↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крошки тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драббл, Флафф
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник мини и драбблов — зарисовки по гармонии. Каждая глава представляет собой отдельный фанфик.
Гарри и Гермиона всегда вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вразумляющий тазик

Персонажи:

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер

Пивз

 

Ещё один вариант, как Гарри пригласил Гермиону на бал.

 

От автора.

Да, железные тазики, конечно же, взяты из аниме «Фаза Луны». Но там они не вразумляющие, а обычные. Правда, герои аниме их совсем не замечают, потому что это визуализация психологических эффектов.

По сути, весь этот миник — обычное графоманство на тему «Гарри должен был пригласить Гермиону».

 

Вразумляющий тазик

 

Когда Гарри Поттер вышел из класса Трансфигурации после разговора с профессором МакГонагалл, он беспомощно остановился посреди коридора и глубоко задумался.

В голове у него было только одно. «Как мне пригласить девушку на бал?» — думал он, повторяя эту мысль снова и снова.

Тут на него сверху свалился железный тазик. Таз ударил его по голове — не очень сильно, но всё-таки ощутимо — и Гарри Поттер свалился на пол без сознания. Но откуда взялся этот таз?

Конечно, это был Пивз. Вредный полтергейст где-то раздобыл средних размеров тазик, такой, какой можно использовать где-нибудь в душе или общественной бане — не в парилке, конечно, а там, где попрохладнее. И скинул его точно на голову Гарри Поттеру. Как раз в тот момент, когда он стоял и размышлял, как ему пригласить девушку на бал.

Хорошо, что в коридоре, недалеко от места, где Гарри потерял сознание, была Гермиона. Это, в общем-то, неудивительно, потому что девушка ждала, когда её друг выйдет из класса. Когда Гарри упал, она быстро позвала профессора МакГонагалл, и они доставили его в больничное крыло. Железный тазик, который валялся недалеко от тела Гарри, никто так и не подобрал, хотя потом тазика на месте не оказалось. Наверно, его забрал Пивз, чтобы снова скинуть его на голову какому-нибудь несчастному студенту.

Гермиона сидела рядом с кроватью Гарри в больничном крыле, пока он не пришёл в себя. Она беспокоилась за своего друга, щёки у неё были красные, а глаза блестели от волнения. Почему-то это придавало ей какое-то особое очарование.

Вы, наверно, помните, какая у Гарри была последняя мысль. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Гарри, открыв глаза и увидев свою очаровательно волнующуюся подругу, произнёс:

— Гермиона, пойдём со мной на бал!

Выпалив эту фразу, он остановился. Потом удивился. Потом немного испугался — он понял, что не планировал этого. Вслед за этим пришла мысль, что если Гермиона согласится, то проблема с балом решится сама собой. Затем Гарри обрадовался, что ему удалось пригласить её, не запинаясь на каждом слоге.

После этого Гарри вдруг осознал, что пригласить Гермиону ему удалось по одной простой причине. Ведь Гермиона — девушка! «Девушка?» — Гарри стал рассматривать её внимательнее, обращая внимание на тонкие черты её лица, на удивительную густоту её каштановых волос — все те детали, которые он уже три года подряд воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Ему в голову пришла неожиданная (для него) мысль, что Гермиона довольно симпатичная.

Гермиона тоже была удивлена. Она с минуту рассматривала лицо Гарри Поттера, наблюдая за эмоциями, сменявшимися на его лице. Затем спросила:

— Ты серьёзно, Гарри? Может, ты ещё не отошёл от удара по голове? Это я, Гермиона, — решила она представиться на всякий случай.

Гарри смущённо прочистил горло.

— Э-э, да... Гермиона, я серьёзно. Давай пойдём на бал вместе! Ты ведь не против?

Он ещё хотел прибавить, что это решит кучу проблем, что ему хотелось пригласить Чжоу, но он не знает, получится ли у него, но тут у него заболела шишка на голове. Та самая, которая надулась после удара тазика. Гарри поморщился и промолчал.

Гермиона улыбнулась, стараясь не показывать свои передние зубы, которые у неё были чуть больше, чем нужно. И сказала:

— Хорошо, Гарри. Давай пойдём на бал вместе.

Её глаза смотрели на него с такой тёплой и спокойной радостью, что Гарри тоже стало хорошо и тепло на душе, и ему пришла в голову мысль: «Может быть, и хорошо, что я не сказал ей насчёт Чжоу. Вдруг она бы расстроилась? Девчонки ведь такие странные...» — и после этого боль в шишке немного стихла.

А Гермиона думала, что ей нужно что-нибудь сделать с передними зубами. Если впереди бал, значит, нужно будет подобрать красивое платье... Гермиона решила, что она в ближайшее время подойдёт к мадам Помфри и попросит исправить ей зубы.


* * *


Всё-таки удар тазиком по голове привёл обычный сумбур мыслей в голове у Гарри Поттера в какое-то подобие порядка.

Гарри додумался, что перед балом хорошо бы поучиться танцевать. Ведь он танцевать не умел, совсем не умел. Вот он и попросил Гермиону потренироваться с ним. Гермиона с большим удовольствием согласилась, потому что учиться танцам — всё равно учиться. И неважно, что она испытывала при этом ни с чем не сравнимое удовольствие. И то, что у неё появлялись какие-то новые ощущения, когда Гарри клал свою руку ей на талию, а другой рукой держал её руку высоко в воздухе, не превращало учёбу в... что-то другое. Гермиона была в этом твёрдо убеждена. Это же учёба!

Гарри, конечно, пару раз наступил ей на ноги, но она почти на него не рассердилась. Почему-то ей не хотелось его сильно ругать.


* * *


Бал был прекрасен. Но особенно прекрасной была Гермиона — Гарри был твёрдо в этом убеждён. Когда он увидел Гермиону в бальном платье, увидел её причёску, в которую каким-то волшебным (не иначе!) образом сложились все её фантастические лохмы, он почувствовал себя так, словно его стукнул по голове железный тазик.

Гарри осторожно дотронулся до головы в том месте, где недавно была шишка. Когда Гермиона приблизилась к нему, Гарри немного покраснел от волнения и выдавил:

— Э-э... Гермиона, твоё платье... И вообще... Ну, как ты выглядишь, — он нервно вздохнул. — Ты очень красивая сегодня. Не сегодня, а вообще... Но сегодня особенно...

Он покраснел ещё больше, но Гермионе понравились его неуклюжие комплименты.


* * *


Насчёт тазиков (пока наши герои танцуют на балу). Прошу вас, не следуйте примеру Пивза и не сбрасывайте ни на кого железные тазики. Это очень опасно и может привести к серьёзной травме головы! В Хогвартсе есть больничное крыло, где мадам Помфри всегда поможет пострадавшему студенту. В конце концов, тазик упал на голову самому Гарри Поттеру! А вы можете себе представить, чтобы великий Гарри Поттер умер от удара тазиком по голове?

Кроме того, в некоторых изданиях «Истории Хогвартса» упоминается, что в некоторых столетиях в этой магической школе существовала традиция «вразумляющих тазиков». Наверно, Пивз захотел её возродить. То есть тазик был не простой, а волшебный.

В древности хогвартские полтергейсты сбрасывали тазики на головы студентам со средними умственными способностями. Почему средними? Потому что дураку тазик не поможет. А умному такая помощь не нужна (ну, вы поняли — ни Рону, ни Гермионе такая опасность не грозит). Вот средний — да, его можно подтолкнуть, чтобы он стал умнее.


* * *


А Гарри повёл Гермиону в сад. Совсем устали от танцев, наверно.

Глава опубликована: 12.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!
Хотя возможно где то уже было подобное.
Охо, а вот это вообще достаточно занимательная версия! Господи, Роулинг как главный антагонист – это ж великолепно!
Цитата сообщения ALEX_45 от 31.12.2017 в 02:03
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!

Это гениально! :D
Alex335автор
Цитата сообщения малкр от 26.12.2017 в 16:18
Давно есть https://fanfics.me/requests


А насколько давно появился механизм заявок? Похоже, там нет вообще заявок, по которым написаны хотя бы какие-либо фанфики.
С удовольствием прочитал все крошки, огромное спасибо!!!
Надеюсь, крошки от тыквенного пирога ещё осыпятся буквами на страницы ворда :)
Вдохновения автору!
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:
Как поймать свой снитч
Она поднялась со стола, --- "из за стола" - не на столе же она сидела
----------------
В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.
-------------
как будто бы всё было сказало. --- "сказано"
------------
Сны Роулинг
«Опять она сидит чуть ли не обнимку с Поттером», --- не в обнимку
------------------
– с улыбкой произнесла сказала Гермиона. --- или, или
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.
Alex335автор
Цитата сообщения Raven912 от 15.07.2018 в 18:53
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.

Благодарю за похвалу, очень приятно слышать, Raven912.
Милота =)

Спасибо!
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!
Alex335автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 25.07.2018 в 01:58
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!


Пожалуйста! Они много что говорят, там целый клубок.

Добавлено 25.07.2018 - 03:07:
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:...

Горячо благодарю! Поправки внёс! Если попадутся ещё, обязательно напишите. Или в ПБ на фикбуке.

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01

В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.

С этим не соглашусь. Но спасибо!
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что
Отлично, и весело!
малкр
Смеюсь без остановки
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 25.07.2018 в 08:55
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что

Почему же "не пойми за что"? Его схватили за грудки и наплевали прямо в его наглую репортёрскую рожу. Он что, должен быть счастлив? Не будь Крам "тёпленьким", он ещё огрёб бы чего-нибудь специфического дурмстрангского, что в Хогвартсе не изучают.

Malifisent
DrakeAlbum
grau
малкр
Рад был повеселить :)

Цитата сообщения Malifisent от 25.07.2018 в 06:44
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...


Что-то мне не верится, что Гермиона будет болтать об Уизли или Краме. То, что она говорила о Гарри при Краме - это канон. Наоборот - как-то менее вероятно.
О, Алекс, так это вы автор... Крч, ну взял за грудки после болезненного вопроса. Ну пригрозил, чтоб отстал. Что, уже и жалобу кидать?
Глава с диалогом Рона и Виктора довольно милая
Спасибо за продолжение, очень даже, кстати.
Да. И не такие уж они и пьяные, я по пьянее видел :)
А мне больше нравятся непостхогвартские крошки. Буду ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх