↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни закрытых дверей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, что школьные годы – чудесны, но не каждый с этим согласится. «Белая ворона», «козел отпущения», «девочка для битья» - можно ли избавиться от клейма? Жестокие сверстники, равнодушные учителя, непонимающие родители. Как не сломать свою жизнь под влиянием враждебного мира? Сможет ли с этим справиться Аня – девочка-подросток, случайно попавшая в водоворот ненависти одноклассников?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Возьми эти три картинки и разложи так, чтобы получился рассказ, — сказала немолодая учительница в круглых очках.

Белокурая кудрявая девочка лет семи задумчиво заводила пальцем по карточкам. Ее мама взволновано наблюдала за каждым движением и, наконец, тяжело вздохнула.

— Ну, посмотри внимательно, разве так правильно? — спросила учительница, не выдавая эмоций.

— Да! — уверенно заявила будущая первоклассница.

— Попробуй-ка рассказать, что получилось.

Девочка глубоко вдохнула и воодушевленно заговорила:

— Зимой дети почистили кормушку от снега. Голодные птички наконец-то смогли поесть. А потом прилетели другие, а у них опять все снегом завалило.

Мама внимательно наблюдала за реакцией учительницы, которая смотрела на девочку из-под круглых очков настолько серьезно, насколько могла. А потом рассмеялась.

— Мам, меня взяли? — спросила дочка по дороге домой.

— Да, взяли.

— А в какой класс?

— В первый-а класс.

— А это хорошо?

— Да, хорошо. Этот класс считается самым сильным.

— Там учатся самые умные, да?

— Аня, как много вопросов… — устало сказала мама, а затем, помолчав, спросила:

— Почему ты именно так разложила карточки?

— А что, так неправильно? — удивилась Аня.

— Вообще-то нет. Сначала кормушка в снегу, потом дети ее почистили, птички прилетели и покушали.

Аня с мрачным видом сосредоточилась на камнях под ногами, а потом ответила:

— Да, только ведь тогда это был бы не интересный рассказ.

Глава опубликована: 30.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх