↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его собственный ад (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи"
Номинация "Читеры"
Тема - "Эксперимент"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет!

Склянка с бурой жидкостью звонко ударилась о стену и разлетелась на осколки, оставив на каменной кладке темное пятно.

— Не-е-ет! — Драко стукнул кулаками по столу и обессиленно упал на колени.

Опять провал. Пять гребаных лет, двадцать шесть зелий, каждое из которых могло его прикончить, а результат все тот же. Он использовал информацию из всех книг, которые только смог найти на эту тему, не побрезговал темной магией, отнял память у двух зельеваров в поисках нужных компонентов, и все впустую. С каждым неудавшимся экспериментом надежды оставалось все меньше. Драко поднял голову и посмотрел на стоящие на столе колбы. Одни переливались всеми цветами радуги, в других пенились яды, остывший котел с мутной жидкостью был покрыт толстым слоем гари от сотни сваренных зелий, на самом краю на штативах висели подогреваемые спиртовыми горелками маггловские микстуры — он испробовал все. Каждое зелье, которое он решался в итоге принять, стоило сотни бессонных часов кропотливой работы, десятков исписанных сложными формулами пергаментов, и каждое было абсолютно бессильно предотвратить неизбежное. Он перевел взгляд на тяжелую дубовую дверь, усиленную металлическими пластинами, и к горлу подступил ком. Но нет. Сдаваться еще рано.

Драко резко поднялся и едва удержался на ногах, вцепившись в край стола. Голова кружилась, по всему телу языками пламени разливалась боль. Последствия полнолуния и того, что оно делало с его телом, давали о себе знать. Впрочем, это могли быть и побочные эффекты от принятого вчера зелья. Немного придя в себя, он направился к большому блестящему шкафу, год назад привезенному сюда напрямую из маггловского магазина. Отец был в ярости, но со временем все же признал, что «новая игрушка» Драко оказалась весьма полезной. Большинство жидких ингредиентов плохо хранились и требовали особого температурного режима, а доставать каждый раз свежие было непросто, учитывая то, что некоторые из них были запрещенными. Охлаждающие же и замораживающие заклятия нужно было постоянно обновлять, что отнимало много сил и времени. Холодильник — тот самый маггловский шкаф — справлялся со своей задачей идеально. Отмерив немного синей дымящейся жидкости, стоявшей в большом графине на самой верхней полке холодильника, Драко залпом ее выпил, чувствуя, как мышцы начинают расслабляться и боль отступает. Аконитовое зелье помогало снять симптомы, появлявшиеся за неделю до и после превращения, но предотвратить их не могло. А в случае с Драко так и вовсе было бесполезным в ночь полнолуния. Если бы он мог, как все другие оборотни, просто выпить зелье и отсидеться ночь в подвале, последние пять лет не показались бы ему тем адом, в котором он жил от полнолуния до полнолуния. Мутация в структуре ДНК, как сказал нанятый им генетик, не давала зелью подавить звериные инстинкты, проявлявшиеся при восходе полной луны. В эти ночи Драко, а точнее вервольф, в которого он превращался, даже несмотря на аконитовое зелье не контролировал себя и мог убить любого, если бы не был прикован цепями в той самой комнате за дубовой дверью. Это была его персональная тюрьма, его собственный ад.

Драко посмотрел на отражение в начищенной до блеска поверхности и задумчиво провел пальцами по светлой щетине. Выкрасить волосы в черный, и от Снейпа было бы не отличить — тот же застывший угрюмый взгляд, такие же сальные от травяных паров волосы, та же почти мертвенная бледность. Драко ухмыльнулся своему наблюдению. Знания Снейпа ему бы сейчас пригодились, впрочем, и тот вряд ли бы нашел лекарство от ликантропии.

В кармане зажужжал телефон, и Драко сразу напрягся. Звонить ему мог только один человек.

— Мистер Снейп? — гнусавый голос в трубке звучал взволнованно.

— Слушаю, — когда он нанимал этого человека, ничего лучше, чем представиться Снейпом — вполне маггловской фамилией — ему на ум не пришло.

— Все получилось, — сердце Драко пропустило удар, — мы нашли нужного человека. Ночью сделали укол со слюной, которую вы дали, реакции нет.

— Пробы уже взяли?

Драко пытался сдержать дрожь, но ничего не выходило — руки тряслись, в горле пересохло.

— Да, наблюдается резкий рост антител. Я таких в жизни не видел! Постараемся как можно скорее выделить нужный фрагмент ДНК и разработать вакцину.

— Что дальше?

— Потребуется ряд тестов. Если формула будет стабильна…

— Сколько это займет?

— Мы ведь только на начальной стадии. С нашими ресурсами — год, может, больше.

Драко вытер тыльной стороной ладони проступившую на лбу испарину. Год. Еще один чертов год. Слишком долго. И пусть пару минут назад у него не было даже капли надежды, теперь, когда она появилась, год казался невыносимо долгим.

— Даю вам три месяца. Наймите больше людей, расширьте лабораторию. Я покрою все расходы.

— Три месяца?! — голос в трубке сорвался. — Это невозможно! Даже если нам удастся вывести нужную формулу в такие сроки, потребуются тесты на животных, затем период наблюдения за реакцией на вакцину, и только потом можно будет говорить об опытах на человеке!

— Профессор, — в интонациях Драко сквозил холод, — единственное животное в этом мире, на котором можно будет протестировать эту вакцину, — я. Вы же сами говорили, моя ДНК отличается от всех других. Вы не сможете применить вакцину, разработанную на основе антител, выработанных к моему яду, к любому другому оборотню.

— Вы предлагаете испробовать на вас непроверенное средство?

— Так вот на мне и проверим. У вас три месяца. И помните — полная секретность.

— Как обычно. Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах.

Драко выдохнул и нажал кнопку завершения вызова.

Два года прошло с тех пор, как он вышел на этого человека. Опальный генетик, скрывающийся от маггловской полиции за свои противозаконные опыты над людьми, готов был пойти на что угодно ради денег и возможности заглянуть туда, куда другим магглам доступ был закрыт. Это было рискованно, но Драко знал, что делал. Пока он работал с зельями и заклинаниями, профессор искал незарегистрированных анимагов, чтобы понять, почему при укусе оборотня анимаги не заражались и противостояли ликантропии. Анимагия не являлась врожденной и обреталась за счет огромных усилий и ежедневных тренировок, но мало кто из волшебников мог похвастать талантом к такой способности. Найти же незарегистрированного анимага без семьи и громкого имени, в случае исчезновения которого Министерство магии не начнет полномасштабное расследование, было чрезвычайно сложно. Две неудачные попытки — и вот, наконец, появилась надежда.

Драко подошел к стоявшему в углу креслу и тяжело опустился, позволив усталости и накопившемуся напряжению, взять свое. Еще три превращения, еще три погружения в его собственный ад, и все будет кончено. И неважно, сработает ли вакцина профессора, или одно из зелий, дожидающихся в пробирках на его столе своего часа, или что-то из этого убьет его, главное — все будет кончено. Навсегда.

Драко улыбнулся и сам не заметил, как заснул, погрузившись в мечты о возможном светлом будущем. Без зелий, цепей и ночных кошмаров.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
У вас очень сильный и, можно сказать, несгибаемый Драко, несдающийся. И это здорово, авторы часто делают его прямо противоположной личностью. Надеюсь, у него обязательно все получится.
Картинка от стоящего возле холодильника Драко, поглаживающего щетину неожиданно рассмешила) Как и комменты о том как и где он в мэноре провел электричество. Вот так внезапно получила удовольствие от прочтения) Спасибо.
9.
Драко - далеко не самый мой любимый персонаж, скорее он в списке не любимых. Но вот вашему я очень сопереживала. Невыносимый ад - каждое полнолуние становиться оборотнем, да ещё и зелье на него не действует. Зачем только ему холодильник, неужели у магов нет специальных заклинаний или похожих заколдованных вещей, артефактов, чтобы поддерживать нужную ему температуру.
Верю, что через три обращения, Малфой снова станет Малфоем, а не оборотнем.
Идея хороша, мне понравилось. И Драко хорошо получился – что называется, верю. Стиль показался немного перегруженным, но это ладно.
Атипичный Драко, на мой взгляд. Канонный бы махал лапами, а всё описанное в фике проделывал бы Люциус.
Wolfberryавтор
EOnegina
В каноне Драко пару раз показывал довольно сильный характер, так что, считаю, по мере взросления он вполне мог стать достаточно сильным)

луна апреля
Я рада, что пусть и не тем чем было задумано, но фик доставил удовольствие х)

Kcapriz
Ну вот нигде подходящих аналогов в каноне не нашлось, так что автор решил немного побаловаться)) Тоже хотелось бы верить, что у него все получится, но, с другой стороны, Драко-оборотень - звучит здорово)) Представляете, такой белый волчара))

KNS
Спасибо за отзыв! Главное, что получилось сделать его верибельным)

хочется жить
Мне бы хотелось верить, что Драко стал более мужественным и самостоятельным. Пусть и продолжает жить с родителями хD
Очень...острая история. Мне нравится одержимость, нравится ангст, идущий фоном, нравится, как вы описали механику. Словом, это очень хороший фанфик, но почему-то эмоционально он меня не вовлек. Странно... Нужно будет перечитать, потому что вообще-то мне понравилось
А мне понравилось. ) Единственное - конец показался скомканным. Как будто это конец главы, а не вообще. Хотя признаю, это очень субъективно.
И в такого Драко я верю.
Драко понравился в предложенных условиях, но очень, очень тяжеловесный стиль — пробираешься словно сквозь дебри. Не мой, увы.

Идея тоже ничего, хотя тема раскрыта опосредованно. Мне динамики не хватило или более лёгкого (ироничного, фокального) повествования. Наверное, отчасти поэтому одним нравится такой Драко, а другим — он кажется не совсем Малфоев. Извне он кажется спокойный и сильный духом, и я в это верю да, в частности, потому что люблю Драко, но будь это фокал, можно было бы добавить обозлённого своей суьбой, сомневающегося и т.п. Драко "внутри"…

Но это так... мысли вслух. Спасибо за текст, он в любом случае достойный) и если не стилистика, то содержание понравилось однозначно
А неплохая идея! Малфоя, ставшим оборотнем, я вроде бы даже видела, но вот такого - нет. Уставшый, но не отчаявшийся... и борется с болезнью за чужой счет! Это так канонично. Своя рубашка ближе к телу. Вообще нравится мне такой Малфой, вот уж не знаю почему. Наверно, как идея о том, что люди не очень-то меняются. Спасибо за работу.
А неплохая зарисовка, даже вполне цельная. Снейпа помянули, но не уползли - порадовало. Не вполне поняла, вы считаете, что анимаги как-то изменяют структуру днк, даже когда находятся вне аниформы?
Ксения Шелкова
Как не особый знаток канона, скажу, что такой Драко понравился и заинтересовал. Очень живой получился.
Мне показалось, что в этой истории на месте Драко мог бы стоять едва ли не любой персонаж - и мало что поменялось бы. Но история понравилась. Сопереживательно. Ну и холодильник повеселил :)
Gavry
Не совсем понятно, с чего вдруг Драко стал оборотнем... Фенрир покусал?
На мой взгляд, главный недостаток этой работы в том, что вы не показываете нам историю, а пересказываете ее. Но любителям Дракуси должно зайти.
Сравнение Драко со Снейпом слегка удивило - ну совсем они не похожи... А так достойная история, жаль, без уточнения или хотя бы намёка, откуда болезнь.
Wolfberryавтор
Эльза Маркова
Эмоционально он и не должен был) диалог намеренно строился в конце и в деловом тоне, чтобы был переxод от срыва в сасом начале к выдержанности, так автор пытался донести возраст и xарактер перса) спасибо, что прочитали и оставили отзыв, всегда приятно узнать мнение о работе))

Alteya
Благодарю! Концовка - моя слабость, частенько обрублено выxодит *ээээx*

fadetoblack
ХD со всеx сторон обложили, дыа!

schastie
Спасибо за отзыв! Начало возможно перегрузила, учту на будущее)

Пеннивайз
Вам спасибо!)) Рада, что xарактер вполне верибельный)

кусь
Анимаги не заражаются ликантропией в своей анимагической форме, но так как днк гг мутировала, не каждый анимаг во время заоажения (в данном случае укола со слюной) вырабатывал стойкие антитела. Как-то так) поэтому и упомянуто, что уже были жве неудачные попытки, а тут вот пошел устойчивый рост

megaenjoy
Спасибо! Хотелось показать его как человека со своими проблемами, а не фанонного неженку/стервь/пр

Foxita
Ну, у каждого свое представление персов) вот Гаря, имxо, псиxовал бы, Герма подошла бы с научной точки зрения и не пила бы все эти экспериментальные зелья и тыды. Я бы могла еще Люца представить, но мне кажется он бы склянками не швырялся)) Рада, что в любом случае понравилось, спасибо!

Gavry
Я не ставила цели рассказать о заражении, о встрече с маггловским профессором и/или о каждом дне мытарств на протяжении последниx пяти лет. Цель была конкретной - показать как он пытался справиться с этой конкретней проблемой на примере эпизода из первого дня после очередной трансформации. Процесс покусания как-то примерно у всеx одинаковый, отличаются обстоятельства и последующее развитие. Я показала результат, потому что написать не скомканно и интересно обстоятельства в дедлайновском формате сложно)

Home Orchid
Поxожесть не очевидная, а скорее как отпечаток непростой жизни - спустя пять безвылазныx лет в экспериментаx, книгаx и стрессе, думаю он вполне стал выглядеть а-ля снейп) Спасибо за отзыв!
Показать полностью
О самокопании и внутренних угрызениях Драко написано немало, но это - что-то новенькое)
Wolfberryавтор
Not-alone

Рада, что вы все еще меня читаете) Спасибо!
Wolfberry, и не за что вовсе) Как же вас не читать-то?)
Не важно, как он заразился. Важно, как он решает проблему. И да, пожалуй, он вполне мог бы не считаться ни с чьей жизнью, если это могло бы помочь спасти собственную.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх