↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Константы далёкой Галактики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пленники свободны, «Реван» готов вот-вот сойти с верфей, Альянс и Осколок согласны поговорить. Всё стремительно налаживается, но, как обычно и бывает в далёкой Галактике, на старом пепелище разгорается новый огонь. Тушить его вместе или порознь? Вопрос всегда в этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Отделение от Силы

Отделение от Силы — нелетальная техника прерывания связи с Силой или блокирования этой связи. Согласно словам джедая-историка Одан-Урра, отделение от Силы было самой мощной способностью джедая. Несмотря на значительность последствий использования отделения от Силы, результат был обратимым: обычно чувствительность к Силе со временем возвращалась к подвергнутому отделению. Во времена Старой Республики отделение от Силы было высшей мерой наказания в Ордене джедаев, но использовалась эта техника в исключительных случаях.

Космическая база «Реван», 35 ПБЯ

Голографическое изображение Даалы рябило и дрожало, но даже так адмирал казалась обеспокоенной.

Только лишь адепты за зеркальными щитами не прячутся, — повторила она сказанное Хаксом накануне, и Кайло усилием воли подавил внезапный приступ веселья: Армитаж с триумфом в глазах глянул на него и как будто бы даже приосанился.

— Танцы с бубном у нас больше не в моде — мы знаем, как работает репликатор, — скривился Рен.

Адмирал закатила глаза и кивнула куда-то за пределы проектора.

— Омас высылает группу прикрытия.

— Прекрасно, — промычал Хакс. — Если, конечно, не в этом был его план.

— На этот случай подкрепление отправляем и мы.

— А наш план, случайно, был не в этом?

— Армитаж, ты очарователен, когда нервничаешь, — мягко уколола Даала и уже серьёзно продолжила: — И всё же будьте осторожны — мы привыкли считать сектор Чорлиан частью Дикого пространства, но это точка пересечения двух гиперпространственных маршрутов: Листехольского пути и Шалтинских туннелей. Сикурдианские пираты, работорговцы с Зайгеррии и прочий сброд — здесь просто остаться незамеченными.

Слова адмирала не были лишены смысла.

«Реван» пришвартовался на орбите Нафемы минута в минуту, и они лишний раз убедились в правдивости разведданных: вокруг пустующей планеты не было ни кордонов, ни естественных гравитационных ловушек, ни близко расположенных спутников. Магнитное поле, по напряженности близкое к магнитному полю Корусанта, не давало помех на бортовом компьютере, уровень радиации находился в пределах допустимого референта, а отсутствующие местные флора и фауна позволяли любой пришлой форме жизни чувствовать себя на поверхности относительно комфортно. Когда-то населенная ситхами планета вот уже тысячелетия никому не принадлежала, так что добротные зеркальные щиты, прятавшие целый мир от навигационных систем, действительно стали неожиданностью.

И дело было не только в этом.

Бен смотрел на застывшую за транспаристилом планету, мысленно тянулся к сумрачным пустошам на поверхности мёртвого мира, и не чувствовал абсолютно ничего. В ушах гудела космическая тишина, навигационные карты тревожно мерцали, несколько особенно нервных техников на всякий случай отшатывались от замершего на мостике лидера, а палубой ниже выходила из строя пара-другая румб. Он слышал отклик каждого проклятого винтика на базе, навскидку мог прикинуть расположение ближайших гравитационных ям, буквально видел, как один из инженеров в двенадцатой шахте вместо положенного обхода сладко спал возле трансформатора, но здоровый шар прямо перед глазами…

Его как будто бы и не было. Не смотри Хакс точно туда же, не верещи приборы от тщетных попыток просканировать атмосферное пространство и поверхность, Кайло и вовсе бы решил, что это обман зрения.

Зеркальные щиты прятали планету от навигационных систем, но не существовало техники Силы, способной скрыть планету от чувства адепта. Во всяком случае, Рен такой не знал, и, что самое ужасное, — едва ли представлял себе способного на это адепта. Их семейная драма не означала, конечно, что во всей гигантской Галактике не было больше равных по силе. Были, почти наверняка. Обязаны были быть — сказок Люка про баланс и прочую философскую дурь он наслушался в своё время куда больше, чем хотел. Идею, что на них свет клином не сошёлся, усвоил прочно, и, хотя мысль была обидной, довольно ясно понимал, что, возможно и даже скорее всего, не уникален.

Так что, в целом, Кайло бы не удивился.

— Держитесь на расстоянии гиперпрыжка, — хмуро посоветовал он. — Может так статься, что наше подкрепление они и ждут.

Но сюрпризы всё равно не любил.


* * *


Брезгливая гримаса на лице Фела легко могла соперничать с точно такой же на лице остановившегося подле ипсилона Хакса. Почти прозрачные глаза смотрели с блестящего, словно прорисованного масляными красками лица коммандера Альянса высокомерно и в меру жутко, а тонкие губы нервно подрагивали, будто творящееся вокруг не отвечало его высоким стандартам и порядком его утомило. Начищенные армейские ботинки терялись на фоне такого же отполированного пола, и хотя форма абсолютно всех в Первом Ордене содержалась в идеальной чистоте, отчего-то именно вычурно-синие мундиры Джаггеда и его лейтенантов резали глаз.

— На планете довольно сыро, Фел, — вскользь заметил стремительно вошедший в ангар Бен, и Рей тут же повернулась к нему.

Кайло жестом отпустил подбежавшего к нему Митаку, пропустил мимо ушей негромкий, но наверняка ядовитый ответ Фела, и невыразительно оглядел группу высадки.

Фазма инструктировала штурмовиков возле транспортника, Руи проверял экипировку, Руми переминалась с ноги на ногу неподалеку, словно бы никак не могла смириться с тем, что на сей раз останется на борту. Аллен, уже в шлеме и плаще, походил на самого себя из того видения Рей, и пусть сейчас никто из них не торопился обнажить мечи, а они собирались подняться на ипсилон добровольно, узнавание прошило Рей с головы до ног.

— Дурные воспоминания? — негромко спросил Солман, и от измененного вокалайзером голоса по спине побежали мурашки.

Рей снова нашла глазами Рена, что с каменным лицом слушал монотонную бубнёжку Фела, и поправила гибкий чёрный доспех. Жесткие наручи поначалу раздражали, но теперь казались почти второй кожей, и сковавшая было её тревога тут же отпустила.

— Я могу привыкнуть, — отозвалась она.

Аллен склонил к ней голову, как если бы хотел шепнуть на ухо, и негромко, как будто бы даже неуверенно, обронил:

— Это хорошо.

Двигатель ипсилона мерно загудел. Один из штурмовиков, маршировавших к транспортнику, остановился возле Финна и, судя по вмиг напрягшемуся другу, в очередной раз не сказал ничего хорошего. Дэмерон, методично ковырявшийся в начинке одного из ТАЙ файтеров, едва ли сознательно сделал несколько шагов ближе к столбом застывшему Финну, но тот лишь отмахнулся.

Возможно, привыкнуть сможет только она.

— Я должен извиниться.

— Нет. Ты имел право на злость.

Трап ипсилона с негромким шипением опустился, и Фел, не дожидаясь приглашения, первым поднялся на борт. Вслед за ним — два прилизанных лейтенанта в тугих кителях, и мелькнувшая сразу после перед глазами картинка совершенно точно принадлежала не ей. Подавив неуместный смешок, Рей с укором уставилась Кайло в спину.

Ипсилон жалко.

Отголосок хмурого веселья походил на урчание большой сытой кошки, и почему-то именно это окончательно убедило Рей в правильности принятого решения.

— И всё же, — глухо прошелестел в ответ Аллен.


* * *


Нафема, 35 ПБЯ

— Дерьмо!.. — Финн вытащил ногу из огромной лужи серо-коричневой грязи и с отвращением уставился на испорченную обувь.

Это уже было, — подумалось Рей, и Кайло закатил глаза. То есть он закатил бы глаза, если бы контролировал себя чуть хуже. Чертовски четкая мысленная картинка перед глазами даже немного пугала, но в этот раз Рен и не пытался закрыться от постороннего вторжения, напротив: казалось, будто обыкновенно враждебное к гостям сознание вцепилось в неё мёртвой хваткой, отчего всё происходящее перед глазами словно двоилось.

Не сказать, что удобно.

Не прислушивайся. Просто слушай.

Легко сказать.

Никем не контролируемый поток мыслей казался несистематизированным, беспорядочным, хаотичным и ничуть не был похож та тот сложный лабиринт из коридоров и комнат, что она привыкла видеть в сознании Бена. Должно быть, именно это и представлял из себя мыслительный процесс каждого из них, приди кому в голову подсмотреть. Легкость, с которой Кайло не просто вторгался, но и вычленял главное в головах окружающих, теперь вызывала действительное восхищение.

— Хотя… Не моё добро, — тут же обрадовался Финн. — Пойду ещё раз наступлю.

Колыхнувшая связь эмоция ощущалась по-новому. Словно негромкий перезвон, как будто бы потревоженная музыка ветра, совсем как… Смех. Рей недоумённо оглянулась на Бена, и тот недовольно поджал губы.

— Это не увеселительная прогулка.

И, махнув Руи и Аллену, пошёл вслед за ними.

— И всё? Просто пойдёте? — неожиданно подал голос Фел. — Вы на незнакомой планете, просканировать которую с орбиты не получилось ни у вас, ни у нас, а вы предлагаете брать её десантной группой?

— Напомните мне, Фел, о чём из этого я не упомянул на борту? — равнодушно поинтересовался Кайло.

Джаггед нервным движением одёрнул мундир и огляделся по сторонам.

— Не знаю, пошлите кого-нибудь из своих гонцов, осмотритесь сами с помощью этих ваших штучек! Успех миссии…

— Очевидно, не коим образом не зависит от вас, — цокнул Бен и снова двинулся вперёд. — И не беспокойтесь, коммандер, случись что, ваше дезертирство в рапорте назову тактическим отступлением.

Стоило отдать должное Руи, тот промолчал.

В действительности настороженность Фела была более чем объяснима: Рей словно бы шагала по воздуху. Чавкающие звуки от их подошв, ощущение вязкости под ногами, очевидная гравитация — всё это было на месте, но никогда ещё она не чувствовала подобной пустоты. Так, вероятно, ощущалось абсолютное ничто, радиомолчание в невесомости, и теперь, когда она свыклась, смирилась и срослась с живущей в ней силой, не иметь возможности коснуться того самого метафорического эфира оказалось неожиданно страшно.

Не потому что она не могла, просто не было… Эфира.

Форслок наоборот.

Размером с планету, — вмешался Рен.

Но я всё ещё слышу тебя. Руи, Аллена. Вообще всех, кроме собственно планеты.

Да. Интересно, не находишь?

Хорошо, что хоть у кого-то это вызывало хоть что-то кроме раздражения и подспудного ужаса. Покрепче перехватив квоттерстафф, Рей оглянулась на Финна, убедилась, что тот шёл подле штурмовиков Фазмы. Те шагали чуть позади, тот, что левее, злился, но держал себя в руках. В мыслях у него то и дело различались чудные прозвища, перед глазами то и дело мелькали чьи-то рыжие волосы, но, несмотря на зудящее раздражение, в данный момент сосредоточен он был на отданном ему приказе: защищать Лидера.

Просто, лаконично. В целом верно.

Финн вот думал о недоеденных вафлях на завтрак. Телохранители Фела: о местных кошмарных погодных условиях и перепалке с одним из офицеров Ордена перед вылетом, сам Джаггед… О девушке?

Не цепляясь к чужому мысленному потоку, она уже собиралась было задать вопрос, как голос неожиданно подал Солман.

— Мёртвая и отсутствующая планеты должны ощущаться по-разному, — напряжённо заметил он. — В прошлый раз было иначе.

— Слава Силе! — воскликнул Руи. — Я уж было подумал, что я один такой. Что за чёрт?

— О чём вы? — вмешался Финн.

— От нас спрятали планету, — пояснила Рей и неуютно повела плечами.

— То есть? —не понял бывший штурмовик. — Ты по ней идёшь.

— Да, но… Как если бы ты во сне стоял на солнце, но на самом деле не чувствовал солнечного тепла, — попыталась она пояснить и провела рукой сквозь облако тумана.

Тот расступился, но ожидаемого ощущения холода и влаги не последовало.

— Это плохо?

— Утопи коммуникатор в луже и поговорим, — осклабился Руи, тревожно глянув в небо. — Это плохо.

— Ага, — легко согласился Финн и с мольбой во взгляде посмотрел на Рей. — Это плохо, потому что?..

— Если мы не чувствуем то, что происходит на планете, находясь на ней, — вмешался Бен и остановился на вершине покатого, скользкого от дождя холма. — То с орбиты Руми не сможет связаться с нами.

В ущелье за холмом, прямо у них под ногами на километры вперёд простирались руины некогда устрашающего дворца темнейшего из Дартов. Там, где в подкинутом кристаллом Мары видении, мерцала теневая завеса, не было ничего, кроме камней, остатков былой роскоши и отражений звёздного неба в разлившихся по мраморному полу лужах.

— И почему мне кажется, что наш подрывник достаточно драматичен, чтобы поджидать нас в тронном зале? — Малек жестом показал штурмовикам разойтись по левую и праву сторону и галантно поклонился Фелу с лейтенантами. — Не глупите, коммандер. Вы обрадуетесь световому мечу за спинами, окажись позади вас какая-нибудь страшная магическая жуть.

Глубина презрения на лице Джаггеда не оставила сомнений в том, насколько высокого мнения он был об умениях их непрошенных союзников, но вперёд рыцаря он всё же прошёл.

Спускаться по покатой, скользкой тропе было неудобно, но спина Бена, словно стена возвышающаяся прямо перед Рей, немного успокаивала.

— У Вишейта не было тронного зала, — занудно поправил Аллен, замыкая шествие. — Только ритуальный зал, и лишь туда разрешалось входить кому-нибудь кроме самого Вишейта без сопровождения.

— Умел расположить к себе, — проворчал Финн.

— О, ты даже не представляешь, — воодушевился Руи. — Когда Тенебри…

Одновременно произошло сразу несколько вещей.

Кайло шагнул под разрушенную арку, и пространство вокруг, словно накатившая на берег волна, смело весь наведённый на планету туман.

В небе над ними прогремел взрыв, а коммуникаторы, издав противный треск, отключились.

Рей тревожно обернулась и едва не повалилась на бок от замелькавший перед глазами картинок.

…Ты знаешь, он был рожден в семье фермеров, — с грустной улыбкой рассказывал уставший мужчина с блестящими глазами. Шрамы на его лице в виде четырех кругов, словно метки, соединялись одной линией, и именно на них, а не в блестящие глаза смотрела слушавшая его женщина. — И было сказано, что родился он с глазами такими же черными, как пустота космоса. Младенцем он никогда не кричал, не плакал, не просил родительской ласки. Ни одно животное не приближалось к нему, а когда он говорил, его голос нес власть и вес, которыми не должен обладать ребенок.

Когда ему было шесть лет, он начал проявлять признаки своей чувствительности к Силе, — вещал одетый как джедай уже немолодой мужчина с ясными голубыми глазами, — однако его родители не обладали такими способностями, и его отец стал подозревать измену. В итоге его жена призналась, что изменила ему с лордом ситхов, управлявшим Медриаасом. Фермер впал в ярость и напал на свою жену. Квай-Гон всегда говорил мне, что в жизни каждого адепта наступает миг, когда он выбирает сторону…

Тенебри, используя гнев и ненависть, призвал Тёмную сторону Силы и с сломал отцу шею, — изменённым вокалайзером голосом проговорил Верховный главнокомандующий. — Затем он с помощью Силы в течение многих месяцев пытал свою мать за то, что она предала их семью, и в итоге убил. Всё ещё считаешь меня монстром?

Я, по-твоему, монстр, Мара?..

…Кайло подхватил её под локоть в последний момент.

Едва растаявший в видении адепт, плечом прислонившись к потрескавшейся арке, стоял прямо перед ними.

— Счастье делает тебя медленным Соло, — сипло проговорил он, обнажив в улыбке тонких губ неровные зубы, и лениво крутанул в ладони словно в насмешку искрящийся синим меч. — Я почти заскучал.

Поражённый вздох за их спинами принадлежал Аллену.

Второй взрыв над их головами осветил дворец жёлто-алым.

И морок пал.

Глава опубликована: 22.08.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Константы далёкой Галактики

Автор: KatyaShady
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 665 Кб
Реван (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Dina_Cosmos Онлайн
Здравствуйте. Удивительно приятно встретить грамотного автора. Нравится Ваша манера повествования, профессиональное оперирование информацией о вселенной SW, нравятся ваши живые, не картонные персонажи с нормальным, адекватным поведением (наконец - то, без истерик и розовых соплей))) и многое другое.
Просто счастлива читать подобные вещи. Спасибо огромное и с нетерпением жду продолжения.
KatyaShadyавтор
Dina_Cosmos
Вам спасибо за тёплый отзыв)
Отличный слог, захватывающая история, прочитала "Ревана" и "Константы" на одном дыхании.Подсела на фанфики довольно поздно из-за предубеждения, т.к. в основном они плохо написаны и среди тонн графоманских встречается мало интересных работ. Но Ваша работа совершенно не уступает большой литературе. Пишите ещё!
Уважаемый Автор!
Благодаря Вашей серии мне открылся прекраснейший из пейрингу, открывший новые грани чувств и переживаний. Понимаю, что Муза - дама капризная, приходит редко, обжигает и дарит вдохновение также легко, как и отнимает его. Знайте, на другом конце экрана есть те, кто ждёт и верит в продолжение полюбившейся истории. Мы будем ждать, и да прибудет с Вами Сила, дорогой Автор!

С пожеланием Хроноворота до декабря 2019 года, Ваша Мародёрка_RSJ :3
KatyaShadyавтор
SRJMaroderka
Ох!
Муза — дама коварная, но я всегда настороже: как только появится, так ни за что не упущу)
Скворец
Вы так хорошо пишете - характеры очень правдоподобны (адепты прекрасны), и построение сцен - особенно та встреча Рена и Леи - ох, как хорошо выдержанно, ни одного лишнего или недостающего слова. Спасибо! Очень интересно
Я два раза перечитала, хочу еще !
Так радостно стало от новой главы, что перечитала всё. Автор, молю, порадуйте ещё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх