↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани сверхъестественного (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поиски желтоглазого приводят братьев Винчестеров в Портленд, где при тех же обстоятельствах, что и их мать, умирает молодая женщина.
Детектив Бёркхардт, расследующий это убийство, тоже понимает, что дело нечисто.
В ходе расследования двум "охотничьим лагерям" предстоит открыть для себя много новых граней сверхъестественного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Новые знакомые и старые друзья

— А ты видишь их постоянно или если сам захочешь? — задал очередной вопрос Сэм.

— Ну, вообще-то существ можно увидеть только когда они в определенном состоянии — взволнованы, напуганы... В общем, если есть какой-то эмоциональный всплеск. Пару раз мне приходилось выводить подозреваемых из себя, чтобы выяснить, везен передо мной или нет.

Три бутылки пива, стоящие на столе, значительно сблизили полицейского и «закоренелых преступников», так что болтали они теперь уже как старые друзья. За прошедший час трое охотников успели пересказать друг другу краткие версии своих историй и провести сравнительный анализ известной каждому части сверхъестественного.

Они сидели в маленьком номере, ключи от которого были получены без лишних вопросов и даже денег, как только Ник сказал, что ему необходимо обсудить свои дела. То, с какой легкостью детектив получил ключ, навело Дина на мысль, которая подтвердилась молчаливым ответом Бёркхардта на вопрос о принадлежности хозяина к роду людскому. Решив, что с него на сегодня креативной нечисти хватит, Дин в этот вечер говорил только о делах, а вот Сэма просто раздирало любопытство.

— То есть, если тварь захочет, ты можешь ее и не увидеть?

— Да. Но для этого существо должно обладать неимоверной выдержкой, а таких — единицы.

«И я знаю только одного» — добавил Ник про себя, но озвучивать во всеуслышание не стал. Все же, несмотря на зарождающееся между братьями и Гриммом доверие, было кое-что, о чем Ник предпочел пока умолчать, и его личный доверенный круг в лице Монро, Розали и даже капитана, входил в это «кое-что».

— Так как вы намеревались выследить демона в Портленде? — попытался вернуть младшего Винчестера к теме разговора Бёркхардт.

Братья переглянулись, решая, следует ли посвящать детектива в тайну, в которой они и сами не слишком разбирались.

— У нас есть знакомый экстрасенс, — начал Дин, решивший, что Бёркхардт, еще недавно ничего не знавший о демонах, все равно им не помощник. — Он заглянул в свой шар...

— У меня бывают видения, связанные с желтоглазым или его жертвами, — перебил его Сэм, мыслей брата, похоже, не разделявший. — Мы не знаем, было ли вызвано этим его появление в наших домах, или, напротив, оно это все и вызвало, но все, кого в детстве посетил желтоглазый, имеют какой-либо дар.

Ник несколько секунд смотрел на братьев с отсутствующим выражением лица.

— Что ты видел? — в конце концов спросил он.

— Какой-то богатый дом, обустроенный в стиле возрождения, по крайней мере прихожая и коридор, больше я ничего не видел. Если в этот раз видения такие же, как раньше — это дом следующей жертвы.

— И что вы собирались с этим делать?

— А что мы могли с этим сделать? — огрызнулся Винчестер старший. — Мы обходили зажиточные районы города дом за домом, исследовали за сегодня два района, но того дома так и не нашли. Есть идеи по поиску? Помощь полиции нам бы не помешала.

— Базы интерьеров прихожих полиция не ведет, — усмехнулся Ник, — да и начать официальные поиски по непонятно какой причине я тоже не могу, так что придется действовать неофициально.

— Ну, мы от этого точно не умрем, — констатировал Дин.

— Ты хорошо рисуешь? — неожиданно спросил Бёркхардт, повернувшись к Сэму.

— Вроде не плохо, — смутился тот.

— Отлично. Нарисуй то, что ты видел, мы скопируем это и раздадим моим знакомым, так поиски пойдут быстрее.

— А ты уверен, что этим твоим знакомым можно доверять? — спросил Дин, нюхом чуя, что среди «знакомых» чистокровных людей либо будет очень мало, либо не будет вообще.

— Я позову только тех, кому можно доверять, — пообещал Ник.


* * *


Была уже глубокая ночь, когда детектив Бёркхардт въехал на старую полузаброшенную стоянку «Лесные холмы», на которой оставил трейлер тети Мари. Еще издалека он увидел свет фар — для этого места явление небывалое. Причем источник света находился где-то рядом с трейлером.

Подъехав поближе, Ник с облегчением узнал и машины, и их водителей. Последние увлеченно о чем-то говорили, старательно делая вид, что прибытия нового действующего лица не заметили.

— Ребята? Что вы здесь делаете? — удивленно спросил Бёркхардт, выходя из машины.

— А, Ник! Мы-то думали, куда ты запропастился, — проигнорировал вопрос потрошитель.

— Ты сказал, что едешь по «своим делам», а это обычно значит, что придется вставать среди ночи и тащиться сюда — изучать твои загадочные книжки, — начал Хэнк.

— Вот мы и решили облегчить жизнь тебе и нам, приехав заранее, — закончил за него Монро.

Ник не нашёлся, что ответить, и только продолжал стоять, глядя на друзей в легком изумлении.

— Ну вот, а ты говорил, что его ничего не проберет, — Монро с укором посмотрел на Хэнка.

— Не говорил я такого! — запротестовал полицейский. — Я лишь сказал, что Ник — не самый эмоциональный человек, которого я знаю.

— Ага, а потом ты сказал, цитирую: «Явись мы к трейлеру, не дожидаясь его приглашения, он этого даже не заметит, а воспримет, как должное».

Хэнк, в этот момент очень благодарный своей черной коже за то, что на ней не заметно, как кровь прихлынула к лицу, виновато посмотрел на Ника.

Эта маленькая сценка вывела Гримма из ступора и он рассмеялся, кинув ключ от трейлера Гриффину.

— Так кого мы сегодня ищем? — поинтересовался Монро у Ника, пока его напарник возился с замком.

— Демона, — коротко ответил тот.

— Какого? — уточнил потрошитель. — Есть огнедемон, в книгах было еще несколько...

— Того, который выглядит, как черный дым и способен менять оболочки, — с невеселой улыбкой сказал Ник.

— Ого, — поморщился Монро, — где ты о таком услышал.

— От Винчестеров.

— Стоп, — Хэнк, открывший дверь и уже вошедший внутрь, выглянул обратно. — Ты имеешь в виду тех самых братьев, которые прикидывались агентами? И с чего это вдруг ты им веришь?

— Долгая история, — попытался уйти от темы Ник

— Тогда попробуй объяснить в двух словах, — едко отозвался детектив Гриффин, полностью переместившись обратно на улицу, скрестив руки на груди и встав у двери трейлера с видом человека, который не намерен никого пускать внутрь, пока ему все не расскажут.

— Ну, если в двух словах, они — охотники, — ответил Ник, отчего понимания в глазах Хэнка, конечно же, не прибавилось.

— Ты серьезно? — у Монро отвисла челюсть. — Знаешь, я не хотел бы встречаться с той тварью, которую они ищут, кем бы она ни была.

Из уст потрошителя слово «твари» в отношении себе подобного было абсолютным нонсенсом, что окончательно выбило Гриффина из колеи.

— Да кто такие эти охотники? — почти выкрикнул он, переводя взгляд с напарника на часовщика и обратно.

— Помнишь, я говорил, что большая часть людей, столкнувшихся с миром существ, не может этого понять и сходит с ума? — попытался объяснить Монро. — Небольшая часть заставляет себя поверить, что это была галлюцинация, фантазия или еще что-нибудь, и это помогает им продолжать жить обычной жизнь. Но есть еще одна очень маленькая группа людей — тех, кто поверил в то, что видел, начал изучать известную историю сверхъестественного, выслеживать и убивать существ, дабы защитить от них простых людей. Для нас они не так опасны — простых везенов, не выделяющихся и не вредящих людям, они выследить не могут, но те, кого выслеживают — действительно твари еще те, опасные как для людей, так и для нас.

— То есть, они как Гриммы? — уточнил Хэнк.

— Нет, Гриммы — это Гриммы, они видят всех существ, — запротестовал Монро, — а это обычные люди, только знающие кое-что о незримом для таких как они мире.

— Значит, у нас тут два охотника и очень опасная сущность, которую надо поймать и убить. Что ж, начнем, — с этими словами Хэнк вздохнул и зашел назад в трейлер. Потрошитель последовал за ним, а замыкал это маленькое шествие хозяин трейлера.

Ник не слишком рассчитывал на успех в поиске, но был очень рад, что ему достались такие друзья.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо автору за фанфик! Искренне жду продолжения истории.
nelena1989
Вам большое спасибо за комментарий!
Законченные главы второй части постараюсь выложить сюда в ближайшее время.
Аделаида Шилова
спасибо за этот кроссовер)
я как будто в сериал вернулась)
А сверхов я так и не посмотрела, но это не мешало мне наслаждаться происходящим
Lonely Rose
И вам огромное спасибо!
А сверхи здесь не так важны, поскольку в целом в кроссоверной вселенной Гримм главенствует. Пыталась сделать кроссовер по максимуму равноправным, но не очень получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх