↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 913 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, считаешься неплохим магом и ученым, как вдруг на пороге твоего дома появляются талморцы с недвусмысленными обвинительными приговорами в руках. И не остается ничего, кроме как бежать. Десять лет и за спиной остаются все провинции Тамриэля. Все кроме одной, ступив на снежные земли которой сразу оказываешься на плахе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Верный и сильный охотник

13 Начала морозов 4Е 201

Вокруг витал запах гари и жженой плоти. Степь словно вымерла. Если бы не безветренная погода, пламя уже перекинулось бы на сухую траву, и вскоре весь видимый мир, вплоть до самого горизонта расцвел огненным заревом.

Вендир наблюдал издалека, затаившись в высокой траве, за тем, как дракон устремился за парой стражников, подцепил их когтями и подбросил вверх, точно ребенок, играющийся с куклами. Те упали на камни и затихли. Чудовище прорычало что-то — сказало? — взвилось к облакам, сделало круг над башней и скрылось за горным хребтом. Солнечные лучи отразились на блестящей чешуе. Медной, не черной.

«Значит, их двое».

Некоторое время Вендир ждал, не вернется ли дракон. Было тихо. Мир замер от страха. Ни шума ветра, ни колыхания травы, ни криков куропаток или пронзительных лающих голосов сурков и луговых собачек. Даже Лютик, спрятанный за близлежащим пригорком, стоял тихо, ничем не выдавая свое присутствие.

Вскоре Вендир медленно двинулся к разрушенному форту, не отводя взгляда от заснеженных пиков на юге.

Часть сторожевой башни сильно обрушилась. Раскаленные камни, вырванные из кладки могучими лапами дракона, лежали вокруг, источая жар. Желтые знамена с лошадиной мордой тлели в пыли. Везде копоть. Под ногами толстый слой золы. Песок у дороги оплавился и застыл, превратившись в гладкие стеклянные лужи. Изуродованные тела скрючились на земле в предсмертной агонии. Вдалеке виднелись раздавленные останки ещё двух стражников, которым не удалось спастись.

«Прямо как в Хелгене, — подумал Вендир и посмотрел сторону гор. — Если дракон ещё здесь, выходить на дорогу будет опасно. Лютик, конечно, быстрый, но у него нет крыльев. Придется дождаться темноты. Надеюсь, драконы видят в темноте хуже каджитов».

Из черного зева башни за спиной послышался шум. Вендир рефлекторно обнажил меч, хотя разумом прекрасно осознавал, что дракон в таком узком пространстве не поместится. На свет вышел, шатаясь и едва держась на ногах, последний выживший стражник, черный от толстого слоя копоти.

— Нет! — тяжело прохрипел он и замахал руками, точно пытаясь прогнать. — Уходи! Дракон! Дракон ещё тут! Я слышал его рык!

— Он уже улетел. Я своими глазами видел, как он скрылся за вон теми горами.

— Слава богам!

Стражник медленно сел там же где и стоял, прислонился спиной к одному из стен башни, и замотал головой, словно сгоняя морок.

— Так что произошло?

— А не видно? Дракон, чтоб он в Обливион провалился. Сначала мы увидели точку в небе. Большую, слишком большую для птицы. Командир дал Сигурду лошадь и отправил в Вайтран ещё пару часов назад, чтобы тот послал подкрепление. Мы все боялись, что дракон его догонит и сожрет на полпути. Но нет, что ему какой-то всадник? Его куда больше занимали мы. Он все кружил в небе, рычал… А затем… Я не знаю что это было. Заклинание какое-то драконье… Рык или даже Крик, как у Седобородых. Не знаю, но вся южная часть обвалилась. А потом он тут все поджёг. Вся мебель, утварь… Дышать было невозможно и все выбежали из башни. Там-то он всех и поубивал. Хроки и Тор бросились бежать, но он нагнал их и… — стражник вновь замотал головой и вцепился в волосы. Его шлем валялся где-то внутри башни.

— Так значит в Вайтране уже знают, — Вендир вычленил главное из рассказа.

— Да, если Сигурд успел добраться до города. Наверняка загнал лошадь и сам выдохся.

— Когда он выехал?

— Где-то часа три назад, может, больше. Я за временем не следил. Дракон кружил над нами очень долго, примеривался, гад, а перебил за какие-то жалкие мгновения.

«Драконы — не животные, а разумные существа, не глупее меров и людей. По крайней мере, если опираться на информацию из книг. Он отпустил гонца, хотя мог в любой момент нагнать его и убить. А ещё оставил в живых этого стражника. Значит должна быть какая-то логичная причина такого поведения. Так, гонец расскажет о драконе ярлу, тот пошлет подмогу и тогда новая партия солдат придет к башне, где они встретят единственного выжившего, тут дракон вновь из всех перебьет. Или вновь оставит одного человека в живых, чтобы он рассказал всем о могуществе своего рода. Террор и власть, основывающаяся на страхе и силе, возрождение драконьих культов...»

Стражник замер, смотря куда-то ему за спину. Вендир повернулся, опасаясь самого худшего, но на противоположной стороне от дороги мельтешили лишь многочисленные человеческие фигуры. Они приближались организованным отрядом. Значит, гонец успел и подмога все-таки пришла. Вскоре удалось рассмотреть желтые стеганки городских стражников и кожаную броню Айрилет — хускарла ярла Балгруфа. Она подошла ближе вместе со своими подчиненными.

— Какая встреча. Тебя-то как раз здесь и не хватало, — без особых расшаркиваний начала данмерка. — Ярл послал за тобой, когда стало известно о нападении дракона, но Хульда сказала, что ты уже давно уехал куда-то в степь.

— И зачем я вам? — спросил Вендир, представляя, каким будет ответ на этот вопрос.

— Однажды ты уже встречался с драконом и выжил. У тебя есть опыт. И заметь, ты оказался именно здесь в этот час и день, хотя степь велика и испещрена многими тропами. Можешь считать, что Боги явно на твоей стороне.

— Смотря какие боги.

Женщина осклабилась. Среди слухов, которые удалось услышать от Харальда, был и тот, что утверждал, будто хускарл ярла Балгруфа среди нового данмерского Трибунала — Истребований больше всех почитает Боэтию.

Выжившему стражнику дали напиться воды и восстанавливающих зелий. Норд вновь сбивчиво пересказывал, как длилось нападение. Вендир сказал, что обследует башню. Он вошел внутрь и начал медленно подниматься вверх по ступеням, думая, как лучше всего справиться с драконом. Он не сомневался, что тот вскоре вернется и попытается закончить начатое.

«Итак, дракон. Какие у него могут быть слабые места? Можно представить его, как бронированную помесь ящерицы и летучей мыши. Скорее всего самыми чувствительными являются живот, глаза и крылья. Судя по разрушениям, дракон хорошо управляется с огнем. Возможно он будет более восприимчив к морозным заклинаниями. Если ледяное копье пробьет перепонки на крыльях, то это может серьезно повлиять на его способность летать. Таким образом можно значительно снизить его мобильность».

На втором пролете, там, где в толстой крепостной стене зияла дыра колоссальных размеров, Вендир остановился и осмотрел прилегающие к башни пространства. Сверху можно было отлично оценить масштаб прошедшей битвы. Трупы стражников лежали группами по два-три человека, редко по отдельности. Часть обуглилась и почти превратилась в пепел от жара драконьего пламени, ещё часть разлетелась от ударов хвостом и крыльями, несколько лежали перекушенными пополам.

«Ясно, ближний бой отпадает. А вот трупы жаль. Десяток скелетов мог бы неплохо отвлечь дракона. Но нет, не при нордах».

Медленно, но верно у него начал формироваться план.

На крыше форта он оставил грозовую и ледяную руны, затем выпил зелье, восстанавливающее магический запас, сосредоточился на заклинании призыва. Две ледяные громадины атронахов вышли из фиолетовых воронок призыва. Один остался на крыше, второй занял позицию у дыры на втором пролете. Когда Вендир спустился вниз, выживший стражник заканчивал свой рассказ:

— …его невозможно остановить. Мы пытались, правда, пытались, но едва поцарапали. Нас тут целый десяток был, и что? Толку-то от нас всех? — Его глаза зацепились за что-то на юго-западе. Он неожиданно прошептал срывающимся голосом: — Храни нас Кин, вон он возвращается.

Драконий рев сотряс небо. Громадная тень промелькнула над головами и мир содрогнулся.

«Вот и началось».

— Вот он! — закричала Айрилет, на ходу вытаскивая лук. — Все в укрытие и не тратьте стрелы попусту!

Стражники бросились в стороны, кто-то рванул в башню, кто-то попытался занять стратегическую позицию за камнями, некоторые остались прямо посреди открытого пространства, пытаясь поразить дракона стрелами. Толку от них было мало. Некоторые застревали в чешуе, но не входили глубоко в плоть, скорее зля монстра, чем нанося ему какой-то ощутимый вред.

— MOROKei HOKORON! — закричал он, сжигая очередного солдата.

«Достойная битва? Он считает это побоище честным сражением, которым стоит хвалиться?.. И вновь это же язык».

Перед глазами встали глифы выцарапанные на стене на Ветреном пике. Драконы сами, собственными когтями, вырезали слова на каменных плитах.

— KRIF KRIN. PRUZah!

Вендир вернулся обратно в разрушенный форт и поднялся на второй пролет. Сквозь многочисленные дыры доносился свист стрел, хлопанье гигантских крыльев и крики людей. Дракон кружил вокруг башни, один раз приземлился на группу стражников, давя тех своим монструозным телом, и вновь взвился в небо. Вендир внимательно следил за ним, готовясь дать сигнал даэдра. Когда дракон завис и уже раскрыл пасть чтобы сжечь людей в потоке пламени, синхронный удар ледяных копий атронахов разодрал ему перепонки на правом крыле. Монстр разъяренно взревел, и упал вниз бессильно ударяя поврежденным крылом о землю, пытаясь взлететь и поднимая в воздух клубы пепла и праха.

Солдаты начали отходить от дракона, кашляя и вытирая слезящиеся глаза. Атронахи продолжали посылать ледяные копья одно за другим, целясь в крылья и не давая древнему ящеру вновь подняться в воздух.

Стражники укрылись за камнями, чтобы перегруппироваться. Тучи пыли и праха, которые поднял дракон плотно укрыли его от взглядов людей. Это отличный шанс, который нужно использовать.

Ещё один пузырек с зельем, увеличивающим запас магической энергии, отлетает в сторону, а мертвые стражники поднимаются с поля битвы в виде призраков, вновь обнажают оружие и идут на своего убийцу.

— THUR DO KOPRaaN! — вновь закричал дракон.

«Мастер мертвых? Некромант? Хорошо, что я тут единственный, кто понимает драконий язык».

Не способный взлететь, ему оставалось в слепую отбиваться от мертвецов, не боящихся смерти или боли. Они едва ли могли нанести ему какой-то серьезный урон, но как отвлекающий маневр сработали отлично. Даэдра продолжали осыпать дракона ледяными копьями, а призраки удерживали его на земле не давая приблизиться и убить атронахов.

— DREH NI Qah! NIKRiiN! KRIF PaaZ!

«Ну, уж нет. На такую очевидную провокацию я не поддамся. Можешь звать меня трусом сколько угодно, но открываться я не стану. И, да, я сражаюсь честно, просто в процессе битвы использую не только мускулы и магию, но ещё и свое главное оружие — разум».

Дракон вновь взревел и на этот раз его крик содержал в себе не только злость, но и силу:

— LOK Vah KooR!

Клубы пепла осели, точно под действием заклинания. Вендиру спешно пришлось отменять заклинание реанимации трупов. Мертвецы рассыпались прахом, прежде чем их заметили стражники.

Дракон, вновь свободный, быстро пополз вверх по башне, выворачивая камни из толстых фортификационных стен. Он заглядывал во все крупные дыры, пока не просунул голову через отверстие на втором этаже. Яркий поток пламени заполнил башню изнутри. Если бы не зелья сопротивления огню и второй атронах, ставший для Вендира живым щитом, то он бы точно прожарился насквозь.

Дракон, решив, что все кто был внутри мертвы, продолжил ползти вверх, не замечая, как башня медленно кренится под его весом. Когда он достиг вершины и попытался убить атронаха, то наступил на грозовую руну — урона она не нанесла, но взрыв ещё сильнее расшатал башню, а атронах смог воспользоваться заминкой противника и вонзить ледяное копье в нижнюю челюсть монстра. Дракон взревел. Но ему хватило мозгов понять, что если он попытается вновь использовать поток пламенем, то лед растает, и он просто захлебнется собственной кровью.

Форт продолжал медленно, но верно рушиться. Вендир подошел ближе к дыре, посмотрел на дергающийся рядом хвост дракона, оценил высоту и решил, что лучше немного помучаться со сломанными ногами, чем вообще лишиться жизни.

Он прыгнул, стараясь перегруппироваться в воздухе. Приземление вышло не из приятных. Воздух выбило из легких, доспехи заскрипели, но выдержали, кажется, выбило правое колено. Башня рушилась с оглушающим грохотом. Вендир тяжело поднялся, сжал зубы и побрел прочь, подволакивая ногу.

Вскоре все было кончено. Высокие стены пали, камни перестали грохотать, а под ними жалобно выл заживо погребенный дракон. Его морда была прижата тяжелым булыжником, который он не мог сдвинуть, сколько ни пытался.

Призванный клинок — последнее, на что хватило сил — лег в руки. Вендир подошел ближе и занес меч над головой поверженного монстра. Он прохрипел:

— DOVahKiiN?! NID!

А затем призрачное лезвие прошло сквозь его глаз.

Вендир рухнул прямо там, где стоял, и вытянул вперед травмированную ногу. Жаль, сумка с остальными зельями осталась там же где и Лютик. Он немного подумал, снял шлем, свистнул и всмотрелся вдаль, пытаясь заглушить собственные мысли. Последние слова дракона стократным эхом отдавались в голове.

Драконорожденный.

Внезапно Вендир вспомнил строчки предсказания, которое он вырвал из книги в Хелгене.

«Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие,

Проснётся Пожиратель Мира, и Колесо повернётся на Последнем Драконорождённом».

— Надо убедиться, что этот ящер-переросток действительно сдох, — Айрилет, вся покрытая толстым слоем пыли и копоти, подошла ближе и с интересом посмотрела на дракона, а затем приободрила оставшихся солдат: — Отлично стреляете, парни!

Вдалеке показалась чёрная холка Лютика. Конь легко рысил по дороге.

«Странно, что он не сбежал при виде дракона. Наверно, я его слишком сильно приложил заклинанием успокоения при первой встрече».

Завыл ветер. Вендир откинул голову, чувствуя, как горячий воздух ерошит волосы, немного отросли за месяц.

— Ты погляди! — вскрикнул один из солдат, указывая в сторону поверженного дракона.

Он повернул голову и понял, что слепнет. Земля вновь содрогнулась.

— Что-то происходит?!

— Все назад!

Весь мир выцвел. Не осталось никаких цветов кроме одной лишь запредельно-чистой белизны, режущей глаза до боли. Вой ветра усилился, раздал треск пламени. Он несколько раз моргнул, наваждение прошло, но все только начиналось. Камни раскалились от жара, который источало мертвое тело дракона. Он сгорал, пока от него не остались одни лишь выбеленные временем кости. Вендир опустил взгляд на собственные руки и остолбенел. Его окружила полупрозрачная голубоватая дымка, которая вскоре впиталась в тело.

Он чувствовал как его распирает сила, запредельная мощь, за спиной распахнулись крылья, а взгляд мог увидеть все, что скрывается за горизонтом…

А затем мозг пронзили тысячи игл. И каждая игла была чужой мыслью, воспоминанием, знанием. Сердце забилось с запредельной, невозможной для человека быстротой. Кровь вкипела, стала лавой и кипятком в его венах. Горло и лёгкие жгло пламенем. Собственное тело казалось слишком чужим, слишком маленьким, слишком хрупким.

И бескрылым.

— …просто не могу поверить! Ты… Довакин…

— DREH NI SahVOT, — едва слышно прошептал Вендир. Солдат, тот самый погорелец, дважды выживший в битве с MIRMULNir, странно посмотрел на него, точно не понял его слов.

— Эм-м, ты что сказал?

— Ничего, — ответил Вендир, тщательно контролируя собственную речь, хотя в тот момент он едва ли был способен контролировать хоть что-то. Зрение было запредельно чётким, но он чувствовал себя так, словно выпил не одну кружку эля. Вместо мозга — вата, вместо мыслей — куча бессвязных обрывков, вместо родного тела — нечто маленькое и чуждое.

Казалось, что он всю жизнь, все восемьдесят лет, был заточен в меленькой тесной коробке, из которой невозможно было выбраться, и теперь оказался перед бескрайними просторами Мира. А затем, словно все это было жестокое издевательство, его вновь заперли в привычных стенах, но оставили воспоминания о жалких мгновениях свободы.

— Какой ещё Довакин? — из толпы стражников донесся закономерный вопрос.

— В самых древних сказаниях о временах, — менторским тоном начал солдат, — когда в Скайриме еще обитали драконы, Драконорожденные убивали их и крали их силу. Это и произошло, не так ли? Тебе удалось поглотить силу дракона?

Вендир сидел у скелета дракона, смотря в пустые глазницы своего... Кого? Противника? Родича? Не по крови, или не по ней одной.

— Я не знаю что случилось.

Это не было ложью, но не было и правдой. Он чувствовал, но не осознавал до конца, что именно произошло. Но забавней всего было другое. Он понял, впервые в полной мере осознал, что означало мерцание глиф драконьего языка на Ветреном пике.

FUS. Сила. Суть Слова.

— Есть только один способ проверить. Попробуй Крикнуть… тогда все будет ясно. Сказания говорят, что только Драконорожденные могут Кричать без предварительного обучения, как и драконы.

— А ведь точно! — встрял в разговор ещё один стражник. — Мне дед про них рассказывал. Это те, кто рождается с кровью драконов в жилах. Как сам Тайбер Септим!

— Что-то не припоминаю, чтоб Тайбер Септим убивал драконов, — скептично отозвался другой.

— Да не было тогда никаких драконов, болван. Они только теперь появились, в первый раз за… за целую вечность. Но в древних легендах говорится о Драконорожденных — смертных, которые могли убивать драконов и красть их силу. Наверное, это про тебя! — стражник испытующе посмотрел на безразличного ко всему Вендира.

А тому было на все абсолютно плевать. Он забыл и про выбитое колено, и про пасущегося рядом Лютика, и про столпившихся вокруг людей. Сердце в груди ныло и кровоточило, словно он убил не древнюю и опасную тварь, а собственного брата.

— Да ты погляди на него! Он же эльф!

— Ага, какой из него драконорожденный? Нет, я не отрицаю, что он молодец и все такое, но Довакин-альтмер? Ты, что совсем рехнулся?

— А какая разница?

Спор начал набирать обороты. И прежде чем дело дошло до драки, один из стражников обратился к своему непосредственному командиру:

— Что скажешь, Айрилет? Ты что-то совсем притихла.

— Давай, Айрилет, скажи нам, ты веришь в эти сказки про Довакинов?

— Хм. Кое-кому лучше бы прикусить язык вместо того, чтобы трепаться о вещах, в которых вы ничего не смыслите, — она не казалась злой, скорее раздражённой и усталой. Пепел нельзя было разглядеть на её серой кожи, но он забился в складки у губ и глаз, делая её похожей не на молодую женщину, а на древнюю старуху. — Перед нами мертвый дракон, вот это я понимаю. Это значит, что их можно убить. А всякие там легенды о людях-драконах меня не интересуют. Кто-то может убить дракона — и слава богам.

— Тебе этого не понять, хускарл, — покачал головой главный защитник теории о довакине. — Ты же не норд.

— Я объездила весь Тамриэль, и видала куда более странные вещи, — она резко оборвала все споры. — Советую вам полагаться на собственные силы, а не на сказки и легенды.

— Если ты и впрямь Довакин, у тебя получится Крик. Так что? Получится или нет?

Некоторое время Вендир безразлично наблюдал за людьми, затем тяжело поднялся, подозвал коня ближе, выпил зелье восстановления и вскоре уже оказался в седле. Айрилет была единственной, кто подошла к нему.

— Сообщи ярлу, что мы убили дракона. — И чуть тише добавила, смотря куда-то за горизонт, в те места, где лежат земли Морровинда, изуродованные Красным годом: — Знаешь, Нереварин тоже вернулся на Вварденфелл далеко не в том обличье, которое от него ожидали.

Вендир кивнул, ударил коня по бокам и галопом направил в сторону Вайтрана. Когда запах гари исчез, а башня осталась далеко позади, он спешился, осмотрел местность и подошёл к краю дороги.

Крикнуть… Легко, сказать. Он поднял голову к небу, закрыл глаза, вспоминая как Кричали драугры и дракон. Слова были разными, смысл тоже, но каждый раз в их криках была сила. Глифы вновь свернули острыми гранями из бездны воспоминаний. Точно, кажется, теперь он знает, что нужно делать.

— FUS!

Грохот, как от падения скалы. Волна силы прокатилась по пустоши, расшвыряв камни, подняв в воздух клубы земли и травы, вырванной с корнем.

«Значит, байки деда были далеко не простыми сказками».

Когда Вендир миновал предместья города, мир содрогнулся в четвертый раз.

— DO-Vah-KiiN!


* * *


За неделю отсутствия Драконий предел почти не изменился. Разве что управитель ярла был слишком нервным, точнее ещё более нервным, чем обычно. Он удивленно пялился на Вендира, внимательно осмотрел его перепачканные пеплом и прахом доспехи, отрешенное лицо.

— Я от Айрилет, — на ходу кинул он Провентусу. Имперец быстро сложил два и два.

— Отлично. Значит, она все-таки нашла тебя. Идем, ярл тебя уже ждет, — он поманил Вендира за собой и резво направился в сторону своего господина.

Он направился следом, еле переставляя ноги, а затем случайно поднял взгляд и уже не смог отвести от драконьего черепа над троном.

Зал был пустынен и огромен. Эхо голосов расходилось по помещение, позволяя любому беспрепятственно слушать речи ярла. Рядом с Балгруфом стоял его младший брат Хронгар, идейный норд, всем сердцем поддерживающий империю. Странное для нынешних времен сочетание.

— Ты слышал призыв. Что еще это могло означать? Седобородые…

Вендир подошел ближе, кивком поприветствовал младшего брата ярла и начал рассказ, едва удерживая собственное сознание.

— Меня послала Айрилет. Сторожевая башня разрушена, но MirMUL… дракон убит.

— Я знал, что могу рассчитывать на неё! — обрадовался ярл и прищурился. — Но я хочу услышать подробности.

Вендир хотел отделаться простыми отговорками, но, увы, все стражники видели, что произошло с драконом после его смерти. Пусть Вендир и не Кричал при них, но легче от этого не становилось. Кто-нибудь, да та же Айрилет, первой донесет всю информацию. Скрываться бессмысленно.

— Когда дракон умер, произошло нечто… странное. Он сгорел, остался только костяк, — он замолчал, аккуратно подбирая слова. — А ко мне перешла от него… некая энергия.

«Душа. То сияние было душой MirMULNir».

— Значит, это правда, — Балгруф смотрел на него заинтересованно, точно на некую неведомую зверушку. — Седобородые тебя призывали.

— Седобородые?

Будь Вендир в сознании, он бы вспомнил рассказы Фаренгара о Высоком Хротгаре, описания из книг, но в тот момент его разум больше походил на двемерский механизм, который вышел из строя из-за слишком большой нагрузки.

— Мастера Пути Голоса. Они живут в уединении на склонах Глотки Мира.

Перед глазами встало воспоминание — чужое — как острые пики MONаhVEN вспарывают облака, точно бумагу.

— И чего они от меня хотят?

Ярл испытующе смотрел на него, затем перевел взгляд на брата, посеревшего лицом от обиды.

— Говорят, что Драконорожденные обладают великим даром Голоса — способностью направлять жизненную энергию в ту’ум или Крик. Если ты воистину Довакин, они смогут научить тебя использовать твой дар, — он откинулся на спинку трона.

Хронгар сложил руки на груди и с решительностью, какую можно увидеть на лицах смертников спросил:

— Ты помнишь тот ужасный грохот по дороге в Вайтран?

Вендир кивнул. Этот Зов трудно было не услышать.

— Это был голос Седобородых, что призывал тебя на Высокий Хротгар! Такого не случалось… уже, по меньшей мере, несколько веков. Последний раз призыв получил сам Тайбер Септим, еще в бытность свою Талосом Атморским!

Последние слова он буквально выдавил из себя. Вендир явно и близко не стоял рядом с богочеловеком людей. Не в глазах нордов.

— Хронгар, успокойся, — со снисходительной насмешкой начал управитель. — Какое отношение ваши нордские бредни имеют к современности? Наш друг, конечно, молодец, но он определенно не какой-то там… дуракин.

— Нордские бредни?! — взъярился брат ярла и потянулся с боевому топору на поясе. — Ах ты, надутый невежа!.. Да это же наши священные традиции, мы блюдем их со дня основания Первой империи!

— Хронгар… — Балгруф недовольно посмотрел на брата, охлаждая его пыл своим строгим взглядом. — Не будь так суров с Авениччи. В конце концов, он еще не достаточно хорошо знаком с нашими поверьями и обычаями.

— Простите, не хотел никого обидеть, — растерянно, но без особого раскаяния ответил имперец. — Но… что им от него нужно, этим Седобородым?

— Это дело Седобородых, не наше, — отрезал ярл, а затем обратился к Вендиру: — Что бы ни произошло во время убийства дракона, в тебе что-то открылось, и Седобородые это услышали. Если они считают, что ты Довакин, кто мы такие, чтобы с этим спорить? А ты отправляйся на Высокий Хротгар. Когда Седобородые зовут, медлить не принято. Это огромная честь.

Вендир безэмоционально кивнул. Сейчас, его куда больше интересовали совсем не древние старцы — местные нордские псиджики или кто-то вроде них — а скорее еда, теплая постель и горожане, весомая часть которых к завтрашнему дню уже будет знать, на чьей совести лежит убийство дракона.

Глава опубликована: 20.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 29.02.2020 в 19:37
Кстати, а Пометка-Возврат в его арсенале есть? Это я про Скулдафн думаю. Туда-то так и так придётся кататься на хребте Одавинга, а вот обратно... Кататься на Салокнире Вендиру явно не понравилось. Одавинг, конечно, будет вести себя прилично, но что-то мне подсказывает, что полёт на драконе без космического скафандра - такое себе удовольствие...

Да, есть. Вендир им даже пользовался, чтобы переместиться из Устенгрева, чтобы не идти обратно в Морфал пешком по болотам.

А летать ему может очень даже понравится. Пусть первый полет был и не особо удачным. Главное — навешать на себя магические щиты, одеть двемерские очки и можно смело отправляться вперед, покорять воздушное пространство.
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.
Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.
Идея что коллегия раньше была в центре город- мне нравится. Масштаб разрушений сразу делается куда больше
Count Zero Онлайн
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.
Count Zero
Я видимо их плохо читал.

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 14.03.2020 в 01:27
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.

Там ещё два беглых члена Коллегии: Вызывающая и Ортон тоже альтмеры.

Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.

Вполне может быть. Вендир же так стремился в Коллегию, надеясь залечь на дно подальше от Талмора. А тут его ждет такой сюрприз))

Добавлено 14.03.2020 - 10:57
Цитата сообщения кукурузник от 14.03.2020 в 07:30

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)

И Поттера в кроссоверах туда отправляют с такой же регулярностью.

Добавлено 14.03.2020 - 10:58:
Цитата сообщения Count Zero от 14.03.2020 в 07:07
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.

У меня тоже в голове засела эта информация, что Коллегия была где-то в центре, но название книги я тоже совершенно не помню ((
Показать полностью
Count Zero Онлайн
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Неласара же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:29
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Энтира же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.

Я где-то читала, что в Creation kit, у Сергия Турриана (он же эксперт зачарования) есть метке Lover (возлюбленный) с Фаральдой и Нирией. Конечно, это никак не упоминается в игре и больше похоже не недоработку разрабов, но сама вероятность, что они действительно кого-то не поделили показалась мне довольно забавной.
Count Zero Онлайн
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:42
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...

Я же говорю — недоработка разрабов. Хотя... Хоть продолжение Аргонианской девы пиши. Про членов Коллегии и их разнообразные достоинства.
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?
Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 21.03.2020 в 11:30
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?

Обещать ничего не буду. Пока стоит ожидать только суровый джен.

Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)

Око произведет на Вендира такое впечатление, что он "свою прелесть" никакому Анкано или псиджикам без боя не отдаст.
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.
Husturавтор
Цитата сообщения кукурузник от 21.03.2020 в 13:44
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.

Ученики всё-таки канонные. Просто в игре они показаны уже мертвыми или беглыми (один из них - Ороторн, тот самый, что сбежал с книгами). Есть даже недоделанный квест по поиску доказательств их смерти.
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 29.03.2020 в 21:06
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Это прямо мысли Вендира)) Причем, как при виде амулета, так сферы. Ему остается надеятся, что эти магические цацки не будут такими же капризными, как амулет некроманта.
Count Zero Онлайн
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 04.04.2020 в 13:37
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))

У меня были подозрения на счет Авгура ещё при первом прохождении Скайрима. Уж слишком остро маги реагировали на простой вопрос о нем. Не будь здесь "грязной" поднаготной, о его преображении не стали бы молчать. После второго прохождения эти подозрения усилились, и я полезла на youtube в поисках всяких теорий и наткнулась на ролик, в котором автор скомпилировал все мои предположения. https://youtu.be/DMc0TYxZm8Q
Автор, ты так классно пишешь! Почему ты забросил(а)? Будешь продолжать?
Эх, жаль, что мерзлота добралась и до сюда. Очень неплохо выходило, все-таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх