↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слабое превращение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый.
Пара 45. Персонажи — Барти Крауч-младший, Августус Руквуд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятнадцать шагов по камере вперёд и шестнадцать назад. Или так: шестнадцать — вперёд, а назад — дойти за четырнадцать. Чёрт, полшага осталось.

— Барти? — глухой голос раздаётся с противоположной стороны. Там, прижимаясь к решётке, стоит его сосед. Короткие волосы, когда-то чёрные, а сейчас почти совсем седые, умные глубоко посаженные глаза — это Август Руквуд. Руквуду скучно, он ищет зарядки для мозга. Барти чувствует в нём бешеное желание назло всем сохранить ясный рассудок. Руквуд собирается выйти отсюда, а Барти... Барти понимает, что его здесь ждёт лишь смерть. Острым куском щебёнки на земляном полу у Барти в камере расчерчена шахматная доска. Более светлые куски камня — белые, те, что с вкраплениями графита — чёрные. Сперва сложно, конечно, было отличить коня от пешки, но со временем каждая трещинка на «фигурах» заучена наизусть.

«Конь дэ-три е-пять», — командует Руквуд, и Барти послушно передвигает шишковатый камень у себя на полу, задумывается над диспозицией... Дни текут однообразно, он спиной чувствует, что скоро зашелестят по полу тени в оборванных чёрных мантиях, разлетятся по камерам, послышатся из-за решёток стоны, женские протяжные крики и даже одинокий собачий вой. Никогда, никогда им больше не дотянуться до Барти Крауча, сколь бы ни протягивали свои костлявые руки и ни обдавали камеру смрадным дыханием.

— Барти. — Когда всё заканчивается, Руквуд опять стоит у решётки. Дементоры им не сильно интересуются, и стоит он на ногах твёрдо, а взгляд такой же ясный, насмешливый. — Барти, почему ты всё время пьёшь?

— Жажда, — хрипло отвечает Барти, — у меня, наверное, лихорадка.

— Ты изменился, с тех пор как вернулся из комнаты свиданий, — продолжает Руквуд, облокачиваясь на ржавые прутья. — Не очень сильно, не переживай, я не думаю, что кто-либо другой смог бы это заметить. Ты всего лишь перепутал короля с королевой и постоянно проводишь рукою по волосам.

Помолчав, он некоторое время смотрит в глаза Барти и вкрадчиво продолжает:

— Скажи мне Барти, мне ужасно интересно, как ты решилась на такое?

— Что? — Барти смотрит удивлённо, но без страха. — Я не понимаю, что ты имеешь в виду, Август. Да и ты меня не поймёшь, ты ведь никогда не был матерью.


* * *


Всё ещё не веря, он осторожно поднимается по каменным ступеням наверх. С первым дуновением ветра и ощущением брызг на лице Барти понимает, что он будет вспоминать, если вдруг придётся создать патронуса. И, Мордред побери, патронус этот будет такой силы, что местная гниль разлетелась бы по стенкам обрывками чёрных тряпок!

Голова всё ещё тяжела, а в глазах плывут разноцветные круги, но уже дышится свободнее, несмотря на тесный корсет, и чувство безысходности, которое просыпалось раньше него и следовало за ним как тень, вдруг пропало, испарилось, словно кто-то наложил очищающее прямо на душу. Ноги в узких лодочках на каблуке немного колеблются вправо-влево, и тогда он, улыбаясь, просовывает руку отцу под локоть. Тот вздрагивает, как от пощёчины, но молчит. «Ничего, недолго нам с тобой мучиться, — Барти молча улыбается мягкими женскими губами. — Убью тебя при первой же возможности, только... позже, не сейчас, я не должен больше расстраивать маму».

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 74 (показать все)
elefante
Ай, спасибо)
Митроха
Я дементоров не то чтобы нежно люблю, но они у меня на заднем плане мелькали)
Цитата сообщения Митроха от 03.12.2017 в 16:32
клевчук, ай, не коверкайте))) Я говорю про то, что их в данном фике нет. А "опустили" - ну безграмотный я, чо!)))

Ну могу я поразвлекаться?)
А про дементоров было бы интересно.)
луна апреля, мелькали, признаю, но, видимо, я ждал несколько другого эффекта от их появления. Все-таки игра в шахматы в Азкабане меня добила. Уж простите, но это так, ничего с собой поделать не могу.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 03.12.2017 в 16:30
Про опущенных дементоров? Однако... НЦ-21. Дементороболь, насилие, принуждение к сексу...)))

Вау! Я бы такое почитала )) Пейринг Долохов/дементоры ))
Цитата сообщения Митроха от 03.12.2017 в 16:39
луна апреля, мелькали, признаю, но, видимо, я ждал несколько другого эффекта от их появления. Все-таки игра в шахматы в Азкабане меня добила. Уж простите, но это так, ничего с собой поделать не могу.

Не, Ленину в тюрьме играть в шахматы можно, а Руквуду нет? Это дискриминация по расовому, национальному и магическому признакам.)
А хорошо. И даже то хорошо, что коротко. Концентрат эмоций.
Поздравляю с победой!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 03.12.2017 в 16:46
Не, Ленину в тюрьме играть в шахматы можно, а Руквуду нет? Это дискриминация по расовому, национальному и магическому признакам.)

Сейчас митинг соберем, да еще Алоиза Фафнира науськаем ))
клевчук, а вот дискриминацию мне не пришьете. Товарищ Ленин что в тюрьме, что в ссылке был адекватным, разумным человеком. А вот с этими товарищами, после общения их с дементорами дело обстоять должно посложнее.
Цитата сообщения Митроха от 03.12.2017 в 16:50
клевчук, а вот дискриминацию мне не пришьете. Товарищ Ленин что в тюрьме, что в ссылке был адекватным, разумным человеком. А вот с этими товарищами, после общения их с дементорами дело обстоять должно посложнее.

Ржу.)
клевчук, ржите, ржите, я упертый баран, от своего не собираюсь отступать.
Akana
Спасибо большущее))
Митроха
Да ладно, я ж не обижаюсь. Фломастеры они и в Африке)
луна апреля, слава богу, что не обижаетесь. Ведь это лишь мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю. Но благодаря вам есть задумка на даркфик теперь.
Митроха
А что, напишите) С блекджеком и дементорами) И не забудьте позвать.
луна апреля, а блэкджек тут какой? о_0
Митроха
Да это так, из другой оперы)
луна апреля, и все-таки? Хотя версия Крамера мне нравится, но...
Митроха
Ну вы чтоо) Это ж золотой цитатник робота Бендера:
Я построю свой лунный модуль! С блэкджеком и шлюхами.
луна апреля, ну вы чо! Я эту хрень уже года три не смотрю. Мозг, он мне еще нужен. Вы меня еще Дом-2 настропалите цитировать.
Ууууууххх... Как-то очень по-человечески получилось. Не то чтобы вотпрям наизнанку, а скорее поправдашнему)) всамделишный такой
Severissa
Спасибо) Приятно получать в ответ такие эмоции)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх