↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два старых бойца (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Омак к фанфику «Диктатор». Как выглядел министерский рождественский приём на четвёртом курсе при взгляде со стороны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы Винсент Логан Крэбб, лорд Крэбб, мог прочитать мысли "высохшего дедушки-сморчка, который, судя по своему внешнему виду, мог бы нянчить у себя на коленках отца Альбуса Дамблдора", то он бы очень удивился созвучию их мыслей.

"Какое омерзительное зрелище я представляю", — думал Патрик Лесли с невозмутимым выражением лица и добродушной улыбкой, одновременно про себя матерно ругая министерство, традиции, древних шотландских вождей и персонально Брендона Уайта.

Традиции он ругал исключительно оттого, что именно ему сегодня выпала сомнительная честь демонстрировать верность им, древних вождей — в силу того, что именно они еще до принятия Статута постановили, кто именно демонстрирует верность традициям: если отношения с англичанами были хорошими — молодые здоровые парни, которых, как правило, после бала ожидала приятная ночь с нескучной красавицей; если же отношения были отвратительные, то верность традициям демонстрировали такие старики, как Патрик Лесли. После принятия Статута данное правило перешло на отношения с Министерством Магии Британии. Поэтому старик ругал и его. Отчего же он ругал еще и Брендона Уайта?

Здесь надо сделать небольшое отступление: традиционно сложилось, что счастливчик, если отношения с министерством хорошие, или несчастливчик, если отношения плохие, определялись на Михельмас — счастливчики в традиционных состязаниях на этом празднике, несчастливчики — на не менее традиционных застольях: кто первый упадет, тому и скакать на потеху гостям бала.

В этот раз угощения выставляли Уайты, и Брендон был распорядителем застолья, и хотя доказать, что его банально подпоили, Лесли не мог, но был готов дать руку на отсечение, что дело было нечисто. Радовало старика только одно: на ближайшие десять лет в игре "стань посмешищем на министерском балу" ему участвовать не придется.

Выполнив, как это называлось стариками, "танец публичного позора", он огляделся на привычно разбившихся на кучки по интересам магов. Практически всех он терпеть не мог, включая тех, с кем пришел, — слишком много политиков было и среди них. С другой стороны, а кто их любит, кроме них самих? Посему, мысленно плюнув на всё, он пошел к столам с закусками.

Патрик неторопливо доедал бутерброд, когда услышал за спиной голос Билла Хьюса, одного из немногих магов, которых искренне рад был слышать и видеть.

— Наша верность традициям незыблема!

— На чем и стояла, стоит и стоять будет Старая Добрая Британия! — привычно отозвался Лесли. — А ты здесь какими судьбами?

— Услышал о твоей промашке на застолье, захотелось узнать, как она произошла, уж сколько мы с тобой выпили, кому как не мне понимать, что там половина должна была свалиться раньше тебя. Да и просто давно не виделись, — ответил Хьюс.

Изначально, лет девяносто назад, их знакомство началось с драки, перешедшей в вялотекущую вражду, и продолжалось такое положение вплоть до Первой Мировой войны, на которую они оба и отправились, имея характер весьма боевой. После возвращения они приобрели нелюбовь к "бошам", перешедшую в ненависть после войны уже с Гриндевальдом, и более спокойный характер, а их вражда трансформировалась сначала в соперничество, а затем в дружбу.

— Сам понять не могу, — вздохнул Лесли, — и ведь проверял все, так что на чары и не спишешь.

— Перечисли-ка посуду, что была за столом, — попросил Билл, — есть одна мысль.

Патрик Лесли выполнил просьбу, после чего Хьюс произнес:

— Понимаешь, мой племяш внучатый тоже у Уайтов перебрал, и тоже, как и ты, понять не может, с чего это. В принципе, что у кого имеется, мы и так все знаем, но вот кружек, из которых вы пили, голубых с синим, у них раньше не было. Новая работа. Здесь мы подходим к семье, в которой имеется одна девчушка, весьма способная в трансфигурации, да и руками умеет работать. Джейн ее имя. Способна же она настолько, что попытаться создать аналог чаши Хельги ей вполне по силам.

— Так там же вода была.

— Вот-вот, только девчонке и девятнадцати лет нет. Неудачная работа. Вышла либо отложенная трансфигурация, либо неполная обратная. Без исследования не разберешься.

— Погоди, отложенная еще понимаю, а вот обратная?

— Если чаша Хельги обращала воду в вино, то здесь, по моему мнению, алкоголь в воду.

— А после того, как выпил, обратно в виски? Сколько, говоришь, девчонке лет? Восемнадцать? Надо своим балбесам сказать… подумать только, в таком возрасте и уже руками работать умеет. Редкость по нынешним временам. Сейчас больше палочками. Иногда кажется, что без них и жопу подтереть не могут… Мордредова трансфигурация! А ведь на чары все проверил!

— Почему Мордредова? В ней все же силен был Мерлин? — удивился Билл.

— Да, Эмрис тоже тот еще говнюк, в их семейке только один толковый человек был, да и та баба — Моргана.

— Глубокая мысль! — невольно восхитился Билл Хьюс. — Сам додумался?

— Да где уж мне, это с прожитыми годами понимаешь всю мудрость дедов, хотя, как по мне, данная мысль была глубока и для моего деда, как бы еще не его дед до нее дошел.

— Поясни.

— Старость не радость, сам понимаешь, кости болят, а помогают лишь старые мази, как бы не самой Морганой не то изобретенные, не то просто у кого то украденные и записанные; но вот что интересно, магических компонентов там и на сикль не наберется, а пользы таким, как я, на десятки галеонов. Вот где истинная магия! Из немагических, по большей части, компонентов сделать магическое снадобье! Не то что современные, — здесь Патрик выразительно посмотрел в сторону представителей гильдий, где черным пятном выделялась мантия самого молодого мастера-зельевара Британии, — которые без печени дракона и шкуры бумсланга уже ничего сварить не могут. Яйца пикси, жопки докси, тьфу! Да василиска им в зад! Чтоб разорвало!

В этот момент самый молодой мастер-зельевар Британии осмотрел весь зал, в очередной раз подтверждая слухи, что он самый молодой мастер Британии не только в зельеварении, но наши герои, увлеченные разговором, этого не заметили. Не спеша отойдя от столов с закусками, они продолжили старый как сам мир разговор о том, что раньше и трава была зеленее, что неправда, ибо на данный момент у Патрика зрение такое же неважное, как у его деда; и солнце светило ярче, что чистая правда, так как многие запреты министерства лишили разогревающих зелий и мазей, доступных их предкам.

Где-то за пределами их беседы проходили танцы, менялись мелодии, а два старых приятеля неторопливо перемывали косточки старым знакомым, вспоминали минувшие дни, а также тех, кто эти дни как помогал пережить, так и наоборот. Нарушил их беседу чей-то хриплый рев.

— …Сталь и магия, кусок гнилого мяса! Сталь и магия! Сталь или магия, ты, мордредов ублюдок!

— А все же недаром мы встретились, — невозмутимо произнес Патрик, — драке быть.

— Словно хоть когда-то было иначе, — со смешком отозвался Билл.

— Надо пойти посмотреть, на что способна нынешняя молодежь. Не зря же мы оказались на данном приеме.

После чего оба старика стали не спеша продвигаться к месту проведения поединка. Они не обладали ни особой родовитостью, ни влиянием, так что им достались не самые лучшие места в дуэльном зале, где все молча ожидали появления противников.

— Однако, — удивился Билл Хьюс, — когда ты говорил, что хочешь посмотреть на молодежь, я не думал, что выйдут дети, по крайней мере, один — точно.

— Сам поражен, — ответил Патрик, — давненько столь молодых бойцов не видел, со времен войны, но там это хоть было понятно, а здесь… Кто хоть сражается?

— Лорд Крэбб и наследник Бейтс, — просветил Хьюс.

— Лорд Крэбб, — задумчиво произнес Лесли, — ты что-нибудь о нем знаешь?

— На Хаффлпафе учится, лить кровь не боится. Типичный Крэбб.

— Чужую? — бесстрастно спросил Лесли.

— Свою тоже, — не менее бесстрастно ответил Хьюс, — я ж тебе говорю, в бою типичный Крэбб.

— Ты покойник, — равнодушно и безэмоционально донеслось с дуэльной площадки.

— Мда, скажи мне кто полвека назад, что, имея возможность, я бы поставил на признанного лорда, — пробормотал Патрик, — я бы этому идиоту — не знаю, как в морду, но в бокал с виски точно бы плюнул.

— Верю-верю, — гулким смехом отозвался Билл, и оба старых мага засмеялись, вспоминая что-то только им ведомое.

— Простите, что вмешиваюсь,— произнес незнакомый им молодой маг, — но вы действительно считаете, что у лорда Крэбба есть шансы на победу?

— Шансы есть всегда, другое дело, какова их величина, — меланхолично заметил Патрик Лесли.

— Если наследник рода Бейтс не будет выпендриваться, то шансы лорда Крэбба околонулевые, если будет, то они повысятся на три-пять процентов, — пояснил Билл.

— Но вы сказали, что поставили бы на лорда…

— В нашей Британии все больше хитрожопых интриганов, — довольно грубо перебил Хьюс молодого мага, — и все меньше бойцов.

Если последние слова Билла Хьюса были подобны дальним раскатам грома, то фраза Патрика Лесли отдавала шелестом листьев под дождем.

— Мы просто хотим, чтобы юный лорд победил.

Глава опубликована: 24.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
zavxozавтор
По результатам боев я и амутаби были выпилены с обсуждения Диктатора, но так как уйти не прощаясь не в нашей традиции, то для всех, вместе с теми, с кем я вел ожесточенные споры, в качестве прощания, выкладываю данный омак. И да, ребята, выложить его было офигеть как не просто.
Ну если учесть, что я тоже только с третьего раза был допущен к публикации - то ничего страшного.
zavxozавтор
Цитата сообщения CMD от 24.12.2017 в 20:07
Ну если учесть, что я тоже только с третьего раза был допущен к публикации - то ничего страшного.

С учетом объемов Вашего и моего текстов - обыкновенное чудо, достигнутое
Wave, за что ему отдельная благодарность.
Дааа, чувствуется, что текст ПРОработан и ПЕРЕработан не раз и не два.
Хорошо получилось. Спасибо всем.
Верните завхоза в коменты!!!
Кстати,недавно вышла глава в диктаторе где сбор палаты, там старого шотландца зовут Лорд Макбин. Для аутентичности можно отредактировать имя на правильное.
Waveбета
ZadrotStyle
Верните завхоза в коменты!!!
А разве завхоз не под ником progultchik сейчас сидит?
Wave
Вообще не видел такого. Если новый акк, зачем заходить на этот?
Waveбета
Вообще не видел такого.
В комментах к «Диктатору» мелькает достаточно регулярно. Чес гря, уже не помню, почему я решил, что это один и тот же человек.
Если новый акк, зачем заходить на этот?
Вроде бы, пишет (писал) свой фанфик. Может, просто не хочет его под новым именем писать.
А вообще, ну, пусть сам скажет. Я в прошлом комментарии знак вопроса ставил.
Wave
Да я это я, просто как завхоза меня в комментах к диктатору забанили, вот и ввел новый, ибо другие фанфики не комментирую. Комменты к Диктатору читаю, но там тем интересных для обсуждения не стало, а те что есть скатываются к сравнению длин членов, где я сразу признаю, что у оппонента больше, как и полагается приличному чудаку на букву М.
Фик, который пишу заглох на шестом курсе.
ZadrotStyle
Кстати,недавно вышла глава в диктаторе где сбор палаты, там старого шотландца зовут Лорд Макбин. Для аутентичности можно отредактировать имя на правильное.
Это два разных шотландца, но оба в равной степени демонстрируют верность традициям.. Если вдруг еще какой омак в башку взбредет с дуру, не надо будет к персонажу CMD привязываться, более широкая свобода маневра, как говорится.
progultchik
Жаль,что фик заглох.Этот омак, мне понравился, читается легко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх