↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна жизнь на троих (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Шредера и его подручных, глазами каждого из них троих. Может, не совсем удачный день, который проясняет их непростые отношения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. С точки носорога

Придя в себя в камере полицейского участка, приятели долго не могли понять, как их сюда занесло. Лишь постепенно, шаг за шагом Рокстеди, как более старший и (теоретически) более сообразительный, с трудом восстановил в памяти картину прошедшего дня.

…Лаборатория. Ворвавшись туда с бластерами наперевес, они с Бибопом до смерти перепугали всех сотрудников, включая охранника, которому вроде бы как полагалось защищать остальных. Губы носорога-мутанта расплылись в нехорошей ухмылке. Неизвестно как Бибоп, а уж он-то получил немалое удовольствие от вида чужого страха и панического бегства. В представлении Рокстеди страх был достойной заменой уважению. Не хотят уважать — пускай боятся, тоже неплохо! Жестокая жизнь на улице давно научила панков радоваться чужим несчастьям. Это хоть как-то примиряло со своими.

Да, жизнь была к нему гораздо менее благосклонной, чем к Бибопу. Носорог неодобрительно посмотрел на друга. У последнего все же была какая-никакая семья, забота, дом, в конце концов… У Рокстеди ничего этого не было, по крайней мере, все, что он помнил, это улица. Палящий зной летом, пронизывающий холод зимой, унижения и попрошайничество в детстве, и постоянный голод… И кому какое дело, что он не ниггер? На улице все равны, и прав тот, кто сильнее.

Осознав это, Рокстеди обозлился и вскоре из попрошайки стал грабителем. Тогда-то они и познакомились с Бибопом. Сначала домашний мальчишка вызывал у него лишь зависть и презрение. Как славно они дрались тогда — любо-дорого вспомнить! И лишь много позднее стали друзьями и вместе поступили на службу к их нынешнему хозяину, Шредеру…

Вспомнив про босса, Рокстеди снова помрачнел. Тот не обманул их и действительно наделил силой десяти человек. Как он говорил тогда?.. «Только вас не будут приглашать на свидания по пятницам». Да чихать он хотел на свидания и на всех женщин скопом! В душе Рокстеди всегда жило яростное желание отомстить всем, кому (незаслуженно, факт!) повезло больше, чем ему. Теперь это желание помножилось на природную раздражительность донора-носорога, а новая сила помогла осуществить его, придала новый смысл жизни. Разгром и анархия — мечта истинного панка — была так близка и осуществима…

Но сейчас… сейчас босс их предал. Рокстеди возмущенно взревел и замахнулся, желая высадить стену, но лишь мазнул по ней здоровенной ручищей. Проклятые легавые снабдили их «браслетами» — фиг размахнешься, да и порвать никак не получается (наверно, могут удержать… блин, сколько там идет после десяти?)

А ведь все так хорошо начиналось! Они с Бибопом согнали вместе всех работников лаборатории и заперли в подвале. Нашли все нужные химикаты, будь они неладны… ну, хорошо, может, и расколотили что-то… Черт возьми, он же носорог, а не балерина! Шредер долго возмущался и грозил неуклюжим помощникам всевозможными карами, но, кажется, все равно был доволен. Приятели вынесли всю похищенную химию вместе с этажеркой, и если и потеряли что-то по пути — разве они виноваты, что проклятые колбы так плохо держались? Сунуть бы их в задницу тому, кто сделал этажерку!

И вот уже почти на выходе с ними и случилось… а что, собственно, случилось? Должно быть, огрели дубинками-парализаторами, и не раз; все-таки голова у него крепкая, спасибо брату-носорогу. А дальше темнота, и вот результат — они в тюрьме. А босс наверняка смылся, иначе сидел бы вместе с ними. Вот она, благодарность за верную службу!

Рокстеди проворчал себе под нос пару нелестных эпитетов в адрес предателя-ниндзя и с силой грохнул тяжелым кулаком по нарам, едва не проломив их. Даже Бибоп подпрыгнул от неожиданности и что-то возмущенно хрюкнул. Носорог никогда полностью не доверял шефу, в отличие от приятеля. Ну, да что с него взять, мальчишкой был — мальчишкой и остался! Именно по настоянию Бибопа они выручали босса в самые тупиковые моменты: подгоняли транспорт, а то и тащили на себе, когда тот был без сознания. Проще было бы сбежать, бросив Шредера к чертям собачьим… и черепашьим тоже. Они вернулись бы к своей банде… Пользуясь обретенной силой, Рокстеди стал бы по праву вожаком. Но Бибоп был решительно против такой подлости. Носорог снова взглянул на друга и чуть заметно улыбнулся. И слава всем богам, что он такой! Ради Бибопа он был готов на все, в том числе и оказаться за решеткой!

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх