↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второе рождение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд вернулся, чтобы продолжить свои великие тёмные дела. Гарри Поттеру снова удалось сбежать, но верные Пожиратели охотно предлагают свою помощь. Вот только настроение Волдеморта резко меняется, и решает он начать совершенно новую жизнь: путешествовать по миру, заводить знакомства с иностранными волшебниками... Тем временем, в Англии не подозревают о новых планах уже бывшего темного волшебника, а потому готовятся к самому худшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

О буднях и праздниках

Дни пролетали очень быстро, незаметно прошёл целый месяц. По утрам я бродил по школе, иногда посещал уроки по приглашению какого-нибудь преподавателя, днём наведывался в местные деревни. Поздними вечерами, когда школа засыпала, я брал в библиотеке древние магические книги и читал их в своей каморке. Бывало, что я доставал карту магического мира, взятую в доме Люциуса, и смотрел места, куда можно будет отправиться после Уагаду. До наступления Рождества мне хотелось бы побывать как минимум в одном. Также я продолжал следить за своими мыслями и поведением. Иногда, в глубоких размышлениях, я не замечал, как начинал думать вслух, и тогда в ту же секунду громко ухала сова в часах. В какой-то момент мне показалось это странным, но разбор часов ничего не принёс. Сова продолжила ухать.

В школе же преподаватели и ученики относились ко мне дружелюбно, хотя прекрасно знали о моём прошлом. Профессора охотно делились своими приключениями, дети же интересовались моими, ещё они научили меня строить в воздухе сложные фигуры из песка и, как только у меня получилось, просили строить модель Хогвартса и рассказывать про все башенки и окошки, какие только есть в замке. Первокурсники хвастались своими сонными камнями — своеобразными приглашениями в школу волшебства — и расспрашивали, не стесняясь, почему у меня такой странный нос и ужасно бледная кожа. Старшекурсники просили помериться силами. Конечно, перевес был на моей стороне, но как-то раз один парнишка всё-таки смог одолеть меня — засыпал песком до самой макушки. Песок был не простой, а с парализующим эффектом. Мтум, наблюдавший за нашим мини-поединком, усмехнулся:

— А, как может! Пятый курс всего… А главное, знает, как правильно использовать свои способности. Не то, что некоторые величайшие тёмные волшебники… кхе-кхе.

Этот старик порядком надоел мне со своими колкостями.

— Что вы всё время хотите от меня? — спросил я после поединка.

— А зачем вы сюда явились, а?

— При чём здесь это… А, я вам уже много раз говорил, — раздражённо ответил я.

— После того, что вы творили в своей стране, ваш ответ слишком не похож на правду.

Я закатил глаза. Мтум же продолжал, впиваясь в меня своим взглядом:

— Мы следим за вами. Вы каждую ночь читаете древние заклинания. Я думаю, вы освежаете свои магические знания перед новыми действиями. Ещё вы часто сидите над картами, составляете план. Что вы на это скажете?

— Я действительно освежаю знания, но не для того, чтобы нападать на волшебников. Рассматривая карту, я выбираю место следующего визита.

— У нас есть связь с Британией, одна сова — и они узнают, что вы здесь. Вы этого хотите?

Я промолчал. Мне совсем не хотелось, чтобы в Англии знали, что я снова жив и, тем более, нахожусь в Африке. Мтум понял моё молчание и шепнул:

— Заканчивайте с этим. Или я отправлю сову.

Я не послушался старика и продолжил читать древние книги. Мтум продолжал сверлить меня взглядом при встречах, но больше вопросов не задавал.

Но напряжение было не только с Мтумом. Всякий раз, посещая деревню Мчанга, я натыкался на холодное презрение. Я чувствовал его, оно преследовало меня, даже если я бродил по деревне один. Однажды, во время местного праздника, среди радостного гула деревенских жителей я услышал голос:

— Наследники Слизерина тебя ненавидят.

Женский голос, парселтанг. Я оглянулся по сторонам: вокруг были веселившиеся волшебники, думавшие только о празднике. Через минуту меня, как почётного гостя, пригласили в круг старейшин и увлекли беседой, так что ту женщину я найти не смог.

К слову, праздники устраивают каждую неделю в честь одной из пяти природных стихий: огня, земли, воздуха, воды и, конечно же, песка. Старшекурсники, преподаватели, жители ближних деревень и, к моему большому изумлению, маглы-шаманы и потомки шаманских родов, тесно общающиеся с магами, собираются в месте с длинным названием на местном языке: Урафики Усхирика Умоджа (Дружба Общение Единство). Место представляет собой большую каменистую площадку в Лунных горах на приличной высоте. С площадки открывается потрясающий вид на школу, затянутой облачной дымкой, внизу грохочет небольшая горная речка — редкость в достаточно засушливом месте.

На праздниках огня, земли или воздуха сильные волшебники устраивают зрелищные мини-дуэли между собой, используя стихийные вихри, которые могут быть как оружием, так и защитой. Зрители образуют огромный круг, в центре которого дуэлянты пытаются сразить друг друга, показывая высший класс в управлении стихией. Сражаются не на смерть, естественно, но на всякий случай по периметру круга накладываются Защитные заклинания. Дуэль длится не больше часа, так как вскоре в праздник включаются шаманы со своими странными ритуалами и музыкой. Их ритмичные постукивания по незнакомому мне музыкальному инструменту вводят в легкий транс, а пение и сладковатый запах из бурлящих котлов окончательно погружают в гипноз. Сквозь полузакрытые веки я видел существ, похожих на привидения, но открыть глаза и лучше рассмотреть их не давала неведомая мне сила — оставалось ждать, пока шаман сам снимет её.

Как мне объяснила жительница деревни Мото после первого такого праздника, во время этого ритуала, называемого Умоджа, шаманы связываются с духами стихии, благодарят их за возможность управлять природной стихией и просят разрешения и дальше использовать её возможности. Так как маги не могут общаться с духами, то шаманы просят и за них. Но власть над стихией дана не каждому магу, а только родственникам шаманов, и тем сильнее будет сила, чем ближе родство. Ещё пятнадцать лет назад ритуал проводили тайно, так как были разногласия с местным Министерством магии, но всё же получили разрешение. К слову, шаманы, как и прочие маглы, волшебные постройки не могут видеть, поэтому для праздника выбрано отдельное место. Потомки шаманов могут получать силу стихии, но общаться с духами не могут.

Для меня это было открытием, я и подумать не мог, что среди маглов существуют своеобразные волшебники. В древних магических книгах о шаманах не написано ни слова, а отдельных книг по шаманству в библиотеке не было. Единственное, что я узнал (и снова от той же женщины), что шаманы есть не только в Африке, но и в других частях мира. Только называются везде по-разному. На секунду тогда я задумался: в Британии тоже должны быть так называемые шаманы…

Последний праздник, на котором я был — это праздник воды. Никто не устраивал потрясающих дуэлей, вместо этого шаманы наполняли несколько котлов водой и начинали ритуал, затем все присутствующие вставали на колени и кланялись котлам. Естественно, я сразу же спросил у местного жителя, зачем это нужно. На что получил ответ: в Африке вода — большая редкость, и люди просят духов не лишать их этой ценной стихии.

— Но ведь есть заклинание Агуаменти, — неудомевал я.

— Да, но ведь маглы не могут наколдовать воду, а мы не можем постоянно обеспечивать их водой.

— Вы заботитесь о маглах? — с искренним удивлением спросил я.

Вместо ответа я получил возмущённый взгляд, и больше тот местный житель со мной не заговаривал.

Сегодня вечером меня ждал праздник песка. Предвкушая зрелища (не поклоняться же песку так же, как и воде), я отправился в Урафики. На месте почти всё было готово: старшекурсники и преподаватели из Уагаду возводили песчаную копию школы и площадку для квиддича. Шаманский котёл уже висел над костром. Неспешно приходили местные жители, прихватив с собой диковинные угощения. Брать их я не рисковал: на празднике земли попробовал лепешку, пахнущую то ли корицей, то ли карамелью, но потом уже в желудке она превратилась в червя, предполагаю, в земляного — и несколько часов там шевелилась.

Раздался стук барабанов — праздник начался. Гости поспешили к площадке: вместо дуэли, которую я рассчитывал увидеть, начался квиддич… но летали не сами игроки, а их песочные копии. Игроки сидели на песочных же трибунах и управляли копиями. Игра выглядела зрелищно, но вскоре я перестал различать игроков и видел лишь летающий песок.

Я вышел из толпы. На другом конце площадки, свесив ноги над обрывом, на песке сидел Ньока. Я его не видел с того момента, как прилетел сюда.

— Позвольте присесть рядом, — зашипел я на парселтанге, помня, что он не знает английского. Ньока обернулся и, после долгого разглядывания, кивнул. Я сел рядом и, в свою очередь, стал рассматривать его.

На коленях у мужчины стояла плоская тарелка с знакомыми мне лепешками. Ньока брал одну лепёшку, обнюхивал её и выкидывал в пропасть. Тарелка стремительно пустела, но всё же несколько штук он оставил.

— Зачем вы выбрасываете лепёшки? — спросил я после того, как вниз улетело больше десятка.

— Школьники разыгрывают маглов. Колдуют неприятные вкусы или ещё что похуже.

В пропасть полетела очередная лепёшка. Я же вспомнил червяка в желудке.

— И как вы определяете, какая заколдованная, а какая нет?

— Очень просто, — не отрываясь от своего занятия, ответил Ньока. — У заколдованных лепёшек сладкий запах.

Я взял с тарелки одну и понюхал. Запах сладкий, еле различимый. Лепёшка полетела вниз.

Тянулись минуты молчания. Когда Ньока закончил своё занятие, я спросил:

— Вы потомок Слизерина, верно?

— Да, — голос его стал твёрже. — А почему вы спрашиваете?

— Интересуюсь. Я не думал, что в Африке могут находиться его потомки. Если честно, мне казалось, что лишь я являюсь последним потомком Слизерина.

— Вы слишком много о себе возомнили, — усмехнулся африканец. — Салазар жил не только в Англии.

— Хотите сказать, он жил в Африке? — лично мне с трудом в такое верилось. Ньока кивнул. — Но ведь нигде про это не написано.

Ньока рассмеялся.

— А что, обязательно всё записывать? Может быть, Салазар и не хотел, чтобы это было где-то записано. Может, у него были свои причины.

— Например?

Ньока замялся. Мне же не терпелось узнать ответ, я полез в его разум, надеясь узнать его мысли. Но Ньока был не так прост: он владел окклюменцией.

— Я вам ничего не скажу! — зашипел он, резко встав с песка. — Хотите знать, так идите в библиотеку, в Тайном разделе всё найдётся. Странно, что вы до сих пор там не были.

И быстро зашагал в сторону площадки для квиддича. Навстречу ему из толпы ковылял Мтум. Немного пошептавшись, они удалились с праздника.

Квиддич закончился, подошло время ритуала, но мне более не хотелось оставаться на празднике. Дождавшись, когда все войдут в транс, я взлетел и направился в сторону школы. Осторожно приземлившись в деревне Мчанга, я заметил две фигуры, стоявшие возле одного из домиков в центре деревни. В темноте трудно было что-то разглядеть, но я не сомневался, что фигурами были Мтум и Ньока.

Быстрым шагом я дошёл до школы. Внутри никого не было: младшие курсы находились в своих башнях, старшие и преподаватели — на празднике. Библиотека также была пустой. Я начал искать Тайный раздел.

Глава опубликована: 13.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Интересная идея.
Правда, если Волдеморт многое подчерпнул от Гарри, то он станет куда более равнодушен к учебе и самообразованию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх