↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Когда семейства Малфоев и Поттеров выбрались из камина в кабинете директора, ожидающий посетителей эльф проводил их в Большой зал, где собрались все остальные приглашенные. Родительское собрание уже началось. Преподавательский стол стоял на своём привычном месте, а столы для четырёх школьных факультетов отсутствовали. Вместо них установили обычные школьные парты в четыре ряда, чтобы все родители могли видеть преподавателей и директора.

Драко, повинуясь укоренившейся в школьные годы привычке, поднял голову и посмотрел на волшебный потолок. Небо над Хогвартсом заволокло чёрными тучами, которые обещали ливень. Сглотнув, он почувствовал, что и в фигуральном смысле над их головами собирается гроза. Об этом говорило выражение лица Минервы МакГонагалл, которая в этот момент суровым голосом о чём-то вещала собравшимся родителям.

— А, явились! — недовольно воскликнула директриса, увидев вошедших. — А я думала, что за ваши семейства сегодня будут отдуваться вот эти двое!

Минерва указала на Северуса Снейпа и Люциуса Малфоя, которые, как и все остальные, обернулись и посмотрели на вновь пришедших.

Нарцисса недовольно покосилась на мужа и, высокомерно бросив: «Прошу нас извинить», первая пошла к свободной парте, по несчастливому для Люциуса стечению обстоятельств, располагавшейся как раз рядом с той, за которой сидели они со Снейпом. Остальные Малфои и чета Поттеров тоже проследовали к незанятым местам. Драко и Гермиона втиснулись рядом с леди Малфой, а Поттеры заняли место за ними.

— Что ты здесь делаешь, Люциус? — чуть подавшись вбок, сердито прошипела Нарцисса.

Ответить Малфой-старший не успел, потому что был одёрнут суровым окриком МакГонагалл:

— Не успели прийти, так сразу дисциплину нарушать?! И чего мы хотим от детей в таком случае?!

— Прямо ностальгия. Как будто опять в школьные годы вернулся, — прошептал Драко, оглядываясь вокруг и подмечая знакомые лица.

— Да, дорогой! И на меня тоже нахлынули эти приятные воспоминания. Я так скучала по школе! — ответила Гермиона с мечтательной улыбкой на устах.

Поттеры, сидящие позади, дружно прыснули, не выдержав этого умилительного тона.

— Немедленно прекратить! — гневно сверкая очками, приказала Минерва и, посмотрев на Гарри и Беллатрису, ядовито произнесла:

— Может, мистер и миссис Поттер хотят сюда, на моё место? Что ж, мы с удовольствием вас послушаем!

— С директрисой явно что-то не так, — прошептал жене Драко, — она раньше никогда так не нервничала.

Гермиона, озабоченно глядя на любимого профессора трансфигурации, согласно кивнула.

В этот момент Беллатриса Поттер приподнялась со своего места с явно недобрыми намерениями, но, напоровшись на убийственный взгляд Нарциссы, с неудовольствием опустилась обратно.

— Ну, я могу продолжить? — недовольно поморщившись, поинтересовалась МакГонагалл.

— Да куда тебе продолжать, Минни? Судя по твоему виду, скоро рассыплешься, как твой любимый Томми Риддл! — выкрикнул чей-то визгливый старческий голос.

— Кто это сказал?! — не хуже разъярённого горного тролля взревела директриса, заставив коллег втянуть головы в плечи, а кое-кого из собравшихся родителей подпрыгнуть на месте.

— Это я, твой извечный кошмар! Вальбурга Блэк! Помнишь, как я подсыпала тебе чесучего порошка за шиворот, когда ты сдала меня декану, увидев с маггловской сигаретой? Ты тогда начала чесаться прямо в Большом Зале и практически сорвала с себя одежду!

— Вальбурга?! Где ты?! Ты призрак?! — разгневанно прошипела Минерва, вертя головой.

— Прошу меня извинить, — встала со своего места Нарцисса, — это я взяла с собой одну миниатюру… я с ней никогда не расстаюсь. Даже не предполагала, что тётя может на неё перебраться со своего портрета. С этими словами леди Малфой хлопнула себя по карману мантии.

— Заткните эту старую ветошь, или я вас отсюда удалю! — приказала директриса, нервно поправляя свою шляпу.

— Сама старая протухшая кошатина! — раздалось из кармана Нарциссы. — Но я пока умолкаю. Послушаю, что ты за чушь будешь нести. Первое родительское собрание в истории Хогвартса, надо же!

Нарцисса села на место, а МакГонагалл, гневно оглядев присутствующих, чётко и раздельно произнесла суровым тоном:

— Если меня ещё кто-нибудь прервёт, то я не посмотрю на указания министра и исключу из школы ребёнка нарушителей! Все уяснили?! Тогда продолжим. Как я уже говорила, успеваемость у студентов вполне удовлетворительная. Но меня волнует их вопиющее поведение! Ещё никогда в Хогвартсе не было столь шкодного и неуправляемого курса! В этих стенах перебывали совершенно разные дети, которые порой устраивали форменное безобразие и нарушали школьные правила! Но никогда ещё студенты не позволяли себе такого наглого поведения! Даже во времена, когда здесь учились будущие пожиратели смерти, Мародёры и близнецы Уизли! Уж на что мистер Гарри Поттер был магнитом для происшествий, но и он старался держать себя в руках, попадая в различные истории. А эти дети предпочитают создавать неприятности сами и на ровном месте!

Услышав своё имя, Гарри напрягся и прошептал Беллатрисе:

— Мне кажется, или сейчас моё имя прозвучало из уст МакГонагалл так же, как когда-то его с ненавистью выплёвывал Снейп?

— Это климакс, дорогой, — прошептала в ответ Белла. — Видишь, как она потеет? А как дёргается? То же самое было у моей мамаши и тётки Вальбурги. А ещё у Маккошки круги под глазами, и она, кажется, ещё больше высохла.

Тем временем директор Хогвартса, не замечая шушуканья Поттеров, делилась своим негодованием дальше:

— Устав взывать к совести детей и забрасывать родителей гневными письмами, мы рассудили так: нужно собрать вас здесь, чтобы совместно обсудить удручающее положение! Я бы с удовольствием отчислила самых отъявленных смутьянов из школы, но министр Шеклболт категорически против исключения детей героев войны. Поэтому будем решать проблемы своими силами. Я подумала, что, раз мы хотим перенять у магглов такое явление школьной жизни, как родительские собрания, то следует взять на вооружение и ещё кое-что — выбрать родительский комитет непосредственно из старших родственников студентов. Попечительский совет помочь нам тут не сможет.

Собравшиеся тут же загомонили, обсуждая услышанное, но МакГонагалл, применив «Сонорус», заставила всех замолчать одним грозным: «Тихо!» Волшебники застыли от неожиданности, в зале повисла гнетущая тишина. Удовлетворённая произведённым эффектом, Минерва продолжила свою речь:

— Я точно не знаю, как обстоят дела у магглов, но у нас члены родительского комитета будут следить за тем, чтобы семьи нарушителей дисциплины своевременно оплачивали расходы за испорченное их детьми имущество школы. Потому что в последнее время это явление среди учащихся достигло невероятных масштабов!

Возразить никто не посмел, особенно при виде горящих праведным гневом глаз директрисы.

— Итак, — оглядела притихших магов та, — практически все из вас были моими учениками, и я отлично знаю, кто на что способен, поэтому сама и выберу четырёх самых подходящих. Председателем родительского комитета будет мистер Северус Снейп!

— Это почему ещё?! — аж подскочил от возмущения названный.

— Потому, что у вас, мистер Снейп, есть педагогический опыт и способности к управлению людьми!

— Вы не имеете права! Я не собираюсь опять ковыряться в школьных делах! Наелся этого уже за прошлые годы! — недовольно скривившись, ответил Северус.

— Тогда ваш сын может уже сейчас паковать чемодан! И поверьте, очень скоро вы узнаете, что мне есть, за что его исключать! А с такой характеристикой и оценкой по поведению можете сразу сажать его на домашнее обучение! — неприятно ухмыльнувшись, просветила его МакГонагалл.

Снейп, прошипев что-то, напоминающее «Я так и знал!», обречённо сел на место, прожигая Минерву ненавидящим взглядом, обещающим ей все кары небесные.

Директор Хогвартса откашлялась и победно оглядела зал, заметив, что её бывшие студенты сразу вспомнили школьное детство. Почти все согнулись в три погибели за своими партами, стараясь стать как можно незаметнее, точь-в-точь, словно во время опроса на уроке, когда преподаватель размышлял, кого бы вызвать отвечать домашнее задание.

— Казначеем и секретарём родительского комитета будет мистер Люциус Малфой! — вынесла приговор МакГонагалл.

— Я?! Почему я? — вскинулся Люциус. — Я даже не родитель! Я всего лишь дед и дядя для двух студентов. Я тут вообще случайно!

— Случайно ничего не бывает, лорд Малфой! — насмешливо ответила Минерва. — К тому же у вас тоже необходимые знания имеются.

— Меня ещё много лет назад исключили из попечительского совета! — возразил Люциус.

— Ну, опыт-то у вас остался? Значит, решено! — припечатала директриса.

— Знаю я, какой у него опыт! — послышался голос Вальбурги Блэк. — Казённые денежки в карман тырить! И гадить, гадить и гадить всем вокруг! Уж поверьте моему опыту жизни с Малфоем в одном доме!

— Заткните эту карикатуру! — яростно взвизгнул Люциус.

Нарцисса несколько раз треснула себя кулаком по карману мантии, что-то гневно прошептав.

— А что, я неправду говорю? — возразила оттуда Вальбурга. — Он ещё в возрасте семи лет нагло писал в наш бассейн в саду на дне рождения Регулуса!

— Это последнее предупреждение, леди Малфой! — трясясь от гнева, произнесла Минерва.

— Так же в родительский комитет избираются мистер Фред Уизли, потому что он работал в сфере торговли и сможет найти, где купить то, что нам будет нужно по самой низкой цене и… — задумалась МакГонагалл. — Мистер Гарри Поттер!

— А меня-то за что?! — вскочил Гарри.

— Во-первых, вы главный следователь Аврората, что должно внушать уважение, а во-вторых, вы же борец с силами зла, а у нас тут как раз происходит что-то, очень напоминающее восстание тёмных сил! И к тому же, раз ваша жена, известная явными криминальными наклонностями, ещё не в тюрьме, значит, вы можете положительно влиять на людей!

— Он может! А вот у вас не получается, как вы не пытаетесь! — съязвила Беллатриса.

Минерва зыркнула в её сторону, но промолчала, зная, что только игнорированием можно заставит замолчать бывшую мисс Блэк. Если начать отвечать, тот это фонтан уже будет сложно заткнуть.

Глава опубликована: 06.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Nick_R_D Онлайн
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
Nick_R_D Онлайн
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх