↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком близко (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
— Мистер Гриндевальд, — произнесла Пиквери. — Теоретически — вы могли бы присоединиться к нам в деле избавления от тварей?
— Вполне, — выдержав драматическую паузу, благодушно отозвался тот. — В конце концов, они действительно идут за мной. Мистер Грейвз догадался об этом ещё вчера и оказался совершенно прав. Глупо было бы отрицать очевидное. Это деловое предложение с вашей стороны?
Пиквери прикрыла идеально накрашенные глаза и открыла их чуть позже, чем полагалось бы.
— Да, мистер Гриндевальд, это деловое предложение. Вы поможете нам избавиться от тварей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Как он и ожидал, новый звонок в дверь не заставил себя ждать, но теперь Грейвз вышел к посетителям во вполне презентабельном виде. Его предусмотрительность оказалась весьма кстати, поскольку на этот раз за дверью обнаружились дамы. На крыльце стояли обе сестры Голдштейн: Куини, непривычно тихая и с рассеянностью во взгляде, и Тина — напротив, бодрая и даже несколько взвинченная.

— С вашего позволения, сэр, я возьму на себя те обязанности, которые мне теперь под силу, — проскользнув мимо Грейвза, проговорила Куини. Она торопливо повесила свое пальто на вешалку рядом с его мантией и сразу же скрылась на кухне.

Убедившись, что Куини ушла и уже не сможет их услышать, Тина тут же вцепилась Грейвзу в предплечье.

— Не обижайте её, сэр, — горячо зашептала она, — Куини сегодня полночи проплакала, а я все это время над ней сидела, не в силах сделать ничего больше. Она ужасно боится этих тварей... и Гриндевальда тоже боится.

— Странно, вчера мне не показалось, что она была так уж напугана, — в недоумении заметил Грейвз. — Напротив, она вела себя смело и достойно.

— По-настоящему осознавать опасность начинаешь только после того, как она миновала. Иногда это случается с большим запозданием, — резонно возразила Тина. — Я просила её не ходить сюда, но оставаться дома одной ей страшнее. Моя сестра не трусиха, но когда наваливается все сразу, это бывает тяжело выдержать.

— Я понял, — кивнул Грейвз. — Итак, если вы уже способны снова выполнять обязанности связного, через полчаса я жду от вас полный отчёт о том, что происходило ночью на руинах и о том, что все-таки случилось в городе. Также справьтесь о том, как идет поиск новых провалов и кто отвечает за организацию работы. Заседание Конгресса в девять?

— Этого я не знаю, — закусив губу, призналась Тина. — Уточнить?

— Уточните, — согласился Грейвз. — Меня могут вызвать на заседание в любой момент, если мадам Пиквери сочтёт, что моё присутствие необходимо.

Тина кивнула, бросила на его костюм уже совсем другой взгляд и, вежливо попрощавшись, ушла.

— Удачи, — пробормотал Грейвз, заперев за ней дверь.

Он поднялся наверх, проверил Гриндевальда — тот уже наелся и снова спал без зазрения совести — забрал пустую посуду и левитировал её на кухню, где уже вовсю хлопотала младшая Голдштейн.

Юлить Грейвз не умел, к тому же опыт подсказывал ему, что полагаться на человека, и без того державшегося из последних сил, было бы в высшей степени неблагоразумно.

— Мисс Голдштейн, — прямо начал он, — Тина объяснила мне ваше состояние.

— Конечно, — опустив волшебную палочку, вздохнула Куини. Кухонные принадлежности, уже оживавшие под её чарами, плавно вернулись на свои места и замерли снова. — Она иначе и не могла. Пожалуйста, не стоит обо мне беспокоиться. Я просто нервная и слишком чувствительная девушка.

— Мне вчера так не показалось, — покачал головой Грейвз. — Но если вы поймете, что не в силах больше здесь находиться, то не стесняйтесь сообщить об этом. Вы вовсе не обязаны всем этим заниматься, а я и подавно не стану принуждать вас к работе, которая настолько вам в тягость.

— Но я же не могу оставить людей голодными! — Куини посмотрела на него с искренним удивлением. — Вас, например. Мистера Абернати. Мистера Квелье и мисс Марсо. Да даже мистера Гриндевальда!

Грейвз поймал себя на том, что одобрительно кивает каждому её слову: в этом вопросе их мысли удивительно сходились.

— И к тому же работа на кухне отвлекает от тяжелых мыслей, — добавила Куини.

— Вам не стоит его бояться, — заверил её Грейвз. — Сейчас он опасен не больше, чем любой не-маг, и он полностью под моим контролем. В конце концов, не боялись же вы его две недели назад.

Куини прикусила губу и опустила глаза.

— Тогда я спасала свою сестру и двух джентльменов, которые успели стать мне весьма симпатичны. И с самим мистером Гриндевальдом мне, по счастью, столкнуться не довелось. А теперь я уже точно знаю, на что он способен, — и это не просто рассказы о его преступлениях, от них так легко было отмахнуться… Сейчас мы все видели его силу собственными глазами. И вот это действительно пугает, мистер Грейвз.

— Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и защиту, — твёрдо сказал Грейвз. — В любом случае, сейчас он заперт в комнате наверху, и вам не стоит опасаться встречи с ним.

— Как бы там ни было, со своими страхами нужно справляться, — улыбнулась Куини. Грейвз тактично не заметил усилия, которое ей потребовалось для этого приложить. — Так что если для меня не найдется более важного задания, я пока останусь здесь, с вами — и подальше от места, где бродила та ужасная тварь. Вот странно, сейчас я её боюсь даже меньше… Простите, мистер Грейвз, но мне все же пора наконец приниматься за приготовление завтрака. Мне ведь нужно будет накормить вас всех, включая тех двух несчастных, которые сидят в подвале.

— За ними скоро должны прийти, — вспомнил Грейвз и, поразмыслив, махнул рукой: — Но вы правы, морить их голодом перед судебным заседанием действительно не стоит.

Он ожидал, что Голдштейн-старшая быстро справится с его заданием и поспешит об этом отчитаться, но та всё не возвращалась. Зато явилась Марсо: выглядела она, однако, усталой, будто и вовсе не спала ночью, и явно забыла наложить хотя бы Гламурные чары. На фоне Куини, которая, несмотря на тревогу и спешку, все же уделила пару минут тому, чтобы скрыть свою бледность легким прикосновением румян к щекам, Марсо казалась совершенно измученной.

Грейвз знал, что выпавшие на их долю испытания весьма серьезны, но не думал, что страх, усталость и нервозность так быстро начнут выкашивать ряды его преданных соратников.

— Вы позволите войти, сэр? — спросила Марсо, теребя ремешок маленькой сумочки, перекинутый через плечо. — Если, конечно, вы всё ещё хотите, чтобы я исполняла обязанности вашего секретаря.

— Разумеется, — ободряюще улыбнулся Грейвз, впустив её в дом. — Правда, для вас у меня пока ещё нет никакого дела... А вы вообще здоровы?

Марсо подняла на него потухший взгляд.

— Я здорова, сэр. Просто слишком потрясена произошедшим… и плохо спала ночью. Решила вспомнить школу — у меня был высший балл по прорицаниям — но Башня, Дьявол и Император — это не то сочетание карт, которое могло бы хоть кого-то успокоить.

В свое время Грейвз счел прорицания предметом совершенно бесполезным и без тени сожаления отказался от них в пользу подготовки к курсам авроров — и теперь попросту не понимал причин столь глубокого расстройства.

— Жаль, что этот расклад так сильно вас огорчил, — тактично проговорил он, не желая вдаваться в конкретику. — Знаете, я никогда не верил, что наша судьба предопределена свыше. Человек сам делает свой выбор и сам отвечает за него, лишь слабые духом ищут себе оправданий. И я уверен, что вы не из таких.

Марсо вздрогнула и вновь опустила глаза.

— Конечно. Я понимаю, — торопливо согласилась она. — Если вы позволите, сэр, я бы пока занялась архивом. Насколько я поняла обмолвки мистера Абернати, часть документов серьезно пострадала, а остальные лежат в полном беспорядке.

— Разумеется, — ответил Грейвз. — Гостиная полностью в вашем распоряжении.

Марсо кивнула и тотчас скрылась за дверью. Грейвз уже собирался вернуться наверх, но не успел он дойти до лестницы, как в дверь позвонили снова.

— Мистер Абернати! — не сдержавшись, ахнул Грейвз. У человека не столь строгого воспитания тот вид, в котором явился его подчиненный, мог бы вызвать реакцию и вовсе нецензурную. — Вы что, и в самом деле напали на охрану мадам Президент?

— Не успел, — покаялся Абернати, потерев широкую ссадину на щеке, которая выглядела так, будто его с маху уложили лицом в пол. Потрепанный вид его ещё недавно безупречного пальто наводил на мысль, что потом его по этому полу изрядно поваляли. — Ну, палочку достать не успел.

Грейвз на секунду прикрыл глаза.

— То есть, вы только попытались?!

— Попытался. Достать палочку, — глядя на него честными глазами, подтвердил Абернати. Кажется, он и вправду ждал похвалы.

— Мистер Абернати, вы идиот, — со вздохом уведомил его Грейвз. — Могли бы догадаться, что я говорил не всерьез. А ещё — что вы не успеете даже дёрнуться. Неужели это так сложно было понять?! Сами виноваты, залечивать не стану! Доставили отчёт?

— Мадам Президент вышла на шум и забрала его, — опустив взгляд, уже совсем другим голосом сказал Абернати. — Простите, сэр. Моё усердие было излишним, и я поставил вас в неловкое положение.

— Может быть, и не поставили, — задумчиво проговорил Грейвз, подняв палочку. Абернати вздрогнул, увидев её, нацеленную ему в лицо, и едва не зажмурился. Грейвз залечил его ссадину прямо на пороге и после секундного раздумья ещё одним коротким движением палочки привел его одежду в относительно пристойный вид.

— Ну что вы застыли в дверях, как чужой? — удовлетворившись результатом, сказал он. — Входите. И постарайтесь сегодня больше не допускать таких ошибок. Попросите у мисс Куини кофе, что ли...

Абернати бросил на дверь кухни робкий, полный сомнения взгляд и вновь нерешительно обернулся к Грейвзу. Тот некстати вспомнил брошенные на бегу слова младшей Голдштейн: "Да он просто в меня влюблён".

— Я полагаю, вам следует быть настойчивее, — заметил Грейвз, в этот момент отчего-то почувствовав себя ужасно старым и усталым. — Примерно как с охраной мадам Президент.

Абернати, судя по выражению лица, его словами был изумлен до невозможности. Однако разбираться с сердечными делами подчиненных Грейвзу было некогда, в дверь опять звонили.

Тина вернулась не в одиночестве: за спиной у неё маячили Бьерре и Кальявера, Томпсон уже копался во внутреннем кармане пальто, а прислонившийся к его плечу Уилкс, кажется, спал на ходу.

— Постановление о начале судебного заседания, сэр, — сообщила Бьерре, забрав у Томпсона и протянув Грейвзу сложенный в подобие открытого конверта лист. Постановление было написано от руки.

— Отлично, — сказал Грейвз. Он призвал из гостиной перо с нескончаемыми чернилами и расписался в низу листа, приложив его к косяку. — Забирайте. Где будет проходить заседание?

— В доме судьи Амбросиуса Авеля, — ответил Томпсон. — Охрану дома усилили, пространство кое-как зачаровали, все меры предосторожности вроде как соблюдены… но сами понимаете, без зала суда МАКУСА это всё совсем не то.

— Думайте не о внешней стороне дела, а о сути, — напомнил им Грейвз. — Вся наша отлаженная бюрократия закончилась вчера, теперь мы пишем официальные документы на коленке и приспосабливаем свои дома под тюрьмы, офисы и залы суда. Такова реальность. Голдштейн, что у вас?

— Происшествий за ночь не было, — бойко заговорила та. — Патруль доложил о нескольких случаях, никак не связанных с магией, дела переданы не-мажеской полиции. Никаких следов тёмной магии в Бронксе не найдено. Мистер Ризерстоун просит разрешения свернуть операцию.

— Разрешаю, — кивнул Грейвз. — Что ещё?

Они остановились на верхней ступени лестницы, спускавшейся в подвал; шаги Бьерре и остальных уже слышались в самом низу, и Тина, зная, что её слова затеряются в эхе, добавила вполголоса:

— Мистер Мэдисон пока не даёт точных сведений. По крайней мере, мне он ничего не сказал, но вид у него, как мне показалось, был весьма озабоченный. Его вызывают на заседание Конгресса, оно переносится на половину десятого.

— А что думаете вы сами? — встревожившись, поинтересовался Грейвз. — Вы видели провал?

— Меня к нему даже не подпустили, — покачала головой Тина. — По периметру дежурят обливиаторы, проход закрыт, к развалинам могут пройти только мистер Мэдисон и несколько его помощников.

— Мне это не нравится, — проговорил Грейвз, сжав её локоть. — Невыразимцы могут просто скрывать истинное положение вещей. Боюсь, мне придётся самому вытрясать из Мэдисона правду. Если он не приберёг её к заседанию Конгресса, конечно.

Заключённых вывели наверх, добрая Куини сунула им какие-то бутерброды, и, когда процессия скрылась за дверями дома, Грейвз вздохнул свободнее. По сравнению с Гриндевальдом эта преступная мелочь ничего не значила, но всё же без них в доме как будто стало чище.

— Будьте осторожны, мисс Голдштейн, — напомнил он. — Всё может оказаться совсем не таким, каким выглядит. И если встретите аврора МакМерритта, передайте ему, что я жду его в первой половине дня, у нас много работы.

Тина снова закивала и тут же аппарировала с крыльца: ей предстоял новый забег по всем тем местам, где она могла бы найти нужных людей и отыскать хоть какую-то полезную информацию. В этот раз она уже не ждала от него указаний, словно готова была сама принимать решения. То ли распустилась окончательно, то ли всё-таки повзрослела за вчерашний день — время покажет.

Грейвз вернулся в холл и несколько минут просто стоял там, скрестив руки на груди. Из кухни доносились приглушённые голоса Куини и Абернати, в гостиной шуршала бумагами Марсо, а у него самого не было никакого занятия и никакой цели. Вынужденное безделье действовало ему на нервы, сбивало с толку и высасывало силы похлеще, чем любая сколь угодно тяжелая работа. Грейвз гадал, вызовут ли его на заседание Конгресса или нет, есть ли вообще смысл браться за какое-то другое дело, и опасался приступать к обыску дома без надёжного человека на подстраховке. Меньше всего ему сейчас хотелось видеть кого-то из тех, кто станет ждать от него указаний и ободрения, но он прекрасно знал, что подчинённые достанут его везде... за исключением одной-единственной комнаты в доме. При мысли о Гриндевальде сводило зубы и к горлу подступала желчь, и Грейвз все же решил наконец заняться делом: открыл дверь дальней комнаты на первом этаже и начал обыск с неё.

Первая попытка предсказуемо не дала результата. Полчаса спустя к Грейвзу присоединился явившийся наконец МакМерритт, и сообща они перевернули вверх дном и эту комнату, и парочку соседних. На это ушло больше часа; Грейвз всецело сосредотачивался на творимых ими чарах и уже не отдавал себе отчета в течении времени. Покончив с комнатами, они взялись за холл, едва не выпотрошили напольные часы, перетряхнули ковер и почти решились содрать дубовые панели со стен — и снова ничего не нашли.

— Может, здесь ничего и нет, — устало потерев висок, пробормотал МакМеррит. — Кто сказал, что свою палочку он стал бы прятать именно здесь?

— У нас ещё осталась вот эта гостиная, — упрямо сказал Грейвз и, распахнув дверь упомянутой гостиной, заглянул внутрь. — Может, палочка спрятана у нас на виду, просто мы не замечаем очевидного?

Сидевшая там Марсо уже почти скрылась за грудами нерассортированных бумаг, которые занимали все горизонтальные поверхности и местами перебирались на вертикальные. Насколько помнил Грейвз, она собиралась привести весь этот кошмар к какому-то подобию порядка, но пока, кажется, получалось скорее наоборот.

— Ну да, или она лежит себе на кухне, спрятанная в банке с мукой, — ехидно фыркнул МакМерритт и, осёкшись, торопливо добавил: — Простите, сэр, я не хотел.

— Всё нормально, — отмахнулся Грейвз. — Насколько я успел узнать мистера Гриндевальда, с него вполне сталось бы поступить именно так... и потом высмеять нашу слепоту. Так что мы не будем отметать никакие, даже самые абсурдные варианты.

Обыск гостиной оказался задачей весьма нетривиальной, но они с МакМерритом всё же справились — пусть даже результат оказался прежним. Встрепенувшаяся при виде начальства Марсо наконец-то начала работать, и к тому моменту, как Грейвз с МакМерритом закончили, завалы бумаг и папок начали оформляться во что-то, похожее на систему.

— Кухня, — напоследок окинув гостиную придирчивым взглядом, распорядился Грейвз.

На кухне обнаружилась не только Куини, но и Абернати, и Грейвз мимоходом отметил, что предполагаемый штурм, похоже, провалился. Куини только-только заканчивала с завтраком, хотя времени прошло уже немало, а Абернати сидел над чашкой кофе, к которой, кажется, даже не притронулся. Неужели он и впрямь признался в своих чувствах и спровоцировал какой-то тягостный разговор? Впрочем, Грейвз тут же выбросил из головы перипетии чужого любовного романа, состоявшегося или нет, и принялся накладывать поисковые чары на все шкафчики подряд.

Абернати погрузился в размышления настолько глубоко, что не сразу даже заметил их появление и только через несколько секунд, опомнившись, вскочил на ноги и торопливо пробормотал слова приветствия. МакМеррит остановился в дверях: ему совершенно не было дела до чужих переживаний, он был здесь только для того, чтобы подстраховать Грейвза.

Ничего, кроме стандартных Консервирующих и прочих хозяйственных чар, Грейвз так и не обнаружил. Перерывать шкафчики вручную было уже как-то совсем по-немажески, но результат был важнее — и когда очередной виток поисков закончился ничем, надежда всё же стала покидать его.

— А что если вы ошибались, мистер Абернати? — задумчиво проговорил Грейвз. Вопрос был риторическим, ему казалось, что это было вполне очевидно — но Абернати тут же спал с лица, и Грейвз поспешил добавить: — Ну нет, не надо так огорчаться, я вас ни в чём не обвиняю. Да, идея была хороша. Но Гриндевальд должен был спрятать палочку так, что только руку протяни...

Абернати ловил каждое его слово.

— Возможно, сэр, — после секундного колебания начал он, — если мы дадим мистеру Гриндевальду понять, что мы ищем его палочку и даже знаем, что она находится в доме, он начнёт нервничать и, предприняв какие-то действия, выдаст её местонахождение. По крайней мере, будь я на его месте, я постарался бы защитить её всеми доступными мне средствами.

— Если он все же спрятал её в таком месте, где кто-то из нас мог бы на неё наткнуться, — мрачно уточнил Грейвз. — А если она просто скрыта внутри лестничных перил?

— Я проверил перила, — без тени улыбки сообщил МакМерритт. — Ни следа чар, пустот в древесине и какого бы то ни было вмешательства в структуру. Но мы ещё не осмотрели его комнату. Пойдёмте?

— Нет, — покачал головой Грейвз. — Сутки — большой срок для пациента даже с очень тяжелым магическим истощением. Так что я полагаю, что сейчас Гриндевальд скорее делает вид, что силы к нему ещё не вернулись. Пока он ничем себя не выдал, это только предположение — но мы должны исходить из худшего варианта. Что если когда мы всё же найдём его палочку, он действительно... попытается её защитить? Стоит ли она той цены, которую мы за неё тогда заплатим?

Куини в испуге зажала рот ладонью, но мгновением спустя вновь взяла себя в руки и выпрямилась.

— Вы тоже считаете, что он настолько опасен? — спросила она. — Видите, мистер Абернати, я же говорила!

— Вы что же, собираетесь подождать, пока он войдет в полную силу и просто заберет свою палочку обратно? — горячо воскликнул Абернати. — Но ведь тогда нам придётся гораздо хуже, он же просто расправится с нами!

— Только со мной, — мрачно ухмыльнувшись, утешил его Грейвз, — может быть, ещё с мадам Президент. Но эта перспектива тоже не радует. Мы даже не знаем, мог ли он уже предпринять все необходимые меры для того, чтобы защитить свою палочку? Может оказаться так, что даже в полубессознательном состоянии он сумел что-то для этого сделать. Мы никогда не узнаем...

Он умолк на полуслове. Мелькнувшая в голове идея с каждой секундой становилась все отчетливей и яснее, настолько очевидная, что Грейвзу стало стыдно за собственное недомыслие.

— Вы знаете, где палочка? — напряженно спросила Куини, перехватив его взгляд.

— Мне кажется, что знаю... — проговорил Грейвз. — Мистер МакМерритт, от всей души благодарю вас за помощь, но, полагаю, в ближайшее время она нам больше не понадобится.

Явно обескураженный таким поворотом событий МакМерритт пожал ему руку, попрощался с остальными и ушёл, так ни о чем и не спросив.

— Знаете что, сэр? — тряхнув головой, лукаво проговорила Куини. — Думаю, перед тем, как вы снова отправитесь наверх, вам всё же следует позавтракать.

Из буфета словно бы сами по себе вылетели чистая чашка и блюдце и плавно опустились на стол перед Грейвзом.

— Откуда вы знаете, что я не завтракал? — переспросил тот, отстранённо размышляя о том, как лучше было бы умирать — на пустой желудок или на полный. Мысли были словно чужими и не пробуждали страха: несмотря ни на что, он почему-то был уверен, что не умрёт от руки Гриндевальда. По крайней мере, не сегодня.

— Ну я же женщина! — улыбнулась Куини. Её кокетство, обычно совершенно непринужденное и именно потому очаровательное, сейчас казалось самую малость натужным, однако попытку разрядить обстановку Грейвз все равно оценил. — Настоящая женщина с первого взгляда распознает голодного мужчину! Я не нашла в шкафу грудинки, хотя точно помню, что вчера она ещё была, и я не верю, что вы один это съели, ещё и без хлеба. А вот кто-то с магическим истощением вполне мог бы. И значит, про себя вы, конечно, забыли.

— Забыл, — с некоторым смущением признался Грейвз. — Зовите мисс Марсо и давайте позавтракаем, пока у нас ещё есть несколько спокойных минут. С... с остальными делами буду разбираться потом.

Они быстро перекусили вишнёвым пирогом. Куини пришлось дважды подогревать кофе в чашке вновь погрузившегося в глубокие раздумья Абернати, прежде чем он заметил наличие оного и все же принялся за еду.

— Ешьте, — подбодрил его Грейвз, — а то будете плохо соображать. А вы — все вы — сегодня очень мне нужны.

Он не тянул время специально, но, поднимаясь наверх, бросил взгляд на висевшие в холле часы и обнаружил, что заседание Конгресса должно было уже идти.

— Ну что, мистер Гриндевальд, — проговорил он, остановившись в дверях спальни, — как ваше самочувствие?

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
айронмайденовский
А, ну тогда ладно. Людей можно. Грина нельзя))
jjoiz
ну да, он же у нас неприкосновенен))
айронмайденовский
Вот именно!))

Пс ну, и ему как бы потом в тюрьму надо))
Ну что-то жду-пожду, выждать уже не можу
Когда ж уже ж?
Вроде как бетился вовсю?
Йю-хууу!!!!
Спасибо спасибо спасибо!!!!
Теперь быстрее бы домой, почитать!!!
Эх, Ричардсон, солдафон - напугал девочку))

Что ж, Пиквери отделалась малой кровью. Претензий к ней нет.
Грейвз сам бы так поступил, но принимать решения и потом пафосно превозмогать ему явно нравится больше чем быть объектом этих решений))

Умилила эта кучка подпольных сопротивленцев))

Ну и шеф конечно)) Это точно не он тварей вызвал?
Такой ход.

Удаленную сцену правильно удалили, в контексте она действительно смахивается на сцену из романа))

Ну что ж, спасибо большое!
Огромное удовольствие было читать.
Типажи, искра и интрига - прям мяу-мяу.

Я не мастак писать хвалебные рецензии поэтому воть))

Добавлено 27.08.2020 - 16:05:
Пс. и мне все равно не кажется, что Грейвз допетрил что его соблазняют))
Вотэтапавароты!!! О.О
Концовка что надо!
Ну и чо, теперь продолжения хотцца...
В гостях у Гриндевальда)))
айронмайденовский, это было бесконечное счастье видеть новые главы, даже не представляете насколько!


Замечательная развязка ритуала: от небрежных пешек до сомнений и нервозности в том, а не идёт ли все наперекосяк.

Вызывает одновременно гордость и умиление команда Грейвза - все до единого. За верность принципам, но при этом гибкость, а не тот кошмарный максимализм, который демонстрирует Марсо (впрочем, в силу возраста и характера ей и простительно, пусть Гриндевальд ею закусит и не подавится, если понадобится; интересно, что он в ней нашел?), за общность, за смелость. Они так выросли))

Не меньшую гордость вызывает сам Грейвз - ну наконец он перестал всецело дурней маяться и заниматься полнейшим самоуничижением (конечно, проскальзывает, но в последний главе в сцене с пушащим павлиний хвост Гриндевальдом хоть какой-то намек на прежний стержень появился; всего-то для этого нужно было уработать себя до изнеможения и добить ритуалом).
Кстати, а он сам осознает, что в своем пафосе не столь и уступает Геллерту?

Безумно понравилась его реакция на цену. Сперва до последнего не понимать "меня, что значит меня?", а потом тихо и со вкусом шарахнуть магическим выбросом. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, как он над своим организмом все это время издевался. Но красиво, очень красиво.

И дом у него чудный)) С характером))

Понравился момент бессловесного понимания, несмотря на все произошедшее. Вооот здесь:
"Грейвз украдкой пробежался пальцами по рукаву: палочки не было. Гриндевальд кивнул на стол, и они помолчали ещё какое-то время."
И все-то заметил, паршивец, и все-то понял. Впрочем, иного и не ждали.

А ещё вот этот:
"— Он умер? — предположил Грейвз. Трудно было представить Гриндевальда способным испытывать столь теплые чувства к живому, со всеми его недостатками и придурями, человеку. Мертвых любить проще."
Действительно проще.

Грейвз, первым же делом принявшийся дотошно уточнять, чем связала себя Серафина с Гриндевальдом, просто шикарен))
А вот удаленная сцена, хоть и тешит шипперское сердечко, смотрелась бы неуместно и пошло, тут я рада, что вы ее все же удалили.
К тому же, Перси должен прийти к этому сам, а не пытаться посадить Геллерта на метафорический поводок, сам подходя к этому с точки зрения клинической мести. Где здесь эмоции (Грейвза, с Геллертом все ясно), где добровольность?
А вот обломать Гриндевальда - это за милую душу. Здесь действительно Грейвз по-своему выиграл больше, чем в первом невошедшием варианте.

Компания заговорщиков и последние распоряжения Перси до щемящего трогательны - снова расплываешься в умиленной улыбке, глядя, как они пошли провожать Грейвза. Жаль только, у него нервы ни к черту.

Истово хочется этот один год и один день - это будет потрясающее противостояние!
Если все же сумеете выкроить время и не пожалеете сил продолжить, как минимум в моем лице найдете терпеливо ждущего и надеющего читателя))

В общем, спасибо огромное за эту историю и за этих героев!
Показать полностью
Цитата сообщения Kuroi Takara от 27.08.2020 в 19:23
айронмайденовский,

Кстати, а он сам осознает, что в своем пафосе не столь и уступает Геллерту?

Безумно понравилась его реакция на цену. Сперва до последнего не понимать "меня, что значит меня?", а потом тихо и со вкусом шарахнуть магическим выбросом. Впрочем, это и неудивительно, учитывая, как он над своим организмом все это время издевался. Но красиво, очень красиво.

Понравился момент бессловесного понимания, несмотря на все произошедшее. Вооот здесь:
"Грейвз украдкой пробежался пальцами по рукаву: палочки не было. Гриндевальд кивнул на стол, и они помолчали ещё какое-то время."
И все-то заметил, паршивец, и все-то понял. Впрочем, иного и не ждали.
Хе-же, а вот да))
Пафоса в нем не меньше))

Ой прям барышню замуж выдали. А долг Родине? Обществу? ))

Что понял? Я не понял.
Спасибо всем, кто ждал!
Скажите - неужели никто не подозревал, что вполне можно унести понравившегося человека с собой, если ты Гриндевальд? Ведь оно к тому шло ещё со второй части! Да что там, ради этой сцены писалась едва ли не большая часть опупеи! Ради одной этой! (Там дальше есть ещё одна похожая, но она должна быть ещё круче).
Насчёт удалённой да - мы сделали ставки выше, потому она и оказалась ни к селу ни к городу. Хотя в первом варианте смотрелась норм так.
jjoiz
нет, мы думали, что вызов тварей на шефа очень похож, но это слишком сложный план, у него бы терпения не хватило, а тут ему явно было интересно.
Спасибо за отзыв!
Ну, вообще понял, тут уже только совсем дурак не поймёт. И в мыслях у него это всё мелькало, так что так. Другое дело что намерен не сдаваться так просто.

юлиялия
спасибо!
Да, в планах следующая часть как раз год и занимает... Я не знаю, как мы с этим справимся, если тут так растянули четыре дня.

Kuroi Takara
Спасибо за отзыв!
В Марсо Гриндевальд нашёл некий потенциал, к тому же он всё равно принимает в сторонники всех, кто попросит, ну он и сделал так, чтобы она попросила)) Но если он ею закусит, то, честно говоря, будет не очень жаль её.
Несмотря на всю случившуюся срань, Грейвз ещё поборется. Собственно, Гриня его будет весь год ломать. Это - если читали - у меня есть фик https://fanfics.me/fic102461, там во власти Гриндевальда Ньют, и ему приходится неким образом отступить внутрь себя, чтобы не дать сломать личность. А тут должно быть ещё более дарково - с приказами убивать магглов и всё такое.
Про пафос Грейвз не осознает. Мне кажется, даже сами авторы не осознают!
Дом почти что живой. И ещё покажет характер, когда там весёлая компашка будет заседать. Что уж говорить про портрет Гондольфуса!
"Он умер?" - блин, да Грейвз с ним ещё повстречается, лол!
Первым делом надо уточнить про клятвы! Формула - это важно. И недаром он ритуалист, пусть и только теоретик.
Боюсь, в горизонтальную плоскость отношения их перейдут не самым добровольным способом в любом случае, потому как таковы обстоятельства. Тут либо по приказу Грини, либо отчаянно и со злостью в желании сохранить часть своей воли. Пока других вариантов не вижу.
Я пока мееееедленно и печально поднимаю историю нашего телеграм-чата за 2017 год... Но пока натыкаюсь только на другое курево - это которое https://fanfics.me/serie1413, там было не меньше травы накурено, возможно, что-то раздербаним. Только там Грейвз изначально на Гриндевальда работал, ещё с Первой мировой.

jjoiz
долг это понятно, потому он и не самовыпилился. Хотя мог бы. Пафосно и красиво, фамильным ножичком. Но отступать некуда, договор есть договор.
Гриндевальд его понимает без слов, вот для чего была эта сцена с палочкой.

А никто не хочет сделать замечание насчёт Слепой свиньи и странного поведения гангстера?))



Показать полностью
Цитата сообщения айронмайденовский от 28.08.2020 в 08:57

Да, в планах следующая часть как раз год и занимает... Я не знаю, как мы с этим справимся, если тут так растянули четыре дня.

Боюсь, в горизонтальную плоскость отношения их перейдут не самым добровольным способом в любом случае, потому как таковы обстоятельства. Тут либо по приказу Грини, либо отчаянно и со злостью в желании сохранить часть своей воли. Пока других вариантов не вижу.

А никто не хочет сделать замечание насчёт Слепой свиньи и странного поведения гангстера?))
Так это, надо сберечь шефа от печального тюремного конца или все по канону?

Со злостью? А Грину только этого и надо, раз две нет?
Вот станет Грейвз вдруг ласковым и нежным, тот его и выпнет сразу. ))

Нетушки. Читатель туповат (это я про себя) и хочет чтоб ему все разжевали))

Пс ну, гангстер был напуган, вопрос кем.)

Добавлено 28.08.2020 - 09:20:
Псс я вот думаю, шеф сказал что Грейвз похож на Дамблдора внутренне.
Грейвз конечно при всех его талантах крут, но не уникален. А тут в него так вцепились именно из-за характера.
Так это типа сублимация? Слепить правильную версию Альбуса?
Показать полностью
айронмайденовский, подозревать-то я конечно подозревала. Это заметно было и вполне в духе Геллерта. Правда, интересно было, в какой конкретно форме и с какой формулировкой он это потребует.
Не зря всё-таки сперва это было "тебя", а только потом уточнение про работать, год и один день.

Так я весьма на эту борьбу надеюсь)) Пора Грейвзу уже развернуться. Гриндевальд, мне кажется, не до конца понимает, кого захотел.

Я эту историю видела, но в итоге соваться не стала - для меня Ньют почему-то вообще в пейринги не вписывается. Персонажа люблю, но не вписывается и все тут.
Впрочем, пока жду, может все же попробую глянуть.

В дом я бесконечно влюблена, рада, что мы его ещё увидим))

А вот на встречу с Альбой я бы посмотрела, жду её с нетерпением!

Помимо того, что он ритуалист, это весьма наглядно ещё показывает характер и приоритеты))

С горизонтальной плоскостью вообще все сложно, хотя "по приказу" отдает тем насилием, до которого Геллерт как-то в моем понимании не опустился бы. Вынудить, поставить в такие условия, чтобы Грейвз пусть и весьма формально, но дал свое согласие - это одно, а вот приказать - немного другое.
Понятно, что никто в распростёртые объятья и в койку падать радостно не будет, но тем интереснее за этим наблюдать.

А вот это я уже читала))

В общем, много-много вам вдохновения, времени и сил!
Показать полностью
Ох, вот это финал. Не похоже, что вся история закончится чем-то хорошим, и это заранее печалит...

Очень рада, что нормальные авроры не переметнулись на темную сторону (особенно рада за К.! в фильме это было ужасно).

Еще понравилось, как ПГ накладывал на себя очищающие каждые пять минут в толпе) Интересно, вы написали эту сцену еще до карантинов или уже по мотивам?)

Буду ждать и надеяться на продолжение. Спасибо за эмоции, которые вы нам дарите)
curlyirene
спасибо большое за отзыв!
Мы оооочень надеемся, что когда-нибудь напишем продолжение, потому как планы накуренные есть.
Про очищающие - дело вообще не в современной ситуации. Тут есть вещь, которую никто из прочитавших не угадал, а она жутковатая и даёт ещё больше стекла.
Спасибо!
айронмайденовский
Тут есть вещь, которую никто из прочитавших не угадал, а она жутковатая и даёт ещё больше стекла.
Спасибо!
Какая? А ну колитесь)
jjoiz
ох, сорри за некрокомментинг!
Так вот, кто убил Гнарлака?
айронмайденовский
jjoiz
ох, сорри за некрокомментинг!
Так вот, кто убил Гнарлака?
Так кто?
Не заставляйте меня думать!))
айронмайденовский
Прощальный подарок ГГ?
Или вы намекали на то, что Персиваль решил облегчить жизнь коллегам, раз уж все равно возврата нетъ...

По тексту я так поняла, что это просто разборки местных банд)
jjoiz
curlyirene
И все же это можно прочесть и так, что Гнарлака убил Грейвз.
айронмайденовский
jjoiz
curlyirene
И все же это можно прочесть и так, что Гнарлака убил Грейвз.
Можно) Мысль такая мелькала.
А вот нужно ли?) Так ли это?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх