↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская кровь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лишь королевская кровь может оживить каменных драконов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ширен отчаянно завопила, когда сзади ее обхватили руки. Скорее от досады, чем от страха — она была полностью уверена, что Эдрик ее здесь не найдет.

В паре ярдов от них проковылял Пестряк, которому не было до их игры дела, хотя она специально его вытащила из замка во внутренний двор.

Ширен потихоньку прекратила кричать. Сама проиграла, да и обстоятельства были такими, что...

— Ну и как ты меня нашел? — нарочито небрежным тоном поинтересовалась она и обернулась. Эдрик висел выше Ширен, обхватив ветку ногами. Его ветка была намного тоньше и уже, чем ветка Ширен, но он совершенно не обращал внимания, что ещё немного, и дерево под ним надломится.

— Просто посмотрел вверх, — хмыкнул Эдрик. Его оттопыренные уши, наполовину скрытые длинными волосами, отчаянно покраснели.

Ширен потянула его вниз. Тщетно — он крепко держался.

— Чудовища наверх не смотрят! У них куча сокровищ, которые они пытаются беречь от посторонних глаз! И дев они ищут недалеко, чтобы они могли быстро вернуться! И смотрят они только вокруг, а не вверх, и за холмы не ходят!

Эдрик громко расхохотался.

— Это тебе сир Джеральд сказал?

Ширен невольно перевела взгляд на широкоплечего рыцаря на другой стороне двора.

— Да, а что? У него интересные истории...

— Так мы же вместе их слушали час назад, когда сбежали от мейстера! Ты что, забыла?

Ширен оставалось лишь рассмеяться в ответ. Действительно, они были вместе, и когда сир Джеральд подсадил ее на эту ветку и подмигнул в ответ на просьбу помочь с укромным местом...

Она сжала маленький кулачок и несколько раз ударила Эдрика по ноге. Тот крякнул, но продолжал держаться, часто дыша.

— Эй, вы чего там? — позвали их снизу.

Ширен поглядела вниз. Там был Деван Сиворт, оруженосец отца и их сверстник. Они вместе занимались у мейстера Полоса, и Деван оставался прикрывать их побег. То, что он пришёл, означало лишь, что игры кончились, и Ширен надулась.

— Вы же обещали, что не будете бегать по двору! Эдрик только выздоровел! Эдрик, ты хочешь, чтобы тебе опять ставили пиявки?

Эдрик, не переставая часто дышать, покачал головой, затем обхватил руками ветку Ширен и повис на ней. Немного раскачался и спрыгнул вниз.

— Да здоровый я уже. Мейстер слишком сильно обо мне волнуется, — пробурчал он и поднял голову. — Ширен, прыгай! — Эдрик раскинул руки, будто рассчитывая ее подхватить.

Ширен вжалась в шершавую дубовую кору.

— Лучше позовите сира Джеральда! Он меня спокойно снимет...

— Да тут невысоко! Чего ты так боишься? — поинтересовался Эдрик. Деван ничего не сказал; посмотрев вниз, Ширен увидела, что сын Лукового Рыцаря идёт к белокурому рыцарю.

Эдрик проследил за ее взглядом и ухмыльнулся.

— Представь, приходит он назад, а ты уже на земле! И даже платье не помято!

И Ширен решилась. Зажмурившись, она прыгнула мимо рук Эдрика. К счастью, здесь действительно было невысоко — меньше, чем два роста Ширен, а осенняя хрустящая трава смягчила падение.

Когда Деван вернулся, дети громко смеялись. Особенно Ширен, решившая больше не бояться самостоятельно лезть на деревья. Только надо для этого будет взять одежду поудобнее, да так, чтобы леди-мать не заметила.

* * *

Эдрику было скучно.

У него сейчас был урок арифметики, где Пилос учил его премудростям вычислений. Когда-нибудь он станет знатным лордом при короле Станнисе, а знатные лорды должны уметь вычислять длину пути между замками или считать десятину. Или хотя бы проверять за мейстером.

Но боги, как же это было скучно! Не то что история. Но лорд-десница, он же Луковый Рыцарь, посоветовал Эдрику уметь считать — пригодится.

И Эдрик его послушал. Он не так хорошо знал Лукового Рыцаря, зато знал его сына. Хороший парень, добрый товарищ. Хотя не Ширен... Эх, почему она девчонка? Хоть она и принцесса и наследница короля Станниса, но все равно её вместо важных штук учат женским ужимкам. Это ладно, что она не может держать копьё, но читает она даже лучше него!

И вообще... Эдрику приятно было проводить с ней время. Приятно ее подбадривать, смешить, устраивать вместе с ней проказы... Это ничего, что у нее половина лица серая! Она... Она могла бы...

Осторожный стук прервал мысли Эдрика. Мейстер Пилос проворно встал и, по пути заглянув в записи Эдрика и неодобрительно покачав головой, открыл дверь.

На пороге была Ширен.

— Мама меня отпустила, — пряча взгляд в пол, тихо сказала Ширен, — ее леди Мелисандра призвала раньше, чем обычно. Вот я и решила... Прийти. Позаниматься. Если вы не против, мейстер. И Эдрик.

Эдрик широко улыбнулся. Он слышал, что именно так всегда улыбался его отец.

— Конечно, ты можешь с нами посидеть! Я как раз думал о том, что это нечестно, что ты лишена этих уроков!

Ширен улыбнулась. Не очень широко, но и такую улыбку Эдрик был очень рад видеть. Когда он только прибыл на Драконий Камень, Ширен вообще не смеялась. И была тихой-тихой, как мышка.

— Моя принцесса... Я не уверен, что вам стоит здесь быть, — часто заморгал Пилос. Что ещё за шутки?

— Почему вы думаете, что она не может посещать те занятия, какие хочет? — громко спросил Эдрик.

Мейстер открыл было рот, но тут опять постучали. Громче и увереннее, чем раньше. А затем стучавший вошёл.

— Эдрик, на сегодня занятия окончены, — торопливо пробормотал Пилос, глядя на лорда Давоса Сиворта, которого сопровождал кузен Эдрика и Ширен, сир Эндрю Эстермонт. Сам же Давос как-то странно посмотрел на Ширен. Эдрик понял, что ничего не понимает.

— Эдрик, возьми свой плащ и поднимись с лордом Давосом.

— Зачем? Я не хочу молиться красному богу! Я молюсь Воину, как и мой отец!

— Мы знаем, — сказал Давос, — идём, паренёк, время дорого.

— Лорд-десница! — открыла рот Ширен.

И вновь этот странный взгляд.

— Куда вы ведёте моего кузена?

Давос ответил не сразу. Попытался отвернуться, закусил губу, переглянулся с сиром Эндрю, но все же ответил:

— Он должен уехать.

— Должна ли я ехать с ним? — дрожащим голосом спросила Ширен.

Давос лишь покачал головой.

— Твоё место здесь, рядом с твоей семьей.

— Но этого не может быть! — горячо возразила Ширен. — Кто может отослать Эдрика? Это не может быть мой отец!

Ее глаза налились слезами.

— Лорд Давос, почему дядя отсылает меня? — спросил Эдрик. — Он недоволен мной? Я хочу его видеть!

— Но он тебя видеть не хочет, — грубовато ответил Давос.

— Он десница короля и говорит его голосом, — пискнул мейстер.

— Лорд Давос, как же так? Я же говорила папе, когда мы в последний раз виделись! Он не мог так поступить! Может, он не хочет видеть Эдрика, но меня точно захочет! Я смогу его убедить! — убежденно сказала Ширен.

— Моя принцесса, у нас нет времени. Эдрику... — лорд-десница зачем-то потянулся к шее, но остановил руку на пути, будто собираясь с мыслями: — Грозит опасность.

Если Давос думал, что убедит этим Эдрика, он явно ошибался.

— Лорд Давос, я — сын короля Роберта. Он никогда не отступал перед опасностями, — сказал Эдрик и выпятил грудь.

В дверь вошли двое. Вошли без стука.

Король Станнис выглядел обычно. В глазах красной жрицы отражалось пламя лампы.

— Дядя! Вы же не станете меня отсылать?! — выкрикнул Эдрик.

Король не ответил.

— Никто не станет отсылать тебя, мальчик. Ты нужен Р'Глору. И ты славно ему послужишь.

Голос леди Мелисандры подавлял. Эдрик оглянулся на Ширен, затем на Давоса и остановился. Лорд-десница как будто постарел на пятнадцать лет.

— Я не хочу молиться красному богу. Я верю в Воина, — почти уверенно повторил Эдрик.

— О, Владыке Света не нужны твои молитвы. Ему нужен ты. Ты поможешь воскресить драконов из камня. Ты принесешь правому делу победу. Ты станешь новой Ниссой-Ниссой — многие об этом не могут даже мечтать.

И Ширен закричала. Бесцельно и бесполезно.

* * *

Сегодня будет важный день.

Ланнистеры будут принесены в жертву Владыке Света на глазах у всей Королевской Гавани. Тайвин, Джейме, Серсея, Тирион. Томмена было решено не трогать. Во всяком случае, так ей говорили.

Мейстер к ней приходил, осматривал, озабоченно хмурился. Она не говорила ему о своих снах.

Только Пестряку говорила. Больше некому было сказать. Пестряк печально звенел бубенчиками и бормотал странные вирши.

Странно, она действительно стала настоящей принцессой, ее отец пробудил драконов из камня... Нет. Пробудила их красная женщина с помощью Ширен.

Ей не позволили тогда уйти. Она до конца видела, как Эдрик пытается не кричать, а встретить смерть в огне с улыбкой.

В конце он кричал. И теперь он кричал в каждом ее сне. В каждом сне Ширен пожирали драконы из камня, а он кричал.

В его голосе не было обвинений, но Ширен сама обвинила себя.

Убийца. И не только Эдрика. Она не знала, что случилось с лордом Давосом, ее осматривал другой мейстер, не Пилос. Мама говорила, что они устроили заговор. А потом папа победил, и мама перестала к ней приходить.

Сегодня будет важный день.

Сегодня преступница Ширен Баратеон выйдет к своим каменным палачам.

Глава опубликована: 30.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Обречённые

Детские судьбы, размалываемые взрослой игрой престолов. Не связано между собой сквозным сюжетом.
Автор: ETULLY
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 18 Кб
Осколки (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Неплохой миссинг (да-да, уже АУ, но всё же). Хотя отношения героев несколько не раскрыты (для Гета и жанра "Romance", указанного в перечислении).
И всё же Пилос кое-где остался Полосом )))
Ну. Они всё-таки дети. Тут скорее зарождение чего-то, что видно по книге, по главам Давоса - и так грубо прерванного что в книге, что в этой аушке.
Спасибо за отзыв!
Давос-Давос, ну... что же ты так, а? Н не надо было слушать мальчишку, за шиворот - и в лодку :((
Ширен и Эдрик очень милые. Тщорт, я надеюсь,что по крайней мере в книге с ними все будет хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх