↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сицилианская защита, или Игра на своём поле (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Законы привлекательности через призму зельеварения, и не только…

У этого фанфика есть продолжение: "Гамбит на троих, или Ход бараном".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Выспавшись, я вызвал к себе Тайлера. В конце концов, надо забрать мой заказ из аптеки Малпеппера в Косом переулке. Обсудив текущие вопросы, Стивен выложил на журнальный столик несколько пергаментов с рефератами кандидатов.

— К вопросу об ученике. Я подобрал для тебя кое-что интересное.

Я усмехнулся. В настойчивости и исполнительности моему ассистенту не откажешь.

— Ладно, давай. Посмотрим, что у нас есть такого интересного?

Мой ассистент приготовился слушать мои комментарии, и я взял первый свиток.

— Эрни Шеклтон. «Комбинированное зелье от всех видов дыхательных заболеваний». Нужная вещь, не спорю. Но нет, сейчас не хочу.

Стивен пожал плечами и подал мне второй реферат.

— «Драконий тоник. Зелье для лечения больных драконов», — я фыркнул. — Ты серьёзно?

— Извини, Северус, мне показалось, что это интересно.

— Теоретически да, — я отложил пергамент. — Как думаешь, этот Персиваль Кроуфорд вообще когда-нибудь видел живых драконов, хотя бы здоровых? В общем, пусть тестирует своё зелье без меня. Удачи ему, если выживет.

— Дьявол! Об этом я не подумал, — Стивен рассмеялся.

— Чарльз Бэббидж… Кто такой, почему не знаю? — я развернул следующий свиток. — «Зелье всех возможностей». Постой, я читал об этом зелье в итоговом протоколе недавнего Чемпионата по зельям. Да, точно! «Раскрывает все самые лучшие, скрытые до поры до времени качества и таланты человека и таким образом позволяет достичь его максимального потенциала. Ингредиенты: Таумагатория, Ганглии ведьмы…». Ишь ты, а где ингредиенты эти брать? В Таинственном саду, что ли? Да и вообще, эти растения изучены мало, результат вообще сомнителен. Заманчиво, но… Пожалуй, нет.

Стивен вздохнул.

Я продолжил просматривать рефераты, но во мне крепло убеждение, что вся эта затея с учеником обречена на провал.

Скотт «Зелье провидения и телекинеза». Фигня.

Уоллес «Зелье необычайной силы». Туда же.

Грейнджер «Модификация…»

Стоп! Кто? Грейнджер? Нет! Только не она!

Кажется, я сказал это вслух.

− Помнишь её? — вскинулся Стивен.

Я кивнул.

− Между прочим, на мой взгляд, это очень интересный вариант.

− Нет! — я отбросил резюме Грейнджер от себя.

− Я больше года общаюсь с ней. Она не глупа, упорна, усидчива, − начал уговаривать меня Стивен, а потом чуть подался вперёд и многозначительно понизил голос: − И ещё говорят, что она самого́ ректора просила, чтобы её к тебе определили. Она стремится попасть именно к тебе. Говорят, она к тебе неравнодушна!

Я чуть не лишился дара речи.

− Ты белены объелся что ли? Выпей антидот!

− А я-то тут причём? — искренне удивился Стивен. — Так в Академии говорят.

«Надо же, как интересно, − не преминул встрять мой внутренний голос. — А ты ничего и не слышишь за своими пробирками!»

− Нет, нет и нет! Ещё этого мне не хватает! — припечатал я.

— Кстати, мне сова на хвосте один секрет принесла, — гнул своё Тайлер. — Грейнджер на ту же самую конференцию моталась. Вроде специально, чтобы поговорить с тобой. Ты не видел её?

Я посмотрел на своего ассистента таким взглядом, что тот нарочито-испуганно съёжился, вскинул руки в примиряющем жесте и поднялся с кресла.

— Был неправ, считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ухожу.

Стивен по своему обыкновению снова споткнулся и опрокинул столик. Листки с рефератами кандидатов вспорхнули и плавно спланировали — часть на пол, часть прямо в камин. Я взмахнул палочкой, но пергаменты уже занялись огнём, и пришлось залить их водой. Оставив мокрые клочки на полу, я отправился провожать ходячую катастрофу в прихожую.

Вернувшись, я налил виски и опустился в кресло. В голове царил невообразимый бардак.

«Придумал желание! — вдруг выдал мой Мозгоклюй. — Возьми Грейнджер в ученики».

От неожиданности я поперхнулся. Откашлявшись, я от души выругался, но мой внутренний голос не обратил на это никакого внимания.

«Да брось. Влюблённая ученица — это это же здо́рово! — с воодушевлением веселился он. — Она будет тебя слушаться, слова лишнего не скажет, в рот тебе смотреть будет!»

«А мне не надо, чтобы она смотрела мне в рот! — взорвался я. — Надо, чтобы она в котёл смотрела!»

Мозгоклюй в моей голове заржал так, что у меня заложило уши.

Потянувшись за следующей порцией виски, я случайно бросил взгляд на пол, где до сих пор покоились обгоревшие пергаменты соискателей. Перед глазами отчего-то всплыл пергамент с резюме Грейнджер. Прочитав фамилию автора, я не вникал в то, что было написано дальше, но зрительная память у меня отменная. Чётко вспомнилось — отметка мракоборцев. Их характерный алый штамп ни с чем не спутать.

Шестое чувство подтолкнуло меня. Среди сохранившихся пергаментов искомого резюме, естественно, не нашлось. Я присел на корточки у камина и начал осторожно перебирать залитые водой клочки пергамента. Резюме Грейнджер, как назло, оказалось испорчено именно в той части, где было краткое описание работы. Я аккуратно высушил его и с трудом различил обрывки слов «…коборцы… маскировк… свойст… златогл… …рог… волос… облич… ».

Работа по оборотному зелью. Не иначе для главы мракоборцев старалась? Значит, Поттер не только в школе, но и в своей работе не может обойтись без помощи подружки.

Я замер. Логическая цепочка выстроилась сама собой.

Права женщин — раньше, помнится, эльфов защищала.

Блок — не иначе Поттер научил моим приёмам окклюменции.

Гриффиндор — почему я сразу не обратил на это внимание?

Оборотное зелье — помню-помню на втором курсе.

Кот — у неё вроде был полуниззл.

Магловская бабушка.

Недостижимое желание — стремится попасть ко мне.

Что-то про какие-то чувства… — это к делу не относится.

Специально поехала на конференцию, чтобы…

 

Я вычислил Золушку!

Это Грейнджер!

О Мерлин!

 

Я ещё раз прокрутил в голове всё, что было в тот день.

Она постоянно пила воду с лимоном.

Лимон — это кислота.

От внезапно пришедшей догадки у меня перехватило дыхание и больно застучало в висках. Я прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. Мир снова обрёл звуки и запахи.

Окислитель!

Не зря подобные добавки так любят производители парфюмерии и косметики. Я сам всегда добавляю окислитель в туалетную воду и лосьоны для Нарциссы, чтобы скрыть непрезентабельный внешний вид. А зелье для обесцвечивания волос? Волосы же у Нарциссы раньше чёрными были, как и у её сестры Беллатрисы. Кто придумал, как их осветлить?

Позор, Северус, на твою и без того больную голову.

«А ты говорил, что косметология не заслуживает твоего внимания, — поддел меня мой внутренний голос. — Оказывается, даже там много чего интересного можно подчерпнуть».

Я усмехнулся. Да, такой ход вполне могла придумать женщина.

В кои-то веки моё желание взять Грейнджер в ученики совпало с пожеланием моего Мозгоклюя. Мне действительно было бы интересно поработать вместе с ней. Подумать только, если бы ещё месяц назад мне кто-то сказал, что я буду ломать голову над загадкой этой выскочки и всезнайки, посчитал бы этого смельчака сумасшедшим!

Сам я уже давно решил модифицировать оборотное зелье, но за пять лет смог добиться лишь продления срока его действия до шести часов. А лучшая выпускница Хогвартса умудрилась сделать то, что пока не удалось мне.

Фантастика.

«Если бы не твои амбиции и предвзятое отношение к некоторым — не будем уточнять каким — студентам, то ты обратил бы на неё внимание ещё тогда, когда она варила это сложнейшее зелье в школьном туалете», — мой внутренний голос резал правду-матку без обиняков.

«Мне было не до этого. Влезать в дебри стратегии и тактики Дамблдора у меня тогда не было ни времени, ни желания», — огрызнулся я, лишь бы это не звучало, будто я оправдываюсь.

«Я знаю. Хоть я и был под твоей окклюменцией, но всё помню. И приказ Дамблдора помню, чтобы ты позволил ей украсть у себя ингредиенты. И как ты накладывал на туалет отвлекающее заклинание, чтобы никто туда не заходил целый месяц, и даже как ты по ночам ходил контролировать процесс варки».

«Было такое. Признаю — был удивлён, что у неё получилось».

«Заметь, она работала без дополнительных подручных средств и специальных лабораторных условий».

Ладно, чего уж теперь.

Я отправился в лабораторию. Два часа работы, и вот, наконец, в котле прозрачная, как слеза, субстанция. Отлив в мензурку порцию зелья, я кинул туда волосок. Зелье зашипело, как газировка, но осталось прозрачным. Для полноты картины я налил в стакан воду и влил туда порцию готового зелья. Вода немного помутнела, что было вполне предсказуемо, ведь в воде содержатся соли. Взяв другой стакан, я бросил в воду ломтик лимона и только потом добавил зелье.

Передо мной было именно то, что я видел на столе перед Грейнджер-Легран.

Я взял стакан в руку и, не обращая внимания на предостерегающие вопли внутреннего голоса, выпил получившийся коктейль.

Меня охватило странное, непривычное ощущение. Лёгкой волной по всему телу прокатилось слабое жжение. Да это же небо и земля по сравнению с ощущениями от классического рецепта. И на вкус просто конфетка.

Из зеркала на меня смотрел Джеймс и самодовольно улыбался.

Зафиксировав в журнале результат эксперимента, я вдруг подумал, что если туда ещё добавить найденный мной компонент для продления срока действия — получится шедевр. Это тянуло, как минимум, на открытие мирового масштаба.

Мой полёт мысли прервал голос вездесущего Мозгоклюя: «А ты про Грейнджер не забыл?»

Нет, конечно, не забыл. Я никогда не имел намерений присваивать себе чужие открытия.

Поймал себя на том, что факт возможного общения с Грейнджер уже не кажется мне чем-то неприемлемым. Мало того, теперь я находил эту перспективу заманчивой. Гермионе Грейнджер удалось то, что я считал невозможным — она заставила меня думать о женщине, как о возможном партнёре.

«Вот-вот. А если Тайлер прав, и к общим интересам добавится ещё кое что…. — многозначительно намекнул мой внутренний голос. — Северус, хоть сейчас не упусти свой шанс на нормальную, полноценную жизнь».

«Не забегай впереди паровоза. Как говорится, будет день — будет пища».

«А я всё равно верю в лучшее, — оптимистично провозгласил мой внутренний голос. — Всё будет хорошо!»

«Посмотрим».

До скорой встречи, мисс Грейнджер. Первый раунд остался за вами — вам удалось заинтересовать меня во всех отношениях. Я разгадывал вашу загадку непозволительно для себя долго. Впереди второй тур. И на этот раз у меня будет козырь. Я узнал, кто такая Джейн, но вам не известно, кто такой Джеймс. Не разочаруйте меня.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Tortueавтор
Спасибо за отзывы :)

Цитата сообщения Мару-Миау от 04.04.2018 в 12:13
Прелесть просто! Но поставьте пейринг СС/ГГ, а то никто и не догадывается, что это снейджер ))))

Исправила, спасибо за замечание.

Очень миленько! Спасибо автору!)
Ой какие они тут все милые))) продолжение написать не хотите?)
Меня переполняют эмоции. Прочитала на одном дыхании. Потом вернулась и перечитала еще раз смакуя каждую фразу, пикировки с Мозгоклюем просто шедевр. Если честно, когда я дочитывала эпилог, то чувствовала, что чего-то не хватает. И если бы все так закончилось, было было грустно. Но вы не разочаровали! Ваш ход с двумя сценами после титров - это отличная идея! Как в кино. Кто ушёл на титрах, тот не узнал самое интересное. Получилось очень эффектно! Фраза "Северус, нас кто-то сдал" - просто убила меня наповал! Нет, ну а Малфой-то, Малфой! Вот ведь хитрющий! Сдал Северуса с потрохами! А я-то все думала, зачем Автор ввёл этого персонажа.
Спасибо вам большущее за доставленное удовольствие.
Все логично, всему есть объяснение, все разложено по полочкам. Как в лучших традициях детективов Пуаро - обстоятельное объяснение всему! Вот именно так я люблю! Чтобы не гадать что, как и зачем. А чтобы все было ясно и понятно.

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?"
Это анонс? Продолжение в студию!

Сумбурно пишу, простите, эмоции через край.
Шикарная Гермиона, просто умница и стратег, жаль, что это великолепие достанется Снейпу, она больше подходит Малфою с таким-то характером. Надеюсь на то, что Снейп сможет в полной мере оценить это сокровище и будет счастлив, хотя "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Замечательно). Слегка неожиданная развязка всех событий))
Отлично! Интригующая и атмосферная история с изюминкой))) очень понравилось!
Уважаемый автор, убедительно прошу - напишите продолжение! Ну такое великолепие, жалко расставаться! Ещё хочется.
Весьма интригующая история)) мне понравилось, но не хватило Гермионы. И их пары тоже не хватило...
Автор, продолжения, пожаааааааалуйста!!!
История замечательная, и с героями не хочется расставаться, и идея со сценами после титров супер, и интересно, ведь, какие еще четыре плана и какой сработает, и..., и..., и...
Дорогой автор! Работа изумительна! А сколько сил у Вас ушло на все цитаты! Но все это было точно не зря! Гермиона молодец, так Снейпа обставила! И его разговоры с самим собой! Это нечто!
Спасибо автор, за отлично проведенное время!
Спасибо Автору! Вы скрасили мой день))) Ещё бы побольше снейджера;-) Хочется знать что предпримет умница Гермиона дальше??
Чудесно)))
Читается на одном дыхании, очень легкий ироничный слог)
спасибо, порадовали, а то в последнее время все снейджеры с каким-то надрывом, до слёз... а тут просто прелесть))
У меня одно слово. Элегантно. Браво!
От было подозрение, что без Лютика не обошлось. ))))
Начал читать фанфик из-за названия: люблю шахматы!
Пока прочёл только первую главу.
Первое впечатление: отличный язык, приятный юмор! Кажется, попался наконец хороший фик! Это радует, особенно учитывая обилие откровенно слабых _рекомендованных_работ с огромным количеством просмотров и восторженных комментов. Надеюсь, первое впечатление подтвердится.

С уважением, Антон
Tortueавтор
Антон, спасибо за комментарий!
Искренне надеюсь, что Вы не будете разочарованы :)



Tortue
В целом жанр не мой :)
Ваш фик стал приятной находкой, он выделяется на общем фоне задумкой, её реализацией и хорошим языком. Читать легко и интересно, живые персонажи. Образ Дамблдора, правда, фанонный, но это недостатком не является.
Замечательно!
Отличный слог! Читать и получать удовольствие!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх