↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец четвертый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди Гарри предстоит четвертый курс обучения. Обстоятельства складываются так, что он попадает из Дурмстранга в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ему предстоит найти новых друзей, проверить на прочность отношения со старыми творищами и раскрыть несколько секретов, скрытых в школе чародейства и волшебства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Чемпионат Мира по Квиддичу

Гарри Поттеру до сих пор не верилось в то, что он смог побывать на Чемпионат мира по квиддичу. Это было… просто фантастическим везением! Пока Гарри пытался пробраться к месту установки палатки, где находилась территория для близких игроков сборной Болгарии, Сириус рядом с ним не уставал крутиться по сторонам. Его активность после оправдания возросла в несколько раз. Он начал ремонт на Гриммо, 12; накупил себе ворох разной и порой плохо сочетаемой одежды кислотных цветов; неоднократно давал эксклюзивные интервью для многих изданий. Поттер большую часть времени проводил с ним рядом, опасаясь, как бы он не ввязался в очередную авантюру, упиваясь обретенной свободой.

Также большая подборка журналов для байкеров, появившаяся в поместье, явно давала понять о намерениях Сириуса купить себе мотоцикл и когда-нибудь разбить голову на первом же повороте. К сожалению, Блэк продолжал оставаться несколько безрассудным. Хорошо, что кое-какие его порывы усмирял Люпин, который не боялся заявлять своему другу о том, что того порой немного заносит.

Билеты на Чемпионат им подарил Виктор, не принимая никаких возражений о том, что они собираются купить их сами. Он не мог позволить Гарри пропустить эту игру.

Палатки сборной Болгарии находились практически рядом с огромным стадионом. Дальше располагались их болельщики. За ними шла зона для тех, кто просто пришел посмотреть на игру, но не был ярым поклонником ни одной из команд. Они находились в своеобразной буферной зоне, после которой начиналась территория болельщиков ирландской сборной.

— Некоторые волшебники такие странные, — заметил Гарри.

— Чем именно? — поинтересовался Сириус, которому ничего не показалось странным.

— Например, некоторые из них носят джинсы вместе с женскими бархатными пиджаками или пытаются разжечь костер, чиркая спичками ни с той стороны.

— Это такие пустяки.

— Похоже, многие работники Министерства не разделяют твоего оптимизма.

Мимо них несколько раз проскакивали люди из Службы правопорядка и Отдела по взаимодействию с магглами. Они в процессе своей работы делали замечания магам, которые без всякого зазрения совести творили волшебство, абсолютно ни от кого не скрываясь.

— Тут нас может заметить только один маггл, вряд ли нам стоит опасаться того, что он подумает обо всем этом.

— Это не повод быть столь безответственным, — Поттер сверился с меткой на карте. — Кажется мы на месте.

Рядом с их участком уже были установлены яркие палатки с красно-зелено-белым болгарским флагом. Из одной из них сейчас выглядывал Каркаров, широко улыбаясь. Что-то подсказывало Гарри, что тот еще до их прихода успел немного отпраздновать свой приезд сюда.

Сириус какое-то время пытался самостоятельно вбить колышки в землю, а также установить шесты, но потом видимо плюнув на это, опасливо оглянулся вокруг, при этом заговорчески подмигнув своему крестнику, взмахнул волшебной палочкой и пробормотал несколько мудрёных заклинаний. Палатка тут же стала на отведенное ей место.

Глядя на ее ярко-алый цвет с золотой окантовкой, Гарри понял, что допустил досадную ошибку, разрешив Блэку выбирать тент самостоятельно.

— Быстрее иди сюда! — крикнул Сириус, забравшись внутрь.

Нырнув под входное полотнище, Поттер удивленно замер. Он очутился в огромном помещении с несколькими дверями. Гарри, не мешкая, принялся за исследование. Тут оказалось две ванных комнаты и такое же количество туалетов, четыре спальни, кухня, столовая и гостиная. Мебель везде была

очень неплохой. В некотором роде, даже лучше той, что находилась в поместье у Снейпа.

— Ты выложил за это состояние, — Поттер сокрушенно покачал головой.

— Не думай о деньгах, — отмахнулся от него Сириус. — Я надеялся Ремус присоединится к нам, но он предпочел остаться с Гриммом.

После освобождения Блэк взял к себе в особняк бродячего черного пса, который походил на его анимагическую форму. Было бы подозрительно, если бы после суда у Гарри пропала собака, которая успела всем примелькаться в Дурмстранге. Теперь они планировали поддерживать легенду о том, что Поттер оставил своего пса у крестного, для того чтобы Сириус не скучал, пока его крестник будет в школе.

— Полагаю, тут все дело в Тонкс, которая сейчас в отпуске. Не исключено, что они проводят время намного интереснее нас.

— Ремус слишком порядочный, для твоих грязных подростковых мыслишек.

— Вообще-то, я ничего не имел в виду предосудительного, — ухмыльнулся Гарри. — В конце концов, это именно ты вел себя как крайне озабоченный представитель четвероногих, когда крал у мальчишек эротические журналы.

— Мне просто нравится смотреть на обнаженные женские тела. Тут не более, чем вопрос эстетики, — отшутился Сириус и тут же перевел тему. — Когда и куда прибудут Станы с Альбертом?

— Они уже должны быть где-то тут. Билеты у них в наше ложе, но участок забронировать смогли только в нейтральной зоне.

— Если им захочется, то твои приятели могли бы остаться вместе с нами в палатке.

— Я не уверен, насчет их согласия, но я предложу им.

Сириус опустился на маленький диванчик и вытянул вперед ноги.

— Снейп спокойно отнесся к тому, что ты здесь?

— Вполне, — Гарри устроился в соседнем кресле. — По сути, чем меньше я ему докучаю, тем спокойнее нам живется вместе. Хотя он постоянно надоедает мне своими медосмотрами. Боится отсроченных проклятий, а состояние моих костей далеко не идеально. Я все еще пью Кальцевостанавливающую настойку.

Не хотелось в такой чудесный день вспоминать, что недавно был на краю гибели из-за спятившего научного фанатика. Рука все еще продолжала ныть при перемене погоды. Снейп вообще считал, что это можно назвать чудом, так как пальцы не потеряли чувствительность и их подвижность была в норме.

Сложно было сказать, что последнее приключение так уж сильно их сблизило, но отношения у них стали более терпимыми. Возможно, свою роль сыграло то, что этим летом они не так часто пересекались друг с другом.

— Я разговаривал с Дамблдором о передаче опекунства и усыновлении. По его личному мнению, это будет невозможно провести через Министерство без дополнительных рисков. Тем более тут же появятся чиновники, которые захотят присвоить права на тебя себе, чтобы упрочить свое положение. Подобного нельзя допустить, но надеюсь, ты ни на минуту не забываешь о том, что в любой ситуации, я всегда приду тебе на помощь.

— Спасибо, я это очень ценю.

Поттер действительно не кривил душой, когда говорил об этом. Ему приятно грела сердце мысль, что его хотели усыновить. Ведь быть с кем-то настоящей семьёй — прекрасно.

— Кстати, Министерство предупреждало о том, чтобы мы старались быть максимально похожими на магглов. Поэтому я набрал кучу еды в супермаркете рядом с особняком. Сейчас только раннее утро. Нам же нужно будет что-то есть в течение дня.

Последовав на кухню за крестным, Гарри с недоверием уставился на четыре просто огромных пакета. Один из них был забит разными баночками и маленькими бутылочками, которые при ближайшем рассмотрении оказались газировкой и пивом. Среди них удалось обнаружить пару пачек сока и холодный чай.

Второй пакет был доверху забит всякими снеками вроде чипсов, сухариков и орешков. В третьем лежали маленькие контейнеры с готовой едой и салатами под чарами охлаждения. Из четвертого выглядывали фрукты, одних только ананасов Гарри насчитал целых пять штук.

— Я, конечно, все понимаю, но это как-то чересчур, — Поттер покачал головой. — Мы же не собираемся кормить всю Болгарскую сборную.

— Я просто не знал из чего выбрать и поэтому набрал всего понемногу.

— Полагаю, что и заплатил ты за это тоже прилично.

— Не веди себя как скряга, я могу позволить себе некоторые траты и при этом не считать каждый кнат, — Блэк надулся как маленький ребенок.

— Сириус, иногда ты просто спускаешь средства на то, без чего вполне можно было бы обойтись. Твоя ячейка все-таки не бездонна. К старости у тебя появляется шанс остаться без штанов.

— Моя чокнутая семейка была весьма зажиточной. Потратить все их состояние просто нереально для одного человека. Тем более, я думаю о том, чтобы со временем открыть какой-нибудь бизнес.

Их разговор прервался из-за заглянувшего в палатку Виктора. Он был одет в форму и сонно зевал.

— С прибытием. Рад видеть, что ты уже на месте.

— Присоединишься к нам за завтраком? — поинтересовался Сириус, выудив связку сосисок.

— Нет, спасибо. Я успел перекусить. Скоро нужно идти на последнюю тренировку, а потом будет проверка метел и игроков на вредящие чары. Да и несколько рекламных компаний не откажутся от того, чтобы мы попозировали с их продукцией перед игрой. Поскорей бы наступил вечер.

— Удачи, — Гарри приобнял Виктора и хлопнул его по плечу. — Ты лучший ловец. Как бы не развернулась игра, не забывай об этом.

— Спасибо. Увидимся позже!

— Надери задницы этим ирландцам! — крикнул ему вслед Сириус, дожевывая вторую сосиску. Все же некоторые собачьи привычки из него нельзя было вытравить.

Как только Гарри доел свой завтрак, к ним заглянул Каркаров. Кажется, он весьма вдохновился, когда увидел пиво.

— Вы планируете делать ставки? — спросил он. — Людо занимается тотализатором.

— Я точно нет, — отмахнулся Сириус. — Какой от них толк? Я слышал, что Бэгмен еще не очень чист на руку. Ставку-то сделать можно, а получится ли потом забрать у него свой куш, если все выгорит — большой вопрос.

— Это точно. Я вот помню, как Владеш занимался ставками и попытался провести гоблинов, а в итоге его нашли в Шабаше без гениталий. А вот была еще смешная история с Залецким…

— Я поищу Дориана, — крикнул Поттер и выскользнул из палатки. Каркаров знал слишком много мутных историй с сомнительным уровнем познавательности. Слушать данные байки совершенно не хотелось.

Палаточный городок только начинал просыпаться. Некоторые волшебники потянулись к колонкам с водой. Другие пытались разжечь костры спичками. У многих с этим были большие проблемы.

Гарри вышел из зоны болельщиков Болгарии и понял, что владеет весьма смутным представление, где именно стоит искать Дориана. Нейтральная зона была слишком большой.

Иногда ему встречались знакомые лица. Например, отжимающийся господин Гоняк, или Каролина, которая жарила вместе с семейством Готтов зефир на костре.

Пройдя еще немного вперед, Гарри практически уткнулся в две криво поставленные близко стоящие палатки.

— Папа! Ты делаешь это неправильно!

— Магглы же с этим справляются! — возразил смутно знакомый голос.

— Мистер Уизли, здравствуйте! — воскликнул Гарри.

— О, это же Поттер! — одновременно сказали близнецы. — Привет!

Гарри даже не успел заметить, в какой момент оказался сидящим в круге рыжеволосой семьи Уизли. Рядом с ним к огню жался Невилл Лонгботтом.

— Я теперь работаю в Министерстве секретарем самого Барти Крауча. Это великий человек. Представляешь, он знает около двухсот языков! — вещал Перси.

— Я планирую в этом году пробоваться в квиддичную команду вратарем! — кричал Рон с другой стороны.

В этом многоголосом гвалте Артур Уизли весьма хорошо ориентировался, успевая ответить на вопросы своих детей и познакомить всех с некоторыми сослуживцами.

— О, посмотрите, это же герой дня. Людо Бэгмен!

— Здравствуй, Артур! Не собираешься сделать ставки? Родди Понтнер уже поставил на Болгарию, что она откроет счет — я дал ему недурную фору, учитывая, что ирландская тройка самая сильная за последние годы. А малышка Агата Тиммс поставила полдоли в своей ферме угрей, что матч продлится неделю.

Гарри скептически посмотрел на этого человека. Людо обладал самой обычной внешностью: крупное телосложение с чуть свисающим брюшком, большие голубые глаза с цепким взглядом и светлые волосы, обрамляющие круглое лицо. Несмотря на свою непримечательность, он почему-то совсем не вызывал доверия.

— Если только один галеон, — засомневался мистер Уизли. — На победу Ирландии…

Бэгмен был явно разочарован.

— Хорошо, хотя ставка не велика. Больше никто не хочет принять участия? — его взгляд остановился на Гарри. — Мистер…

— Поттер, — подсказал мистер Уизли. — Прости, что не представил вас раньше. — О, ничего страшного, — оживился Людо. — Лучше поздно, чем никогда. Я слышал, вы не учитесь в Хогвартсе.

— Да, я посещаю Дурмстранг. Мне очень нравится моя школа.

— Ох… Иностранные школы магии весьма интересны. Один мой знакомый учился в Южной Корее. Он мог создавать чары с помощью игры на каягыме. Это, конечно, совершенно не практично, но выглядит завораживающе и интересно. Вас учат чему-нибудь подобному?

— Не совсем. Только использованию посохов.

— А, наслышан о наследии волхвов и друидов. Но магия земли не столь популярна. Немногие маги занимаются сельским хозяйством, — заметил Людо.

— Посохи можно использовать и в бою, хотя это и не очень удобно.

Видимо, этот разговор никому не был интересен. Поэтому, когда близнецы бесцеремонно их перебили, им никто не сделал замечания.

— Мы хотели бы сделать ставку: тридцать семь галлеонов, пятнадцать сиклей, три кната и добавим еще волшебную палочку-надувалочку.

Перси резко побледнел, а мистер Уизли начал спорить со своими детьми. Гарри перестал прислушиваться к этому гвалту.

— Поздравляю с освобождением крестного, — тихо произнес Невилл и немного покраснел.

— Спасибо, — искренне поблагодарил его Гарри.

В толпе показался мужчина с длинными светлыми волосами. Рядом с ним шли двое подростков.

— Эй, Поттер! Только ты мог пропасть, ища нас! — громко прокричал Касиан.

Дориан сильно дернул брата за хвост и радостно помахал рукой Гарри. Альберт лишь сдержанно кивнул и чуть улыбнулся. Он выглядел так, будто до сих пор не осознавал, как тут оказался.

— Мистер Уизли, познакомьтесь. Это мои друзья. Касиан Стан и его брат Дориан. А это Альберт Грегорович.

Семейство Уизли непроизвольно напряглось, заметив клыкастую улыбку Касиана. Преодолев себя, остальные быстро назвали свои имена, и замерли, ожидая того, как будут развиваться события дальше. Их позы говорили о том, что они собираются броситься на защиту друг друга в любую секунду. Будто бы Станы были настолько глупы и безумны, чтобы на кого-то нападать при свете дня ради крови весьма сомнительного качества.

Подобные предрассудки по отношению к вампирам давно раздражали Гарри.

— А разве вампиры не сгорают от дневного света? — удивленно спросил Невилл, и все уставились на него.

Дориан хихикнул, а потом вместе с Касианом расхохотался во весь голос.

— Загар на мою кожу практически не ложится, — отдышавшись, уточнил старший Стан. — Но в горстку пепла я точно не обращусь. Это не эстетично. К тому же, я потратил приличную кучу денег на билеты не для того, чтобы в буквальном смысле развеяться ветром по трибунам. Мне кажется, в Хогвартсе недостаточно высокий уровень образования. Это… удручает.

— Что ж, мы пойдем. Приятно было встретиться, — Гарри отряхнул свои светлые брюки и потянул друзей в сторону прилавков и тележек.

Гарри казалось, что после торговых рядов в Шабаше, его уже ничем ни удивить, но в этом суждении он ошибся. Здесь можно было найти все: начиная от фигурок игроков сборных двух команд и заканчивая маггловской одеждой, которую пытались сбыть втридорога.

На то, чтобы все обойти им потребовалось около двух часов. В итоге, каждый купил себе по оминоклю и по одному фанатскому красному шарфу с рычащими львами на них. Касиану еще приглянулся большой набор накладных усов и бородок, которые он начал примерять на себя, как только отошел от тележки. Альберт купил себе странные искривленные часы с пятью стрелками, которые двигались в разных направлениях, и теперь радостно улыбался, глядя на них. У Дориана висел на шее большой гудок, который издавал громкие рычащие звуки, если в него подуть. Гарри же не устоял и приобрел себе маленькую фигурку хмурящегося Крама, сидящего на новой модели Молнии.

Время перевалило за полдень, когда они все вместе вернулись в палатку Сириуса. Сразу стало понятно, что Блэк тоже поддался всеобщему настроению и скупил все подряд. На маленьком журнальном столике лежало несколько шляп и шарфов болельщиков обоих команд. Из-под них торчали наборы фигурок игроков двух сборных, оминокли, свистки и дудочки. С края стола свисали флаги Болгарии и Ирландии. Рядом стояла большая модель Хогвартса высотой около шестнадцати дюймов. Над замком парило несколько миниатюрных моделей метел разных фирм. За ними гонялись четыре фигурки дракончиков, постоянно сталкивающихся друг с другом в воздухе.

Сириус нашелся на кухне. Он пританцовывал рядом с плитой, на которой жарились маленькие колбаски, и при этом что-то напевал себе под нос.

— Классный наряд, — протянул Касиан вместо приветствия.

— Спасибо! — отсалютовал ему лопаточкой Блэк. — Садитесь за стол, я почти закончил.

Гарри отвел всех в маленькую столовую. Он до сих пор не представлял, где Сириус успел откопать узкие кожаные штаны и черную футболку со скелетом. Когда Поттер утром покидал палатку, Блэк выглядел вполне прилично.

— Возможно, через пару лет, он станет немного серьезнее, — заметил Альберт.

— Вряд ли, — покачал головой Дориан и с сомнением посмотрел на Касиана, сидящего с медно-рыжей бородой. — Некоторые не меняются совсем.

Через несколько минут Сириус принес большое блюдо с жареными колбасками, которые пахли просто божественно, и миски с салатами.

— Что хотел Каркаров? — поинтересовался Поттер, когда практически все полностью насытились.

— Поговорить о политике, — отмахнулся Сириус. — Еще обсудить свежие сплетни. Поговаривают, что в этом году в Хогвартсе будет преподавать Грозный Глаз. Это мой бывший начальник. Он очень опытный аврор, но большего параноика еще нужно поискать. Не думаю, что у него получится найти подход к детям, в особенности к слизеринцам.

Когда с обедом было закончено, Сириус вытащил из своей кучи покупок несколько настольных игр и колоду карт-без-обмана. Оставшееся время до квиддича они скоротали за ними.

Гарри по-настоящему радовался, находясь в такой легкой дружеской атмосфере. Но не менее счастлив он был, когда услышал звуки гонга, оповещающего о скором начале игры.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 297 (показать все)
Зараза! Четвертая часть мне нравится больше всего! Как бы мне ни нравилось описание Дурмстранга, в четвертой части Гарри собирается из размазанного благодаря теткиной заботе состояния и наконец-то обретает силу, волю, стержень. Здесь нет философских сценок, наводящих тоску, и бесконечных бултыханий внутри своей боли и эмоционального вампиризма. Гарри наконец становится почти цельной личностью. И такой чудесный фанфик заморожен!((((
Автор, подскажите, есть ли надежда на продолжение?
Не знаю будет ли чудо, и автор вернется, но мы будем ждать!
Долго не собиралась начать читать, честно говоря из-за названия, но ни на минуту не пожалела. И 4-я часть действительно отличается, интересно увидеть Хогвартс со стороны, и встретить старых персонажей. А еще мне нравятся вампирские отсылки на Громыко)))
Я очень надеюсь, что у автора все хорошо, и она продолжит писать.
viralis_alenois
Не авторка, а автор!!!
Все еще ждем как Хатико
Боже это восхитительно... С надеждой жду продолжения. 4 года как никак прошло, но верю, что автор вернется завершить эту работу
Эх. 10 лет уже знаю эту серию фантиков. Прекрасное произведение. Ждем и верим.
До 2024 года осталось 86 дней. Ждём чудо год энный
Автор,возвращайесь
Осталось 34 дня до 2024 года. Я до сих пор жду и буду ждать даже после смерти, если она не будет закончена. Ждем чуда
Кошка Маришка
Вернитесь к нам. Пожалуйста,продолжайте свое творчество,мы вас очень ждем
Тут шансов на продолжение очень мало, а жаль(.
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..
Мне кажется, шансов уже нет.
А жаль, тема была интересная.
Так что, спасибо этому дому - пойдем к другому)
{Almalg
ara Termallion}
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..


Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
Моргана Морвен

Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
И это будет уже совсем другой фик. Авторка говорила, что у нее очень большая загрузка в реале, и ей не до творчества. Будем надеяться и ждать, иногда чудеса случаются.
Мы вас все еще ждем авторка
Восхитительная серия! Кошка Маришка, огромное спасибо за труд! Уже очень много воды утекло с последнего обновления истории. Очевидно, что она не будет закончена. И это отзывается в моей душе болью и всепоглащающим сожалением. Очень жаль, когда талантливые произведения не дописывают. В любом случае автору всех благ и глубокий поклон!
Мы все еще ждем, надеемся и верим❤️
Спасибо большое за такую интересную серию! Очень надеюсь на продолжение 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх