↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чашка горячего шоколада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пока у них ещё есть время для чашки горячего шоколада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чашка горячего шоколада

Ремус стоял, не шелохнувшись. Он смотрел, как сладко спит Нимфадора в — подумать только! — его постели. Спит, чуть подогнув ноги, обняв его подушку, укутавшись в цветастый плед. И где она его вообще взяла? Наколдовала? В его угрюмой серой берлоге этот плед выделялся ярким уютным пятном, и Ремус недоумевал, как всё это произошло и когда успело стать для него таким важным.

Он смотрел на неё, спящую, и на душе становилось тепло. Нимфадора дышала ровно, спокойно, почти улыбалась во сне. Наверное, сны у неё тоже всегда цветные, — подумалось вдруг Ремусу. Он нерешительно подошёл, с одной стороны, боясь разбудить, а с другой — невыносимо желая поцеловать её. Он хотел запомнить этот момент тихого счастья, ведь если она проснётся — сразу всё изменится. Она вскочит, будет щебетать о чём-то, и ему снова станет совестно за то, что всему более интересному, яркому, жизнерадостному и красивому она предпочла его, Ремуса.

Он всё же не удержался и поцеловал её в щёку, и Тонкс открыла глаза, которые в первые секунды пробуждения всегда переливались всеми цветами радуги, будто определяясь, в каком она сегодня настроении. Наконец, цвет её глаз стал весенне-зелёным, а взгляд остановился на Ремусе.

— Доброе утро, — сладко потянулась она, улыбаясь. Волосы Тонкс (сегодня светло-русые с лиловым отливом) разметались по подушке, и Ремус не смог удержаться — прикоснулся сухими губами к её тёплому плечу. Впрочем, он тут же смутился, распрямился и отвёл взгляд.

— Доброе. Я приготовил тебе горячего шоколада. Мне нужно идти…

С этими словами Ремус схватил свою потрёпанную мантию и чуть ли не выбежал прочь.

Конечно же, на самом деле ему никуда не надо было. Он в очередной раз сбежал. Просто он боялся неловких моментов, боялся, что будет выглядеть глупо, что не сможет придумать, что с ней делать, о чём с ней говорить — он просто не знал, что придумывать ничего и не надо.

Ремус любил бродить по городу, особенно ранним утром, когда почти нет людей. Это была отдалённая окраина маггловского Лондона, дикий, заброшенный спальный район. Ремус не просто так жил именно здесь — они с этим районом были до боли похожи.

Ремус шёл по улице, по серым чавкающим лужам, и у него было только одно желание — убить Тонкс.

Он боялся её чувства, но больше всего — боялся, что когда-нибудь поддастся и ответит ей, и тогда разрушит её жизнь. Он видел её влюблённый взгляд, полный теплоты и ласки, не мог не заметить, как она превращала его холостяцкое логово в нечто, что можно было назвать домом. Эти горячие ужины (хотя после того, как Тонкс заканчивала готовить, требовалось не одно очищающее и восстанавливающее заклинание), милые безделушки, тёплая постель… Краски, жизнерадостный смех, неодиночество — всё, что она приносила ему, было таким непривычным и таким… Нужным? Удобным, но… Ремус боялся, что, поддавшись, никогда не сможет себе простить.

Он понемногу сдавался. Он стал отвечать на её записки, присылаемые совами. Затем разрешил приготовить ему обед. Теперь вот — она осталась у него на ночь.

Но не мог же он, в самом деле, её выгнать? Девчонку, которая никак не хотела понимать, что с ним никогда не будет счастлива. Которая — неужели? — любит его. От этого Ремусу было стыдно. Ему казалось, что он пользуется её чувствами, забирает теплоту её сердца, в то время как ничего не может предложить взамен.

И Ремус знал, что если он вернётся сейчас, она встретит его счастливым визгом, его любимым горячим шоколадом, сотней поцелуев. Её глаза засияют — просто оттого, что он рядом. Как будто большего ей и не нужно в жизни. Как будто он может в это поверить. За это всё он готов был убить Тонкс. Оттолкнуть, растоптать, разорвать…

Ремус ведь давно привык к беспросветному одиночеству. Хотя Тонкс, конечно, — не свет. Она — сгусток хаоса, клубок оптимизма, молодости, жизни. Всего, что Ремус был способен у неё отнять. И, конечно, он так и так убьёт её — либо тем, что будет рядом, либо тем, что разобьёт ей сердце. Так не стоит ли, в таком случае, заткнуть вопль совести о том, какой он, Ремус, эгоист?

Рассветные лучи окрасили бурые лужи в розовый. Таким бывает цвет волос Тонкс, когда она довольна. Ремус повернул назад, к дому. И почему он трусит, если был гриффиндорцем? Он пойдёт и вручит ей волшебную палочку из осины с сердцевиной из серебра вейловых волос. Вложит ей в руку оружие, которое убьёт их обоих.

— Ремус! — радостно вскрикнула Тонкс, когда он, входя, захлопнул дверь.

Сгусток красок, стремительно приближающийся к нему хаос, воплощение жизни, любви, счастья…

— Прости, Нимфадора.

Он заключил её в объятия, заметив мгновение раздражения от произнесённого имени, всполохом отразившееся в покрасневших прядях волос, в которые он спрятал грустную улыбку.

Она целовала его небритую щеку, тёрлась о шею носом, словно его запах был для неё приятнее и роднее всего на свете. Ремус ещё не знал, что она была готова даже умереть с ним — не то что жить. Но пока у них ещё было время для чашки горячего шоколада.

Глава опубликована: 03.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Тепло, очень канонно и грустно. И очень удалось противопоставление цветных гамм. Замечательный текст.
Только почему все-таки у их, а не у них?.. Судя по тому, что фраза повторяется и в саммари, это специально.
_Nimfadora_автор
ШоколадныйЛюпин Ну и славно, что понравилось)

ansy Спасибо за отзыв!
"У их" - потому что опечатались, а бета-ридер не заметил) Исправила)
_Nimfadora_
Понравилось, хоть и грустно немного...
_Nimfadora_автор
tany2222 Конечно, грустно, как же иначе... Рада, что понравилось.
Какие же они у вас романтичные, влюблённые, искренние! С каждым новым фиком я всё больше восхищаюсь этой парой, ну и вами, конечно;)
Вот сейчас стало вдвойне обидно за то, что Ро придумала. Зачем она с ними так?
А ваша история... Это то, чего в каноне не хватало.
Спасибо. Уютно получилось, тепло и солнечно.)
_Nimfadora_автор
Not-alone
Ой, ну вы мне льстите, конечно) Но я их правда люблю, и по отдельности, и как пару)

Соланж Гайяр
Мне больше всего обидно за Тедди. Мяу-мур.
_Nimfadora_
Ох, не надо про Тедди. Лучше бы Ро кого-то другого прибила, а не Тонкс с Ремусом.
Цитата сообщения Соланж Гайяр
Лучше бы Ро кого-то другого прибила, а не Тонкс с Ремусом.

Вот полностью согласна. Ррр.
мурашки пробежали от последних строчек. люблю такого смущенного ремуса, он сразу становится таким родным, что обнять хочется))
_Nimfadora_автор
Кроулик
Ми-ми-ми! Очень рада)
пронзительно.

спасибо за работу.
_Nimfadora_автор
Furimmer Вам спасибо за отзыв!
Очень люблю эту пару и Ремуса в частности. Ну почему, почему Роулинг придумала такой финал для них? *рыдаю в три ручья* Спасибо за эту историю!
_Nimfadora_автор
Bukafka
Вам большое спасибо за отзыв!
Прекрасная работа! Всполохи цвета на сером фоне, полный спектр чувств и эмоций - это все о них. Удачно-канонный Люпин, грызущий себя, отказывающий себе в праве на счастье, и Тонкс - вихрь, воплощенная жизнь - оба хорошо прописаны и не вызывают отторжения. Им сопереживаешь, за них держишь кулаки - благодаря мастерству автора.
_Nimfadora_автор
Mashrumova Большое спасибо за развёрнутый и приятный отзыв!
#Отзывфест
Должна признать, из всех прочитанных мной ремотонксов (которых было не то чтобы вот прямо очень много :) ) этот, на мое восприятие, - один из самых каноничных. Лично у меня, как и после канона, осталось острое ощущение не-любви Ремуса. Он постепенно сдается чьему-то присутствию, обаянию чужого чувства - а оно всегда, особенно для такого человека, как Ремус, очень обаятельно и очень-очень лестно - и не-одиночеству, которое само по себе тоже весьма привлекательно. Но по сути он сдается человеку, с которым "не знает, что делать и о чем говорить", человеку, который сам по себе ему не нужен. Вот это постоянно повторяющее на протяжении текста слово - сдаться - очень, на мое восприятие, хорошо ложится на характер Ремуса, он ведь плохо умеет бороться, особенно с чем-то неожиданным. Он за двадцать лет более или менее научился отстаивать свои этические принципы, но явно не готов к тому, чтобы бороться с обаянием чужого не нужного ему чувства, чтобы бороться с чем-то абстрактно-правильным. Чтобы бороться не за "светлую" идею, а банально за себя. И тут дело даже не в том, что Тонкс с яркими пледами и яркими волосами не вписывается в его серую устоявшуюся жизнь в диком заброшенном районе. Да, менять образ жизни, сколь угодно мучительный, всегда сложно, но в самих его (каноничных, ага) отговорках звучит безнадежная и до боли острая беспомощность - даже более сильная, чем в этом "убить". Убить - это хотя бы действие, а не очередная капитуляция. Но даже не из-за знания дальнейших событий канона, а именно из-за категоричности, максимальной радикальности предполагаемого "убить" - очевидно, что этого не будет. И действия не будет. Будет очередная жертва, отказ от себя - ради того, чтобы кого-то не обидеть и кому-то не причинить боль. А ему самому останется разве что чашка горячего шоколада.

Я сильно подозреваю, что на самом деле имелось в виду нечто как минимум немного (а то и сильно) другое, но - сорри - у меня прочиталось именно так. И звучащее в начале "стало важным" для меня не подтверждается, а прямо опровергается всем последующим текстом, в том числе даже рваной ритмикой повествования. Хотя, конечно, рваный ритм для внутренних метаний, какой бы ни была их суть, - самое то :)

Еще раз сорри :)
Показать полностью
_Nimfadora_автор
tigrjonok
Ого! Вот это разбор полётов)
В принципе, у нас хэдканон в отношении Люпина совпадает.
Когда писала этот фик, задумывался милый романтичный флафф, но Люпин... Он на это не способен, видимо) Как он у меня сам себя характеризует в другом моём фике, просто "не годен для счастья". Так что - только драма, только хардкор.
Вообще люблю Люпина)
_Nimfadora_

Я тоже Ремуса очень люблю :) Хэдканоны у нас, возможно, и совпадают, во всяком случае, я рада, если по отзыву создается такое впечатление, а то я его писала с несколько нервным чувством, ибо для меня как раз неверно прочитанный посыл текста всегда как серпом по яйцам :))) Рада, если мое прочтение получилось не совсем уж перпендикулярным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх