↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящему требуется вчера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара #32. Персонажи — Кингсли Шеклболт, Кормак Маклагген.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет пространства и времени, а есть их единство.

Альберт Эйнштейн

Кормаку Маклаггену казалось, что прошло несколько часов. Он сидел один в этой странной комнате и нервно постукивал ногой об пол. Его раздражало собственное отражение напротив. В принципе, как и отражения со всех других сторон — все поверхности помещения были зеркальными. Он бесконечно повторялся в полу и на потолке, и все Кормаки так же выстукивали ужасно монотонный ритм.

Стеклянный стол без ножек висел в воздухе. Только стул был белым и видимым, пусть жестким, но эта окружающая зеркальность угнетала и заставляла сердце биться в нервном возбуждении. Напротив, прямо через стол, стоял еще один стул, такой же белый и очевидно такой же неудобный. Кормак провел рукой по прозрачной поверхности стола, и все отражения повторили это движение. Брови нахмурились, он смотрел исподлобья на собственное отражение на потолке и не мог никак вспомнить, как он здесь очутился. Некоторое время назад пришло понимание, что он здесь, в этой комнате, а как он тут оказался, все никак не укладывалось в его голове.

Время шло, а ответа на этот сакральный вопрос не появлялось. Единственной причиной такого состояния было заклинание Обливейт. Кто-то стер ему память, причем не ясно как много. Последним воспоминанием был летящий квоффл прямо в лицо и ощущение метлы между ног.

Размышления прервало открытие двери прямо в стене напротив. В голове Кормака промелькнуло непонимание где она была до этого, но оно так же пропало, когда, после того как человек зашел, дверь исчезла.

— Министр! — Кормак вскочил на ноги. Его голос непривычно звонко раздался в зеркальной комнате, это заставило юношу поморщиться.

Высокий человек в темной мантии вошел в комнату. Его смуглое лицо было задумчивым и усталым.

— Садитесь, мистер Маклагген, — его густой бас на контрасте с голосом самого Кормака прозвучал глубоко и тихо. Кингсли отодвинул свободный стул, сел на него и положил руки на стол. Блондин вынужденно повторил позу министра. Сидеть не хотелось, в голове было слишком много вопросов, но он не рискнул первым нарушить молчание.

— Вы знаете, почему вы здесь? — голос мистера Бруствера был спокойным и глубоким. Его темная фигура непривычно контрастировала с белой мебелью и светлыми одеждами самого Кормака. Квиддичная форма хорошо подчеркивала его фигуру, но казалась ужасно неуместной в присутствии министра. Учитывая то, что они были не на матче.

— Мой отец. Он знает, где я?

— Ваш отец пропал, мистер Маклагген. Вы знаете, где вы находитесь? — Кингсли устало потер переносицу.

— Что значит, мой отец пропал? Поэтому я здесь? — голос Кормака приобрел требующие ноты, а руки сжались в кулаки. — Я не знаю где я.

Кингсли даже не заметил неподобающего тона парня.

— Это одна из комнат Отдела тайн. У меня к вам есть несколько вопросов относительно вашего отца.

— Почему допрос проходит здесь? Я думал, Визенгамот рассматривает такие вопросы, а не министр? — вопросы все никак не прекращались, Кормак нервничал. Непонимание ситуации только росло, а он так не любил быть единственным, кто не осознает происходящего. Он чувствовал, как внутри него просыпается раздражение, смешанное с паникой. Хотелось вскочить на ноги и потребовать ответов. Но министр молчал, а Маклагген еще не потерял навыки субординации.

Которые привил ему отец.

— Мистер Бруствер, скажите, что с отцом?

— Мы не знаем, мистер Маклагген. Я надеялся, вы поможете разобраться с этим вопросом, — министр скрестил руки на столе и поддался вперед. — Вы знали, что у вашего отца есть незарегистрированный маховик времени?

Кормаку показалось, что волосы на голове встали дыбом.

— Почему вы решили, что он у моего отца?

— Кормак, мы в Отделе тайн. Здешние работники объяснили мне ситуацию. Ваш отец, как и все в вашей семье, очень тесно связаны с изобретением маховика. Хотя ваша фамилия не была указана ни в одной статье или книге об изучении пространства и времени, но ваш вклад не был…

— Все известные маховики были разбиты десять лет назад. Я знаю это, — перебил Кормак министра. Цепочка, спрятанная под формой, начала раздражать шею, как минимум, в воображении Кормака.

— Да, это так, но ваш отец вместе с вашим дядей Тиберием любезно согласились помочь с возобновлением запаса Отдела тайн. Они поделились редкими фолиантами и сами, лично, начали контролировать невыразимцев.

Министр внимательно следил за Кормаком. Его высокий темный лоб нахмурился, и на нем появились глубокие складки, которые плохо гармонировали с абсолютно гладкой головой Кингсли. Карие глаза безотрывно подмечали все детали в перемене поведения парня. Широкое тело вратаря как будто усохло под этим взглядом. Кормак тяжело сглотнул. Легким движением министр вытащил из рукава палочку и спустя мгновение на столе появился наполненный кубок. Парень одним глотком выпил предложенную воду и с грохотом поставил кубок на стол.

— Что вы знаете, мистер Маклагген?

— Как я здесь оказался? Ответьте, и я расскажу то, что мне известно, — Кормак тяжело дышал.

Кингсли откинулся на стуле.

— Что последнее вы помните?

— Я был на матче.


* * *


Собственное отражение радовало глаз. Новая белая форма чудно гармонировала с развитым широким телом и жесткими блондинистыми волосами. Кормак поправил прическу, поиграл мышцами, залихватски улыбнулся отражению, а услышав обычное «красавчик», неторопливо отправился на поле, по пути надевая защиту.

После Битвы за Хогвартс Кормак стажировался в Министерстве магии на должности секретаря одного из знакомого своего отца, но потом все же решил вернуться к нереализованной карьере квиддичного вратаря. Отец смирился с решением сына и стал инвестором новой команды, пока еще любительской. Игроков быстро нашли и никто не спорил с командованием капитана Маклаггена-младшего. Что его только устраивало. Новенькая команда начинала на удивление быстро набирать обороты и за пять лет набрала определенный статус и силу, с ней начинали считаться и приглашать на дружественные игры более сильные и профессиональные команды.

Как раз в этот чудный день на стадионе в небольшом графстве, практически на границе с магловским селением, была назначена Игра, которая могла решить многие вопросы, особенно вопрос с переклассификацией и нахождением новых инвесторов. Были приглашены министерские чиновники, зарубежные знаменитости и местные клубы. Кормак весь день был в предвкушении бурных оваций после их быстрой и разгромной победы.

Игра шла как по маслу. Внутреннее ликование подпитывала уверенность в связях отца. Пока его охотники активно осаждали кольца соперника, Кормак оглянулся на VIP-ложу, чтобы победно улыбнуться и пересечься взглядами с отцом. Он знал, что тот внимательно за ним смотрит прямо из ложи позади его собственных колец. Но мистера Маклаггена старшего, главы Рода, не оказалось на месте, что немного поубавило радость Кормака. Он хотел насладиться успехом вдвоем с отцом.

— Кормак! Внимание! — громогласный вопль загонщика Кута заставил вратаря обратить внимание на игру, на него несся квоффл. Все внутри звенело от напряжения, отрыв был 130 очков, даже если малявка-ловец не выполнит свою функцию, они победят, поддерживая такой разрыв. Сейчас все зависело от собственных умений Кормака.

Которые были непревзойденными.


* * *


— А что было после? Вы…

— Там не было отца,— Кормак перервал своего собеседника и нахмурился. — Отец всегда бывает на моих играх. Всегда.

Оторвав взгляд от своих рук, Маклагген посмотрел прямо в глаза министру:

— Что я здесь делаю? На каком основании я задержан? Кто мне стер память? Ведь я прав, мне стерли память? Что-то случилось с моим отцом, а вы держите меня здесь? — в запале Кормак вскочил на ноги и ударил по прозрачному столу. Боль в руке его немного отрезвила. Все же ему не стоило кричать на самого Министра магии.

— Пожалуйста, сядьте, — безапелляционным тоном сказал Кингсли. Прежняя маска усталости легла на его лицо, но глаза стали обеспокоенными, как будто вспышка Кормака действительно его волновала. — Ваш отец воспользовался маховиком и исказил реальность. Вы читали о Элоиз Минтамбл*? Она переместилась в 1402 год и ненароком стерла жизни многих поколений.

— Да, я слышал об этом. Еще профессор Флитвик на пятом или шестом курсе говорил об экспериментах во времени. Но причем тут мой отец? И вы так же не ответили, что случилось с моей памятью?

— Думаю, вы знаете, о чем я хочу вам сказать. Незарегистрированный маховик не имеет контроля, — Кингсли проигнорировал второй вопрос. — Всё изобретенное в этом отделе имеет собственные ограничители, которые регламентируют перемещение максимум на шесть часов. При этом все кому выпала возможность их носить, подписывают определенные магические договоры. У нас есть основание думать, что незарегистрированный маховик был у вашего отца. И что прямо сейчас он есть и у вас. Вы знаете, что происходит с людьми, которые нарушают законы времени?

— Они умирают от старости преждевременно, исчезают и стираются во времени, — заучено произнес Кормак. Из-за ворота показался край цепочки, и он за него потянул. На конце оказался кулон в виде песочных часов. Причем самого песка в них не было.

— Это неработающий маховик. Я выпросил в детстве у отца один из старых образцов, которые были прототипами современных. В то время они еще назывались хроновороты. — Кормак, как завороженный смотрел на прозрачную двухсантиметровую колбочку в обрамлении плетущийся лозы, на которой «цвели» голубые розы, выполненные из сапфиров. Кинглсли также неотрывно смотрел на необычное украшение. Пальцы Маклаггена дотронулись до каждой из трех необычной красоты роз.

— У нас в особняке в папином кабинете хранятся только старые пустые хроновороты, — голос парня излучал уверенность в собственных словах. — Они имеет только антикварную ценность.

— Я хотел бы вам верить, юноша, но это не просто, особенно после того, что произошло, — Кингсли оторвал взгляд от маховика и посмотрел на Кормака. — Вы ведь знаете, что домашний сейф опечатан и это не просто из-за вопросов сохранности коллекции от воров. Маховики можно запустить.

— У отца больше нет песка времени, — выпалил юноша, — я все рассыпал.

Он не хотел признаваться в данной провинности. То, что у отца был этот порошок, являлось незаконным, причем то, что сам Кормак давным-давно его рассыпал, не уменьшало проблем, которые могут быть из-за этого у его семьи.

— Расскажите поподробнее.

Кормак глубоко вздохнул, будто готовился к погружению под воду. Рука начали перебирать звенья цепи, заставляя ту скользить по шее. Эта привычка была у Кормака еще с детства, но с возрастом он перестал замечать украшение на шее и начал считать продолжением себя. Детские воспоминания вернули забытые привычки.

— Мы играли в прятки с дядей Тиберием. Мне было лет пять. Помню, меня страшно раздражала его способность быстро перемещаться по поместью. Он исчезал в одной части комнаты, возникал в другой, — пальцы нащупали уплотнение на обычно гладкой и цельной заговоренной цепи без замка, Кормак непроизвольно нахмурился, но поток мысли не дал на этом сосредоточиться, и руки дальше скользнули по цепи.

— Я плохо помню как, но я оказался в кабинете отца, и спрятался за стеллажом в центре комнаты. Мне всегда нравилось разглядывать древние артефакты за его стеклом, но мне нельзя было их трогать без присутствия отца. Они не были зачарованы. Я толкнул стеллаж. — Кормак один единственный раз в жизни слышал, как отец кричал на него. Тогда, доставая плачущего ребенка из-под упавшего стеллажа, вытаскивая осколки и вытирая кровь мальчика, отец кричал и на младшего брата, который затеял игру.

— После того случая весь песок, который хранился в зеркальной сфере, потерял свой эффект. Отец тогда разрешил мне выбрать любой пустой хроноворот. — Он сглотнул и посмотрел на Кингсли. — Отец преждевременно состарился, вы нашли его тело? — беспокойство за отца перекрывало все опасения за себя. — Я не знал, где он был во время матча, я думал он там. Вы уверены, что он сохранил песок и использовал хроноворот из коллекции?

Кормак боялся услышать ответ. Все же перемещение во времени не шутка, фамильные истории, современные исследования, пусть он не интересовался наукой, но магия Рода его всегда интриговала. Маги времени. В прошлом их умения ценились, чистая кровь давала хорошую подпитку поколениям. Только представители их семьи могли помочь с корректировкой пространственных дыр после неудачных перемещений во времени.

Как тот случай, когда некоторые дни недели сократились, а другие напротив — ускорились. В тот злополучный 1899 год Элоиз Минтамбл практически нарушила ход времени не только для 25 семей, но и для всего мира. Но Маклаггены своей магией смогли подправить возможную катастрофу, ограничившись изменением в течение семи первых дней. Но были затрачены такие магические ресурсы, что глава Рода и его пятеро братьев умерли, а семью наследовал прадедушка Кормака, Маклагген Кормак Первый, в честь которого и называли единственного наследника настоящего времени. Однако, несмотря на великие деяния прошлого, последние сто лет необычные и уникальные умения обходили их семью стороной.

— Скорее всего, так и есть, — Кингсли следил за реакцией Кормака на свои слова, — весь стадион, на котором ты сегодня играл, исчез, кроме тебя.

Повисло гнетущее молчание.

— Я…

— В какое время переместился твой отец?

— Я… — Кормак пораженно уставился на министра, — я его не вытащу. Во мне нет магии времени, — казалось, все семейные секреты ни стоят и кната, особенно когда отец в беде.

— Мы дадим тебе песок. Только скажи время. Твой хроноворот должен справиться с любыми нагрузками. — Кингсли следил за реакцией растерянного Кормака. — Магия откроется Главе.

— Он сломан. Я разбил его тогда, как и все другие хроновороты вместе со сферой. Отец так сказал, он не мог…— Маклагген чувствовал подступающую панику. Какое время мог выбрать отец…

— Ты ведь снимал его сегодня? — раздумья резко перебил голос Кингсли.

Маклагген непонимающе уставился на темную фигуру министра и непривычно белые белки его глаз.

— Что снимал? — непонимающе начал он, но министр перевел взгляд на хроноворот, все еще остававшийся в руках у парня.

Кормак внимательно посмотрел на старый маховик с голубыми розами и перевел глаза на Кингсли. Вот что показалась странным. Ведь цепь порвалась об грудную защиту, и он спрятал кулон в шкафчик. Еще обрадовался, что вовремя обнаружил дефект и не потерял фамильный кулон на поле во время игры. Пальцы опять нащупали необычное уплотнение на цепи.

— Как вы узнали? Почему на мне кулон?

— Никто не стирал тебе память, Кормак. — Кингсли перевел глаза на потолок. Маклагген повторил его движение. В потолке отражался только он, собеседника не было в бесконечной веренице отражений. Он перевел взгляд на темную фигуру министра, и его зрачки расширились от осознания.

— Просто назови время. — Устало повторил Кингсли и достал сферу с песком, такую же, какую видел Кормак в детстве.

Министр поднялся с места и отправился к вновь возникшей двери. Боковым зрением Маклагген наблюдал, как во всех отражениях его собственная рука на автомате тянется к сфере, но он не видел, как отражается выходящий из комнаты министр перед ним. Внезапное осознание происходящего скрутило его горло в спазме. В последнюю секунду до закрытия двери он успел спросить у Кингсли Бруствера.

— В который раз вы спрашиваете?

— В тысяча семьсот двадцать первый.

Дверь захлопнулась, и Кормак остался в одиночестве со своими отражениями.


* * *


За спиной Кингсли закрылась дверь. Он не видел, а скорее чувствовал, как над проемом сменилась число на одну цифру больше, как и много раз до этого. В 1722 раз. Не останавливаясь, он шел к холлу Отдела тайн, а далее отправился к двери лифта.

Только в собственном кресле он смог расслабиться после кубка вина. На столе его ждал отчет. Он знал что там. Визенгомот хочет прекратить финансирование операции по спасению застрявших в петле времени. 58 магов и 459 маглов.

Содержать временную камеру и тратить бесценный песок. И все ставки только на одного Кормака Маклаггена, последнего главу Рода, единственного, кого можно было вытащить из «дыры», которую он сам и создал.

Министру приходилось идти на хитрость и не говорить правду несчастному парню, который был зациклен в вечном проклятье времени. В первые разы, правда поражала Кормака настолько, что время, несмотря на защиту камеры, утягивало его далеко в свои глубины, как только он снимал хроноворот.

Род Маклаггенов хранил свои секреты очень надежно, только письмо мистера Маклаггена-старшего, ныне бывшего главы Рода, открывало свет на некоторые моменты. Только таившаяся в нем магия смогла сопротивляться влиянию дыры-петли времени, возникшей на стадионе. Он аппарировал в министерство, частично расщепился, но успел передать письмо и важные указания по локализации пространственно-временной дыры. А затем он просто рассыпался в прах, за секунду состарившись на несколько веков.

Причиной возникновения этой «дыры» оказался Кормак. Долгие годы его семья берегла тайну создания хроноворотов-маховиков. Еще сто лет назад, когда Дар был в силе, каждый член семьи носил на себе необычный кулон для стабилизации своих необычных магических сил. При больших магических всплесках, в сильном возбуждении обладатели сильного дара изменяли вокруг себя время, перемещались в нем и перемещали других. А хроноворот действовал в обе стороны: сохранял и направлял временной поток в нужном порядке. Неоценима была помощь Маклаггенов в исследованиях Отдела Тайн и предотвращении временных катастроф. Даже в этот раз они были полезны: вовремя понять какая катастрофа произойдет на стадионе и в последний момент успеть найти снятый сыном хроноворот и одеть тот на него — не малого стоят.

Сам Кингсли постарел на 1721 час после общения с нестабильным юношей, застрявшим в петле времени. Только наличие старого хроновороа смогло спасти того от преждевременного старения. Зеркальная комната смогла помочь найти время для изучения проблемы, но Кормак оставался ее заложником — один час, который повторяется бесконечность.

И только Маклагген может исправить собственный магический выброс — найти время, в котором все застряли. Весь стадион и небольшая магловская деревушка. Магия сыграла с ним злую шутку, разбудив в нем Мага Времени. Первого, за последние сто лет.

Министр закрыл глаза и поморщился от головной боли. Из кармана темной мантии он вытащил стеклянную сферу и покрутил ее руке. Ему не давала покоя технология создания хроноворотов, описанная в письме Маклаггеном-старшим. Весь песок времени — то, что остается после смерти самих Магов Времени.

Кингсли каждый раз давал Кормаку его собственный прах.

_________

*Вот что говорит профессор Сол Крокер, посвятивший всю свою карьеру изучению магии времени в Отделе тайн: «Как показывают наши текущие исследования, самый продолжительный период времени, на который можно вернуться в прошлое без нанесения серьёзного вреда путешественнику или самому времени составляет около пяти часов. Мы смогли поместить нестабильные чары перевода времени на час назад (Hour-Reversal Charms) и воспользоваться ими в небольших зачарованных песочных часах. Волшебница или волшебник может носить часы на шее и, повернув их на количество оборотов равное количеству часов вернуться в прошлое. Все попытки путешествий в прошлое на срок, превышающий несколько часов, окончились катастрофическими последствиями для задействованного волшебницы или волшебника. На протяжении многих лет было непонятно, почему путешественники на большие расстояния во времени никогда не переживали таких путешествий. Все подобные эксперименты были прекращены в 1899 году, когда Элоиз Минтамбл оказалась в ловушке на пять дней в 1402 году. Теперь мы знаем, что её тело состарилось на пять столетий во время возвращения в настоящее и было непоправимо повреждено, вскоре после того, как нам удалось вернуть её, она умерла в Больнице Св. Мунго магических болезней и недугов. Более того, пять дней проведённые ею в далёком прошлом стали причиной огромных искажений в жизни людей, которых она встретила, изменив ход их жизни настолько, что как минимум двадцать пять их потомков исчезли из настоящего, превратившись в «не рождённых». В довершение всего, в последующие дни после возвращения Мадам Минтамбл появились тревожные сигналы того, что само время было повреждено таким серьезным нарушением его законов. Вторник после её возвращения длился двое с половиной суток, в то время как четверг пролетел за четыре часа. У Министерства магии было множество проблем с тем, чтобы замять это дело и с тех пор к тем, кто изучает путешествия во времени, применяются самые строгие законы и взыскания».http://ru.harrypotter.wikia.com

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
о_О вот это поворот
О, ну как же без блондинов и Главы Рода!
Автор, я вас поздравляю, в категории 1-3 вы умудрились занять в моем рейтинге первое место с конца.
НУ ЗАЧЕМ!!!
Хелависа Онлайн
Идея интересна, но весь эффект смазывается недовычитанностью текста.
"на должности секретаря одного из знакомого своего отца" - с такими корявостями не стоит соваться на конкурс. ИМХО. Кроме этого - лишние запятые, пропущенные буквы... Это то, что сразу бросилось в глаза.
Здесь претензии даже не столько к автору, сколько к редактору, пропустившему не до конца проверенную работу.
fenyagrozniyавтор
Хелависа
Спасибо за комент, но редакторы меня тоже журили, а выставили больше от безысходности.

Добавлено 25.11.2017 - 17:51:
Altra Realta
На вкус и цвет. А вообще конструктивная критика - самая лучшая критика. Спасибо за отзыв.

Добавлено 25.11.2017 - 17:53:
Whirl Wind
Спасибо за комментарий. Только не понятно какая у него окраска. Но эффект достигнут, автор рад.
Шикарно! Браво автору! И исполнение и идея на высшем уровне. Очень понравилось!
Интересное начало, а потом я запуталась, и мне стало как-то все равно. Но может быть, это личное. Я не люблю навороченные объяснения, а кто-то наоборот. Но некоторые детальки крутые, да!
А еще это здорово напоминает один фильм, но у меня склероз и вотпрямщас названия не вспомню(((
fenyagrozniyавтор
МиртЭль
Спасибо, мне очень приятно) я рад(а) такому отзыву =) прям бальзам на душу

Magla
Спасибо за комментарий, накрутил(а), признаю. Если вспомните фильм - напишите. Очень интересно)
Аноним
О, муж всё помнит, он подсказал! "Исходный код" (2011).
Ну я вам привет в посте передавала)
Все-таки вся невычитанность результат того, что вы пролюбили сроки и просто не успевали.

Некоторые моменты я бы однозначно подчистила — это как стряхнуть пыль с часов. Но идея.
Идея мне очень понравилась, это правда. И, несмотря на объем, на объем идеи, у вас вышло законченное произведение, а ещё написано с интригой, когда читать дальше интересно :))

Вы сделали мне больно Бруствером вместо Шеклболта. Так что если вы это поправите — ничего страшного. Но Бруствер — почти как Долгопупс. Особенно для фанатов Кингсли о.о

Кормак вышел интересным. Родомагия и сейфы должны бы смутить и смутили, но я читаю по-настоящему отличный текст Кукулькан, где это дело присутствует, поэтому для меня — не сквик, не тогда, когда я вижу, что это введено для целей раскрытия какой-то семейной истории)


в общем, добротный текст) вы молодец.
и спасибо, что не слили одну из моих любимых пар персонажей!

(и, кстати, фокал Кормака оправдывает некоторые расхождения по канону в части успешности в квиддиче и в капитанстве в частности. имхо, Кормак, если и неплохой игрок, то капитан ужасный, и вообще — ему бы лучше на позиции битера/защитника :)) )
Показать полностью
Интересная мысль, драматичная задумка, но исполнение аж глаза иззанозило х_х Как бы это все еще пару-тройку раз вычитать, отбетить и отгаммить - конфетка, а не история была бы ::)
fenyagrozniyавтор
Magla
Спасибо) надо будет посмотреть)

schastie
Спасибо за такой большой и подробный комментарий! Кукулькан, возможно, являлась моей подсознательной музой. Я лелею надежду в будущем исправить все недочеты, но тут потребуется гораздо больше дней :)

Lasse Maja
Спасибо за добрый отзыв! После конкурса, надеюсь, все исправлю :)
Лассе, без сомнения, известный своей добротой критик:))) Надеюсь, что у вас все получится - оно того стоит. Удачи!
Потрясающе и страшно... и хорошо показывает опасность путешествий во времени.
Цитата сообщения Magla от 26.11.2017 в 12:13
Аноним
О, муж всё помнит, он подсказал! "Исходный код" (2011).

хм. не очень... идея другая совсем. Код гораздо более оптимистичен. Хотя начало фильма да. Очень похоже.
fenyagrozniyавтор
читатель 1111
Приятен ваш отзыв))
Я знаю что наглею сейчас.... Но если вы после деанона вдруг захотите подарить этот фик одному Читателю... Читатель будет очень очень рад...
Интересно получилось! Хотя текст немножко сыроват, задумка у вас замечательная.
Maryn Онлайн
Немного заходит ум за разум, как когда-то при просмотре первого Терминатора) И ещё, по моим ощущениям, это не очень похоже на мир ГП, больше на какую-то фантастику вроде Эффекта бабочки. Но всё равно интересно!
Беренгелла
Необычная идея, понравилось.
fenyagrozniyавтор
Vols
Спасибо за добрые слова =)

Maryn
Я надеялся(ась) на подобную реакцию =) Спасибо)

Беренгелла
Кратко и по существу. Спасибо.
Хотя и не могу сказать, что все поняла, но читать было интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх