↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Янтарная луна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все дороги ведут в Амбер. Но не всякому суждено туда попасть. Она искала путь в новые миры. Он - мечтал умереть. Судьба свела их в центре Вселенной, но порой очень сложно отличить подарок судьбы от насмешки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Шестнадцатая глава

Сборы не заняли много времени. Переодеться в одежду, в которой прибыли в Амбер, и больше брать нечего — Фиона отмахнулась, сказав, что там, куда они направляются, в вещах точно не будет недостатка. Гроза усилилась, и теперь за стенами замка бушевала настоящая буря. Потоки воды хлестали по стеклу, корабли вышли в море и теперь раскачивались на горизонте, едва различимые среди мутных серых волн. Где-то там, в долине Гарната, кипела битва, и войско Эрика вот-вот должно было выступить из ворот замка.

— По такой погоде пытаться покинуть Амбер через Тени бессмысленно, — вполголоса проговорила Фиона, расхаживая по своим покоям. Забрав Полумну и Трандуила к себе, она заперла двери, велев никого не впускать.

— Но к тому времени, как вернётся Эрик, мы должны быть подальше отсюда, — резонно заметила Полумна. — Ведь он легко сможет найти нас здесь.

— Пусть попробует, — хищно улыбнулась Фиона.

— Я всё ещё не понимаю, зачем вы нам помогаете. — Полумна смотрела на принцессу настороженно — внезапная вспышка милосердия тревожила и вызывала огромные сомнения.

— Я помогаю не вам, глупышка, — мягко улыбнулась Фиона, подходя ближе и беря Полумну за подбородок. — Я помогаю себе. Если это пойдёт и вам на пользу, что ж, так тому и быть.

Полумна дёрнула головой, освобождаясь от захвата цепких пальцев, и недовольно посмотрела на воодушевленную Фиону. Та снова принялась расхаживать по покоям, бормоча что-то вполголоса. Трандуил стоял у окна, сцепив руки за спиной, и не отрываясь смотрел в небо. Становиться пешкой в руках Фионы не хотелось, но был ли у них выбор? Бенедикт сейчас в Гарнате, сражается с тварями, которых они видели накануне. Слишком быстро те решили напасть, слишком уж удобно. Кто же действительно замешан в побеге Корвина? Или это всё просто совпадение? Почему они вообще должны быть втянуты в эту борьбу? И кому теперь можно доверять? Повернувшись вполоборота, Трандуил посмотрел на Полумну.

Она сидела на краешке дивана прямо, сложив руки на коленях, и неотрывно следила за Фионой. Хотелось подойти и успокоить. Обнять, пообещать, что всё будет хорошо. Вот только он сам понятия не имел, как будет. И будет ли что-то вообще. Пока что Эрик не знает про происхождение Полумны. Но вот-вот узнает, теперь это вопрос очень короткого времени. И что тогда? Он не сможет её защитить. Как не смог защитить когда-то свою жену. Чувство безнадёжного бессилия, давно забытое, но от этого не ставшее менее острым, захлестнуло, заставляя резко отвернуться, скрипнув зубами.

«Не самое лучшее время для самобичевания ты выбрал, лесной Владыка!» Трандуил беззвучно усмехнулся, беря себя в руки и выпрямляя и без того прямую спину. Он обещал, что защитит. Значит, сделает всё, чтобы так и было. Даже если ради этого придётся умереть.

— Я могу покинуть дворец в любой момент, но взять вас с собой не смогу. У вас только один путь из дворца — Огненный Путь Амбера. — Фиона замерла посередине комнаты и решительно посмотрела на Полумну. — Пройдём его вместе, я буду ждать в центре, чтобы перенести в безопасное место.

— Через Лабиринт? Но… Я не готова! — Полумна с сомнением смотрела на колдунью.

— До сих пор не поняла, как пройти? — Фиона многозначительно посмотрела на Трандуила, всё ещё стоявшего у окна. Полумна порозовела и опустила глаза.

— Поняла, — тихо произнесла она. Перед внутренним взором послушно возникло сплетение светящихся голубых линий.

— Отлично, — кивнула Фиона, бросая быстрый взгляд на Трандуила. Полумна встревоженно посмотрела на неё:

— А он?

Фиона замялась. Потом подошла ближе и серьёзно посмотрела на Полумну.

— Я не знаю, сможет ли он пройти. Для этого нужна сила. Душевная сила и воля, чтобы пройти до конца. Никто из посторонних никогда не проходил Огненный Путь. Но почему бы не попробовать?

Полумна вздрогнула, заметив хищный заинтересованный огонёк в её глазах. Неужели другого пути сбежать отсюда нет? Почему всё так сложно и опасно? Внезапно Фиона замерла и досадливо поморщилась.

— Я сейчас. — Она вышла из комнаты в спальню и тихо прикрыла за собой дверь. Вскоре оттуда донёсся её голос — видимо, кто-то связался с Фионой по карте.

Оглушительный раскат грома заставил вздрогнуть от неожиданности. Полумна обхватила себя руками и подошла к Трандуилу. Там, внизу, бушевало море, обрушивая пенные валы на скалы. Молнии непрерывно били в воду, ветвясь на фоне чёрного неба. Буйство стихии завораживало и перекликалось с сумятицей, царившей в голове.

— Ты боишься, — констатировал Трандуил, оторвав взгляд от моря. — Чего?

— Что ты не сможешь пройти, — выдохнула Полумна, чувствуя, что страх, обретя голос, заставил сердце болезненно сжаться.

— Полумна, — Трандуил положил руки на её плечи, мягко сжимая, — ты ведь знаешь, что у нас нет другой возможности покинуть дворец. Но, как я понял по твоим рассказам, из центра лабиринта можно попасть в любое место, если ты бывал там? — Полумна кивнула. — Значит, когда достигнем центра, ты перенесёшь нас к себе.

Полумна недоверчиво посмотрела на Трандуила, боясь поверить в то, что слышит. Он согласен уйти в её мир? Надежда, бывшая до этого робкой и слабой, на грани мечты, вспыхнула и разгорелась, освещая лицо счастливой улыбкой.

— Ты правда хочешь уйти со мной?

— Разве у меня есть выбор? — слабо улыбнулся Трандуил. И тут же добавил: — Если я уже стал путешествовать по мирам, почему бы теперь не посмотреть на твой, раз путь в Валинор мне закрыт?

— Мы найдём способ! — с жаром воскликнула Полумна, кладя руки на его грудь, чувствуя, как гулко и размеренно бьётся его сердце. Трандуил грустно улыбнулся её пылу — когда-то он тоже верил, что всегда есть несколько вариантов решения проблемы. Вот только чаще всего оказывается, что он только один. И очень редко этот вариант оказывается самым приятным и лёгким.

— Ты не веришь в это? — грустно спросила Полумна, заглядывая в его глаза.

— Верю. — Трандуил кивнул и осторожно заправил прядь светлых волос за её ухо. — У тебя всё получится, стоит только захотеть.

— Я хочу! — воскликнула Полумна. — И я изучу все книги, где есть хоть какое-то упоминание о твоём Валиноре. Оно же должно быть в моём мире?

— Наше путешествие откладывается, — заявила Фиона, появляясь на пороге. — Мне надо срочно вас покинуть, кажется, в Гарнате действительно всё серьёзно, придётся подняться наверх и активировать защиту замка.

— Может, я смогу помочь? — осторожно поинтересовалась Полумна, втайне надеясь, что Фиона откажет. И она оправдала её надежды:

— Нет, дорогая, я вполне могу справиться сама. А вы подождите меня здесь. Эрик ещё долгое время будет занят, ему сейчас не до вас. Здесь вам ничего не угрожает.

— Спасибо, — благодарно улыбнулась Полумна. Фиона быстро кивнула и стремительно вышла.

— А теперь нам надо спешить! — заявила Полумна, едва стих звук шагов в коридоре. — Это наш единственный шанс выбраться отсюда живыми.

Трандуил посмотрел на Полумну с нескрываемым уважением. Он-то думал, что придётся уговаривать её, развеять её страхи. А оказывается, она достаточно уверена в своих силах, чтобы попытаться пройти лабиринт самостоятельно, без помощи принцессы Амбера.

В коридорах было тихо. Слуги зажгли светильники, чтобы разогнать сгустившийся мрак. Осмотревшись, Трандуил взял Полумну за руку и уверенным шагом повёл к лестнице. Тишина, тугие удары дождя по стёклам и шум крови в ушах… Кажется, Полумна никогда ещё не была так взвинчена и напряжена. Ожидание неизбежного всегда давалось тяжелее, чем самая яростная битва с Пожирателями.

— Далеко собрались?

Голос, прозвучавший в тишине, заставил резко остановиться, ударив по натянутым нервам. Полумна медленно обернулась, отчаянно выдыхая. Пусть Дейрдре и не выказывала неприязни, но и союзником никогда не была. Вот и сейчас принцесса смотрела насторожено, отмечая, что пришельцы одеты в одежду незнакомого кроя, скорее всего ту, в которой прибыли сюда. И меч, что висел на боку Трандуила, красноречиво говорил о том, что они направляются не в обеденный зал.

— Вы выбрали не слишком удачное время для прогулок, — продолжила Дейрдре, приближаясь. Трандуил невольно сжал ладонь Полумны сильнее, медленно кладя вторую руку на рукоять меча. Заметив его жест, Дейрдре тонко усмехнулась.

— Раздумываете, сможете ли поднять руку на принцессу Амбера?

— Думаю, есть ли в этом необходимость, — холодно ответил Трандуил, меряя Дейрдре внимательным взглядом.

— Смотря, насколько вы замешаны в происходящем в Амбере, — сухо проговорила принцесса, замерев в трёх шагах от эльфа. Она смотрела на него долго. Слишком долго, Полумна с трудом подавила желание схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы заговорила. Наконец Дейрдре кивнула сама себе, словно соглашаясь с собственными выводами.

— Вы не виноваты в нападении на Амбер, — утвердительно произнесла она. — И в побеге Корвина тоже, — добавила тише. — Но тогда куда вы бежите? И зачем?

— Эрик считает иначе, — сказал Трандуил, убирая руку с меча. — И оставаться здесь больше не безопасно.

— Все выходы из дворца перекрыты, — заметила Дейрдре. — Как вы хотите выбраться?

Полумна замялась. Посвящать принцессу в их родство не хотелось. Но как тогда объяснить, что она знает об Огненном Пути? Взвесив все за и против, Полумна вздохнула и решила довериться, а там будь что будет. Если она предаст их — что ж, значит, такова судьба. Но разве может предать человек с таким взглядом? В первую встречу принцесса показалась Полумне подавленной и разбитой. Сейчас же она словно излечилась от давней тоски, буквально светясь от счастья. И кажется, Полумна догадывалась о причине этих перемен.

— Мой рассказ не займёт много времени, — проговорила она, решительно беря Дейрдре за руку. — Но, возможно, я прошу о многом, но мне хотелось быть уверенной, что вы поможете нам после того, как узнаете правду.

— Слишком самоуверенное обещание, учитывая, что я понятия не имею, о чём вы хотите мне поведать, — настороженно произнесла Дейрдре, впрочем, не пытаясь освободить руку.

— Клянусь, что оно не связано с нападением или побегом. Это касается только меня. Но может стать большой проблемой, если об этом узнает Эрик.

— Что-то, что не понравится Эрику? — задумчиво улыбнулась Дейрдре. — Что ж, я готова дать вам это обещание. Но оставляю за собой право отказаться от него, если ваш рассказ может каким-то образом навредить Амберу.

— Хорошо, — легко согласилась Полумна. — Но если можно, нам лучше уйти из коридора.

— Ко мне? — предложила Дейрдре.

— Нет, — мягко отказалась Полумна. — Мы расскажем вам всё по дороге в темницы.

— Зачем вам туда? — снова насторожилась принцесса, требовательно глядя то на Трандуила, хранившего молчание, то на Полумну.

— Нам надо попасть к Огненному Пути, — решительно произнесла Полумна, внутренне сжимаясь, представляя, что может последовать за этим заявлением. Но Дейрдре промолчала, проглотив собравшееся сорваться восклицание. Затем медленно кивнула и пошла вперёд, не оглядываясь, зная, что за ней и так последуют. Только когда неприметная дверь полускрытая гобеленом, закрылась за их спинами, принцесса повернулась и требовательно посмотрела на спутников.

— А сейчас я намерена услышать всё о том, что здесь творится на самом деле. И не думайте, — она предостерегающе посмотрела на Трандуила, — что я не смогу вас убить, если сочту это необходимым.

Принцесса слушала, не перебивая. Только когда Полумна сказала о Корвине и о том, что он её предок, внезапно развеселилась и хихикнула, словно услышала подтверждение давней шутке. Но с каждым последующим словом Дейрдре становилась серьёзнее, нахмуренно слушая о планах Фионы. Полумна замолчала, и на узкой лестничной площадке стало тихо. Факел, закреплённый на стене, мерно потрескивал; звуки бури сюда не долетали, надёжно отсечённые толстыми стенами. Наконец Дейрдре тяжело вздохнула.

— Я помогу вам. Не знаю, по каким причинам ты так сильно заинтересовала Фиону, но, боюсь, причины эти могут принести немало бед в будущем. Вам действительно повезло встретить меня, ведь в лабиринт просто так никто бы вас не пропустил.

— Тогда пришлось бы прокладывать путь своими силами, — спокойно заметил Трандуил. Дейрдре кивнула:

— В ваших силах я не сомневаюсь. Но давайте обойдёмся без лишнего кровопролития.

Винтовая лестница уходила вниз, обвиваясь вокруг широкой каменной колонны. За каждым поворотом горел новый факел — было видно, что за тайным ходом следят. Они спускались всё ниже и ниже, воздух становился суше и теплее. Новая дверь, властный кивок головы стражнику, подскочившему со своего места — Дейрдре уверенно вела своих спутников вперёд, не остановившись даже, когда из караульного помещения выскочил тюремщик, раскланиваясь и угодливо подхватывая фонарь.

— Оставь нас, — бросила она, не поворачивая головы, когда впереди показалась знакомая, обитая железом дверь. Легко толкнув её, Дейрдре посмотрела на Полумну и шагнула в полумрак.

Трандуил закрыл дверь и только тогда огляделся. Бледно-голубой лабиринт, занимавший всё пространство огромного зала, действительно поражал. От него ощутимо тянуло силой, первозданной и яростной, заключённой в переплетение линий, обречённой вечно служить своим завоевателям. Он пугал и притягивал, обещал и угрожал.

Полумна осторожно подошла ближе, разглядывая начало Пути, вспоминая и чувствуя, как стихает бешеный стук сердца уступая место спокойствию. Она должна собраться, чтобы пройти до конца.

— Насколько ты в себе уверена? — негромко спросила Дейрдре.

— Я смогу, — твёрдо ответила Полумна, не сводя глаз с узора.

— Тогда иди, — кивнула Дейрдре. — Я не могу объяснить тебе, что ждёт дальше. Но знай, что будет тяжело. И не раз ты почувствуешь, что хочешь остановиться. Отдохнуть. Помни — этого делать нельзя. Как нельзя и сходить с Пути. Иначе погибнешь. Когда дойдёшь до конца, сможешь отдохнуть. Потом просто представь место, куда хочешь перенестись.

— А Трандуил?

— Возьмёшь его за руку, когда он дойдёт, и вы перенесётесь вместе, — спокойно сказала Дейрдре. — Ступай, — мягко добавила она. — Путь предстоит неблизкий.

Сосредоточенно кивнув, Полумна сделала первый шаг, и тут же из-под её ног взметнулись ярко-голубые искры, разбежавшись в стороны. Глубоко вздохнув, Полумна сделала второй шаг и распрямила плечи. Она пройдёт. Она точно это знает.

Трандуил шагнул было следом, но Дейрдре остановила его, не сводя глаз с Полумны.

— Никто кроме членов семьи не проходил его, — прошептала она напряжённо. — Никогда. И я не могу гарантировать, что ты сможешь.

Эльф внимательно посмотрел на принцессу, потом медленно кивнул.

— Спасибо за помощь, — коротко ответил он. — Вы не обязаны были это делать.

— У каждого из нас свои интересы, — криво улыбнулась Дейрдре. — Мои заключаются в том, чтобы помешать Фионе. И Эрику. Впрочем, тебя наши дрязги волновать не должны. Иди, ты должен ступать прямо за Полумной, иначе не сможешь пройти до конца.

Это было странно — идти по мерцающим линиям, чувствуя, как кончики пальцев начинает покалывать. С каждым шагом искры взметались всё выше и теперь уже плясали на уровне колен, замедляя продвижение. Полумна чувствовала, как становится тяжело дышать, словно с каждым вздохом из лёгких выкачивают кислород. В груди забилась паника, стискивая горло. Полумна беспомощно оглянулась, глядя на спокойное лицо Трандуила, шедшего на несколько шагов позади.

«Если я сейчас остановлюсь, погибнем оба!» — промелькнула в голове мысль, заставляя собраться и идти дальше. Искры вихрились уже у пояса, когда Полумна словно упёрлась в стену, чувствуя, что не может сделать следующий шаг. Впереди была большая кривая линия, которую надо было обогнуть. Ещё один крохотный шаг. Поднять ногу и сделать его. А потом попытаться пройти ещё немного, хотя бы пару дюймов.

Трандуила бросало то в жар, то в холод, пот застилал глаза. Он шёл, пытаясь ступать след в след, не обращая внимания на острые болезненные уколы, пронзавшие тело с каждым новым шагом. Вдруг в глазах резко потемнело, а когда Трандуил моргнул, перед внутренним взором отчётливо возникло лицо жены. Она улыбалась ему, стоя под цветочной аркой, и гроздья белоснежной бугенвиллеи ложились ей на плечи. Их свадьба. Яркий летний полдень и запах спелых яблок в корзине. Аромат вина и треск свечей на прикроватном столике. Сладость поцелуев и её вкус на губах. И сын, которого впервые взял на руки…

Вся жизнь проносилась перед глазами ярким калейдоскопом, с каждым шагом приближая к черте, от которой заранее сжималось сердце. Трандуил не мог сделать следующий шаг. Просто не мог заставить себя заново пережить боль давней потери. Он нерешительно замер, занеся ногу в воздухе, и беспомощно оглянулся, ища поддержки. И тут его словно выдернуло из водоворота воспоминаний, возвращая обратно, в центр Амбера, в сердце лабиринта. Впереди, почти незаметная за вихрем голубых искр, шла Полумна. И ей сейчас было не легче, чем ему. Но она шла, значит, сможет и он. Глубоко вздохнув, Трандуил шагнул, преодолевая сопротивление, словно пробивая невидимую стену. Медленно, очень медленно она поддалась, и новый шаг позволил, наконец, выдохнуть. С трудом подавив желание упасть на колени и глубоко вздохнуть, Трандуил двинулся дальше, не сводя глаз с силуэта впереди.

Полумна чувствовала, что плывёт в бесконечном бирюзовом море. Разряды, сродни тысяче крохотных молний, беспрерывно били по нервам, заставляя вздрагивать с каждым шагом. За спиной осталась огромная кривая и воспоминания, страшные и счастливые, что она воскресила. Полумна приближалась к дому, и уверенность в своих силах росла и ширилась, заставляя чувствовать себя почти всемогущей. Последние шаги она практически пролетела, выходя из лабиринта и тяжело, надсадно дыша. Хотелось смеяться громко, во весь голос, что Полумна и сделала, только сейчас осознав, что до конца сомневалась в своих силах. С трудом различимая отсюда фигурка Дейрдре махнула рукой. Полумна помахала в ответ и повернулась к Трандуилу, который, казалось, замер на месте, двигаясь медленно, еле-еле. Тревога полыхнула в груди, и Полумна замерла, нервно сжав руки. Только бы дошёл!

И он шёл. На щеках блестели недавние слёзы, но глаза… Глаза горели ярким, нездешним светом, отражая искры, кружившиеся у плеч. Трандуил видел. Берег бескрайнего моря, впитавшего в себя все оттенки бирюзы. Величественные белоснежные корабли, мерно качающиеся на волнах. И город, скрытый предрассветной дымкой. Он не знал, правда это или просто игра его собственного воображения, но Трандуил знал, что сможет уйти туда. Стоит только пожелать.

И Полумна поняла. Едва взглянув в его глаза, когда он шагнул из лабиринта. Поняла, что должна отпустить. Должна, но не может. Во рту стало горько, но она улыбнулась через силу, мягко провела ладонью по его щеке.

— Я никогда тебя не забуду.

Не был сил на уговоры. Да и права такого — просить остаться — у неё не было. Трандуил поймал её ладонь губами и нежно поцеловал запястье.

— У тебя вся жизнь впереди, — прошептал он. — А моя уже прожита. Мне нужен только покой.

— Я понимаю. — Полумна с трудом проглотила царапнувший по горлу комок и сморгнула слёзы. — К тому же, — она криво улыбнулась, — у меня теперь есть над чем подумать и что осознать. Ты бы мне только мешал.

Трандуил усмехнулся наивной попытке показать, что не больно. Слабо качнул головой и осторожно убрал ладонь от своего лица, пожимая и выпуская из руки.

— Ты будешь счастлива, и ты сама это знаешь.

— Буду, — серьёзно кивнула Полумна. — Обязательно буду.

— Прощай.

И он исчез. Резко, внезапно, словно растворился в воздухе. Полумна потрясённо моргнула — так быстро? Она о стольком ещё хотела ему сказать! Столько спросить… Прерывисто вздохнув, поёжилась, впервые ощутив, как на самом деле она далеко от дома. В последний раз посмотрела на Огненный Путь и закрыла глаза, чтобы открыть их уже перед знакомым с детства домом.


* * *


Накрапывал дождь, дул промозглый и порывистый ветер, нося по пожухлой траве жёлтые листья. Надо же, уже осень. А когда она исчезла, только-только начиналось лето. Дверь распахнулась навстречу выскочил отец, замирая на пороге и протирая глаза.

— Полумна! — Он сорвался с места, кидаясь к ней и заключая в крепкие объятия. Полумна счастливо рассмеялась, прижимаясь к его груди и вдыхая родной запах лирного корня и типографской краски. Она наконец дома. А что делать с силой, которая с перемещением никуда не делась? Она подумает об этом позже. Когда уляжется боль от осознания того, что больше никогда не увидит одного прекрасного эльфа.

Трандуил шёл по берегу, впервые в жизни не чувствуя неприязни к морю, ласкавшему белоснежный песчаный берег. Солнце вставало за его спиной, окрашивая город впереди в нежно-розовый цвет. Ветер доносил обрывки разговоров в порту, и Трандуил с облегчением услышал знакомую речь. Его заметили и навстречу от порта шли несколько эльфов. Он добрался. Он наконец дома.

Глава опубликована: 22.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Ну хотя бы помогают друг другу. Исцеляющие отношения.

Добавлено 31.07.2018 - 15:43:
Как же хочется узнать, чем всё закончится и как именно они будут счастливы в своих мирах.
Luchien.автор
Да, исцеляющие отношения! Очень метко замечено!))
История понравилась. И Полумна и Трандуил очень хороши! Прочитала последнюю главу и очень рада за Полумну и Трандуила, рада тому, что всё хорошо закончилось! Если бы не Ваше обещание, Luchien, что они будут счастливы, я бы переживала очень сильно. Мне амберская королевская семейка совсем не понравилась. Вот каюсь, так и не добралась до Хроник Амбера. Очень напрягали все эти члены королевской семейки - от Флоры до Эрика, включая и Фиону. Меня больше занимают Полумна и Трандуил и прнятно, что они избежали какой-то ужасной участи, уготованной плохим Эриком. Интересно, что всё закончилось не так, как ожидали наши путешественники. Трандуил смог оказаться за морем - в Эрессее или Валиноре? Как он смог сделать это? Меня занимает его жена. Кто же она? Полумна вернулась в свой мир к отцу, а Транлуил вот-вот встретится с Леголасом... Так хочется прочитать уже пару пусть и коротеньких историй на тему "Что было дальше".
Luchien.автор
Что было дальше можно пофантазировать)) Продолжения про них не будет, их история завешилась, к всеобщей радости и удовольствию) Хроники Амбера интересные, но надо выбирать перевод, можно напороться на какашку)
Какашка, фууу, как ужасно! Какой перевод посоветуете?
Luchien.автор
У меня книги 96-го года, перевод Пчелинцев. Когда недавно искала в интернете книгу, перелопатила около шести вариантов - везде ерунда . Пришлось ехать к родителям, брать книги.
Спасибо, когда найду, прочитаю
Как грустно! Не любовь,но что-то зрелое, но все равно грустно.
Luchien.автор
Грустно, но, как по мне, закономерно и единственно верно(
Luchien, спасибо, это было здорово. Люблю Хроники ещё с тех далёких 90х ))
Luchien.автор
Спасибо за отзыв! Редко встретишь любителей Амбера)))
Цитата сообщения Luchien. от 22.10.2018 в 00:37
Спасибо за отзыв! Редко встретишь любителей Амбера)))

Сейчас, может быть. А когда-то по нему ролёвки были, народ Лабиринт черти. Ностальгия ))
"— У меня девять братьев и четыре сестры, — сам не зная, зачем, ответил Джулиан. — Это из тех, о которых мне известно".

Можно поинтересоваться, откуда у Джулиана ДЕВЯТЬ братьев? Если события датируются концом первой книги, то о существовании Далта он еще не знал. Он брат самому себе или что?

Добавлено 06.03.2019 - 14:37:
И Бенедикт НИКАК не мог гостить в Амбере во время указанных событий. Это противоречит 2-й книге канона. И Фиона - тоже. М Дейдре?

Дейдре поддерживала Корвина, но гуляет по замку. Фиона состояза в заговоре с Блейзом и Брандом с целью захвата власти и тоже бегает возле Эрика.
Это что за издевательство?
Luchien.автор
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))
Цитата сообщения Luchien. от 06.03.2019 в 22:22
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))


Нет, не смущает. В янтарный канон многое можно вписать, если есть желание. Например Чеширского кота, Бармаглота и прочий сюр - сам Желязны вписал на раз-два. Но для этого пришлось бы чуть-чуть напрячься. Самую капельку. Но видимо не судьба.

А что до жанра, то это АУ только для ГП и ВК - герои у вас "теоретически" попадают во вполне каноничный Амбер. Или не каноничный? Может Вы потрудились где-то прописать его расхождения с оригиналом? Я наверное просто не заметил, где именно.
Luchien.автор
А мне надо обязательно это указать в шапке, чтобы не ломать вашу драгоценную психику?) И с каких пор АУ имеет ограничение и распространяется только на тех, кто подает в мир, а сам мир не имеет права затрагивать, просветите пожалуйста.
Вам вообще не обязательно что-то делать. В особенности что-то писать, ИМХО.
Luchien.автор
Shinjitsu
Спасибо за совет)) Пойду снесу все работы, посыплю голову пеплом и встану на горох. Или, может, сразу повеситься?)))
Osha

Сейчас, может быть. А когда-то по нему ролёвки были, народ Лабиринт черти. Ностальгия ))
Точно! Вот было время! Веселое детство с верой, что Амбер где то там таки есть))))
Luchien.
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))
Это, конечно, не каноничный Амбер, много расхождений, но какая разница, было очень интересно читать, спасибо!
Трандуил, в вашем варианте, похоже тоже потомок Корвина, раз путь прошел)))) ну или Оберона, не суть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх