↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №7. Маленькое счастье

Гарри сидел на полу гостиной, прислонившись спиной к дивану. Казалось, он спал. В камине горел огонь, рядом стояла наполовину опустошенная бутылка виски, а в комнате витал характерный запах алкоголя.

Прошло три дня с того момента, как Гарри снова начал пить. Он никуда не выходил. Сидел в комнате, тихо радуясь, что заклинание дозаправки отлично действует на шотландское виски. В полупьяном состоянии он мечтал о будущем, о детях, о честных друзьях, о счастье… Думал о Гермионе и, наполняя очередной стакан, мысленно извинялся перед ней за то, что не сдержал обещания больше не переступать черту. Ему было невыносимо плохо, давила атмосфера дома. Вчера парень даже подумывал переночевать в гостинице. Но передумал: после третьего стакана огненной воды стало уютно даже в особняке. По утрам, правда, мучила головная боль. Но виски помогало и в этом случае.

Сейчас рядом со спящим лежало письмо, пришедшее совсем недавно. Прочитав его, Гарри долго обдумывал содержание и уснул.

Он дернулся и открыл глаза. Постарался подняться, но с первой попытки это не удалось. Опершись рукой о диван, парень сделал второй заход. Удалось сесть на подлокотник. Начинала болеть голова.

— Черт! Где мои очки?! — он, щурясь, пытался в темноте разглядеть палочку. Снова скользнув на пол, принялся шарить руками по ковру. О том, чтобы как-нибудь попытаться осветить комнату, Гарри даже не подумал. Наконец, найдя искомый предмет, он призвал очки. Нацепив их на нос, парень с трудом поднялся на ноги:

— Люмос.

Покачиваясь, он двинулся в сторону двери. Выйдя в освещенный догорающей свечой коридор, парень огляделся и, недолго думая, направился к лестнице. Глубоко вздохнув, словно ему предстояло выполнить тяжелейшее задание, он начал подниматься к себе в комнату. Голова болела жутко, и казалось, что ступени лестницы скрипят слишком громко. Когда Гарри оказался перед дверью своей комнаты, довольная улыбка показалась на его губах. Мозг отказался работать. Войдя в помещение, парень сразу же разлегся на кровати и мгновенно заснул.

Проснулся Гарри оттого, что в комнате стало слишком светло. Полежав еще чуть-чуть, он поднялся. Голова, как и следовало ожидать, все еще болела. Взъерошив свои и без того лохматые волосы, он прошел в ванную. События последних двух дней были словно в тумане. Парень наполнил ванну горячей водой и забрался в нее. После двухдневных посиделок в гостиной болели мышцы. Полежав, пока вода не стала прохладной, Гарри вылез. Обмотавшись полотенцем, он направился обратно в комнату.

Одевшись, юноша спустился в гостиную. Его взгляд упал на письмо, все еще лежавшее на полу. Свиток был от Рона. Гарри не помнил его содержания, поэтому пришлось перечитать еще раз. Уизли опять писал о Гермионе. О том, какая она классная. Странно, но Гарри было неприятно читать это. Каким бы веселым не было послание друга, оно наводило тоску. Появилась даже обида на Гермиону. Лучик света… Скомкав пергамент, юноша отправил его в камин.

В гостиной стоял невыносимый смрад перегара. Открыв окно, Гарри отправил стакан и бутылку на кухню, потом разжег камин, чтобы сделать окружение немного уютней. Заметив, сколько в комнате пыли, юноша призвал тряпку и принялся за уборку. Он, конечно, мог сделать это и с помощью магии, но хотелось физических усилий. Он полностью был поглощен процессом и ничего не слышал, поэтому очень удивился, когда, повернувшись, заметил Сычика. Отвязав очередное письмо, парень опустился на диван, а увидев имя отправителя, поспешил развернуть свиток.


«Дорогой Гарри.

Как ты знаешь, я сейчас у Рона, но хотела бы навестить тебя завтра. Я знаю, как тебе одиноко. Миссис Уизли я сказала, что мне нужно отправиться домой по делам, кое-что утрясти…

Увидимся завтра, Гарри!

Гермиона.»


— Да! — вырвалось у Гарри. Он был счастлив. Не задумываясь, он призвал чернильницу и перо и на обороте письма Гермионы написал:


«Приходи. Я буду ждать!»

Отправив Сычика, он двинулся на кухню. Неизвестно почему, но письмо Гермионы придало ему энергии, к тому же Гарри не хотелось, чтобы подруга узнала, как он проводил время в ее отсутствие. Он решил вновь воспользоваться книгой, которую девушка в свое время нашла в библиотеке.

Гарри сидел на кухне и листал страницы с рецептами в поисках чего-нибудь, что можно приготовить на завтра. Ему почему-то захотелось произвести на Гермиону впечатление. Она, конечно, потом вернется к Уизли, а это никак не входило в список мечтаний Гарри, хотя и было бы правильно. У Гермионы есть Рон. Зачем ей заботиться о человеке, у которого теперь нет даже жизненной цели?

Слишком часто он задает себе этот вопрос: «зачем?»

Парень решил, что приготовит жаркое с картошкой и неудавшийся в прошлый раз тыквенный пирог. Почему-то казалось, что подруга придет утром. Приложив палочку к голове, Гарри прошептал заклинание. В сознании аккуратной инструкцией оформились рецепты блюд.

Затем парень вернулся к уборке дома. Да, он хотел произвести на Гермиону впечатление. За уборкой начисто были забыты завтрак и обед, зато к ужину, по мнению Гарри, в доме было более или менее чисто. По крайней мере, нигде не было пыли. Он открыл все окна в попытках избавиться от запахов старья и сырости.

Покончив с этим и одевшись, он вышел на улицу и трансгрессировал в центр. Поиски супермаркета заняли буквально три минуты. Список ингредиентов был в голове. Купив все, что ему было нужно, Гарри покинул супермаркет. Уменьшив все свои покупки и распихав их по карманам, он трансгрессировал в особняк, чтобы разложить продукты в кухне по полкам, отложив готовку до утра.

Перейдя в гостиную с чашкой горячего чая, парень включил телевизор. Бездумно листая каналы, Гарри пытался отвлечься от мыслей о завтрашнем дне. Теперь он понял, что чувствует не просто необходимость общения, а потребность в семье. Но почему-то в своей семье он видел только одного человека. Нет, он, конечно, мечтал о таких отношениях, как у Уизли. Только вот членами его семьи теперь представлялись отнюдь не они. Гермиона, ворвавшись в его тихую и спокойную жизнь, поставила в его душе все вверх ногами. Гарри никогда не думал о ней, как о ком-то более близком, чем просто друг. И даже сейчас все, что он чувствовал, нельзя было назвать любовью или даже влюбленностью, просто он нуждался в этой девушке, как нуждаются в воздухе…

За окном давно стемнело, а Гарри все сидел на диване и безотрывно смотрел на огонь в камине. Телевизор был успешно забыт, мысли парня были далеко. Взглянув на часы, обхватившие ремешком левую руку, он поднялся с дивана и направился на кухню — надо было начинать готовить. Достав мясо, Гарри принялся его разделывать, предварительно сняв с куска заклятия, которые он наложил, чтобы тот не испортился. В отличие от прошлого раза, парень работал медленно и со знанием дела, действия его были продуманны и слажены.


* * *


В дверь дома номер двенадцать постучали, и Гарри пошел на стук. Он никак не мог убрать с лица глупую радостную улыбку, пока открывал дверь.

— Привет, Гарри, — в дом вошла Гермиона. Она тоже радостно улыбалась.

— Привет, — Гарри обнял девушку.

— Я была удивлена, когда ты ответил на мое письмо, — сказала девушка, снимая пальто и вешая его на крючок.

— Это я так… Не удержался, — сказал юноша. — Пойдем на кухню.

— Пошли, — девушка последовала за ним, — ой, Гарри, как вкусно пахнет! Ты готовил?

— Да, — поставив чайник, он сел напротив, — просто решил, что пора начать чем-то заниматься.

— Молодец, — улыбнулась Гермиона.

— Кстати, как тебе удалось уйти из дома Рона? — спросил Гарри.

— Сказала, что мне надо решить кое-какие проблемы с домом моих родителей, возникшие при продаже. Рон хотел пойти со мной, но мне удалось его отговорить.

— Как он? — выключив чайник, парень разлил кипяток по чашкам, и принялся нарезать пирог.

— Рон? Нормально. Ни капельки не изменился. Кажется, что все события прошли мимо него, — фыркнула Гермиона. — Гарри, ты приготовил тыквенный пирог?!

— Я же говорил, что сделаю его. Только не знаю, вкусный или нет, — юноша был рад, что произвел впечатление на подругу. Потом он и сам сел за стол, поставив нарезанный пирог перед девушкой.

— Мммм… Гарри, как вкусно! — воскликнула Гермиона.

— Я старался, — странное тепло разлилось по телу, и парень был уверен, что это не от горячего чая.

— Что ты делал все эти дни? — спросила подруга. Гарри понимал, что ей ничего не стоит вытянуть из него правду, но по доброй воле он не собирался ничего рассказывать.

— Э… читал, гулял, — улыбаясь, произнес парень. — Лучше расскажи, как Уизли.

Гермиона нахмурилась. Слишком резкая перемена темы наталкивала на определенные мысли. Но раз друг не хочет об этом говорить, то и она не будет:

— Вчера приходил на ужин Джордж. Он сильно изменился. Ни разу не пошутил, и смешинка в глазах исчезла. Миссис Уизли говорит, что он всегда теперь такой. Знаешь, она выглядит такой уставшей. В общем, они все изменились. Только Рон кажется счастливым, — девушка печально вздохнула. — Но, все равно, Гарри, ты изменился сильнее всех. Даже за эти три дня, которые я тебя не видела.

— Почему это? — парень посмотрел на подругу с искренним недоумением.

— Ты бледен сильнее, чем всегда. Появились мешки под глазами, что означает, ты плохо спишь. Или вообще не спишь! Но, несмотря на все, что я сегодня увидела, закрадывается мысль, что все приходит в норму, — подвела итог девушка. — И еще, Гарри, если ты захочешь, чтобы я вернулась в особняк, я вернусь.

— Спасибо, конечно! Но мне одному тоже нравится, — сказал Гарри. — Тем более что я хочу, чтобы ты была счастлива с Роном. И я не больной!

— Причем здесь это?! Я и не говорила, что ты больной! — слова парня задели Гермиону. Все ее предложения изменить образ жизни воспринимались другом в штыки. Ну что с ним поделаешь…

— Все, хватит! — Гарри поднялся из-за стола. — Пойдем в гостиную…

Друзья расположились у камина и разговаривали о ерунде, и Гарри понимал, что не хочет, чтобы этот день заканчивался. С подругой было на удивление спокойно и уютно, хотя он частенько и отвлекался от разговора с Гермионой. Не потому что ему было неинтересно или скучно, просто в эти моменты парень думал, что никогда не захочет потерять дружбу с этой девушкой.

— Гарри, что-то случилось?

— Нет-нет. Просто задумался, — улыбнулся парень.

— Кстати, чуть не забыла! Я тут книги принесла, которые брала из библиотеки. Можно, я возьму другие?

— Конечно, Гермиона, — сказал Гарри. — Мне интересно, как тебе хватает времени столько читать? Мне казалась, у Рона весело…

— Я с Роном сейчас не разговариваю, — фыркнула девушка.

— Почему? — Гарри искренне удивился.

— Он слишком груб. Столько событий произошло, а ему, похоже, все равно! Сначала он кричал на меня из-за того, что я уезжаю в Австралию. А после приезда ведет себя так, будто ничего и не случилось! При этом все представляет так, будто я его собственность, — Гермиона от негодования была готова топнуть ногой. — Ты не представляешь, чего мне стоило уйти сегодня.

— Да уж… А ты говоришь, что он не изменился, — задумчиво протянул юноша.

— Если и изменился, то не в самую лучшую сторону, — недовольство так и сквозило в словах подруги.

— Гермиона, он тебя любит и боится потерять, — сказал, улыбаясь, Гарри. Ему вспомнился случай у озера, о котором он никогда не расскажет Гермионе, да и Рон, наверное, тоже не решится.

— Знаешь, Гарри, Рон мне всегда нравился. Но я жду от наших отношений чего-то большего, а он… Понимаешь, он думает, что я буду сидеть дома и вертеться возле него, а я хочу окончить школу, университет, — Гермиона разглядывала огонь в камине. — Ты говоришь, что так он проявляет свою любовь ко мне, но у вас с Джинни по-другому. Ты ей никогда ничего не запрещаешь, никогда не споришь. У меня за эти три дня создалось впечатление, что единственной преградой для понимания истинных чувств Рона ко мне, служил именно ты…

— Почему? — замялся Гарри.

— При тебе он никогда не вел себя так, будто я его собственность, — Гермиона продолжала разглядывать огонь в камине.

— Может, он стеснялся? — Гарри почему-то становилось неприятно разговаривать об этом.

— Ха! Какое стеснение, Гарри? — девушка наконец повернула голову к другу. — Ты вспомни только, как он при тебе с Лавандой целовался!

— Ну, может… э… — растерялся парень.

— Ты всегда был рядом, Гарри, и я никогда не оставалась наедине с Роном. С тобой — да, с Роном — нет, — задумчиво протянула Гермиона.

— Ну, теперь у вас полно времени, чтобы выяснить отношения, — ответил Гарри.

— Ладно, загрузила я тебя своими проблемами. Пойдем в библиотеку, — внезапно сказала девушка, поднимаясь.

— Пойдем, — Гарри был рад, что этот разговор подошел к концу. Подруге ничего не стоило догадаться о том, что думал Рон о Гарри, просто сопоставив факты. И Гарри понимал, что Гермиона, скорей всего, уже догадалась об этом, но никогда не признается. А Рон думал о своем друге отнюдь не очень хорошо. Он постоянно ревновал.

Но сейчас нет поводов для ревности. Все дороги открыты… Хотя Гарри надеялся, что заблуждается в отношении Рона к нему.

— Я возьму вот эти книги, — сказала Гермиона, складывая фолианты в стопку.

— Я проголодался, а ты? — спросил парень.

— Я тоже. Собираешься меня еще чем-то удивить? — улыбнулась подруга.

— Конечно, — Гарри направился к входу на кухню. — Благодаря тебе я вышел из… э… застоя…

Дальше время, по мнению Гарри, летело необычайно быстро. С приходом Гермионы словно возвращались прошлые счастливые и безмятежные дни…

И только когда она ушла, вернулся давящий груз ответственности.

Гарри тихо поднялся на чердак. Здесь было слишком пыльно, но это мало волновало парня. Он устроился у любимого окошка. Притянув колени к груди, Гарри устроил на них подбородок, потом закрыл глаза, прислушиваясь к тишине. В душе появилось совсем новое чувство потери чего-то близкого, родного, до чего недавно можно было просто дотянуться рукой. А еще смутная догадка, что тот, чью потерю он чувствует, лишь недавно покинул его дом…

Глава опубликована: 06.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
На редкость нормальный Рон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх