↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани сверхъестественного (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поиски желтоглазого приводят братьев Винчестеров в Портленд, где при тех же обстоятельствах, что и их мать, умирает молодая женщина.
Детектив Бёркхардт, расследующий это убийство, тоже понимает, что дело нечисто.
В ходе расследования двум "охотничьим лагерям" предстоит открыть для себя много новых граней сверхъестественного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Две встречи

— Но это был бобер! — в который раз говорил Дин, расхаживая по пустующей парковке мотеля.

Сэму это порядком поднадоело.

Было начало двенадцатого, большая часть окон уже не горела. Сама парковка была освещена двумя старыми, чудом уцелевшими фонарями. Еще три их собрата не работали, судя по состоянию, уже лет пять.

Дин наконец остановился и сел на капот Импалы.

— Нет, Сэмми, правда, когда мы охотились на нечисть, она была похожа на... не знаю, нечисть. Но не на зверей же, тем более на таких зверей. Бред какой-то!

— Ну, вообще, мифы и предания о полулюдях-полузверях имеются практически у всех народов, и далеко не всегда они несут в себе отрицательный характер. Если честно, я всегда удивлялся, почему охотники не встречали их. Зачастую их роль состояла в обеспечении порядка, охране территорий от чужаков. Бьякко и Генко — люди-лисы в японской мифологии, добрые вестники; Ёксёкю — человек-орел, воин и защитник; Люди-аисты упоминались в индийском, германском...

— Господи, Сэмми, и без твоих лекций голова пухнет! — взмолился Дин.

— Я о том, что это, конечно, странно, но не на столько, на сколько может показаться в первый момент, — попытался объяснить Сэм.

— Класс! Мы окружены полузверями! Теперь мне в каждой симпатичной девушке будет мерещиться полукобра или полукрыса.

Он вновь уставился куда-то во тьму ночи. Они торчали здесь уже минут двадцать, благо, от дома техника-бобра до места встречи оказалось рукой подать. Все это время они, каждый по-своему, пытались собрать в единое целое все, что узнали за день. Собрать у обоих получилось совсем не плохо, а вот осознать и принять — дело другое. Сэм, более открытый для неизвестного, находил эту новую грань сверхъестественного интересной, а вот Дин, привыкший видеть мир черно-белым, был взвинчен не по-детски — одно дело, когда тварь сама отказывается от зла, как, например, Линора и ее гнездо, и совсем другое, если она и не является злом. В существование последней Дину было сложно поверить. Очень сложно.

От философских рассуждений старшего Винчестера отвлек приближающийся шум мотора. Машина остановилась на противоположной стороне парковки, и из нее вышел человек, направившийся к освещенной части площадки. Братья направились туда же.

Все трое вышли на залитое светом фонарей пространство практически одновременно, и так же одновременно щелкнули два затвора — полицейского Глока 17 и Тауруса.

— Так, в ваш послужной список можно добавлять незаконное ношение оружия, хотя нет, оно там уже было, — детектив, с которым они вчера говорили о смерти Куин, похоже, не терял времени зря.

— Чееерт! — прорычал Дин сквозь зубы. — Этот гад сдал нас копам.

Сэм осмотрелся вокруг. Это не было похоже на полицейскую облаву — кроме одного детектива не было ни единого признака присутствия полиции. Это было странно, если только...

— Ты — Гримм? — спросил Сэм, переводя взгляд на новоприбывшего.

До Дина слова брата дошли не сразу.

— Что значит — он Гримм? Он... ОН ГРИММ?!

— Кто вы такие и на кого работаете? — не удостоив братьев ответом, в свою очередь спросил детектив, продолжая держать оружие наготове.

— Ни на кого, — ответил Сэм. — Мы приехали сюда, чтобы выследить демона.

Ник усмехнулся. Он уже встречал сумасшедшего, возомнившего себя Гриммом — Донкихотом. История имеет склонность к повторениям.

— Боюсь вас разочаровать, но демонов не существует.

— Он это серьезно? — усмехнулся Дин.

При взгляде на каменное лицо Бёркхардта усмешка переросла в издевательскую улыбку.

— И это и есть тот великий наследственный охотник на нечисть? Который не верит в демонов? Круть!

— Этот демон убил Рейчел Куин, — начал объяснять Сэм, не обращая внимания на брата, — он же убил нашу мать двадцать три года назад. Можешь поднять сводки — она погибла при пожаре в моей детской, когда мне исполнилось полгода.

Ник вспомнил ориентировку на этих парней — там было указано, что их мать действительно трагически погибла двадцать три года назад, правда, подробностей ее смерти не было. Но то, что было, не противоречило их словам.

— Хотите сказать, что демоны существуют, и один из них в Портленде? — Бёркхардт опустил оружие, но по-прежнему держал его так, чтобы можно было поднять в любую секунду.

— Да, — продолжал издеваться Винчестер старший. — И ты не поверишь, но ведьмы, призраки и даже языческие боги также существуют — одному из них меня чуть в жертву не принесли!

— Ну, в это я как раз поверить могу, — усмехнулся в ответ Ник, вспомнив некоторые события за прошедший год. — Как выглядит этот демон?

— Как черный дым.

— В смысле? — не понял Бёркхардт.

— Демон — это бестелесная сущность, которая может менять оболочки. У большинства из них черные глаза, у этого — желтые, но если он не захочет, ты не увидишь этого.

Ник устремил взгляд куда-то в бесконечность, сопоставляя в уме все то, что он сейчас услышал, и то, что когда-либо видел или о чем читал. С одной стороны, опыт показывал ему, что в этом мире возможно, пожалуй, все, а с другой... Бестелесное существо — это уж как-то очень странно.

К парковке подъехал какой-то запоздалый посетитель.

— Ну, что? — поглядывая то на приближающуюся машину, то на детектива Бёркхардта, все еще сжимавшего пистолет, спросил Дин. — Так и будем здесь стоять или поищем боле подходящее место для разговора?

— Да, — очнулся от раздумий Ник и тоже взглянул на машину, убирая пистолет. — Я знаком с хозяином мотеля, он найдет для нас подходящее место.


* * *


Шон Ренар зашел в лифт и нажал кнопку самого верхнего этажа.

Вообще, жить в многоэтажном здании, пусть даже элитном, было странностью для страны, которую не зря прозвали «одноэтажной». Здесь жили в основном эмигранты, обзаведшиеся деньгами, или путешественники и бизнесмены, часто уезжающие и не желающие оставлять квартиру без охраны.

Но любовь к возвышенному местонахождению была общей для всех членов Королевских семей.

Хорошо хоть те парни, что выдавали себя за агентов, никак не связаны с семьями, может хоть раз попадутся нормальные преступники. Капитан усмехнулся абсурдности собственных мыслей и открыл дверь.

Все было так же, как всегда, но какое-то шестое чувство, выработавшееся у капитана за долгое время работы в полиции, подсказывало, что что-то все-таки не так. Шон тихо вынул пистолет и начал медленно продвигаться по квартире, прислушиваясь к каждому звуку.

Войдя в гостиную, он тут же увидел незваного гостя — тот расположился в небольшом кресле у окна и увлеченно наблюдал за ночным городом.

— У вас отличный вкус, ваше высочество, вид великолепен! — сказал он, не оборачиваясь к хозяину.

— Кто вы такой и что делаете в моем доме? — голос Ренара был ледяным.

Незнакомец повернулся к нему, широко улыбнувшись. Он был не молод и одет в старую форму охранника, только вот его манеры с этой одеждой не сочетались.

— Я давно хотел познакомиться с вами, Шон, но все как-то времени не доставало, — проговорил он, не обращая ни малейшего внимания на направленный на него пистолет.

— Тогда, может, сначала представитесь, — едко отозвался капитан.

— Всему свое время, ваше высочество, всему свое время.

— Если вы будете продолжать в том же духе, ваше закончится очень скоро, — Ренар щелкнул затвором.

— Не беспокойтесь вы так, я пришел предложить вам помощь, — наигранно добродушно уверил гость.

— Помощь? В чем же? — Шон, казалось, заинтересовался, но пистолет не убрал.

— В чем вы захотите, — ответил незнакомец, и его глаза на мгновение стали желтыми.

Ренар перестроил зрение и тут же поднял уже начавший опускаться пистолет, вновь наведя его на гостя. Он раньше никогда не видел таких существ, и, если говорить откровенно, предпочел бы и не видеть.

— Кто. Ты. Такой? — Разделяя каждое слово, проговорил Шон, вновь перенастроив зрение, чтобы не видеть истинный облик этой твари, чем бы это ни было.

— Вы хотите вернуться, но вернуться на ваших условиях, — вновь проигнорировав вопрос, начал посетитель. — Я могу обеспечить вам это, если вы захотите. У меня достаточно силы, чтобы организовать ваше возвращение в лоно семьи. Только на этот раз бояться будут вас!

Шон Ренар опустил пистолет, глядя на гостя с любопытством и недоверием. Его слова казались безумием, но тон, которым они были сказаны, почему-то заставил поверить в них.

Капитан подошел к окну, задумчиво глядя на огни ночного города, так часто помогающие ему собраться с мыслями. Гость с довольной улыбкой наблюдал за тем, как в отражении глаз принца бушевала буря эмоций.

— И какова цена? — наконец спросил Шон, оборачиваясь к странному посетителю. — В этом мире ничего не дается даром.

— Не беспокойтесь, мой дорогой принц, все счета уже оплачены, — ответил гость жестким голосом, хотя улыбка с его лица так и не исчезла.

— Кем? — капитан мог бы посоревноваться с собеседником по жесткости тона.

Гость взглянул на него с интересом — выходит, этот человек и впрямь не представляет, что здесь происходит. Интересно!

— А это так уж важно? — поинтересовался он.

Шон еще несколько минут смотрел на гостя в полном молчании.

— Передайте семье — я достану ключ, мне просто нужно время. Я со всем разберусь. Сам.

— Мой дорогой... — начал гость.

— Я не ваш дорогой! — осадил его Ренар. — А теперь убирайтесь из моего дома!

Незнакомец еще несколько мгновений смотрел на принца, затем усмехнулся и развернулся к выходу. Дверь перед ним предусмотрительно открылась, а после так же самостоятельно захлопнулась, оставив капитана полиции Шона Ренара в легком замешательстве.

Да, с ним могут быть проблемы. Шон обладал всеми чертами членов королевской семьи: гордостью, властолюбием, жестокостью, расчетливостью — всем, что позволяло выигрывать. Но было в нем и что-то другое. Была ли тому виной примесь ведьмовской крови или воспитание в других условиях, но у капитана появились чувства и эмоции, совсем не свойственные королевской чете. И в этом была загвоздка.

Из этой встречи Азазель вынес для себя один важный вывод — Шон Ренар не должен завладеть ключами. Если Эрик никогда не решится использовать их, то Шон может. Не без колебаний, но может.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо автору за фанфик! Искренне жду продолжения истории.
nelena1989
Вам большое спасибо за комментарий!
Законченные главы второй части постараюсь выложить сюда в ближайшее время.
Аделаида Шилова
спасибо за этот кроссовер)
я как будто в сериал вернулась)
А сверхов я так и не посмотрела, но это не мешало мне наслаждаться происходящим
Lonely Rose
И вам огромное спасибо!
А сверхи здесь не так важны, поскольку в целом в кроссоверной вселенной Гримм главенствует. Пыталась сделать кроссовер по максимуму равноправным, но не очень получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх