↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественный наемник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп" Номинация: "Вне рамок"

Все мы знаем, что Богам бывает скучно, и, дабы скрасить свои серые будни, они выбирают смертных для того, чтобы наблюдать. Но что, если им понадобится некто, способный исправить вышедший из-под контроля мир?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Космос... Волшебное место. Вопреки многим теориям, он вовсе не был безжизненно пуст. Горели звезды, прекрасные и манящие, грели своим светом. Но не все, свет многих из них был холоднее льда.

Космос жил, созвездия перемещались и встраивались в загадочные картины будущего и прошлого. Пожалуй, одно это ввергло бы астрологов и предсказателей в панику.

Посреди этого великолепия возникла фигура, некоторое время она изменялась, пока не остановилась на гуманоидной форме. Посреди космической пустоты открыл глаза человек. Он вздохнул и оглянулся по сторонам. Возможно, эта картина привела бы к инфаркту многих ученых, ведь человек оставался жив.

— И кому это я понадобился? — голос его был хриплым, но человек вовсе не удивлялся тому, что все еще жив, даже находясь в открытом космосе. — Вы же понимаете, что подобные экстренные вызовы гораздо дороже, чем обычная очередь?

Постороннему зрителю могло показаться, что человек сошел с ума и разговаривает сам с собой. Но вскоре ему ответили. Само мироздание вздрогнуло, и среди пустоты прогремел голос. Еще раз наплевав на законы физики, согласно которым в вакууме звук не распространяется.

— Мистер Калм, вы необходимы в одном из подконтрольных мне миров! — казалось, божество сошло к смертным, ощущение его силы заставляло дрожать и преклоняться, но только не Калма — слишком часто он общался с сущностями божественного и околобожественного уровня.

«И так каждый раз, каждый гребаный раз, ну почему они все так верят, что я преклонюсь перед их силой и побегу выполнять поручения совершенно бесплатно?» — Калм скучающе оглядел окружающий космос и потянулся. Давно он не воплощался в человеческом теле, все прошлые заказы были направлены на изменения миров через негуманоидного персонажа.

— Уважаемый... Эм, не знаю, как к вам обращаться, вы бы хоть воплотились, а то это несколько некультурно — вот так общаться! — в ответ раздался гром, звезды пришли в движение и закрутились в сумасшедшем смерче. — И не надо мне тут высказывать недовольство, не я к вам пришел, а вы решили воспользоваться моими услугами.

Звезды замерли, а потом сложились в огромное лицо, подавляющее своей мощью. Девушка смотрела на Калма осуждающе, но высказывать свое недовольство не рискнула. Наемник был прав, и это сильно бесило богиню. Она знала, что так и будет, друзья рассказывали, что если перестать следить за своими мирами, которые создаешь по велению левой пятки, то рано или поздно придется звать профессионального попаданца. А это всегда слишком дорого.

— Я знаю ваши расценки, мистер Калм, но это не дает вам права дерзить мне! — богиня не была бы собой, если бы не попыталась надавить на наглого человека.

«Молодая, что ли? Ох уж эти демиурги, подростки и дети, считающие себя такими взрослыми!» — Калм постарался припомнить, чего обычно желают подобные богини, и ужаснулся. Слишком часто они стремились создать собственную вселенную по известному произведению. Прочитав его в одной из воплотившихся реальностей, они желали создать свой дубль, изменяя и подстраивая вселенную под себя. Но сильные миры не так уж просто скопировать. Неопытные боги часто забывают, что нельзя просто создать мир, поменяв в нем парочку персонажей, ошибаются, считая, что изменится от этого сразу весь мир.

— Вам предстоит попасть в мир, похожий на одну известную вселенную... — богиня решила перейти сразу к делу. — Я воплотила его в надежде, что мои создания не совершат ошибок своих предшественников и будут гораздо умнее, я изменила многое, но они упорно продолжают идти по проторенной дорожке!

Калму показалось, или он услышал фразу «Чертов канон»? Постепенно суть задания все яснее вырисовывалась. Поттериана, кто бы мог подумать. Стоит сразу предупредить разогнавшуюся богиню.

— Я не занимаюсь слэшем. Так что не просите подкладывать Поттера под Снейпа или Снейпом совращать юных мальчиков! — голос его был тверд, Калм был профессионалом, и, как у всех профессионалов, у него имелся свой кодекс.

— Нет, что вы, я не прошу превращать мистера Поттера в... Опустим эту тему... — звезды налились красным цветом, словно богиня покраснела.

«Неужели она действительно думала о подобном? Ох уж эти девочки-подростки!» — Калм покачал головой и принялся слушать техзадание.

— Вам предстоит совершить небывалое. Сделать Луну Лавгуд, в которую вы попадете, министром магии! — вдохновенно вещала богиня. — Слишком часто ее притесняли, слишком мало людей верят в прекрасных морщерогих кизляков!

— Так просто? Нет, я, конечно, понимаю, мальчик в девочке — это всегда отдельная морока, но с подобным заданием справился бы и самый обычный попаданец. Зачем вам понадобился я?

Тишина была ему ответом, с каждым мгновением Калм просчитывал все больше и больше вариантов, но слова богини заставили его в который раз подивиться разным фантазиям молодых демиургов.

— Вам нужно будет женить на себе некоторую вариацию Волдеморта! — и словно боясь, что наемник тут же откажется, поспешила прояснить ситуацию. — Леди. Леди Томару Загадочную!

— Вы серьезно? Такое я встречаю впервые. А уж я повидал многое... — Калм задумался. Новый опыт — это всегда хорошо, а за подобное должны очень хорошо заплатить. Обдумав все за и против, он решил согласиться. — Я берусь за это задание, но говорю сразу, если вы что-то от меня скрыли...

— Обижаете, мистер Калм, ваша репутация в подобных случаях... — звезды замерцали, словно богиня потеряла над собой контроль.

— Ну тогда — да начнется очередное большое приключение! — Калм улыбнулся и исчез во вспышке света. А через некоторое время открыла глаза Луна Лавгуд, девочка, ставшая совершенно иной в единый миг божественной воли. — Как же мне нравится моя работа!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
мне понравилось, пусть и несколько предсказуемо в начале было
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Спасибо большое) Я рад что вам понравилось, но что именно вам было предсказуемо? Диалога попаданца в космосе, с божеством?
Про попаданство, но не думала, что оно именно таким будет, непривычным
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Даа.. Ещё с самых давних времен, когда только начинал писать, фантазировал о подобном попаданце, но время шло, я рос и теперь уже могу полноценно иронизировать на моментом, ставшим настоящим штампом)
Ну держись, леди Томара Загадочная х_х))))) Замечательный стёб:))
К слову, а почему бы не указать кроссовер?
Sergeus_Vавтор
Lasse Maja
Потому что здесь нет кроссовера на мой взгляд, лёгкое упоминание, но точно так же это мог быть иной фандом, просто на сайте Поттер более популярен, да и попадают в него все более часто.

Спасибо, я очень рад, что вам понравилось) И ещё больше рад, если смог поднять вам настроение)) Офигеть, уже после завтра деанон
Аноним
А второй фандом?
Sergeus_Vавтор
читатель 1111
Я не хочу делать это кроссовером, это моя история, мой милый ориджинал, стеб, но никак не кроссовер и тем более не фанфик по ГП) Ну я так считаю)
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 15:43
читатель 1111
Я не хочу делать это кроссовером, это моя история, мой милый ориджинал, стеб, но никак не кроссовер и тем более не фанфик по ГП) Ну я так считаю)

Но именно с Поттерианой история приобретает дух угарного стёба, замените, например, на Шерлока или Ходячих - получится совершенно не то...
Аноним
Ой. Вы не поняли... Я о том. ГП самый популярный фандом для попадания ( не считая оригинальных миров) ,а следующий по популярности?
Sergeus_Vавтор
читатель 1111
Ну я подписан на пару сборников на фикбуке с попаданцами, так вот в основном Наруто, и прочие мостадонты мира Аниме) Так что в основном они, хотя возможно это что в такие сборники попал?
Аноним
Ага. А вот я бесконечно далек от Наруто...
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 16.06.2017 в 15:46
Но именно с Поттерианой история приобретает дух угарного стёба, замените, например, на Шерлока или Ходячих - получится совершенно не то...


Возможно, если с такой стороны посмотреть, то да, возможно вы и правы) Так что не знаю) Задам вопрос во время снятия анонимности, посмотрим, что люди скажут)
Не люблю попаданцев.
Но фамилия у него - зачетная. Чтобы выполнять такие заказы и правда нужно быть образцом спокойствия.
В целом - не мое, но спасибо за работу.
И, кстати, сильно палитесь, автор.
не очень понравилось
Sergeus_Vавтор
Dark_is_elegant
Да? Видимо мозг совсем отказывает, но скоро деанон, можно и чуть расслабиться, но я закрыл сессию, у меня радость, правда не знаю, когда сниму анонимность и выложу пост в блогах, завтра или в понедельник

Добавлено 17.06.2017 - 18:50:
Генри Пушель Просветленный
У каждого свои вкусы, в этом нет ничего плохого)
Sergeus_Vавтор
Ох, вот и деанон) Можно не страшиться случайно запалить себя и можно со всеми поговорить, кто этого хочет)
еще один автор, который удивляет меня в который раз) своей разнообразностью работ)
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind

Спасибо, сам не ожидал, что получится такой спектр, от юмора и флаффа, до хоррора и пыток)
Sergeus_Vавтор
Мне вот интересно, можно ли назвать это пародией, или же это больше стеб и нет от пародии здесь ничего?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх