↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волны Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошла уже неделя, как ветер времени расставил всё на свои места: заключён мир между людьми и лептами, а Земля спасена от нашествия пришельцев из другого измерения. И, казалось бы, вот оно – долгожданное спокойствие. Но жизни Элая, Сони, Маргариты и Вероники по-прежнему не лишены проблем. Их друга, Фредерика, похитил его же дед – Гийом Эспри, у которого есть свои тёмные планы, а на другой стороне галактики зреет восстание лептов, не согласных с союзом. И, кто знает, можно ли на сей раз повернуть время вспять и вернуть всё к лучшему? Волны времени могут нахлынуть в любой момент, чтобы проверить героев на прочность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 1: Прилив. Глава 8 - Доверяй мне

Фредерик бежал по неровной поверхности Венеры. Он не обращал внимания на датчик на скафандре — не до того сейчас. Он лишь следил за тем, чтоб не запнуться. Вокруг то и дело вырывались всполохи красных искр. А где-то просыпались лавовые гейзеры. Но ему на них плевать. Главное — успеть к убежищу. Оно впереди. Кажется, совсем близко, рукой подать. Вот только почему-то отдаляется с каждым шагом…

Он угодил ногой в лавовое озеро. Паниковать некогда — как и раздумывать. Он тут же резко дёрнул ногой — и высвободился. Все его друзья глупцы. На экзамене по выживанию ступят в эту вязкую жижу — и смотрят, не понимая, как они так просчитались. И только потом пытаются выбраться — только уже поздно.

Фредерик успеет. Совсем чуть-чуть осталось. Забежать внутрь — и он будет в безопасности. И он продолжил бежать. Его жизненного потенциала на всё хватит. Он не потонет, не сгорит, не будет съеден. За ним ещё надо угнаться. Он свободен — не прикован к постели, не заперт на замок — а значит, ему всё по силам. И так было всегда.

А земля вокруг то и дело сотрясалась от чьих-то громких, страшных шагов. И сотрясалась всё сильнее. Что бы это ни было — оно его догоняет. Фред на миг обернулся — и издал крик ужаса.

За ним гнался демон, сотканный из лавы. Его глаза горят красным, руки — длиннее туловища, и одна из них тянется к нему, пытаясь ухватиться ужасающими крючковатыми когтями.

— Тебе не сбежать от меня, Фредди! Не скрыться ни в какой пещере, ни в какой яме, даже в самой преисподней! Я достану тебя в любом случае, и твой мозг будет моим!

Фредерик ускорился, насколько это возможно. Убежище уже рядом. Пятнадцать метров, десять, пять… Он тянется рукой, почти хватается пальцами за дверную ручку…

…И просыпается. Холодный воздух обжигает лёгкие. Фред хватается за голову, пытаясь переварить произошедшее. Хотя… Ничего ведь не случилось! Он спал, ему приснился сон. Страшный сон. Всем снятся такие сны. Надо просто забыть это скорее. Умыться холодной водой. И всё тут же пройдёт. А потом — идти на занятия.

«Такое ощущение, будто я лежал целую вечность. В одном положении. Что за бред?»

Фредерик ступил на холодный пол.

«Где мои тапочки?»

И вот, наконец, он обратил внимание на комнату. Это точно не его комната. Какое-то старое потрёпанное кресло. И вместо кровати какая-то железная койка. А над ней…

Фредерик закричал. Он всё вспомнил. Как уже просыпался в этой комнате, прикованный к койке. Рядом — капельница с каким-то странным веществом. А над головой чудовищное устройство, выкачивавшее из него серое вещество. Странно, что он ещё способен мыслить. Фредерик присмотрелся. Устройство состояло из шлема, от которого шёл толстый провод, подсоединённый к стальному чемоданчику. В шлеме, точнее в его внутренней части виднелась внушительного вида игла.

Фред машинально коснулся рукой макушки. Цела. Странно.

— Не волнуйся, парень, твой мозг нужен ему целым.

Фредерик резко обернулся — и увидел возле двери женщину, лет тридцати, стройную, с красивыми светлыми волосами. Куда делся тот тупой мужик, который его сторожил?

— А вы кто ещё такая? — не понимая, спросил он.

— Я исследую возможности мозга, — ответила та. И добавила. — Я с Рекави. Мне интересна возможная эволюция велоцирапторов.

— Это не объясняет, что вы здесь делаете, — заметил Фред, подходя ближе.

— Я помогала твоему деду восстановить твои силы — но одновременно с этим заблокировать твою телепатию.

И впрямь. Фред чувствует себя прекрасно. Но прочитать её мысли не в силах.

— Почему именно вы? Я что, ящер какой-то?

— Мои знания не ограничиваются разумом доисторических существ, — улыбнулась она.

— Вы меня сторожите? — спросил Фредерик, делая ещё один шаг. Теперь между ним и женщиной оставалось всего полтора метра, не больше.

— Да, Гийом Эспри поставил меня охранять твой покой.

— Мой покой? Не следить, чтоб я не сбежал? — удивился Фред.

— Конечно. Зачем за этим следить? — недоумевала женщина.

— А вот зачем! — выкрикнул Фред и замахнулся на неё кулаком. Плевать, что она женщина — пора сматываться отсюда.

Женщина уклонилась, перехватила его руку и завернула за спину.

— Сядьте в кресло, — предложила она, сама довела его и резко усадила.

— Вы что, в тренажёрный зал ходите? — ошеломлённо спросил Фредерик.

— Нет, — засмеялась она. — Заменила мышцы на более мощный прототип. На Рекави иначе нельзя. С динозаврами шутки плохи. Хотя, надо мной коллеги посмеиваются, мол, зачем женщине такая сила. Зато, когда меня однажды чуть не загрыз мой подопечный, я смогла дать отпор.

— Ясно, — проговорил Фредерик. — А реакция такая откуда?

Дверь отворилась, и внутрь вошёл Гийом Эспри. На нём была утеплённая форма пилота.

— Я тут случайно подслушал ваш разговор, — молвил он. — Похоже, мой друг, ты до сих пор недооцениваешь возможности наноботов. Кстати да, это они залечили твою голову.

— Почему бы тебе просто не приказать мне сидеть смирно? — спросил Фредерик, надеясь, однако, что он так не поступит.

— Я и сам себя часто спрашиваю об этом, честно говоря. Но всегда прихожу к одному ответу — ты мой внук, и контролировать тебя я не стану.

— Однако в моих мозгах копаться ты можешь, — фыркнул Фред.

— Но ты ведь цел и невредим? — уточнил Гийом. — Вот и не возмущайся. Ах да, я хотел тебя взять с собой кое-куда.

— Зачем? — опешил Фредерик.

— Раскрыть пару секретов, — улыбнулся тот. — И убедить тебя, что мне можно доверять. Так что разомнись хорошенько и поешь. Здесь есть принтер. Милла тебе покажет.

Договорив, он вышел. Фредерик закатил глаза.

— Где мы находимся? — спросил он. — Может, хоть сейчас мне кто-то ответит?

— Меньше вопросов — больше дела, — отмахнулась Милла. — Идём, отведу тебя в столовую.

— Тут есть столовая?! — удивлённо спросил Фред.

— Конечно, есть, — ответила та.

Они пересекли коридор и оказались в просторном помещении.

«Где-то я это уже видел», — подумал Фредерик.

По всей столовой стояли несколько длинных столов в ряд. А слева, в стене — ярко-оранжевый робот, раздающий всем еду из принтера. Вот только здесь никого не было. Но Фред сразу понял, где он. Только в одном месте в мире он видел этого старого робота.

— Мы на Венере?

— Да, — Милла заулыбалась, будто обрадовалась его внезапной догадке.

— А это вообще разумно — прятаться на планете прямо под боком у Мыслителей? — недоуменно спросил Фредерик.

— Обычно эта планета пустует, — объяснила Милла. — И никто не станет искать Гийома здесь.

— Спорное утверждение. Его везде ищут. Буквально — везде. Я уверен.

— Ну, значит, это хорошо, что нас не отследить, — улыбнулась Милла. — Что-то я проголодалась…

Фредерик не стал отказываться от еды. Живот сводило от голода. В этом, наверно, минус наноботов — они не могут накормить. Поэтому он заказал большой круг пиццы и уплёл его с большим удовольствием. Хоть какая-то радость при знании того, что ты в заточении.

Затем они переоделись в ту же тёплую форму, в которой расхаживал Гийом, и пошли в ангар.

Фредерик всё думал, куда собирается его дед. Он ведь мог и один полететь — зачем брать с собой внука, который даже не разделяет его взгляды? А если Фред попытается сбежать?

Что ж, а это идея. Правда, очень плохая и слишком безумная. Но попробовать стоит однозначно.

— Вот и вы! — ухмыльнулся Гийом, когда Милла и Фредерик оказались в ангаре.

Он стоял возле большого современного крылатого корабля. Насколько мог судить Фред, это многофункциональный военный корабль — и это значит, что никто не сможет его отследить.

Гийом Эспри хорошо устроился. Живёт на планете, которую посещают только раз в году, а в другое время даже не суются. Венера абсолютно не пригодна для жизни. Вместе с ним живут Фредерик, Милла и, возможно, тот мужик, имени которого Фред до сих пор не знал. Во всех внедрены наноботы, которые делают организм человека не распознаваемым для сканера форм жизни. Милла и этот мужчина беспрекословно подчиняются Гийому, выполнят любую его прихоть, защитят от чего угодно. Если кто-то сюда нагрянет, они сумеют оповестить его и ещё потянуть время, пока он не смоется. В ангаре корабль, не отслеживаемый никакими средствами.

Фредерик только теперь в полной мере осознал, что их не найдут. Попросту не смогут.

Когда все оказались внутри корабля, трап поднялся и герметично закрыл единственный выход.

Все расселись по свободным местам. Фред сел рядом с дедом, надеясь, что тот воспримет это как признак доверия. Приглядевшись, он увидел человека в кресле пилота — и сразу его узнал. Это тот самый мужик, который сторожил его в прошлый раз.

— Это мой муж, — объяснила Милла, увидев, куда Фредерик смотрит. — Его зовут Лайонел.

— Простите, но ваш муж — тупица, — усмехнулся Фред. Ему было глубоко наплевать на его имя.

— Ну, что поделать, — она изобразила пренебрежительную улыбку. — Зато пилот хороший.

— Не лучше Влада, — заметил Фредерик.

— Что за Влад? — спросила Милла, но он промолчал.

Это было ошибкой — упоминать кого-то из друзей. Хотя бы потому, что у него это вызвало дурные мысли. Ему уже начиналось казаться, что он никогда их не увидит. Либо Гийом переманит его на свою сторону — что вряд ли — либо убьёт. Фред никогда не думал, что однажды перестанет считать своего деда родным человеком.

А больше из родных у него никого не было. Он знал, что его родители погибли, но не знал, при каких обстоятельствах. Каждый раз, когда он спрашивал об этом деда, тот менял тему разговора. Может, стоит попробовать ещё раз узнать это перед лицом смерти?

— Дедушка, — подал голос Фредерик, когда этот миниатюрный старый корабль покинул Венеру. — Как погибли мои родители?

Но Гийом промолчал и теперь.

— Очень своевременный вопрос, — заметил Гийом. — Прости, что я никогда тебе не рассказывал.

— Что не рассказывал?

— Твои родители входили в состав экспедиции на Лептуриус, — ответил Гийом.

Все вопросы сразу отпали. Теперь Фредерик понял, почему дед так сильно ненавидел лептурианцев. Вот только один вопрос всё же возник.

— Но почему я не знал об этом? — недоумевал Фред. — Ведь все знали, кто входил в состав экспедиции…

— Я ввёл тебе наноботов раньше, чем всё это случилось, — проговорил Гийом. — Ты узнал об их смерти. Ты был убит горем. И я стёр всю информацию об этом из твоей головы.

— Зачем?! — ошеломлённо воскликнул Фредерик. — Я должен был знать об этом!

— В тебе бы накопилось много злобы, — объяснил Гийом. — А я по себе знаю, что злоба делает с людьми.

— Так значит, из-за этой злобы ты всё это творишь? Тогда почему ты сейчас хочешь, чтобы я встал на твою сторону?

— Потому что, несмотря на весь негатив, что копился во мне долгие годы, я верю, что моя цель — единственно верная, — произнёс Гийом. — И я верю, что ты способен понять это, ведь ты очень умён.

— Но… я не понимаю, — Фредерик не мог успокоиться. — Зачем нужно было стирать мою память, если бы я всё равно рано или поздно увидел бы имена родителей в списках экспедиции?

— Эта тема перестала обсуждаться после случившегося, — объяснил Гийом, а затем повернулся к внуку. — Но есть и ещё кое-что. Скажи мне, ты помнишь, как звали родителей?

— Их звали…— уверенно начал Фред и осёкся. Непонимание сменилось испугом. — Их… Я… Я не помню! Почему я не помню?!

— Это была необходимая мера, Фредди, — проговорил Гийом. Создавалось впечатление, что он жалеет о содеянном.

— Зачем?.. — повторил Фредерик — и замолчал, пытаясь справиться с эмоциями. Для него это было глубоким потрясением. Но он начал возвращаться в реальность, в этот самый миг, когда эмоции были для него роскошью. Ведь стоит ему сказать что-то не то, и всё пропало. Он уже знал, что его дед — ужасный человек, и то, что он узнал только что, подтверждало это. Это никакая не новость.

— Теперь я понял, почему ты ненавидишь лептов, — произнёс Фредерик как можно спокойнее. — Ты винишь их в смерти близких. Винишь их в собственной лжи, — вырвалось у него напоследок.

— Поверь мне, Фредди, я жалею обо всём, что с тобой сотворил, — пробормотал Гийом. — И я знаю, что ты думаешь обо мне. Да, я ужасный человек. Но разобравшись во всём лучше, ты поймёшь, что всё, что я делал и делаю, не лишено разума. Что до лептурианцев — это показало их суть. Это означает, что они все такие — безжалостные твари. Они — не люди. Хотя и люди неидеальны. Это я тебе и пытаюсь объяснить. Если опробовать применить наноботы — можно полностью устранить любую преступность, любую аморальную деятельность. Люди просто станут на это не способны.

«В этом есть смысл», — подумалось Фредерику. И впрямь, как бы неэтично, негуманно это ни было, мир без преступности был мечтой большинства, и к этому все стремились. Но ему тут же стало противно от самого себя. То, что творит Гийом Эспри, не менее аморально. Не менее преступно. И контроль, который он прочит человечеству, необходим на самом деле только ему. Его нужно остановить.

— Наноботы помогли бы устранить низший класс, — продолжал Гийом. — Диктовать людям совершать какую-то деятельность. И тогда прогресс бы стал двигаться семимильными шагами.

Фредерик судорожно вздохнул. Идея Гийома слишком гиперболизирована.

— Но разве у человека не должен быть выбор? — спросил он.

— Он у него будет, — хмыкнул Гийом. — Но человек будет совершать этот выбор исходя из своей изменённой генетической направленности. В этом нет ничего дурного. Это всего лишь решение проблемы.

«Это изменит саму суть человека, — подумал Фред. — Это убьёт человека в человеке… Люди сеют хаос, но хаос же отличает их от животных. Хаос толкает их развиваться во всех направлениях. Если убить это в человеке, то прогресс потеряет смысл. Для кого будут все достижения? Зачем они людям, если они будут действовать по приказу? Все научные достижения призваны улучшить жизнь людей, но зачем они станут нужны, если этой самой жизни не будет?»

Но вслух этого не сказал. Может быть, дед решит, что он согласен с его идеей?

— В этом есть смысл, — равнодушно произнёс Фредерик. — Мыслители ставят разум во главу всего, вот только обычные люди порой разумом пренебрегают. Было бы неплохо это изменить.

— Рад, что ты понимаешь, — отозвался Гийом. — Кстати, мы уже на месте.

— Быстро, однако, — заметил Фред.

— Нет смысла медлить, когда тебя ищет вся Федерация. Идём.

Лайонел остался сидеть внутри. Милла отправилась вместе с Фредериком и его дедом.

— Где мы? — спросил Фред.

— Неважно, — ответил Гийом. — Важно то, что здесь нечем дышать. Так что надень скафандр.

Фредерик напялил толстый красный венерианский скафандр, надел шлем и слил его с костюмом. Не хватало ещё умереть вот так глупо на незнакомой планете.

Затем Гийом потянул один из рычагов на стене — и их отрезало от кабины силовым полем. Воздух возле выхода полностью откачали отверстия в потолке. И только затем трап начал опускаться.

Когда они вышли наружу, Фред посмотрел на небо, надеясь увидеть солнце — но не получилось. Либо они на тёмной стороне, либо в другой системе. По каменной, похожей на лёд, поверхности можно предположить, что это Плутон. Или Эрида. Или… Да почти любой спутник Нептуна, Урана или Сатурна подойдёт под это описание…

Но Фредерика осенило. Неважно, где он. На корабле есть средства связи. Гийом и Милла ушли с корабля. Внутри остался Лайонел, который, Фред готов поспорить, даже шнурки завязать не может. Нужно только управиться с ним. С управлением Фред сумеет разобраться.

Их уже кто-то ждал. Человек в чёрном скафандре. Лицо оказалось сложно разглядеть. В правой руке — серебристый кейс. Когда Гийом подошёл вплотную, человек протянул ему это кейс, и Гийом забрал его.

— Я достал то, что вы просили, — сказал человек. — Теперь дело за вами.

— Мои люди доставят груз, — ответил Гийом. — Нужно только немного подождать.

— Я положил на это всё, Гийом! — прорычал человек. — Если что-то пойдёт не так…

— Мы с вами мыслим одинаково, — перебил его Гийом. — Доверьтесь — и вы всё получите. Идём, Фредди, — произнёс он, повернулся — и понял, что внука нет рядом.

Фредерик сломя голову нёсся к кораблю. Милла ринулась за ним, но догнать не могла — похоже, что мышцы ног она себе не усовершенствовала. Взбежав по трапу, Фред дёрнул рычаг — и трап резко захлопнулся, ударив Миллу под голову и отбросив назад. Как только воздух стабилизировался, а силовое поле исчезло, Фред снял шлем и побежал к месту пилота.

Лайонел до сих пор сидел там. Он заметил, что произошла экстренная герметизация корабля, и тоже снял шлем.

«Молодец», — подумал Фредерик, замахнулся шлемом и с разбегу въехал им Лайонелу по макушке. Но он этого будто не заметил.

— Да я тебя сейчас! — заорал он, поднялся из кресла — и тут же сел обратно. Ремни безопасности его не отпускали. Он потянулся рукой к кнопке, освобождающей от ремней…

Фредерик оказался проворнее. Он ударил рукой по кнопке на кресле — и то отъехало назад на пару метров. Затем снова замахнулся шлемом — и ударил Лайонела по лицу. Раз. Два. Три… На четвёртый раз Лайонел всё-таки вырубился. Кровь стекала у него из носа прямо на форму. Тогда Фред сам отцепил ремни безопасности и, что было сил, потянул мужика на себя. Кое-как выволок его из кресла — и усадил в одно из пассажирских. Ринулся к панели управления — и активировал ремни безопасности на всех местах. Теперь этот тупица не выберется.

Дело за малым. Фредерик уселся в кресло пилота, пододвинул его обратно к панели управления, ухватился за рычаги и надавил на них…

Ничего не произошло. Корабль не сдвинулся с места.

— Да вы издеваетесь?! — воскликнул Фредерик.

Ну что ж, если не удастся взлететь, то он должен отправить сообщение. Он попытался вызвать экран из инфопотока — но кнопка не сработала. На всякий случай Фред ударил ещё по нескольким кнопкам.

Ничего. Корабль его не слушается.

Гийом может управлять им дистанционно.

Фредерик в ужасе повернулся — и увидел, как вновь возникшее силовое поле исчезает. А за ним стоит Гийом Эспри и держит на руках Миллу. Та, похоже, без сознания.

— Ты сломал ей шею, идиот, — буркнул Гийом, усаживая её в кресло. Затем достал из кармана то самое устройство, с помощью которого телепортировал себя и Фредерика на Венеру. Поколдовал над ним — и шея Миллы неприятно щёлкнула, возвращаясь на место. Ещё миг — и она очнулась.

— Где этот мальчишка?! — проскрежетала она, поднимаясь на ноги.

— Сидеть! — рявкнул Гийом. Милла села, а он двинулся к Фредерику.

Фред пытался смотреть ему в глаза, стараясь не показать испуг, но стоило Гийому подойти вплотную, как он опустил голову, зажмурился и поднял руку над собой, словно закрываясь от неведомой силы.

Страх перед родным человеком. Так вот, что это такое…

— Я же говорил, что не причиню тебе вред, — произнёс Гийом.

Фредерик вдруг начал засыпать. Веки потяжелели. Он упал лицом на панель.

— Я не хочу… — промямлил он напоследок.

И уснул.

Глава опубликована: 07.02.2018
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Музыка Времени

Середина двадцать третьего века. Межзвёздная Федерация Pangaea Ultima. В этом мире-утопии во главе стоит разум - развитие, познание, наука. Космические перелёты на сверхсветовой скорости давно стали реальностью. Человек освоил Солнечную систему и ближайшие звёзды. Но каким бы идеальным мир ни казался, в его основе всегда человек, который всегда будет созданием хаоса...
Главный герой, Элиас Кендал, обнаруживает, что может перемещать сознание в своё прошлое - это даёт ему возможность исправлять ошибки, предотвращать любые катастрофы. Вот только любые ли? И откуда взялась его способность? Это ему ещё только предстоит выяснить.
P.S. "Инопланетные расы и космические баталии прилагаются"
Автор: WorDGreSS
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 820 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх