↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна жизнь на троих (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Шредера и его подручных, глазами каждого из них троих. Может, не совсем удачный день, который проясняет их непростые отношения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Босс, великий и ужасный

Сгустилась ночная темнота, скрыв во мраке полицейский участок… и неизвестного, терпеливо за ним наблюдавшего. Ни один случайный прохожий не заметил затаившегося в переулке наблюдателя, включая самих полицейских, которым следовало быть более бдительными. Все-таки искусство ниндзюцу — великая сила! Особенно в руках мастера.

День тянулся бесконечно, и времени поразмыслить было с избытком. В том числе и о том, как поступить с туповатыми помощниками. Проще всего было бы оставить их в полицейском участке — поделом, раз прозевали прибытие полиции. Все равно долго их не продержат… да и идти им после освобождения особо некуда.

Вот только жизнь складывается не всегда так, как рассчитываешь… даже когда кажется, что ход событий предопределен и ничто не помешает неизбежному. Шредер криво усмехнулся. Разве рассчитывал отец-мафиози, когда отдавал его в клан ниндзя — то ли на обучение, то ли в насмешку, — что именно нелюбимому сыну предстоит занять его место? Старший брат Нага, на которого возлагали такие надежды, трагически погиб. Младший, слабак Кацуо, назло всем домочадцам поступил в полицию, безмерно разочаровав мамашу, баловавшую любимчика. И вот теперь он, Шредер, стал главой семьи и клана… хотя семьи как таковой и не осталось. А была ли она вообще?

Конечно, можно сотворить новых помощников, тем более что мутагена и всевозможной живности вдоволь. Но будут ли они так же преданы, как эти двое? Шредер хорошо помнил тот день, когда Бибоп и Рокстеди решились на эксперимент. В их глазах он читал страх… и надежду на что-то новое, ибо терять им уже было нечего. Грязные оборванные панки, без семьи, без дома, без средств к существованию, теперь они имели все — плюс возможность безнаказанно выплескивать свою агрессию на враждебный им мир.

И, кажется, они не забыли этого. Мутанты были верны и исполнительны… в меру своих убогих умственных способностей, конечно. Шредер не любил вспоминать ситуации, когда оказывался на грани пленения или гибели из-за какого-нибудь недоразумения. Но такие случаи были — и помощники выручали его. Из благодарности или в надежде на какую-то выгоду, сейчас уже не важно. Пришло время отдавать долги.

Бесшумно скользя вдоль стены полицейского участка, ниндзя заглядывал в зарешеченные окошки, терпеливо проверяя одно за другим. Наконец искомый объект… вернее, объекты были найдены. Вид у обоих приятелей был понурый — наверное, уже и не надеялись на помощь. Пришлось нарушить конспирацию и несколько раз окликнуть, прежде чем они услышали. Как и следовало ожидать, недоумки столпились у окошка, громко выражая радость и тем самым оттягивая момент освобождения.

— Живо к стене, идиоты, — прикрикнул на них Шредер. — Мне что, вас вместе с решеткой подрывать?

На всякий непредвиденный случай у него всегда были с собой дымовые шашки и взрывчатка. Первые помогли скрыться от полиции, когда все полетело под откос. Второе выручит сейчас.

Заложив динамит, ниндзя скрылся за углом. Хотелось бы все же, чтобы мутанты на этот раз послушались и отошли подальше. Без пальцев они будут не так полезны, да и возиться с ними придется больше. Впрочем, все предугадать невозможно.

Сработал детонатор, и часть стены рухнула вместе с решеткой. Вскоре, не дожидаясь, пока осыплются последние обломки, в проломе стены показались мутанты, к счастью, целые и невредимые. Радости их не было предела. На какой-то момент Шредер даже испугался, что они задушат его в своих объятьях. Не сторонник сантиментов, он резким движением оттолкнул обоих.

— Отставить телячьи нежности! — по-военному скомандовал ниндзя. — Живо за мной! Сейчас на шум вся округа сбежится!

На этот раз объяснять дважды не пришлось. Не отставая от босса, мутанты скрылись в темноте.

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх