реалии

Ориджиналы всех категорий, где действие происходит в СССР/России.
Автор: KNS
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 88 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 83 (показать все)
ааха, так вот кто автор сего расскаа)
KNSавтор
Whirl Wind
Такое ощущение, что вы этим разочарованы :)
ни в коем рази, ну что вы)
KNSавтор
Semantica
Огромное спасибо за рекомендацию!
Когда к вам приходит безумец, заявляющий, что вы скоро умрете и предлагает помощь, иной раз лучшее - принять её. Но если вы ему не поверите. то возможно будущее сбудется и уже ничто вас не спасет.
Доверяйте людям, не все они еще сволочи.
Спасибо!
KNSавтор
Митроха
Большое спасибо за ваш отзыв и за рекомендацию! Очень приятно, что вам понравилось!
KNS
Не за что. Мне действительно понравилось. Прекрасная концовка. Жаль, конечно, но о именно такой концовке я подумал практически сразу.
Весьма жизненная, несмотря на свою фантастичность, история о превратностях путешествий во времени. Спасибо!
KNSавтор
Sonata Arctica
О! Большое спасибо за ваш отзыв и, конечно же, за рекомендацию! Очень приятно.
Поставила я себя на место министра и поняла, что несмотря на всюду транслируемые "Верьте, люди, в чудеса" сделала бы ровно то же, что и он. И очень мне интересно, сколько бы людей на такое заявление перевели десять миллионов и улетели в будущее. И насколько успешной, как следствие, была деятельность временного перевозчика - с такими-то аргументами, как у него.

Нет, работа замечательная. Хотя бы потому, что спровоцировала вышеозначенные мысли) И жизненная, но других я у вас пока не видела.
KNSавтор
Мадам Нетут-Нетам
О, я аж сама с трудом вспомнила, о чём тут речь идёт. Здесь же вторая встреча путешественника и министра описана. Может, у него и более убедительные аргументы были, только в эту встречу они их не стали повторять.
KNS
Ну, если бы они были, разве министр бы не переспросил о них уточнения для?.. Он вроде как человек дотошный. Да и вообще, похоже, что ему изначально аргументацию слабенькую дали, потому что были бы аргументы посильнее - паренек делал бы упор на них, когда министр артачился и приказывал увести того за мошенничество.
По крайней мере, мне так кажется просто по логике. Вам, само собой, как автору виднее)
Но вы правы, прогулки с комментариями по старым текстам - дело такое...
KNSавтор
Мадам Нетут-Нетам
Да почему же. Мне нравятся любые комментарии, включая комментарии на старые тексты. На старые даже больше нравятся, ибо многие из них связаны с хорошими воспоминаниями.

Этот текст написан на конкурс "Микроскоп", и он еле-еле вписался в нужные 5 Кб с сюжетом - негде было "упор на аргументы" делать. По моей мысли, министр как-то сразу себе втемяшил, что путешественник - мошенник, вот других аргументов и не потребовал. К тому же, может, у этих путешественников такие правила, что вообще ни крохи лишней информации? Вот тебе завтрашний номер журнала, вот тебе экспозиция - хочешь верь, хочешь - нет. Для истории ты всё равно мёртв.
KNS
Да саммари я прочитала, конечно же, к объему никаких вопросов.
Мне тоже министр показался человеком, весьма уверенным в своей правоте. И отсюда, кажется, возникло предположение о том, что в первую встречу ему тоже предоставили так себе аргументацию. Но да, в тексте этого нет.
Вы напомнили мне об еще одном вопросе, возникшем по ходу дела. То, что путешественник принес будущий номер журнала, в котором работала его псевдо-сестра, не просто совпадение ведь? Для министра это выглядело как аргумент в пользу мошенничества, а сам путешественник почему выбрал это издание?
KNSавтор
Мадам Нетут-Нетам
Тут как раз просто. Вот поймали бы нашего путешественника и обыскали (он же к министрам ходит на приёмы). А у него завтрашний номер журнала или вообще послезавтрашний. Как он будет объяснять, что у него оказалось такое издание? В случае чего так и скажет - сестра у меня там работает. Именно поэтому он не может носить с собой номер "Российской газеты", к примеру. Если кто поймает и обыщет - ему будет очевидно уже на следующий день, что газета была из будущего. Возникнут ненужные вопросы. Возможно, наш герой не подумал, что министр до его псевдосестры так быстро докопается. Возможно, герой вообще не подумал, что его могут принять за мошенника - может, у них там, в будущем, все более наивные?
KNS
Логично действительно. Спасибо за подробное разъяснение!
Книжник_
Фантастическая история. Затянуло в события с головой. Очень понравилась.
Спасибо.
KNSавтор
Книжник_
Спасибо вам за комментарий и рекомендацию! Рада, что вам понравилось )
KNSавтор
Книжник_
Огромное спасибо за обложку! Очень понравилось!
Книжник_
KNS
Я очень рада, что она понравилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх