↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второе рождение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд вернулся, чтобы продолжить свои великие тёмные дела. Гарри Поттеру снова удалось сбежать, но верные Пожиратели охотно предлагают свою помощь. Вот только настроение Волдеморта резко меняется, и решает он начать совершенно новую жизнь: путешествовать по миру, заводить знакомства с иностранными волшебниками... Тем временем, в Англии не подозревают о новых планах уже бывшего темного волшебника, а потому готовятся к самому худшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятый год. До Рождества

В Хогвартсе снова зашумела жизнь. Настал очередной учебный год. Некоторые родители с опаской отправляли своих детей в школу; они считали, что Дамблдор не врёт, а значит, волшебному миру действительно может грозить опасность. Министерство же продолжало говорить об обратном и даже отправило в Хогвартс своего человека для контроля ситуации.

Гарри, с нетерпением ждавший сентября, был несколько разочарован. Обстановка в школе изменилась. С новым учителем по ЗОТИ он сразу не поладил. Среди учеников он сделался изгоем: многие его сторонились, некоторые же не стеснялись высказать в лицо, кем его считают. Про Волдеморта и его шайку не было никаких вестей, это очень напрягало. Оставалось только ждать…

Учебные дни мало чем отличались друг от друга. Уроки, домашние задания, тренировки по квиддичу, а еще вечерняя отработка наказания у Амбридж. Так, в один из таких вечеров, Гарри возвращался из её кабинета и думал о том, как эта противная жаба пытается испортить ему жизнь. Каждый раз, когда он сидел у неё в кабинете, ему хотелось разбить фарфоровые тарелки с мерзкими котятами об её голову. Гарри сжал кулаки от злости, на правой ладони выступил белые шрам — «я не должен лгать».

— Чепуха! — проворчал Гарри портрету. Полная Дама недовольно взглянула на него, но через несколько секунд отъехала в сторону.

Рон и Гермиона сидели в гостиной. На столе лежала домашняя работа Рона по прорицаниям: нужно было составить предсказание своему другу. Он сделал предсказание для Гарри, это было проще простого — написал, что ему грозит нечто ужасное.

— Эта старуха совсем поехала! — Рон злился, профессор Трелони влепила ему плохую оценку за домашнюю работу.

— Да, она сама постоянно твердила, что нам грозит страшная опасность, а теперь, когда действительно есть чего бояться, она уже так не думает, — сказал Гарри.

— Потому что она немного того, — Рон покрутил пальцем у виска. — Надо было бросать этот ненужный предмет вместе с Гермионой.

В гостиную вошли двое первоклашек. Один из них всхлипывал. Гермиона, сидевшая за своими учебниками, вскочила и подбежала к ним, чтобы узнать в чём дело.

— Не плачь… я с этим разберусь. Идите к себе в спальню, вам надо успокоиться… Рон! — Гермиона была в ярости. — Нам нужно сказать профессору Макгонагалл, что Драко совсем с ума сошёл! Каждый день он издевается над детьми!

— По-моему, это всегда было его хобби…

Гарри молчал. Нет, точно была ещё какая-то причина такого поведения Малфоя. Его часто можно было увидеть возле окна, нервно смотрящего куда-то вдаль, а потом, через пару мгновений, уже доводившего первоклашку до слёз. Гарри понимал, что Драко нервничает. Он не раз гадал, в чём может быть дело, но на ум ничто не приходило. Рассказывать о своих мыслях друзьям он пока не хотел.

— Рон, идём, ты же староста!

— Иди сама, я не хочу! Хорошо… пошли, — Рон вздохнул. Гермиона сильно пнула его по ноге, и он стал побаиваться её гнева, поэтому решил не пререкаться.

Гарри проводил взглядом ребят и погрузился дальше в свои мысли.

Тем временем Драко шёл по коридору восьмого этажа. Он думал о поручении, которое дал ему Волдеморт в конце лета. При всём уважении к Тёмному лорду, Драко не переставал думать, что тот явно сошёл с ума.

Вот и нужное место. Драко оглянулся — в коридоре никого не было. «Мне нужно место, где всё спрятано», — сосредоточенно думал он, вышагивая туда-сюда вдоль стены. Появилась дверь. Драко вошёл — перед ним предстала пыльная комната, заполненная всяким хламом. Около входа стояла коробка, в ней лежало около десятка старых потемневших корон и диадем. «Зачем ему это старьё?» — постоянно спрашивал себя Драко, но продолжал поиски в комнате. Он не знал, какая именно тиара нужна Волдеморту, поэтому складывал в коробку все найденные. В комнате было полно вещей, он боялся, что не управится до рождественских каникул. Но и отказаться от поручения тоже не мог — он боялся.

В кабинете директора тоже было не тихо. Северус пришёл сообщить Дамлбдору результаты своей работы — вернее, их отсутствие. Волдеморт с Пожирателями не связывался, никто не знал, где он сейчас находится и что замышляет. Только Люциус слегка вздрагивал, когда Северус упоминал тёмного волшебника.

Директор внимательно выслушал Снейпа. Поведение Волдеморта оказалось совсем не таким, как он предполагал. Директор был растерян: он-то надеялся, что Северус снова станет тайным агентом и будет приносить сведения, после которых можно составлять план действий. Он не знал, что предпринять при нынешнем раскладе.

— Продолжайте и дальше контакт с Пожирателями, — сказал Дамблдор.

— Но, сэр… Они больше не проводят собрания, каждый вернулся к своей прежней жизни. Я думаю, что будет весьма подозрительно, если я буду наведываться к ним в гости, учитывая, что раньше этого не делал. Единственный человек, с которым я могу и дальше поддерживать общение — это мистер Малфой.

— Хм, пусть будет так.

— Вот только… — повисла небольшая пауза. — Мне кажется, Люциус что-то скрывает. Я не могу это узнать, — ответил Северус на вопросительный взгляд директора. — Он прячет свои мысли от меня. Не знаю, у кого он мог научиться окклюменции…

— Тогда тем более нужно поддерживать с ним контакт.

Подобные разговоры продолжались и дальше, так как, за отсутствием новостей, говорить было больше не о чем. Дамблдор надеялся, что это всего лишь затишье, а буря будет впереди.

Через пару недель Амбридж усилила своё влияние на школу, став генеральным инспектором. Чуть ли не каждый день появлялись новые правила и запреты. Гарри поражался, с какой быстротой Министерство устанавливает контроль над Хогвартсом, пресекая любую возможность донести правду, начинать действия. Сидеть и ждать чего-то было мучительно, но Гарри ничего иного придумать не мог.

Гермиона, оказавшись более смелой и сообразительной, подала совершенно безумную идею — учиться защитным и боевым заклинаниям самостоятельно.

— Но как ты себе это представляешь? Кто нас будет учить?

— Ты, Гарри. Ты уже сталкивался со злом и знаешь, как ему противостоять, — отвечала Гермиона.

Гарри же продолжал отнекиваться. Но Гермиона была очень настойчивая, и он в итоге согласился, не представляя, как это будет проходить. Гермиона же взяла организацию в свои руки. Нашла желающих, провела собрание. Начал своё существование Отряд Дамблдора (почему именно Дамлбдора, Гарри так и не смог понять, но согласился с остальными, когда выбирали название).

Но была одна проблема: негде было проводить занятия. Всем было дано задание в течение недели подумать, где можно было бы собираться. Гарри пытался что-нибудь придумать, но мозг будто отказывался думать. Иногда он даже начинал верить словам Полумны о мозгошмыгах — существах, разжижающим мозг — которые якобы так и кишели у Гарри в голове. Но он не сдавался: бродил по замку на переменах, внимательно осматривая кабинеты и вспоминая тайные лазейки, прислушивался к разговору других, даже надеялся, что подсказка придёт хотя бы во сне. Так, в один из таких вечеров, он лежал в постели, снова пытаясь придумать. Вместо этого он увидел нечто странное…

Гарри оказался в необычном месте. Это была деревня: маленькие домики, сделанные из глины и покрытые росписями, с соломенными крышами. Под ногами было очень много песка. Возле одной из хижин играли дети, они создавали в воздухе маленькие песчаные замки и плавно ставили их на землю. Дети были темнокожими. Африка?.. Что он здесь делает?

— …и все ученики вашей школы могут так делать? — Гарри с удивлением понял, что он с кем-то разговаривает.

Рядом шёл очень старый мужчина, тоже темнокожий, в яркой тунике до колен, на шее висел камень на длинном шнурке. Он был без обуви.

— Каждый волшебник так может, — усмехнулся старик. — И все волшебники так делали, пока не появились палочки.

Гарри увидел свои бледные, очень худые руки. Рядом с ним ползла жутко знакомая змея. Гарри хотел ещё что-то сказать, но голос его становился всё тише…

Он проснулся — его тряс Рон.

— Я видел его, — Гарри тяжело дышал.

— Кого — его? Ты чуть не разбудил нас всех.

— Волдеморта, — лицо Рона вытянулось. — Я был им. И… кажется, я был в Африке.

— Ты спятил! Тот-кого-нельзя-называть в Африке… Он там солнечные ванны принимает? — Рон усмехнулся. — Ты просто сошёл с ума от того, что сейчас творится, — добавил он, уже лёжа у себя в постели. Через пару минут раздался его храп.

Гарри не мог уснуть. Он вышел из спальни в гостиную.

— Гарри Поттер!

— Добби? Что ты здесь делаешь?

— Добби принёс вашу сову, сэр. В Хогвартсе проверяют всю почту, а ваша сова сопротивлялась, сэр, и её немного ранили, — Гарри с ужасом посмотрел на эльфа. — Но Добби вылечил её, и теперь она снова с вами, — Добби махнул рукой в сторону стола, на нём сидела белоснежная птица.

— Спасибо, Добби…

— Добби рад помочь, сэр! Если Гарри Поттеру нужна помощь, Добби рад услужить ему, — эльф радостно смотрел на Гарри.

— Нет, спасибо… хотя, — тут к Гарри наконец пришла идея. — Ты знаешь место в Хогвартсе, где можно незаметно собираться компанией, ммм… в пятнадцать-двадцать человек?

Глаза Добби округлились.

— Да, Добби знает такое место! — он жестом попросил Гарри наклониться и стал шептать на ухо всё, что знает о Выручай-комнате.

Гарри был рад. Теперь он будет учить ребят противостоять злу. Он был уверен, что Рон ошибается, и он не сошёл с ума. Волдеморт ищет новые заклинания, а может быть, и новых сторонников в других странах. Он готовится к нападению. Но теперь и Гарри будет готовится вместе с остальными ребятами.

Глава опубликована: 24.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересная идея.
Правда, если Волдеморт многое подчерпнул от Гарри, то он станет куда более равнодушен к учебе и самообразованию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх