↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый.
Пара 25. Персонажи — Симус Финниган, Деннис Криви
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Деннис раздраженно дергал ключ, но тот намертво застрял в замке, отказываясь поддаваться. Парень хмуро огляделся и, незаметно достав палочку, помог себе заклинанием. Замок издал щелчок, и ключ выскользнул прямо в ладонь владельцу. Криви недовольно положил его в карман длинного серого пальто.

Выйдя из дома, Деннис оглядел сияющую в поздних сумерках улицу. Это был канун рождества, на улице даже среди магглов творилось волшебство, и в воздухе витал аромат чуда. Радостные улыбки прохожих, веселый детский смех и яркие огоньки в окнах чуть-чуть примирили парня с суровой действительностью. Вздохнув полной грудью, он решил прогуляться перед тем, как отправиться на вечеринку в Дырявый котел.

Полгода назад, закончив Хогвардс, Криви понял, что понятия не имеет, чем ему теперь заняться. Он много раз просматривал брошюры, но ни одна так ему и не приглянулась. С тех пор, как не стало Колина, Деннис потерял ориентир. Брат всегда был для него светом во тьме, маяком, указывающим путь. Но потеряв его, в нем словно умерло что-то внутри. Его преследовало чувство, будто он таскает с собой труп Колина, но никто не замечал. Не замечал самого Денниса. Когда кто-либо слышал «Криви» — все думали: «Тот самый бедный мальчик, у которого в битве погиб брат».

Мама много плакала, когда узнала, что Деннис теперь будет жить отдельно. Но он не мог больше оставаться с родителями. Парень понимал, что это жестоко, но тень мертвого Колина в их глазах вечно ложилась на любой его поступок. Ему было так же больно, но он желал оставить прошлое прошлому, а они жили воспоминаниями. Он сбежал.

Выбор его пал на обычный мир. Хоть Деннис и был магом, но после битвы многих своих друзей он стал избегать. Они все, стараясь защитить Криви от боли потери, оберегая его словно фарфоровую куклу, делали только хуже. Лучше бы они оставались такими же, как были. В мире магов люди были слишком зациклены друг на друге. В мире обычных людей всем было все равно до бледного паренька с грустной улыбкой.

Деннису было тошно от магов. Они не замечали его, мертвый мальчик с фотоаппаратом, обожавший Гарри Поттера и мечтавший стать героем, затмевал своим сиянием младшего брата. В конце концов, испугавшись, что никто так и не увидит в нем его самого, Деннис стал отдаляться от магов.

Криви снял комнату в обычном районе, устроился на подработку в уютную пекарню неподалеку. Он надеялся, что вдалеке от мира, что причинил ему столько боли и принес одно одиночество, он сможет жить полной жизнью, не преследуемым призраками прошлого. Однако, этот мир не желал отпускать его так просто.

Однажды, дождливым сентябрьским утром, в дверь пекарни вошел светловолосый мужчина в темной мантии, накинутой поверх костюма. Он огляделся, увидел Денниса и застыл. Парень состроил кислую мину. В его голове успело только промелькнуть: «От волшебников даже в аду не скроешься» и «Сейчас вспомним Колина, всплакнем, выразим соболезнования и…». Но произошло невероятное:

— Деннис! Как тесен мир, — мужчина подошел ближе и улыбнулся. — Рад тебя видеть. Как поживаешь?

Криви запнулся, а после пришло узнавание. Перед ним стоял Симус Финниган. Тот самый, который учился вместе с Гарри Поттером.

— Симус, — неуверенно произнес Деннис. — Неожиданная встреча. Хочешь пирожок?

Финниган рассмеялся. Это было началом их дружбы. Деннис вскоре понял, что мысль, которая первая пришла ему в голову, очень точно характеризовала проблему Симуса. Люди смотрели на него, а видели «друга Гарри Поттера». Бессмертная слава Мальчика-который выжил накрывала всех, окружавших его, стирая их собственные личности перед глазами общества. Деннис смотрел на уверенного и открытого человека, который не прятался от себя и своей судьбы. Симус открыл ему глаза на то, каким ребенком он был.

— Деннис, завтра в Дырявом котле соберутся друзья и знакомые. Будет вечеринка, они все будут рады тебя видеть! — Симус облокотился о стол и втянул носом приятный запах свежей выпечки, исходивший от волос парня, только вернувшегося со смены в пекарне.

— Какое наглое вторжение на частную территорию, господин служащий министерства, — смущенно пробормотал Деннис, не ожидавший увидеть Финнигана в своей квартире.

— А я-то думал, что у меня уже есть свободный допуск в эти владения, — Симус взлохматил светлые волосы парня и с наигранным возмущением протопал на кухню, откуда спустя минуту донесся вопрос: — А где у тебя сахар стоит?

Финниган ушел только поздно вечером, когда добился от Денниса согласия прийти на завтрашнюю вечеринку.

— Да почему тебе так важно, чтобы я пришел? — в конце концов задал вопрос Криви.

— У всех будет пара, а мне пойти не с кем, — вредно ответил Финниган.

И вот, скрываясь в тихом переулке, Деннис аппарировал к Дырявому котлу.

Отрылась дверь, тепло обдало его с ног до головы, навстречу ему повернулся улыбающийся Симус.

«Теперь все будет хорошо», — пронеслась мысль в голове. — «Теперь все будет просто замечательно».

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
С натяжечкой, но сова на глобусе поместилась.
Жалко, конечно, птичку, но что поделать...
Altra Realta Онлайн
Обнаружена идея (нераскрытая), заместительные и недобетинг, но…
Челлендж такой челлендж.
Ощущение, что автор попытался впихнуть макси в мини - не очень успешно, мягко говоря. Вроде и понятно, о чем речь, но главной точке соприкосновения персонажей уделяется слишком мало внимания, да и то обрывочное, зато страдашек Денниса чересчур много для такого крайне небольшого текста. Короче говоря, мысль понятна и мне даже нравится, но исполнение никакое. Причем касается это не только идеи, а и языка. Потому что это же

>> Но потеряв его, в нем словно умерло что-то внутри.

издевательство над читателем. И другие стилистические и пунктуационные огрехи, количество которых чрезмерно для того, чтобы можно было их проигнорировать.
текст не вычитан. это, конечно, грустно, но я внутреннюю кухню знаю - опущу этот момент

от себя скажу - спасибо, что все-таки не слились, как ваш соперник. одна из любимых пар. с симусом, к тому же.

в тексте столько слэшных-эвфемизмов, что если даже это не они, то это они (ну вы понимаете :d) и только ими можно оправдать слэш в предупреждениях:

Парень хмуро огляделся и, незаметно достав палочку, помог себе заклинанием.

— Деннис! Как тесен мир, — мужчина подошел ближе и улыбнулся. — Рад тебя видеть. Как поживаешь?

Криви запнулся, а после пришло узнавание. Перед ним стоял Симус Финниган. Тот самый, который учился вместе с Гарри Поттером.

— Симус, — неуверенно произнес Деннис. — Неожиданная встреча. Хочешь пирожок?

Финниган рассмеялся. Это было началом их дружбы.

ПИРОЖОК. дайте подышать

вот серьезно, это странный текст, местами и правда с очень уж часто встречающимися тропами, но не все так плохо)
есть такие люди, как я, которых одно наличие Симуса радует до соплей. особенно, с намеком на слэш-броманс))

идея со славой, накрывающей все окружение Гаре, причем славой, большинству не нужной, кстати, тоже отмечу. ясная и понятная вещь, но мое мнение идентично в рамках восприятия постхога

спасибо)
Показать полностью
Переживания Денниса о брате и хоп - пирожок, вот и всё о чем фик. Увы, замысел остался не раскрыт.

Drаgоnfly Онлайн
Вы, конечно, простите, но у меня создалось следующее впечатление. Автор писал завязку истории, писал...а потом понял, что вот сейчас у него получится слэш (и весьма интересный, на мой взгляд), испугался и резко свернул повествование. А жаль. Но, спасибо.
Whirlwind Owl Онлайн
ааа, вот откуда ноги поста подслушано растут, то ли мне пора к психологу, то ли тут слеш прет из всех щелей, хд

но идея показать Денниса в тени брата хороша
Хэлен Онлайн
Заместительные со второго предложения, стилистика ой, персонажи - кляксы вместо портретов.
Что-то почти невыносимо девочковое звучит в этой истории на все голоса:))
А я ругать не буду)
Так вышло, что ошибки я замечаю лишь если они ну совсем жуткие, а так истории мной проглатываются целиком... Поэтому я ничего не видела, только идею.)
И мне эта идея и эта лёгкость второй части рассказа понравилась)
Я бы почитала такое миди)
Сначала всё шло хорошо. Душевные страдания Денниса вполне понятны и обоснованны. Но потом - такой резкий переход к Симусу, и вот они уже внезапно у Денниса дома, и вот уже собираются идти на вечеринку. о_О когда всё это успело так резко произойти?! Вероятно, так же, как и "Отрылась дверь".
Но за первую часть - определённо спасибо.
Hexelein
Зашла по наводке schastie - как же она всё хорошо подметила! - я весь фик не переставала улыбаться :)
Беренгелла
Верно подмечены метания Денниса и неприятие статуса «брат Колина». Но потянуться к первому встречному, кто вспомнил именно Денниса - это очень сказочно, но мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх