↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудности жизни мамы Челли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иметь кучу детей, тошнотскую работу и толстую попу - это ли не мечта всех юных дев, страстно желающих сковать себя узами брака? Ах, как много сюрпризов и неожиданностей поджидает их на этом бугристом пути! Может, знай заранее, имей возможность хоть одним глазком заглянуть в будущее, они бы прямо сегодня кинулись во дворец бракосочетания, чтоб сжечь там всё к чертям собачьим?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не надо женщине работать

Конечно, быть работающей мамой не просто. И от этого у женщины регулярно происходит расстройство настроения и прочие бытовые неприятности, которые лавиной обрушиваются на домочадцев, обычно не ожидающих подвоха в мамином продолжительном молчании. "Сколько это будет продолжаться???" — прогремело вечером из кухни, перекрывая грохот упавших кастрюль. Домашние стали суетливо переглядываться и судорожно вспоминать, не они ли что-то перепутали, например, поставив грязные ботинки на батарею. Не найдя за собой греха и выдохнув задержанное в лёгких, каждый продолжил свои дела, радостно предвкушая, что вот уж сейчас кому-то, а не ему, прилетит недобрый вечер. Каждый эмоциональный выброс можно озаглавить одинаково: "пожалейте меня". Вчерашний не стал исключением. "Как же так, — возмущалась я, — ты совсем обо мне не заботишься, всё я, всё на мне. Неужели тебе не стыдно? Почему все проблемы должна решать я?" В этот момент муж как-то странно на меня посмотрел, но, ничего не ответив, продолжил что-то искать в кладовке. Разговаривать с собой не понравилось, и я удалилась горевать в одиночестве, никем не понятая, не пожалетая.

На следующий день случилась моя очередь вести детей на занятия. Первый раз за два года. Ну, так повелось, что развозит всегда муж. Смотрю, дочь чужие босоножки обувает. "Ты чего, спрашиваю, чужое напялила, где собственные?" "Ой, отвечает, мамочка, ты только не волнуйся! Мои потерялись, папа новые купил, чтоб тебя не беспокоить". Иду домой, а мысли ураганом, аж уши дыбом. Как купил, где, он же в жизни ничего детям не покупал? Потом вспоминаю футболку сына, жёлтую, физкультурную. Достаю из стиралки, а она какая-то не такая жёлтая и вроде даже растянулась на размер. В другой раз смотрю: муж с телефоном детским что-то делает, зачем-то пароль от вай-фая заново вбивает.

Вечером, конечно, допрос устроила. "Отвечайте, говорю, немедленно, что ещё от меня скрываете!" Действительно, оказалось, что телефон и футболка новые, старые утеряны. Понеслась к мужу, зачем, мол, из меня дуру делать, желаю знать всю правду, отвечай сейчас же, в чём ещё обманул? "Помнишь, говорит, новый год, когда с подарками вас подвел?" Помню, злились тогда все, что вместо того, о чём просили, получили не то. Оказалось, накануне с объекта инструмент украли, ответственный за сохранность ушёл в кусты, пришлось новый покупать. Но не говорить же об этом семье, зачем расстраивать перед праздником. Дважды его обманывали заказчики и надо было выкручиваться, ведь все мы были на его шее и нас надо было кормить. А я не знала, я психовала, что работает до ночи, а денег мало. В общем, в тот вечер многое я узнала... Может быть, и ты не все знаешь, подумай!

Глава опубликована: 13.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх