↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Мадам Хуч стремительно вскочила, словно её подбросила невидимая пружина, и торопливо заговорила:

— Я хочу донести до сведения родителей, что студентка первого курса Гриффиндора Мюриэль Гойл и студентка первого курса факультета Слизерин Мирослава Уизли устроили на территории школы гонки на экспериментальных моделях мётел! Эта серия ещё находится в разработке и не имеет сертификатов соответствия стандартам безопасности!

— Вот драккловы носки! — вырвалось из уст Джиневры Гойл.

— Согласна с вами, миссис Гойл! — встряла МакГонагалл. — Мне интересно, как в руки детей попали такие опасные вещи?!

— А я думал, что их утилизировали! Как раз в конце лета были два образца с небольшим неустраняемым браком, — простонал Фред Уизли — известный конструктор спортивных мётел.

— Неужели прохлопали? — продолжил негодовать он, глядя на своего напарника Грегори Гойла.

— Да Мордред его знает! Я помню, как велел младшему испытателю Криви уничтожить бракованный материал! — ответил Грег и тут же схватился за голову, получив оплеуху от жены.

Супруга Фреда, в девичестве носившая фамилию Долохова, тоже что-то яростно шипела мужу на русском языке.

— Милена, — сделал замечание преподаватель ЗОТИ Антонин Долохов, который приходился миссис Уизли дядей, — не стоит так выражаться при людях! Я всё понимаю, но думаю, что Фредди не так уж и провинился, чтобы его насиловал лешак!

— Вот-вот! Я же не виноват, что Мирослава с подружкой смогли обдурить Денниса! — заполошно вскрикнул Фред, изображая, что прямо сейчас упадёт в обморок от страха перед женой.

— Да как они смогли пронести мётлы в поезд? — негодовала Джинни Гойл.

— А я говорил тебе, что от связи с Гойлом одни беды! — недовольным голосом вставил Рон Уизли.

Ответить Гойлы не успели, директор Хогвартса обратила на него яростный взгляд и гневно приказала:

— А вы бы помолчали, мистер Рональд Уизли! Сейчас и до вашего отпрыска доберёмся!

Рон и его супруга Миллисента, в девичестве Буллстроуд, тревожно переглянулись и недоверчиво уставились на директрису.

— Эти мётлы можно складывать так, чтобы они становились компактными. Вот девчонки и спрятали их в своих чемоданах, — с досадой в голосе пробасил Гойл.

— Разбираться будете потом! Сейчас мадам Хуч огласит, в чём именно состоит проступок мисс Уизли и мисс Гойл! — объявила МакГонаглл, и декан Гриффиндора разъяснила суть проблемы:

— Мисс Уизли и мисс Гойл сумели притащить в школу две экспериментальные модели, которые хранили в сложенном состоянии в глубине подсобки для школьных мётел. Время от времени они распространяли среди студентов слух, что в определённом месте на территории школы, чаще всего на стадионе, будет проводиться гонка, и запускали тотализатор! Деньги со студентов собирала их подружка, Гортензия Забини. Девочки наперегонки летели по установленной ими же самими трассе. После гонки угадавшим победительницу выплачивался выигрыш, а мисс Гойл, мисс Уизли и мисс Забини получали свои проценты.

— А в чём состояла необычность этих мётел? — удивлённо спросил Гарри Поттер, который, как любитель квиддича, никак не мог понять, чем это гонки двух первогодок могут быть для студентов интереснее квиддичных матчей.

— Так мётлы-то, и правда, особенные, Гарри, — ответил Фред Уизли, — новейшая разработка, только пока никак не удаётся довести их до ума.

— По идее, эти мётлы должны быть сверхбыстрыми и легко управляемыми с помощью голоса, — добавил Гойл.

— Это как? — удивлённо поинтересовалась сама профессор Хуч.

Фред Уизли оглянулся и, увидев, что тема новейших моделей мётел заинтересовала почти весь зал, с воодушевлением начал рассказ:

— Мы решили, что если, по примеру магглов, встроить в какую-нибудь вещь искусственный интеллект, то будет круто! Вот и проделали это с двумя спортивными мётлами. Но что-то пошло не так. Мётлы отказались слушаться седока и начали действовать самостоятельно.

— Как это? — не удержался Драко, который тоже любил квиддич. — Потребовали свободы и личной жизни?

— Хуже, Малфой, — угрюмо ответил Гойл, — мётлы должны были, повинуясь голосу владельца, поворачивать, ускоряться, замедляться или делать трюки, но…

— Но они начали постоянно оскорблять седока, комментировать каждое его движение и требовать к себе особого обращения. Договориться с ними стало просто нереально, вот мы их и решили утилизировать, — закончил Фред.

— Теперь всё понятно, — заметила мадам Хуч, — а я всё никак не могла понять, почему мётлы не слушаются никого, кроме этих девчонок. Вероятно, мисс Гойл и мисс Уизли сумели найти с ними общий язык. Лично меня эти экспериментальные штучки называли Швабра стриженая. Насколько я знаю, за небольшую плату мисс Гойл и мисс Уизли катали на них своих сокурсников. Скорость, и вправду, приличная.

— А вот сейчас мы подходим как раз к самому интересному! — объявила МакГонагалл.

Мадам Хуч загадочно посмотрела на Рона и Миллисенту Уизли и продолжила свою речь:

— Возможно, мы бы ещё долго не узнали об этих гонках, если бы не один студент. Первокурсник Гриффиндора Альберт Уизли решил, что сможет летать на одной из этих мётел не хуже своих кузин.

— А что тут такого? — недовольно отозвался Рон Уизли.

— Сейчас узнаете, мистер Уизли! — зловеще предупредила директор Хогвартса и кивнула мадам Хуч. Та продолжила:

— Ночью, покинув свою спальню, мистер Альберт Уизли пробрался в кладовку для квиддичного инвентаря, нашёл нужную ему метлу и попытался её оседлать. Далее, с его слов, она обозвала его «контуженый дряблый пудинг», «пот на заднице нюхлера» и «рыжий горшок с ручкой внутрь». Но мистер Уизли не отступал от намерения подняться в воздух. Не знаю, как, но ему удалось настоять на своём. Метла взлетела но сделала это так, как вздумалось ей, а не юному нарушителю. В общем, мы очень рады, что мальчик сумел удержаться и не разбился на такой скорости. Несколько часов подряд метла с мистером Уизли носилась по территории школы, сшибая всё подряд.

— Приготовьтесь записывать, мистер Малфой. Персонально для мистера Рональда Уизли! — злорадно велела МакГонагалл заскучавшему Люциусу.

— Если метла летала, как ей хочется, то почему виноват мой сын?! — гневно возразил Рон.

— Потому что, если бы ваш летун недоделанный спал в своей кровати, то ничего бы вообще не случилось! — прошипела Минерва.

Мадам Хуч тем временем начала зачитывать список испорченных вещей:

— Мистер Уизли сумел снести на своём пути два квиддичных кольца и полтрибуны; протаранить одну из теплиц мадам Спраут; разнести загон с соплохвостами, которые потом разбежались по всей школе; разбив окно, влететь в совятню, перепугав всех сов до полусмерти; вылететь из совятни, проломив крышу; и самое главное…

— Помедленнее, я записываю! — недовольно буркнул Люциус Малфой, который старательно конспектировал сведения об уроне, который юный мистер Уизли нанёс родной школе.

— Про-бил кры-шу со-вят-ни… — закусив прядку своих светлых волос, пробормотал Люциус и уставился на мадам Хуч в ожидании продолжения.

— И самое главное, — вздохнув, закончила перечень ущерба декан Гриффиндора, осуждающе посмотрев на Рона Уизли, — Альберт влетел в одно из окон замка на третьем этаже и оказался в ванной комнате для преподавателей, где медитировала в бассейне наша уважаемая профессор Трелони! Именно там метла наконец-то сбросила седока прямо в воду к несчастной женщине и улетела в окно.

— Бедный мальчик, представляю, что профессор Трелони ему наговорила! — прокомментировала Гермиона Малфой, вызвав волну смеха, прокатившуюся по залу.

— Это вовсе не смешно! — вскричала возмущённая преподавательница предсказаний. — Ужасное, вопящее нечто верхом на метле, всё перемазанное совиным помётом и перьями, могло навсегда закрыть моё внутреннее око!

— Да как-нибудь прожили бы без бредовых предсказаний! — воскликнул Рон Уизли. — Мой сын, наверное, ещё и душевную травму получил, увидев это чучело голой!

— Заткни пасть, Уизли! Тебе лучше не трогать мою невесту! — гаркнул преподаватель ЗОТИ Антонин Долохов. — Если твой сын не получил травму, изо дня в день наблюдая рядом свою мамашу, то пацану уже ничего не страшно! У меня, при взгляде на твою жену, дар речи отнимается, и любовь к женскому полу пропадает! У неё же лицо как облезлый котёл!

— Что?! — Миллисента Уизли отпихнула мужа в сторону и выхватила волшебную палочку, но тут раздался чей-то громкий и визгливый смех. Источник этих отвратительных звуков обнаружился в кармане мантии леди Малфой, которая, как могла, пыталась заставить замолчать свою нарисованную родственницу, но та никак не унималась, заходясь хохотом:

— Вот Антонин, вот умница, рассмешил!

— Леди Малфой! Выйдите из зала! — гневно заявила директор МакГонагалл.

— Я здесь не причём! Это всё тётя! — недовольно ответила Нарцисса.

— Да заткнись ты, Минни, дай душу отвести! Я так не смеялась с тех пор, как на шестом курсе, на уроке зельеварения, ты сказала, что твоя амортенция пахнет одеколоном мистера Риддла! А Томми потом уверял всех, что пусть лучше у него нос отвалится, чем его амортенция примет запах хоть чего-то, связанного с Минервой МакГонагалл!

После этих слов смешки в зале не стихали не менее пяти минут.

Покрасневшая Минерва, с перекошенным от ярости лицом, никак не могла утихомирить хохочущих родителей и своих коллег. На помощь директору пришёл профессор Долохов, который, заложив два пальца в рот, лихо свистнул и жестом призвал зал к спокойствию. Антонин поднялся и, прожигая взглядом злых, как стадо баньши, Рона и Миллисенту Уизли, закончил эту историю:

— Когда я пришёл в купальню для преподавателей, потому что моя будущая супруга слишком задерживалась, то увидел ужасную картину. В воде, наполненной птичьими перьями и благоухающей навозом, лежит без сознания мисс Трелони, а рядом с ней барахтается и дико орёт нечто, которое я сначала принял за мелкую нечисть, прикормленную Хагридом. Я взял эту гадость за шкирку и выкинул за дверь.

Антонин обернулся к Люциусу и велел:

— Запишите, мистер Малфой: на то, чтобы целители вернули моей невесте душевное равновесие, ушло двести галеонов!

— Да чтобы эту блаженную нормальной сделать никаких денег не хватит! — возмущённо заорал Рон.

— Ты что, потерял список, кого бояться надо? Фильтруй свой базар, урод шестого разряда! — не остался в долгу Антонин.

— ТИХО! — взвыла МакГонагалл, да так, что напугала даже разъярённого Рона, который просто упал на своё место, стеклянными глазами глядя на дымящуюся от ярости директрису.

— Мистер Долохов, замолчите немедленно! Нам тут совершенно не интересны ваши тюремные выражения! — тяжело дыша, выдавила Минерва.

— Ну, разве это выражения! Я могу дополнить! — выкрикнула Беллатриса.

— Только попробуйте, миссис Поттер! Я исключу вашего сына из школы раньше, чем вы успеете сказать «Азкабан»!

Белла обиженно надула губки, а муж принялся успокаивать её, довольно громко шепча о том, что эта анимагическая стелька ничего не понимает в обсценной лексике.

— Чтоб ей до конца жизни заниматься только пассивной некрофилией! Может, хоть тогда с Тёмным Лордом повезёт! — услышала Минерва шёпот миссис Поттер, но решила, что если среагирует, то просто перекруциатит всех вокруг.

Вспомнив, что когда-то профессор Снейп учил всех своих коллег хорошему способу самоуспокоения, она сделала глубокий вдох, затем — плавный глубокий выдох, и попыталась дальше вести злополучное собрание…

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
Хелависаавтор Онлайн
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
Хелависаавтор Онлайн
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Nick_R_D Онлайн
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
Nick_R_D Онлайн
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх