↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной расклад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хорошо, когда у тебя есть семья. Люди, которые тебя любят и дорожат тобой. Что может быть лучше родного человека, способного закрыть глаза на твой "недостаток"?
Это история о мальчике, которому повезло с семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20 глава

Гермиона пряталась в шкафу. Конечно, дверца не могла бы её защитить, но отсрочить неизбежное была способна. Сжавшись, Гермиона прислушивалась к тому, что происходит в доме. С первого этажа донеслись крики, что-то с грохотом свалилось, на лестнице раздались быстрые тяжёлые шаги.

— Где эта дрянная девчонка? — раздался мужской крик. — Живо вылезай, дрянь! Если сейчас же не появишься, хуже будет!

Гермиона зажала уши руками, молясь, чтобы её не обнаружили. Ну почему? Почему ей так не везёт? Сколько ещё ей придётся пережить? Смерть сестры, похищение Тёмным лордом, история с Тайной комнатой… А теперь ещё и это!

Она услышала, как дверь комнаты открылась, и зажала рот рукой, подавляя всхлипы. О, как ей хотелось разрыдаться, закричать, чтобы хоть кто-то пришёл и помог ей! Но соседи, слышавшие детские крики, даже не думали вмешиваться. Между ними ходили слухи, что Гермиона нездорова и практически всё время проводит в психиатрической клинике.

— Где ты? — мужской голос казался спокойным, но Гермиона уже успела узнать, что ничего хорошего ожидать нельзя, как бы ласково мужчина не говорил. — Выходи, я не трону тебя. Мы просто поговорим.

Неожиданно дверца шкафа открылась и яркий свет ослепил Гермиону. Вскрикнув, она вскинула руки, защищая голову, но мужчина оказался проворнее. Схватив её за волосы, он вытащил её из шкафа.

— Отпустите, мне больно! — закричала Гермиона, пытаясь вырваться из цепкой хватки мужчины. — Пожалуйста! Не надо!

Мужчина поволок её прочь из комнаты. Подойдя к лестнице, он отпустил её и толкнул, так, что та слетела кубарем и упала возле первой ступеньки у ног выбежавшей из гостиной матери.

— Джон! — воскликнула мать. — Что происходит?

— Эта дрянь украла у меня деньги из кошелька, — злобно ответил Джон, спускаясь по лестнице.

— Я ничего не брала! — всхлипывая, проговорила Гермиона, с трудом садясь.

Голова болела, перед глазами всё плыло, а в боку засела тупая боль, вспыхивающая при каждом движении.

— Джон, — мать мельком взглянула на дочь и перевела взгляд на мужчину, — деньги взяла я. Извини, не успела предупредить.

— Ты? — мужчина нахмурился. — Зачем?

— Хотела в магазин сходить, платье купить. Ты же помнишь, на следующей недели мы приглашены в гости к Смитам?

— Да, помню, — Джон улыбнулся, — но в следующий раз сразу говори мне, что тебе нужны деньги. Мне не жалко для тебя ничего, просто чтобы больше не возникало таких ситуаций. Если хочешь, можем после обеда вдвоём съездить за платьем. Заодно я заскочу к себе в офис, кое-что заберу.

Мать и Джон, не смотря на Гермиону, удалились в гостиную. Гермиона с трудом поднялась на ноги и отправилась в ванную. Достав из шкафчика аптечку, она достала мазь, эластичный бинт и обезболивающее. Голова раскалывалась, но видимых повреждений не было. Запив таблетку водой из-под крана, Гермиона проверила, что дверь заперта, и сняла кофту. На правом боку появился отёк, а грудная клетка приобрела непривычную форму. Гермиона осторожно дотронулась до рёбер и тут же зашипела от боли. Рассчитывать на помощь матери не стоило, та во всём поддерживала нового мужа.

Появление в их доме Джона Митча стало большим сюрпризом для Гермионы, вернувшейся домой на летние каникулы. После происшествия в Тайной комнате она не смогла поехать на рождественские каникулы домой из-за обследования и лечения после сильного магического истощения. А на весенние она сама решила остаться в школе, чтобы уделить внимание исследованиям Оборотного зелья. За три недели летних каникул она уже успела привыкнуть к тому, что отчим жесток и злобен по отношению к ней. Он не позволял ей разговаривать при нём без разрешения, ела она в кухне, отдельно от матери и отчима, покидать дом ей разрешалось только раз в неделю. За любое неповиновение Гермиона тут же расплачивалась: побоями или же лишением еды, а иногда её запирали в подвале, и это доводило её до истерик, стоило ей вспомнить похищение на первом курсе, когда она несколько месяцев провела в замкнутом помещении. Её крики раздражали отчима, поэтому он перестал использовать этот метод наказания.

Смазав щедро бок мазью, она туго забинтовала рёбра. Ей срочно надо было выпить костерост, которым она благоразумно запаслась вместе с другими простейшими целебными зельями, но для этого нужно было преодолеть лестницу. Каждый шаг отдавался болью, от головной боли тошнило, и, не в силах её подавить, она упала на колени возле унитаза, и её вырвало.

В дверь начали ломиться. Спустив воду, Гермиона поднялась на ноги, прополоскала рот и открыла дверь. Перед дверью в ванную с недовольным выражением лица стояла её мать.

— Ты что творишь, зараза? — злобно прошипела она. — Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты сразу же откликалась, как только тебя зовут? А? И сколько раз тебе повторять, чтобы ты не смела прятаться в шкафу. Он предназначен для хранения одежды, если ты не забыла.

— Тебе вообще плевать, что он со мной делает? — дрожащим голосом спросила Гермиона. — Я же твоя дочь! Что ты за мать такая?

Мать побледнела и покачнулась, будто её ударили.

— Не смей меня упрекать, — процедила она, хватая дочь за плечо. — Ты ничего не понимаешь!

— Я понимаю, что ещё немного, и твой новый муж меня убьёт! — вскричала Гермиона. — Неужели ты не видишь этого? Я уверена, что будь на моём месте Елена, ты бы так не позволила ему обращаться с ней…

Звонкая пощёчина заставила её замолкнуть. Гермиона упала на колени и завизжала от боли. Мать присела на корточки рядом с ней и, сжав подбородок пальцами, заставила дочь посмотреть себе в глаза.

— Никогда не смей упоминать Елену, — тихо проговорила она, — никогда! Ты никогда не будешь такой, как она! Уж лучше бы погибла ты, а не она.

Резко поднявшись, она ушла, не глядя на Гермиону.

Через несколько минут Гермиона смогла подняться на ноги. Очень медленно, опираясь на стены, она дошла до лестницы и поднялась на первую ступеньку. В столовой послышался звон посуды и весёлые голоса матери и отчима. Гермиона закусила губу. Как же больно! И боль от равнодушия матери была куда сильнее физической боли в слманных рёбрах. Она не могла понять, почему мать её ненавидит до такой степени, что желает смерти. Почему? Гермионе хотелось кричать и топать ногами, лишь бы пробиться сквозь толщу безразличия, хотелось, чтобы мама снова стала собой — доброй и заботливой, такой, какой она была до смерти Елены.

Невольно Гермиона вспомнила семью Гарри. О, она многое отдала бы, чтобы ощутить такую же любовь и заботу, который был окружён Гарри. А ведь он даже не сын чете Дурслей.

Наконец, она добралась до своей комнаты. Порывшись в чемодане с школьными принадлежностями, она достала пузырёк с костеростом. Конечно, это было запрещено и никто, кроме профессора Снейпа, не знал, что она держит у себя в чемодане зелья. Она и сама не могла себе объяснить, зачем выпросила у профессора зельеварения эти зелья, но сейчас была счастлива, что Снейп ей не отказал.

Костерост был мерзким на вкус. Гермиона закашлялась и зажала рот рукой, ощутив новый приступ тошноты. Через какое-то время появилась боль и странное ощущение, будто кто-то шевелит внутри неё костями. Гермиона повалилась на кровать и закрыла глаза.

— Елена, — тихо пробормотала она искусанными до крови губами, — почему ты умерла?


* * *


Через два дня Гермиона почувствовала, что рёбра срослись, а постоянное головокружение и тошнота сошли на нет. Костерост творил чудеса. Гермиона даже порывалась написать профессору с благодарностью за зелье, но тут же остановила себя. Не хватало ещё, чтобы профессор Снейп узнал, что её дома избивают.

В то утро отчим и мать были на удивление спокойны и даже приветливы. Отчим радушно пригласил Гермиону завтракать в столовую, и девочка, ожидая подвоха, просидела весь завтрак как на иголках, с трудом заставив себя проглотить омлет и чашку чая. Когда же завтрак подошёл к концу, раздался звонок в дверь.

— Кого там принесло? — недовольно пробурчал отчим, откладывая газету в сторону. — Ты! — обратился он к Гермионе. — Иди открой дверь.

Гермиона молча вышла из-за стола и пошла выполнять приказ.


* * *


Ричард Филлион был недоволен. Из-за происшествия с Тайной комнатой возникли серьёзные проблемы, в том числе касающиеся школы. Министр настоял на том, чтобы в школу отправили дементоров, которые бы патрулировали территорию вокруг школы. Более того, теперь все ученики еженедельно будут подвергаться досмотру, и при малейшем намёке на тёмные артефакты будут забираться в Министерство на допрос. Ричард не одобрял присутствие дементоров рядом со школой, да и обыск считал процедурой унизительной. Он ясно помнил то, что устроили авроры несколько месяцев назад. О, он отчётливо помнил глаза девушек, когда авроры, посмеиваясь, вытряхивали на пол их одежду, листали дневники и просматривали письма, как пренебрежительно переворачивали спальни с ног на голову, чуть ли не ломая мебель, как довели до слёз первокурсника с Пуффендуя и второкурсницу с Когтеврана. И, конечно же, он помнил лицо Гермионы Грейнджер. Тогда ему стало её искренне жаль, несмотря на всю злобу, которую он к ней испытывал.

Помимо проблем с Хогвартсом, Ричарду пришлось заняться делом сбежавших преступников из Азкабана — Сириуса Блэка и Римуса Люпина. Сама мысль о том, что кто-то смог сбежать из Азкабана, казалась ему абсурдной. Но, как оказалось, нет ничего невозможного. Он отчётливо помнил дело Блэка и Люпина. Жуткая история. Двое взрослых мужчин, надругавшихся над маленькими девочками, одна из которых ещё не успела войти в возраст половой зрелости… Тогда многие, кто участвовал в судебном процессе, были готовы живьём разорвать мерзавцев. Но приглашённый колдомедик, который проводил беседу с преступниками, настаивал на том, что оба пережили сильнейшее потрясение, когда узнали о смерти своих лучших друзей. Очень долго колдомедик пытался доказать, что их нужно лечить, поместить в психиатрическое отделение, но Визенгамот смягчил приговор с поцелуя дементора лишь до пожизненного заключения в Азкабане. Сам Ричард тогда был ещё подростком, но дядя, желавший как можно быстрее ввести племянника в курс дел Министерства, позволил ему присутствовать на суде и даже показал воспоминания выжившей девочки. После этого Ричард ещё неделю не мог спокойно спать.

Самым приятным из всех его проблем оказался приказ дяди доставить Гермиону Грейнджер в Министерство для диагностики её разума. Раз в месяц, после Рождества, в Хогвартс прибывал специалист, который занимался избавлением от последствий взаимодействия с тёмными артефактами. Именно поэтому он сейчас стоял перед дверью дома Гермионы и ожидал, когда ему откроют.

Дверь отворилась, и перед ним появилась Гермиона. Он окинул её взглядом, отметив синяки не скуле, шее и запястье, покусанные губы, покрасневшие глаза. Гермиона вздрогнула и тихо произнесла:

— Профессор… Что-то случилось?

— Вы позволите войти? — взяв себя в руки, сухо произнёс Ричард. — Я не намерен общаться с вами на пороге.

Гермиона отошла в сторону, впуская его в дом.

— Гермиона, кто пришёл? — раздался голос миссис Грейнджер.

Гермиона быстро забежала в столовую. Ричард услышал, как она сообщила матери о прибытии профессора.

Ричард зашёл в столовую. За столом сидел тощий и длинный мужчина с короткими чёрными волосами и козлиной бородкой. Рядом с ним, положив ему руки на плечи, стояла женщина и недовольно смотрела на гостя. Гермиона забилась в угол, забравшись с ногами на диван.

— Миссис Грейнджер, — поздоровался Ричард.

— Я уже не миссис Грейнджер, — холодно перебила его женщина. — Прошу называть меня миссис Митч.

— Хорошо, миссис Митч, — Ричард кивнул. — Я пришёл забрать вашу дочь на несколько часов на обследование.

— Какое ещё обследование? — подал голос мистер Митч.

— Мистер Митч, — мягко произнёс Ричард, краем глаза заметив, как вздрогнула Гермиона. Девчонка определённо понимала, что мягкость была напускная и ничего хорошего не предвещала. — Вы в курсе об особых способностях вашей падчерицы?

— Да, моя жена меня просвятила, — кивнул мистер Митч. — И всё же я хочу знать, что за обследование вы собираетесь проводить?

— Обычное обследование, — сухо ответил Ричард. Вдаваться в подробности он не собирался. Судя по всему, Грейнджер и не думала посвящать семью в произошедшее во время учёбы. Его это, в общем-то, не касалось. Главное было доставить девчонку в Министерство и вернуть обратно. — Просто формальность.

— И с каких пор учителя отводят учениц на обследования? — насмешливо спросил мистер Митч. — Или я чего-то не зная про ваши обычаи?

— Изначально за Гермионой должна была прийти её деканша, но она приболела, — холодно ответил Ричард, еле сдерживая злость. — Извините, но нам нужно торопиться. Мисс Грейнджер, — он обернулся к Гермионе, — у вас есть пять минут, чтобы собраться.

Гермиона кивнула и молча ушла на второй этаж.


* * *


Гермиона лежала на маленьком диванчике с закрытыми глазами. Над ней стоял низенькой и худенький старик и водил над её телом своей палочкой, бормоча заклинания. Ричард стоял рядом и хмуро наблюдал за процессом. Как бы он не относился к Гермионе, он сочувствовал ей. Став лучшей подругой Гарри Поттера, она стала мишенью, и Тёмный лорд очень точно попадал в самый центр. И обвинить девочку было не в чем. Даже взрослые волшебники неспособны противостоять заклятию Империус, а именно на основе этого проклятия работал чёртов дневник, через который Том общался с Гермионой, подчиняя её своей воле. И сейчас необходимо было удостовериться, что Гермиона полностью избавилась от проклятия.

Наконец, старик убрал палочку и, тяжело отдуваясь, повернулся к Ричарду.

— Сейчас она спит, ей нужно ещё полчаса, чтобы восстановиться. Сами понимаете, обследования такого рода выматывают и могут выбить из колеи и взрослого. А тут ребёнок, да ещё такой хрупкий. Хотя стоит признать, что девочка на удивление сильна. Такое ощущение, что она просто перекачала чью-то магическую силу в себя. Думаю, именно это позволило ей так долго продержаться в нормальном состоянии. В целом, негативное воздействие рассеялось, в этом я уверен. Но есть кое-что другое, — он запнулся.

— Что же? — Ричард равнодушно скользнул взглядом по девчонке и посмотрел на собеседника.

— Видите ли, — старик потёр лоб ладонью, — я уверен, что девочка недавно подверглась сильному избиению. Точно были сломаны рёбра, а сотрясение мозга и многочисленные гематомы указывают на то, что её либо долго били, либо столкнули с лестницы. Я понимаю, это не совсем ваша работа, но вы же её профессор, — он схватил Ричарда за руку и умоляюще посмотрел ему в глаза, — предпримите что-нибудь! Проверьте семью, поговорите с ней. Что угодно!

— Этим должны заниматься органы опеки и защиты детей, — сухо ответил Ричард. — И вы прекрасно знаете, где находится их отдел. Уверен, вам они не откажут. Скажите, что я лично просил вас заняться этой девицей. Если что, можете направлять недовольных и не верящих прямо ко мне. У меня и без мисс Грейнджер достаточно проблем, которые нужно решить в кратчайшие сроки. — Ричард устало потёр лицо и неожиданно сочувственно посмотрел на Гермиону. — Если она действительно стала жертвой домашнего насилия, мы сделаем всё, чтобы ей помочь, поверьте, Грег. Но я правда сейчас не могу заняться ещё и этим. Я всецело доверяю вам.

— Спасибо, Ричард, — слабо улыбнулся Грег.

Он подошёл к Гермионе и погладил её по пышным волосам.

— Знаете, — негромко произнёс он, — девочке подправляли память, несколько лет назад. Кто знает, о чём они. Может, как раз про излишне жестокий момент из детства. А ещё колени, — он покачал головой, — какой-то изверг додумался поставить это создание коленями на горох. — Грег оглянулся на Ричарда. — Вы можете подождать в коридоре. Я посижу с ней, пока она не проснётся.

Не в силах вымолвить ни слова, Ричард кивнул и быстро покинул комнату. В коридоре он прислонился лбом к прохладной стене и закрыл глаза. Неожиданное чувство родства с магглорождённой гриффиндоркой заставило его застонать от стыда.

— Что ж, Ричард, — пробормотал он себе под нос, — тебе определённо нужно пересмотреть свои взгляды на физические наказания учеников.

Неожиданно на ум пришла странная мысль:"Чтобы сказала Элиза, узнав, как он обращается с детьми?». И Ричард был уверен, что каждое слово любимой причинило бы ему не меньше боль, чем впивающиеся осколки в колени.

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
AgataKristy00: Работа сдвинулась с мёртвой точки. Продолжение будет выходить не регулярно, но довольно часто. Очень надеюсь увидеть ваши отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
AgataKristy00
Возможно, я просто слишком переживала за Гарри и Гермиону, а потому мне слишком хотелось отомстить всем их обидчикам.
Возможно, для вас и ваших героев прошли годы, а я прочитала менее чем за сутки и не смогла ещё свыкнуться со всем этим...
Возможно, через какое-то время я перечитаю, и все не будет так остро ощущаться. Но это не точно!)
По поводу счастья... Чем же не счастье? Гарри воссоединился с семьёй и Гермионой и теперь абсолютно свободен. Его уже более никто не тронет, не лишит близких, не будет им манипулировать.
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть.
Не-не, рассказ нормальный, очень наш, советский. Просто исторически советский. Аронова напомнил.

Среди бела дня
Мне могилу выроют.
А потом меня
Реабилитируют.

Пряжкой от ремня,
Апперкотом валящим
Будут бить меня
По лицу товарищи.

Спляшут на костях,
Бабу изнасилуют,
А потом простят.
А потом помилуют.

Скажут: — Срок ваш весь.
Волю мне подарят.
Может быть, и здесь
Кто-нибудь ударит.

Будет плакать следователь
На моём плече.
Я забыл последовательность,
Что у нас за чем.
Есть у меня привычка, не читать предупреждения, особенно у фанфиков, которые стояли у меня с пометкой "жду окончания". Начинаю читать, рассказываю мужу, что у меня сердце медом обливается, как приятно видеть заботу семьи о Гарри. А потом, как-то неожиданно для меня, начался полнейший пиздец. И когда я думала, что хуже уже быть не может - становилось хуже. Я плакала. Я засыпала с чувством невероятной тревожности. Я хотела, чтобы все это кончилось. К чему я это. В общем я очень довольна работой, почувствовала ее по полной. Автор - молодец
Правда мне теперь нужны антидепрессанты
AgataKristy00автор
Aviannyshka
Я за них тоже очень переживала!) Порой приходилось себя одёргивать, когда не в ту степь заносило.
Возможно, я соберусь с силами и займусь когда-нибудь редактурой, так что возможно новых эмоций Вам добавлю, если решите перечитать)
AgataKristy00автор
Манухина
Спасибо огромное за отклик! Мне, как писателю, приятно знать, что моё творчество вызывает такой спектр эмоций, хотя и неловко, что эмоции в том числе и негативные.
Думаю, мне стоит как-нибудь написать что-то светлое и спокойное, а то мне самой после некоторых моментов хотелось то ли напиться, то ли утопиться.
Отвратительная история. Много бессмысленной неправдоподобной жестокости. Диалоги странные. История как будто для детей. Не получилось поверить в историю. Бросила после сцены где отчим Гермиону с лесницы столкнул. Неправдоподобные поступки ее матери убили все желание читать
AgataKristy00автор
mora666
Спасибо за Ваше мнение.
Дорогая автор, спасибо большое за историю! За Гарри и Гермиону, за то что они вместе! Мне понравилось! Очень надеюсь что у вас еще будут идеи для других историй, не менее интересных чем эта!
AgataKristy00автор
Persefona Blacr
Спасибо!
Я уже в раздумьях над новой историей, которая - помоги мне Муза! - не расъстянется на 6 лет)
А мне эта история не понравилась. Само появление её в общем доступе для меня похоже на то, как кто-то пришёл в кафе, и на каждый стол перед людьми положил разлагающиеся куски гнили со словами "За углом такого много, хочу чтоб и у вас такое было тут".
Bombus
Верно, бородатая блядь должена сдохнуть в муках
Странное послевкусие... Пару раз бросала читать, Дамблдор просто мерзость и ещё и живет. Много не логичных поступков, безнадежно испорчен вечер...
AgataKristy00автор
Анастасия Булатова
Ну и зачем было есть кактус? Есть вещи куда приятнее.
mora666
Поему неправдоподобные? в нынешнем мире так много матерей к сожалению поступают.Дочитайте до конца, очень увлекательная история.
Какого черта я читала сей опус? Вот же. ..если в начале я ещё продиралась сквозь грамматические ошибки и логические нестыковки без особого ропота ....потом началась жесть без обоснуя. Такое впечатление что жесть писалась только ради жести.
в сей работе, увы, единственная ценность - это задумка с адекватными любящими Дурслями. Язык написания неплохой, но вложенные смыслы... логической связи нет, прописанная реальность волшебного мира странная и полностью авторски-субъективная, персонажи по своим характерам и поступкам безвольно следуют за бурно изменяющейся фантазией автора, без поясняющей подобные трансформации психологии или какого-либо обоснуя - просто аргумент "ятаквижу". Неприятная работа, уж извините, чьи вкусы задела
Прочитал первую главу , после чего залез в комментарии и немного удивился. Теперь вот страшно читать дальше. Просто складывается впечатление что как говорится "Бога дальше нет".
Vacoba
Да нет, он там дальше есть, но очень далеко, а потому сильно не сразу успевает вмешаться.
Мда. Мне кажется, с описанием нужно что-то сделать. Предупреждения это хорошо, но они недостаточно полно раскрывают, какой шиздец происходит в работе.

Серьёзно, я думаю, всем будет лучше, если в описании будет немного больше описана концепция работы, что у людей не складывалось ложного оптимизма.

Сама работа чем-то напомнила Власть любопытства, но сильно более сумбурную. Вроде, и кончилось тут все получше, чем там, но ощущения все равно ультра поганые.

Не могу сказать, что я жалею, что прочитал это, но, знай я заранее — даже не приблизился бы.

Автору всего наилучшего и, я надеюсь, что Вам больше никогда не захочется написать что-то подобное, потому что окружающая вас обстановка будет доброй, приятной и хорошей
Прочитала работу, прочитала комментарии. От комментариев сильно удивилась. Даже не перечислили всех сто сорок персонажей, как там у них судьба сложилась, автор, ну как же так! Не сделали всем хорошо! Кошмар.
Если серьёзно. Я бы прочитала, зная, что там такой ангст. Фанфик потрясающий - в том смысле, что он правда меня потряс, вызвал гору эмоций (много позитивных тоже), хотя есть и вопросики.
Конец (с момента свадьбы Билла и Флёр до финальной битвы) мне показался ускоренно-смазанным. Мотивации Гарри и Драко участвовать в этом не поняла. То есть, логически вроде понятно, а не верится...
Снейп (хоть он мне симпатичен в фаноне) неожиданно другой, и это довольно пикантно.
Наличие бывших узников Азкабана тоже оказалось каким-то чужеродным, я до конца не поняла их необходимость и важность.
В целом концовка показалась "счастливым финалом", а часть про "работу" персонажей (Гарри, Гермионы, Сириуса и Ремуса) на главгада всю дорогу вызывала досаду и жуткую беспомощность. В этой линии не верила их мотивации, опять же.
Ошибки в тексте есть, но меня захватило повествование, так что это показалось сущей мелочью в сравнении.
Надеюсь, не нажестила. Со всем уважением к творению, и спасибо.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх