↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильнее магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара №13. Персонажи — Альбус Северус Поттер, Дадли Дурсль.
Магия - это сила, стирающая грани пространства и времени.
Но есть в мире то, что сильнее магии.
Вот это невесомое "что-то" и держит мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подростковый возраст Альбуса принес родителям ожидаемые проблемы — вот только не те, которых они в глубине души всегда опасались. Если Джеймс в свои пятнадцать вёл себя... ну, как мог поступать человек с именем Джеймс Сириус Поттер, то Альбус не устраивал пенные вечеринки, не запускал в небо фейерверк в виде огненного дракона, не приклеивал выспрошенными у портрета Вальбурги чарами вечного приклеивания карикатуры на однокурсников на стены Большого зала, не устраивал ночные гонки на фестралах... Он просто решил получше узнать маггловский мир — и теперь собирался на летних каникулах целый месяц прожить среди магглов.

В одиночку.

— Об этом не может быть и речи! — отрезала Джинни, едва только младший сын озвучил эту идею. — Что ты выдумываешь!

— Папа жил с магглами в детстве, — тихо сказал Альбус. В отличие от Джеймса, он никогда не повышал голос при споре — но переупрямить его было нельзя. И отвлечь, как старшего брата, от втемяшившейся в голову идеи, тоже.

— А ты знаешь, как он там жил? — мгновенно вскинулась Джинни. — Да на него осенью смотреть было страшно!

— Спасибо, дорогая, — невесело улыбнулся Гарри.

— Моему сыну с магглами делать нечего! — Джинни сердито посмотрела на мужа. — Что за идиотская идея? Пусть лучше сидит дома и задание летнее делает — или погостит в «Норе», если уж так захотелось новых впечатлений. Никаких магглов!

— Я всё равно уйду, — непреклонно сказал Альбус. «Какие там могут быть новые впечатления, в «Норе»? — сердито подумал он. — Сколько помидорных кустов подрыли садовые гномы? Папа с магглами с детства жил — и ничего. Значит, и я смогу! А мама как всегда...»

— Ну, хорошо, — Гарри потёр лоб. — А где ты там собираешься жить? Или ты планировал просто ходить туда на экскурсии?

— Я всё продумал, — оживился Альбус, — можно будет пожить в летнем лагере или в хостеле.

— Где? — переспросила Джинни.

— Я смотрю, ты основательно подготовился, — кивнул Гарри.

Альбус благодарно улыбнулся.

— Ты с ума сошёл? — Джинни повернулась к мужу. — Какой ещё лагерь? Какой хостел? Мальчишке четырнадцать лет, он сущий ребёнок!

— Папа в четырнадцать стал победителем Тремудрого турнира, — возмутился Альбус, — а я просто хочу месяц пожить в обычном мире.

— Не пущу! И вообще, ему тогда уже было почти пятнадцать!

— Альбус, иди погуляй, — отец смотрел внимательно и серьёзно, и когда Ал вышел из комнаты, сказал: — Джин, он уже давно не ребёнок!

Дальнейшего спора между родителями Альбус уже не слышал — чары тишины Главный Аврор Поттер устанавливал профессионально.


* * *


— Ты можешь пожить у дяди Дадли, если он согласится, конечно, — сказал на следующий день Альбусу отец.

— У кого? — изумился Альбус, не знавший никого из многочисленных Уизли, носившего такое имя.

— У моего кузена, Дадли Дурсля, — ответил отец. — Он маггл — так что твоя идея узнать поближе маггловский мир будет выполнена с лихвой.

— А почему я о нём ничего не знаю? — спросил Альбус.

— Видишь ли… — отец потёр почти исчезнувший шрам на лбу. — Мы не общались с… моего шестого курса.

— Это из-за войны, да?

— Не только, — отец задумчиво смотрел куда-то в сторону… или в прошлое? — Мы не очень ладили в детстве… а потом стало не до того. Пару лет назад я узнавал, как у него дела — но лично встретиться не пришлось. Жаль, конечно… Все-таки они с тетей Петунией — единственные мои родственники по матери. Кровная родня.

Ал ничего не стал больше спрашивать, но про себя решил разузнать о маггловской родне отца побольше, преимущественно у любителя поговорить дяди Рона — и собранная информация его не слишком порадовала.

«Что же за человек этот мой никогда не виданный дядюшка?» — думал он, вспоминая красочное повествование о вызволении запертого в маггловском доме Гарри Поттера и о спасательной команде братьев Уизли на летающем «Фордике».

Маггловский дядюшка представлялся ему чем-то средним между здоровенным хаффлпаффцем Октавиусом Флинтом, умудрившимся дважды остаться на второй год и гоняющим мелкоту по Хогвартсу, и почему-то профессором Снейпом, в честь которого его назвали — и которого дядя Рон иной раз поминал «тихим добрым словом», особенно выразительно это делая, если рядом не было отца или тёти Гермионы.

— Он, конечно, герой и всё такое, — говорил Рон Уизли, — но яду в нём было — василиск обзавидуется. Недаром Невилл с Нагини так легко справился — бедная змеюка явно отравилась, когда укусила Снейпа!


* * *


День не задался с самого начала — Дадли это понял, когда тостер выплюнул обугленные кусочки хлеба, есть которые не смог бы никто. Потом был звонок от матери — ей снился покойный Вернон, а это у Петунии Дурсль всегда было связано с грядущими неприятностями, так что она с утра пораньше принялась допытываться, всё ли у Дадли в порядке. С трудом успокоив мать, ставшую после смерти мужа чрезмерно мнительной, Дадли решил позвонить дочери — но по телефону вместо неё ответила бывшая жена.

— Привет, Сесилия, — вежливо сказал Дадли, — а где Летти?

— Вайолетт готовится к экзаменам, — голос у бывшей был возмущённым. — Я же тебе говорила — не звони, не отвлекай ребёнка!

— Погоди, — удивился Дадли, — мы же договорились, что я сегодня забираю Летти. Ведь прошлые выходные она провела с тобой, а я соскучился по дочери. В конце концов, суд установил время, когда я могу видеться с ребёнком, а ты каждый раз что-то придумываешь. И Летти давно просилась в парк Джубили.

— Какой ещё парк? — Сесилия завелась с полуслова, как обычно. — Пусть сидит и готовится, а не тратит время на ерунду! Она и так проблемный ребёнок, как сказал психолог. У Летти куча странностей, сам прекрасно знаешь, так ещё не хватало и экзамены завалить. Если она в частную школу баллов на стипендию не наберёт, ты за неё заплатишь? Из каких миллионов, скажи на милость? Куда она пойдёт, а? В государственную школу для неудачников? И не напоминай мне про суд! — и бывшая жена демонстративно отключила телефон.

— Стерва, — зло сказал Дадли. «Проблемный ребёнок, надо же, — подумал он. — Да Летти всё равно самая лучшая, и я её люблю, а ты со всеми своими «психологами» просто набитая дура!»

Он вышел из дома, собираясь ехать на работу, но едва только сделал пару шагов, как телефон в кармане его пиджака разразился особо противной мелодией.

Номер звонившего не определялся, но Дадли, сам себе удивляясь, всё же ответил на звонок.

— Кто? — нелюбезно осведомился он.

— Привет, большой Дэ, — ответил смутно знакомый голос.

— Поттер, — с трудом опознал звонившего Дадли. — А я думал, хуже уже не бывает.


* * *


Кузен оказался почти таким же, как четверть века назад — и в то же время совершенно другим. Невысокий поджарый очкарик вовсе не казался солидным человеком — и одновременно сразу же становилось ясно, что связываться с ним не стоит.

— А ты изменился, — сказали они одновременно.

— Как тетя Петуния? — спросил Гарри.

— Мама здорова, — коротко ответил Дадли.

— Я только вчера узнал о смерти дяди, — Поттер прямо посмотрел на него. — Мои соболезнования.

— Угу, — буркнул Дадли. — Ты чего вдруг объявился-то?

— Да я попросить тебя хотел, — Поттер вздохнул, — пригляди за моим сыном на каникулах?

Дадли подавился пивом, которое они с кузеном заказали в пабе, и долго откашливался, пока треклятый Поттер не огрел его по спине. Удар у кузена оказался хорошо поставленным, Дадли оценил.

— Это что, шутка такая? — мрачно спросил он. — Так у меня чулана под лестницей нет.

— И прекрасно, — обрадовался ненормальный кузен, — Альбус вовсе на чулане не настаивает.

— Кто? — удивился Дадли.

— Альбус Северус, мой младший сын, — чёртов Поттер ухмыльнулся.

— Ну-ну, — покачал головой Дадли, — это ты додумался до такого имени? А чего, нормальных имен у вас там не бывает, только как у фриков из комиксов?

— Мы его Алом зовем, — кузен отсалютовал Дадли кружкой пива, — так ты согласен? Не думай, я возмещу все расходы.

— Да как я за ним пригляжу, — возмутился Дадли, — я живу один, работаю, какая из меня нянька? Ему сколько лет, кстати?

— Четырнадцать, — Поттер вздохнул. — А старшему, Джеймсу, скоро будет шестнадцать.

— У тебя двое? — с легкой завистью спросил Дадли. Как он мечтал о сыне! Но Сесилия категорично заявила, что ещё раз на этот кошмар она не согласится, так что о втором ребёнке муж пусть даже и не заикается.

— Трое, — Поттер просиял и достал из кармана странную движущуюся фотографию, на которой как живые улыбались два лохматых черноволосых мальчишки (физиономия старшего была такой довольной, что Дадли сразу почуял — пакость какую-то задумал, а вот младший был типичным «ботаником») и рыжеволосая девочка, по виду ровесница Летти. И очень на неё похожая.

— А у меня дочка, — сказал Дадли, но фото из кармана доставать не стал. Мало ли.

— А зовут её как? — поинтересовался кузен.

— Вайолетт Кэтрин, — улыбнулся Дадли.


* * *


Через час Дадли уже сам не понимал, как согласился на эту авантюру — но двоюродный племянник с ненормальным именем Альбус Северус должен был приехать к нему на летние каникулы через месяц.

— Погоди! — спохватился Дадли, когда кузен уже собрался прощаться. — С тебя ответная услуга. Заколдуй мою бывшую жену.

Поттер остро глянул на него.

— В каком смысле — заколдуй? — глаза у него стали, как у самого заправского полицейского. — Ты что, её превратить во что-то решил?

— Ага, в нормального человека, — сумрачно сказал Дадли, — она мне после развода с дочерью толком даже поговорить не даёт. Можно её как-то... ну... убедить, что ли?

— Рассказывай, — Поттер, поднявшийся было с места, снова опустился на стул. — Всё и по порядку.

...— А просто поговорить ты с ней не пробовал, по-человечески? — спросил Поттер, выслушав немного сбивчивый, но зато весьма эмоциональный рассказ кузена.

— Пробовал, — Дадли махнул рукой, — вот только я в переговорах-то не очень... И вообще я дурак, который отказался от семейного бизнеса и теперь тратит время на малолеток из школьной секции бокса. Ни денег, ни карьеры, ни тонкого воспитания. А ещё я мясо ем.

— А мясо-то тут при чём? — удивился Поттер, посмотрев на пустые тарелки из-под стейков.

— Она решила стать убежденной веганкой, — вздохнул Дадли. — А я как на эти её грейпфруты посмотрю…

Поттер фыркнул, вспомнив отчаянные тётушкины попытки посадить сыночка на диету.

— Ладно, — пообещал он. — Заколдовывать твою жену я не буду, но поговорить с ней — поговорю.

* * *

Сесилия позвонила Дадли на следующий день — и разрешила приехать за дочерью, чтобы погулять в парке.

— Что же ты раньше не рассказывал, что твой кузен тоже веган? — мягко упрекнула она бывшего мужа. — Теперь я могу быть спокойна, что мой ребенок не будет питаться этим чудовищным фастфудом, до которого ты великий охотник.

Дадли попытался понять, при чём тут Поттер, фастфуд и Летти, но потом просто махнул рукой. Логика Сесилии давно была для него тайной за семью печатями.

— И обязательно зайдите ко мне вместе с кузеном, Летти должна познакомиться хоть с кем-то нормальным из родни отца! — потребовала Сесилия, перед тем, как закончить разговор.

— Поттер, значит, нормальный, — озадаченно сказал, завершив разговор, Дадли. — Вот оно как.

И он задумался, каково будет снова жить в одном доме с ходячей катастрофой, каковой наверняка был малолетний маг по фамилии Поттер.


* * *


В маггловском метро Альбус был однажды в детстве — и теперь с удивлением смотрел на толпы людей, торопливо идущих куда-то, и вагоны метро, совершенно не похожие на привычные хогвартсовские.

— Мерлин, — вздохнул он, — вот так учишь маггловедение — а потом понимаешь, что на самом деле ты ничего не знаешь о маггловском мире.

— Да, — отец огляделся по сторонам, — я уже подзабыл, как всё это выглядит. Пойдем, познакомишься с дядей и кузиной.

— С очередным дядей и очередной кузиной, — пробормотал Альбус себе под нос.

Маггловский дядюшка мало напоминал как придуманный Алом образ, так и реальных магических дядюшек. В нём не было напыщенности дяди Перси, надлома дяди Джорджа, расчётливого спокойствия дяди Чарльза, привыкшего к своим драконам… Пожалуй, он чем-то слегка был похож на старшего из братьев его матери — Билла Уизли. Но Альбус не мог точно сформулировать, чем именно. Коротко стриженый здоровяк в маггловской одежде вел за руку девочку лет десяти, очень похожую на Лили — если бы сестра вдруг стала блондинкой.

— Привет, большой Дэ! — отец помахал рукой. — Мы вас ждём. Дадли, это мой сын Альбус. Альбус, это твой дядя Дадли и твоя кузина Вайолетт.

— Привет… Гарри, Ал, — с запинкой сказал дядюшка и наклонился к дочери: — Солнышко, это твой дядя Гарри и твой кузен… Ал.

— Здравствуйте, — вежливо сказал Альбус.

— Здравствуйте, — застенчиво ответила девочка. А вот характером она точно не напоминала весёлую и общительную Лили Луну.


* * *


— И куда пойдём? — спросил Дадли у Поттеров. — Можно просто по парку погулять.

Кузен пожал плечами:

— В зоопарк?

— По змее соскучился? — насмешливо поинтересовался Дадли.

— По змее? — Альбус удивлённо посмотрел на отца.

— Потом расскажу, — ответил тот. — Предложи другой вариант, Большой Дэ.

— Хочешь на «Лондонский Глаз»? — повернулся Дадли к дочери, — там здорово.

— С тобой? — тихо спросила Летти. — Тогда хочу.

— Это же колесо обозрения, верно? — спросил Альбус.

— Оно самое, — ответил Дадли, — вон, взгляни налево.

Альбус повернулся — и увидел огромную конструкцию, больше всего напоминающую велосипедное колесо. Вот только кататься на этом велосипеде должны были настоящие великаны, куда там бедняге Хагриду!

— Впечатляет? — гордо спросил Дадли. — То-то же. Я как знал: билеты забронировал, чтобы в очереди не стоять. Можно в большую кабинку сесть — нам четверым или подсесть к кому, чтобы целой компанией, как хотите.

— Давайте вчетвером, — Поттер посмотрел на спутников. — Что-то не хочется мне целой компанией полчаса болтаться в воздухе. И, Дадли — сколько я тебе должен за билеты?

— Один взрослый, один детский, — пожал плечами Дадли (Альбус возмущённо вскинул было голову, чтобы сказать, что он не ребёнок, но под строгим взглядом отца возражать не стал), — так что с тебя тридцать фунтов, Поттер. Можешь, кстати, вашими отдать — я хоть посмотрю.

— Как скажешь, Дадли, — кивнул его кузен.

Альбус посмотрел на огромные овальные кабины с полностью прозрачными стенками, неторопливо поднимающиеся вверх. Люди внутри кабин сидели в центре или стояли у стен, с интересом глядя вниз.

— Надо было Лили с собой взять, — с сожалением сказал он. — Ей бы понравилось. И Роуз с Хьюго тоже. Это же удобнее, чем летать на метле.

Летти быстро взглянула на него и тут же опустила голову.

* * *

Кабинка колеса обозрения плавно и медленно — очень медленно — без остановок поднималась вверх.

— Ну как? — Дадли повернулся к дочери, — нравится?

— Не знаю, — Летти старалась не смотреть вниз.

— Это не страшно, — Альбус решил слегка успокоить кузину, — тут невысоко. Вот Астрономическая башня намного выше, а там даже у первокурсников уроки проходят.

— Где? — удивилась Летти, — в твоем колледже?

— Ага, — с усмешкой кивнул Дадли, — в школе святого Брутуса.

— А где это? — заинтересовалась девочка. — Мы с мамой искали для меня колледж, но такого я не помню.

— Это маленькая частная школа в Шотландии, — Альбус улыбнулся. — Очень хорошая.

— А что там изучают? — Летти несмело ему улыбнулась, — я вот биологию очень люблю.

— Биологию? — задумался Альбус, — ну да, я тоже… гербология мне всегда нравилась.

— Что нравилось? — озадаченно переспросила девочка.

— Ботаника, — быстро сказал Альбус, — мы её так иногда называем.

— Это от слова «гербарий», да? — спросила Летти, — здорово. А математику тогда можно назвать…

— Арифмантикой, — подсказал Гарри Поттер.

— А химию — алхимией? — хмыкнул Дадли.

— Нет, зельеварением, — развеселился Альбус.

— Здорово, — обрадовалась Летти и посмотрела на отца. — Папа, может, мне туда поехать? В школу святого Брутуса? Я там буду не одна, — тихо добавила она.

— Это вряд ли, солнышко, — сказал Дадли. — Туда с рождения записывают, верно, Поттер?

— Верно, — Поттер ностальгически вздохнул. — Ты не расстраивайся, в мире есть много других хороших школ.

— Ага, — согласно кивнул Альбус, — хочешь шоколадку? — и протянул кузине шоколадную лягушку.

— Ал, — быстро сказал Гарри, выхватывая из рук сына сладкое лакомство, — у неё срок годности вышел.

— Это не та конфетка, случайно? — подозрительно спросил Дадли.

— Нет, это нормальная, — успокоил его кузен, — только уже не самая свежая, Альбус её месяц в кармане таскал.

— Месяц? — Летти изумленно посмотрела на героического человека, сумевшего месяц не есть шоколад. — Я бы точно не удержалась.

Кабинка внезапно остановилась, дёрнулась пару раз, поднявшись чуть выше, и снова замерла.

Вайолетт вцепилась в руку отца.

— Ничего страшного, солнышко, не волнуйся, — Дадли посмотрел на дочь, — сейчас всё наладится.

— Конечно, наладится, — пообещал Гарри, — а если нет — мы все отсюда просто улетим.

— Как Бэтмен или Человек-паук? — удивилась Летти, впервые открыто посмотрев на дядю.

— Человек-паук? — переспросил Альбус, — он что, зарегистрированный анимаг? Как профессор Макгонагалл?

— Человек-паук, — важно объяснила Летти, — это супергерой из комикса. И из кино. А профессор Макгонагалл — это откуда?

— Из моей школы, — ответил Альбус, — она умеет в кошку превращаться.

— Классно, — выдохнула Летти, — а я… я немножко умею летать! Только невысоко, чтобы мама не заметила и не ругалась.

И она, зажмурив глаза и крепко держась за отцовскую руку, поднялась над сиденьем на несколько дюймов.

Ал, сидевший рядом с ней, увидел, как дядюшка с отвисшей челюстью смотрит на парящую над сиденьем дочь — и, переведя взгляд на отца, обнаружил, что и тот отреагировал так же. Абсолютно разные кузены в этот момент были похожи, как две капли воды.

— Поздравляю, Дадли, — сказал Поттер ошарашенному кузену. — Или сочувствую, тут уж как ты сам решишь.

— Не расстраивайтесь, дядя Дадли, — пообещал Альбус, — я присмотрю за ней в Хогвартсе. Мы же родня!

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 96 (показать все)
В нашем полку прибыло! В смысле, я тоже Кисо)
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 03.12.2017 в 18:31
В нашем полку прибыло! В смысле, я тоже Кисо)

Создаем клуб ложных Кисов?)
луна апреля
А я - внезапно - Бешеный Воробей.
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 03.12.2017 в 18:33
луна апреля
А я - внезапно - Бешеный Воробей.

Давно это подозревала...)
хочется жить


Тоже неплохо:))
клевчук
ААААА! Почему?

луна апреля
Тоже? Гм.
ansy Онлайн
Мило и тепло.
Хотя очень странно, что они совершенно не соблюдают статут при летти.
Так мило)))) у меня мимимиметр сломался)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Severissa от 03.12.2017 в 20:49
Так мило)))) у меня мимимиметр сломался)))

Спасибо.)
очень понравилось,с удовольствием почитала бы продолжение.
спасибо за работу.
ооой!!нет-нет-нет-нет! надо срочно-пресрочно продолжение!!! такую идею совершенно нельзя оставлять в формате как мини. Миди - то, что нужно. Ботаник Ал, застенчивая блондинка Летти и ... Скорпи, конечно же. Мир магглов, Хог, запретный лес и новая троица друзей.
Умеете же вы, клевчук, всколыхнуть! впечатление, как от тизера или трейлера нового фильма.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.12.2017 в 09:47
очень понравилось,с удовольствием почитала бы продолжение.
спасибо за работу.

Спасибо.) Насчет продолжения - не уверена.)

Добавлено 05.12.2017 - 15:35:
Цитата сообщения ram-kawaii от 05.12.2017 в 00:02
ооой!!нет-нет-нет-нет! надо срочно-пресрочно продолжение!!! такую идею совершенно нельзя оставлять в формате как мини. Миди - то, что нужно. Ботаник Ал, застенчивая блондинка Летти и ... Скорпи, конечно же. Мир магглов, Хог, запретный лес и новая троица друзей.
Умеете же вы, клевчук, всколыхнуть! впечатление, как от тизера или трейлера нового фильма.

Спасибо.)
Ой нет... я тут Долохова с летнего конкурса никак не добью - в прямом и переносном смысле. Какое там продолжение...)
Alteyaбета
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2017 в 15:34
Спасибо.) Насчет продолжения - не уверена.)

Добавлено 05.12.2017 - 15:35:

Спасибо.)
Ой нет... я тут Долохова с летнего конкурса никак не добью - в прямом и переносном смысле. Какое там продолжение...)

Только попробуйте добить его в прямом!!! Я к вам в новчных кошмарах являться буду!
Мило))) ии весело хороший постххогвартс
Сплошное очарование))))))).
клевчукавтор
Цитата сообщения Severissa от 05.01.2019 в 22:19
Сплошное очарование))))))).

спасибо.)
Ваще ми-ми-ми:) мой мимимметр тоже зашкалило, какая потрясая история:))
клевчукавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 18.03.2019 в 19:43
Ваще ми-ми-ми:) мой мимимметр тоже зашкалило, какая потрясая история:))

Спасибо, мне очень приятно.)
Очень хочется макси версию!!)))
клевчукавтор
Цитата сообщения alena.alien от 26.07.2019 в 20:27
Очень хочется макси версию!!)))

Увы, это вряд ли. (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх