↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна жизнь на троих (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Шредера и его подручных, глазами каждого из них троих. Может, не совсем удачный день, который проясняет их непростые отношения
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Легко ли быть панком

Раннее утро. На продавленной софе в одной из отдаленных комнат Технодрома блаженно сопит и похрюкивает во сне кабан-мутант, больше известный под именем Бибоп. На соседней кровати храпит его приятель, но Бибопу сейчас не до него. Ему снится история из времен детства.

Маисовые лепешки. Золотистые, хрустящие… Их запах напоминает аромат воздушной кукурузы и кажется волшебным вечно голодному негритянскому подростку Бибопу. Мать испекла их ко дню Благодарения и неосмотрительно забыла убрать повыше. Бибоп прокрадывается на кухню, опасливо озираясь: за подобную шалость можно хорошо схлопотать. Но пока все тихо. Мальчишка пробирается на кухню и, воровски озираясь на дверь, торопливо уплетает лепешки одну за другой. Его совесть не смущают ни мысли о предстоящем испорченном празднике, ни воспоминания о пятерых братишках и сестренках разного возраста. Кто успел — тот и съел! Если сам о себе не позаботишься, кому еще это надо?

Внезапно сон прерывается самым грубым образом: от резкого тычка в бок.

— Вставай, лентяй! Дело есть.

— Мамочка, еще пять минут… — бормочет мутант, не открывая глаз. К подобному обращению он привык давно: мать в их семье заменяла обоих родителей и мягкостью характера не отличалась. Сон кажется таким близким, только протянуть руку…

— Мамочка?! — в голосе говорящего, низком, грубом, совсем не похожем на женский, появляются гневные нотки. В ухо что-то больно впивается. Бибоп поспешно открывает глаза, не сразу соображая, где он. Полусонный взгляд шарит по грязным стенам, освещаемым тусклой лампочкой, потом падает на еще спящего приятеля — и все становится на свои места.

Они в своей комнате на передвижной крепости — Технодроме. Местоположение самого Технодрома Бибоп даже не пытается вспомнить, неблагодарное занятие для раннего утра. Проклятая железка где только не побывала, поди упомни все это! И все-таки, какое свинство — будить в такую рань!

Прямо перед ним — мрачный взгляд его непосредственного начальника, Шредера. Вид у босса хмурый и недовольный — видимо, подъем ни свет ни заря и ему не по нутру.

— Но, босс, — робко попытался возразить Бибоп, — еще слишком рано…

Вместо ответа с негодующим рыком главарь сгреб в горсть одеяло вместе с пальцами подручного.

— Хорошо, хорошо, — поспешно согласился мутант. — Сейчас встаю.

Некоторое время Шредер презрительно наблюдал, как перепуганный помощник не глядя шарит в поисках любимых фирменных очков, некстати упавших на пол (черт, лучше бы помог найти!) затем развернулся и вышел. Бибоп, особо не церемонясь, растолкал приятеля (не одному же страдать, в самом деле). Тот немного поворчал не то на друга, не то на босса, но тоже начал собираться. Неприятное дело можно долго откладывать, но избежать вряд ли удастся.

Пока приятель возился с обмундированием, бывший панк еще раз окинул взглядом комнату и довольно усмехнулся. Видели бы его сейчас дружки! Подобные хоромы ни одному из их квартала даже не снились — ютились по несколько человек за картонными перегородками. Выросший в негритянском гетто, где стрелять мальчишки учились раньше, чем поступали в школу, а утром не знали, что будут есть вечером, Бибоп не привык к роскоши, но сегодняшние условия жизни ему определенно нравились. И все это за сущие пустяки: схватить, украсть или поломать что прикажут. Мутант ухмыльнулся. Да их с приятелем Рокстеди хлебом не корми — дай только что-нибудь разнести! Разве не в этом прелесть жизни настоящего панка?

Бибоп с детства отличался строптивым нравом, сломать который не смогли ни материнский ремень, ни учительская линейка, ни тумаки товарищей. Переход в ряды панков, вечно протестующих против чего-то, был для него вопросом времени. С тех пор фиолетовый гребень-ирокез на макушке, металлические шипованные браслеты и цепи стали для бывшего «цветного» предметом гордости, так как, по его мнению, придавали воинственный и непримиримый вид. Всю эту атрибутику Бибоп сохранил и сейчас, став мутантом.

Спустя какие-нибудь полчаса вся банда собралась в главном зале. Зевая, Бибоп вполуха слушал пояснения инопланетного мозга Кренга насчет предстоящего задания; как он понял, что-то связанное с химикатами. Ну, их дело маленькое — делать что скажут, думать при этом вовсе не обязательно. Вспомнив недавний сон, кабан-мутант облизнулся и тяжело вздохнул. Конечно же, о завтраке никто и не подумал. Надо будет по пути грабануть какой-нибудь магазинчик, иначе и отощать недолго.

Резкий визгливый голос инопланетянина с бранчливыми интонациями резал по чувствительным ушам, заставляя приятелей морщиться. Как только босс это терпит? Впрочем, он же не перенял острый слух у животного-донора и наверняка не испытывает подобных неудобств.

Глядя, как Кренг передает Шредеру список означенных к похищению веществ, Бибоп фыркнул в кулак — надо же, у босса тоже короткая память! Вслух, однако, он этого благоразумно не произнес.

С непроницаемым видом выслушав последние наставления, Шредер коротко кивнул и шагнул к выходу. Помощники поспешили за ним, опасаясь очередного нагоняя за медлительность. Похоже, день будет долгим…

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх