↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа танцев Лорда Волдеморта (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Танец - это "вертикальное выражение горизонтального желания". Ну, как-то так.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очередное собрание у Лорда не предвещало ничего хорошего. После возрождения он, видимо истосковавшись за годы отсутствия по интригам, с удовольствием подбирал всё новые и новые задания своим верным слугам.

Идеи у Лорда бывали порой весьма своеобразными — но вот последняя грозила стать самой эпичной. Начитавшийся греческой мифологии Лорд решил добиться благосклонности Фортуны (хоть она и была вполне себе римской богиней), устроив показательные танцевальные выступления. А его многострадальные последователи должны были исполнить семь собственноручно поставленных номеров. И, чтобы придать остроту соревнованию, Лорд пообещал победителям двухнедельный отпуск — там, где они сами захотят побывать.

Список танцев составляли всем Ближним Кругом. И даже не только им.

— А шимми — что такое? — удивлённо уставился в список Гойл.

— Остальные варианты вопросов не вызывают? — оторвавшись от полирования ногтей, кротко поинтересовалась Нарцисса.

— То есть чарльстон ты изобразишь? — хмыкнул Долохов.

— И сальсу, — солидно кивнул Гойл. — Мы с Лизелоттой в свадебное путешествие в Магическую Америку ездили.

— У вас хотя бы пара есть, — вздохнул Рабастан. — А вот мне, похоже, придется со Снейпом вальсировать.

— А что, ты вполне в его вкусе! — похабно заржал Роули. — Он к рыжим неравнодушен!

— Отравлю, — тихо пообещал Роули Снейп.

— А в Ордене вас тоже танцевать заставляют? — спросил приятеля Эйвери.

Белла развернулась на каблуках и вопросительно уставилась на него. Эйвери поёжился — и отошёл на шаг назад.

— А вот и менуэт уже репетируют, — заметил Малфой.

— Белла — и менуэт? — фыркнул Рабастан. — У неё сплошное танго со смертью .

Разъярённая невестка швырнула в него режущим, но поднаторевший за годы общения с нею Рабастан легко уклонился — и заклятие прорезало дыру на шёлковых обоях.

Нарцисса укоризненно посмотрела на сестру и взялась за палочку — в первые минуты шёлк еще поддавался Репаро.

— А всё-таки тем, кто совсем не умеет танцевать, что делать? — снова спросил Эйвери. — У меня отец как-то не жаловал танцы, он больше по охоте был...

— А для таких будет специальный тур сидячего вальса, — обрадовал его Долохов.

— А что, так можно будет? — подал голос Крэбб.

— Можно, — уверил его Снейп, — если в последнем рейде отличишься и стоять не сможешь.

— Господа! — Корбан Яксли попытался призвать всех к порядку. — Мы не утвердили список. Итак, в наличии: танго от четы Лестрейндж (Руди хмыкнул, Белла фыркнула, но оба промолчали), менуэт от четы Малфоев — Люциус, инициатива наказуема, сидячий вальс от Эйвери, чарльстон от четы Гойл — простите, но сальса мне кажется излишне откровенной. Что ещё?

— Вальс со Снейпом, — не унимался Роули.

— Вальс занят, — отрезал Яксли. — Могу предложить котильон.

— Это с котом плясать, что ли? — изумился Крэбб. — Тогда уж лучше со Снейпом.

— Ну, не скажи, — засомневался Роули, — коты, они хотя бы отравить постоянно не грозятся.

— Остаются не занятыми в мероприятии Снейп, Роули, младший Лестрейндж, Долохов и Петтигрю, — невозмутимо продолжал Яксли.

— Корбан, вы себя забыли, — поправил его Рабастан. — Или уже продумали своё выступление?

— И Кэрроу с Руквудом! — никак не унимался Роули, но вот последнюю реплику он бросил зря — ибо Руквуд, не глядя, выписал палочкой сложный узор — и Роули онемел.

— Благодарю вас, Августус, — склонила голову Нарцисса.

— Не стоит, миссис Малфой, — равнодушно обронил Руквуд.

— Может быть, оставшимся какой-нибудь хоровод выучить? — кисло предложил Снейп. — Для этого не нужно обладать особыми талантами, в Хогвартсе даже первый курс Гриффиндора справится.

— Пиши нас в хоровод, — махнул рукой Долохов.

— Вас — это кого? — поинтересовался неистребимый канцелярист Яксли.

— Меня, Крэбба, младшего Лестрейнджа, Фенрира, — начал загибать пальцы Долохов. Яксли поморщился — русская привычка при счете не разгибать, а загибать пальцы отчего-то несказанно его раздражала. Даже больше, чем привычка Долохова пить всё, что горит, и выражаться так, что портреты со стен падали. Первое время. Пока не привыкли.

— Остаётся еще два танца, — Яксли перевел взгляд на брата и сестру Кэрроу. — Вы, помнится, говорили, что ваша матушка была из Шотландии? Тогда будете танцевать рил.

— А Роули с Петтигрю изобразят ту самую сальсу, — мстительно прищурился Снейп. — Это будет идеальная пара!

Роули открыл было рот — и, беззвучно вздохнув, закрыл обратно.

— А можно меня тоже в хоровод? — зачастил Петтигрю, — я его уже умею. А Роули может вообще сольный танец исполнить. Со змеёй.

— Танец со Змеёй? — задумчиво произнес Яксли, — неплохая идея. Вот только согласится ли на это Лорд? И сама Нагини?

— Да кто её спрашивать будет, — пренебрежительно бросила Белла, — если этого захочет Милорд?

— Шшшшшааа, — возмущённо прошипели от входной двери.

— На какой день назначена премьера? — деловито осведомился Снейп, доставая из кармана мантии учительский ежедневник. — И где она будет проходить?

— Через неделю, — проинформировал его Яксли, — и состоится это мероприятие в Малфой-мэноре.

— А почему не на кладбище? — захихикал Трэверс. — Это было бы свежо и оригинально.

— Точно. Трэверса забыли, — хлопнул себя по лбу Рабастан. — Ты где был? Роли уже распределили.

— Я был в нирване, — заговорщически подмигнул ему Трэверс, — и познал самого себя.

— Постыдился бы при дамах нести такую похабщину, — осуждающе посмотрел на него Гойл.

— А МакНейра ты там не видел, в нирване? — засмеялся Рабастан. — Хотя он, наверное, танец с мечами даже без подготовки сможет. Даже здесь. Даже на... — взгляд его на минуту остановился на Нагини, но увидев, как змея вытягивается в полный рост, возмущённо шипя, Рабастан продолжил не так, как собирался: — На павлинах.


* * *


Зал Малфой-мэнора, украшенный старательными домовиками, сверкал. Сиял огнями тысяч свечей, переливающимися хрустальными подвесками люстр, натёртым до зеркального блеска паркетом... Звучала негромкая музыка, благоухали живые цветы, которыми был украшен зал — Нарцисса Малфой печально смотрела на любимые розы, но по сравнению с тем, что происходило в её доме, срезанные цветы были такой мелочью!

Тёмный Лорд величественно поднялся с кресла и небрежно плеснул на жертвенник, спешно сооружённый в зале, вино из подвалов Малфой-мэнора. Ярко-алое, как свежая кровь.

— Да примет нашу жертву Фортуна! — провозгласил он. И, повернувшись к Пожирателям, небрежно кивнул: — Приступайте.

Первыми на паркет ступили хозяева дома — Люциус и Нарцисса, в праздничных мантиях серебристо-голубого цвета, скользили в величавом менуэте, словно родились не в эпоху проклятых маггловских мировых войн, а в благословенном галантном веке. Музыка лилась изысканными переливами скрипок, чета Малфоев улыбалась друг другу — и даже в холодном сердце Лорда проснулось что-то похожее на сожаление о несбывшемся. О собственном доме, семье, счастье…

Музыка смолкла — и наваждение прошло.

Затем в центр зала вышла чета Лестрейндж. Белла присела в реверансе, Рудольфус коротко поклонился и притянул её к себе, увлекая в страстный танец. Белла то и дело оборачивалась, изгибая длинную шею, чтобы посмотреть на реакцию Повелителя.

Их танец был страстным и чувственным, темпераментным и драматичным, с ясно всем слышимой нотой грусти. Резкие движения сменялись медленными, создавая необыкновенную атмосферу страсти — подавленной, безответной, отчаянной.... Танго словно разделяло мужчину и женщину: очень близкие, они были страшно далеки друг от друга. И Рабастану, постоянно следившему за братом, снова показалось, что третьей с Руди и Беллой танцует сама Смерть.

Ритмы танго стихли — и в центр зала вышла новая пара. Статная золотоволосая Лизелотта Гойл оделась так, что Белла даже задохнулась от возмущения — как? Маггловская мода? Мантии на жене Гойла не было — а её платье, с заниженной талией, возмутительно короткое, открывавшее ноги чуть не от колен, было словно составлено из нескольких ярусов и украшено свободно висящей бахромой, подрагивающей от каждого движения Лизелотты. На голове её красовалась маленькая шляпка, а на плечах — боа из перьев.

Здоровяк Гойл, как и его супруга, мантии предпочел маггловскую одежду, сделавшую его неожиданно более внушительным и даже в какой-то мере элегантным. Они танцевали, почти не покидая центра зала, энергично, быстро, задорно — и не отрывая глаз друг от друга.

— Мы всегда удивлялись, что она в нём нашла, — тихо произнёс Долохов. — Ну вот, теперь всё понятно.

— Любовь, — пожал плечами МакНейр.

Кокетливый чарльстон в исполнении Гойла и его жены получился лёгким и весёлым, несмотря на габариты пары. Волдеморт, застыв в своём кресле, напоминающем трон, подумал было, что отыскалось наконец задание, которое его верные слуги не провалили, — и быстрая змеиная улыбка скользнула было по его лицу. И тут он увидел нечто странное. В центр зала, взявшись за руки, потянулась неровная цепочка мужчин под предводительством Долохова. Грейбек, видимо решив, что природная пластика волка прибавит ему грации, вышел танцевать в полузверином обличии. Петтигрю, за которого он ухватился страшной когтистой лапой, был бледен и семенил мелкими шажками, а Трэверс, стоящий с другой стороны, странно улыбался и глядел поверх собравшихся отсутствующим взглядом. Цепочка замкнулась в круг за креслом Повелителя и, дёрнувшись пару раз в противоположных направлениях, плавно потекла направо.

— Вот кому Круцио не хватает, — процедил Лорд, глядя на процессию. — Устроили тут балаган.

— Шшшшизз, — согласилась с Повелителем Нагини.

Долохов, осторожно проведя своих танцоров под прицелом палочки Лорда, быстро скрылся из зала.

Рил в исполнении Кэрроу Повелителя тоже не впечатлил — для этого танца нужны были как минимум трое исполнителей, и в результате брат и сестра танцевали что-то условно шотландское. Или условно танцевальное, что ближе к истине.

Под номером шестым вывели трясущегося Эйвери и усадили напротив Лорда.

— А это ещё что? — спросил Повелитель у стоящего возле кресла Руквуда.

— Это вальс, мой Лорд, — ответил тот. — В альтернативной обработке.

— Альтернативной? — поднял несуществующие брови Лорд. — Как интерес-с-сно.

В общем, после «танца» Эйвери отделался легким испугом — Круцио от Повелителя. В который раз.

Роули от повторения участи Эйвери спасла Нагини — Лорд не мог без удовольствия смотреть на свою любимицу, изгибающуюся блестящими тугими кольцами в гипнотическом танце. От участи раздавленного и проглоченного кролика Роули спасла вовремя остановившаяся музыка.

— Что такое? — возмущённо спросил Лорд.

— Волдеморт! — раздался ломающийся мальчишеский голос. — Выходи, подлый трус!

— Га-а-рри Поттер! — прошипел забывший всё на свете Лорд. — Ну, погоди!

И вылетел из зала.

— Хорошо повеселились, твою мать! — подытожил Долохов. — Душевно.

И, почесав палочкой затылок, пошел следом за обожаемым Повелителем. Не торопясь. А куда, собственно, было торопиться?

Глава опубликована: 22.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
n001mary Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 23.10.2017 в 17:10
n001mary
Я не думаю, что Белле пойдет изумрудный наряд.)

тогда красный, оттуда же (из танца со змеей) :))
зеленый предложила из-за цветов Слизерина)))
клевчукавтор
Так у них с женщинами не очень.( всех задействовали.
клевчукавтор
Цитата сообщения llex от 24.10.2017 в 13:31
"Вот не хотели жениться, пусть теперь друг с другом пляшут"- подумал Вольдеморт.
Когда уже родится фик про звезду нашу Лизелотту?

про Лизелотту? в голове он уже давно есть.) Осталось написать. А у меня сейчас в реале сплошное веселье.
Спасибо автору! Всем авторам!:)) В очередной раз история рассмешила и разогнала-грусть-печаль:). Очень нравится серия, а комментарии радуют и веселят не меньше.

Пожалуй только -Критерии фильтрации- оставили чувство завершенности, что потребовалось сделать паузу после прочтения.

PS: а контекстная реклама уже вовсю предлагает школы танцев.;)
клевчукавтор
Цитата сообщения Hroniki от 24.10.2017 в 18:36
Спасибо автору! Всем авторам!:)) В очередной раз история рассмешила и разогнала-грусть-печаль:). Очень нравится серия, а комментарии радуют и веселят не меньше.

Пожалуй только -Критерии фильтрации- оставили чувство завершенности, что потребовалось сделать паузу после прочтения.

PS: а контекстная реклама уже вовсю предлагает школы танцев.;)

спасибо, авторам очень приятно.)

Добавлено 24.10.2017 - 19:41:
Цитата сообщения llex от 24.10.2017 в 17:05
клевчук
То то я смотрю, вы из своего обычного писательского темпа вышли:). К хорошему быстро привыкаешь:).

Ага, вышла.( боюсь, впроцессник тоже может из темпа выйти.(
ахахааха))) класс! особенно конец. Долохов такой Долохов)))))
и Снейп тоже рассмешил. что своим извечным "отравлю", что умением выкручиваться или не влипать в истории)))
спасибо. весьма приятно вновь почитать об этой компании
ram-kawaii
Да, среди танцующих Снейпом так и не заметили) Видимо простоял как на Святочном балу весь вечер возле стола с закусками)

Спасибо:)
клевчукавтор

Цитата сообщения луна апреля от 25.10.2017 в 07:11
ram-kawaii
Да, среди танцующих Снейпом так и не заметили) Видимо простоял как на Святочном балу весь вечер возле стола с закусками)

Спасибо:)

он Малфой-Мэнор обходил. По привычке - дежурил. Оборотней из кустов гонял, егерей - "10 баллов со стаи Фенрира, мистер Скабиор!")
Боже, и хоть бы одним глазком на всё это взглянуть =D
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 03.11.2017 в 15:16
Боже, и хоть бы одним глазком на всё это взглянуть =D

Да, я бы тоже не отказалась.)
Так ведь идея лорда сработала.
Они же обращались к Фортуне и она откликнулась, Потти больше не надо ловить, сам пришёл засранец мелкий.
)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Козимо от 07.07.2019 в 23:47
Так ведь идея лорда сработала.
Они же обращались к Фортуне и она откликнулась, Потти больше не надо ловить, сам пришёл засранец мелкий.
)))

У Лорда вообще все идеи работают. Не факт только, что хорошо работают.(
Не зря старались!:) Фортуна на редкость милостиво и оперативно отреагировала!:)
клевчукавтор
Цитата сообщения Zaraia от 09.12.2019 в 00:56
Не зря старались!:) Фортуна на редкость милостиво и оперативно отреагировала!:)
Ну а то.)
Под лежачий камень вода не течет.
А дальше-то что с Поттером было? Увлекли в свой хоровод?;)
Нет-нет,уйди, идея! Это не наша история!))
Поттер как обычно вовремя
*мечтательно* А вот зря, зря Лорд хоровод не ценил! Учитывая, что все там в мантиях... * Представляет УПсовскую версию ансамбля *Берёзка* и Снейпа, исполняющего сольную *Метелицу** Вот, дроу даже видео приволок: https://www.youtube.com/watch?v=l7lfeMG5NoU
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
*мечтательно* А вот зря, зря Лорд хоровод не ценил! Учитывая, что все там в мантиях... * Представляет УПсовскую версию ансамбля *Берёзка* и Снейпа, исполняющего сольную *Метелицу** Вот, дроу даже видео приволок: https://www.youtube.com/watch?v=l7lfeMG5NoU
да плохо у приютского мальчика Томми было с культурным уровнем, плохо...
Кста... ловите танцора фламенко - почти Снейп))) https://www.youtube.com/watch?v=2qmA4LYe8ew
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Кста... ловите танцора фламенко - почти Снейп))) https://www.youtube.com/watch?v=2qmA4LYe8ew
ЫЫЫЫ! Почти!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх