↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второе рождение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд вернулся, чтобы продолжить свои великие тёмные дела. Гарри Поттеру снова удалось сбежать, но верные Пожиратели охотно предлагают свою помощь. Вот только настроение Волдеморта резко меняется, и решает он начать совершенно новую жизнь: путешествовать по миру, заводить знакомства с иностранными волшебниками... Тем временем, в Англии не подозревают о новых планах уже бывшего темного волшебника, а потому готовятся к самому худшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Уагуду

Я извлёк, хотя и с некоторым опасением, часть своей души из Нагайны. Я боялся, что после обряда она не выживет, но всё обошлось. Внешность моя снова немного изменилась: кожа стала менее бледной, но ещё была видна её неестественность.

Дом Малфоев мне порядком надоел. Около трёх месяцев я сидел в каморке наедине со своими мыслями, следил за изменениями в сознании и составлял планы. Поручив Драко найти диадему, я решил покинуть Англию до Рождества.

Весь мир был открыт, но не во всякую страну я мог заявиться. Например, соваться в Европу в настоящем облике было просто неразумно. Я выбирал более дальние уголки, пытаясь прислушаться к себе и понять, чего мне хочется больше. Посетить место, где когда-то зародилась магия — вот лучшая идея. Место, где волшебство соседствует с шаманством, где до сих пор творят невообразимые вещи, самую искусную магию.

К сожалению, трансгрессировать туда было нельзя, поэтому мне пришлось лететь. Несколько часов — и передо мной простиралась жаркая пустыня с зелёными пятнами оазисов и джунглей. Я держал путь в Уганду, к Лунным горам.

Вот и замок, вырезанный тысячу лет назад в горном склоне и окутанный лёгким белым туманом. Как бы мне ни нравился Хогвартс, эта школа — Уагуду — выглядела более величественной. Мне уже приходилось в ней бывать, когда я изучал основы тёмной магии. Тогда я был неизвестным молодым человеком и, пусть я сам себе в этом не признавался, перед старейшими мастерами своего дела испытывал трепет. Их мощь была непостижимой, признаться, я и сейчас не могу встать рядом с ними.

Я волновался, что меня не примут из-за моего прошлого, но, приземлившись, заметил лишь интерес, какой бывает у людей, увидевших иностранца в своих краях. Я оказался в деревушке, в которой жили лишь волшебники. Если в Англии существовала одна деревня, населённая только магами, то в Африке — сотни. Только рядом с Уагуду было три таких деревни, остальные располагались поблизости от местных магических школ, либо же в непроходимых лесах и пустынях.

Ко мне подошёл мужчина, на котором была лишь набедренная повязка. Тело покрывали замысловатые узоры татуировок, я же заметил маленькую змею на груди. Мужчина кивнул.

— Добрый вечер, — сказал я в ответ на кивок. Мужчина жестом приказал мне оставаться на месте и убежал в один из деревенских домов. Через несколько минут он вышел, но не один — следом шёл очень старый человек в длинной ярко-красной тунике и без татуировок.

— Приветствую вас, — сказал старик, подойдя ко мне. — Мтум, старейшина деревни Мчанга.

— Я… Том, — ответил я, сам себе удивляясь. — Том Реддл. Я из Англии. Много лет назад я бывал в этом месте, будучи студентом, изучал… э-э… основы магии.

— Основы тёмной магии, если говорить точнее.

Я молчал. Старый маг ухмыльнулся и этим сильно напомнил мне Дамблдора. Они наверняка должны быть знакомы.

— Так что же вас в этот раз сюда привело? — спросил Мтум.

— Всё то же самое: хочу изучить основы магии. Но не тёмной, у меня достаточно знаний по этой части, а самые-самые основы. В прошлый раз я не счёл нужным узнать вашу культуру, ваш образ жизни и, конечно же, ту магию, которая здесь родилась и распространилась по всему миру. В этот раз я вас не обманываю, я действительно прибыл именно с этой целью.

Мтум повернулся к татуированному мужчине и что-то произнёс на незнакомом мне языке. Мужчина кивнул и побежал в сторону гор.

— Я отправил Ньоку в школу сообщить о вашем визите. Обращайтесь ко мне в любом случае, далеко не все здесь знают ваш язык. Но, есть и змееусты, Ньока в их числе, можете обращаться к нему.

Я был удивлён. Ладно Мтум знает английский, но что здесь делают змееусты. Да ещё и с татуировкой змеи. Очевидно, Мтум заметил моё замешательство, и я решил спросить об этом прямо.

— О, вы думаете, в Африке никто не может говорить на парселтанге? Ха! — громко воскликнул он. — Ньока принадлежит к древнему племени змееустов, предок которого, кстати, является и предком Салазара Слизерина, основателя вашей школы. Вы забыли, что магия зародилась здесь…

Я чувствовал себя глупцом. Магический мир не ограничен одной лишь Англией, и не только потомки Слизерина говорят на парселтанге. Я же решил, будто кроме меня никто не говорит по-змеиному. В голове было много вопросов. Выступает ли племя Ньоки за чистокровность? Как вообще здесь относятся к этому вопросу? И, откуда, собственно, Мтум знает, что я змееуст? Не просто так он это упомянул… Но ещё не время задавать такие вопросы, решил я.

Мы медленно шли по улице. Я рассматривал хижины и местных жителей, высыпавших на обочину. Те, в свою очередь, открыто глазели на меня. Крепкого телосложения, с тёмной кожей и в ярких одеждах — эти люди были полной противоположностью меня, худого, всё ещё бледного, в чёрном широком плаще. Мтум называл их имена, но я его почти не слушал. Меня интересовали узоры на домах: на некоторых встречался тот же символ змеи; также привлекла внимание парочка детей — они творили удивительные вещи. Дети играли в салки; убегая, мальчик превратился в кучу песка, которую сразу же уносил ветер, и через некоторое время вернулся в свой облик. Девочка делала то же самое. Я никогда не видел подобного, хотя местные легенды и говорили о таком чуде. Я в изумлении посмотрел на Мтума, тот, казалось, совсем не замечал этих детей, продолжая показывать и называть имена местных жителей.

Далее я увидел других детей, уже постарше — примерно одиннадцати лет. Нет, они не превращались в песок, но лёгким взмахом рук строили в воздухе сложнейшие замки и ставили их на землю абсолютно целыми. Меня поражало их мастерство, в их возрасте я мог разве что приманить вещь к себе, и то небольшого размера.

— Простите, сэр, — перебил я Мтума, всё ещё говорившего о местных жителях. — Скажите, что творят эти дети? — я показал пальцем на маленьких строителей замков.

— О, — улыбнулся Мтум. — Это магия песка. Видите ли, его здесь так много, что мы считаем его отдельной стихией, как воду или огонь, например. И, как у любой стихии, у него есть своя магия.

— Но они управляют им руками. Я считал, что невозможно без палочек колдовать сложную магию, даже здесь. Только взрослому сильному волшебнику это под силу.

— О, вы ошибаетесь. Это не так сложно.

— И все ученики вашей школы могут так делать?

— Каждый волшебник так может, — усмехнулся старик. — И все волшебники так делали, пока не появились палочки.

Я посмотрел на свои руки. Да, много же я упустил… хотя у меня была прекрасная возможность получить знания намного раньше. Я тряхнул головой, на мгновение показалось, будто в сознание залез кто-то посторонний.

Мы вышли из деревни, неспешно поднялись по горной тропинке и добрались до главных школьных ворот. Мтум произнёс несколько слов на местном языке, и мы прошли сквозь них. Перед нами высилась школа: огромное белое здание, похожее больше на часть горы, чем на замок. Великолепная маскировка. В школьном дворе было высажено много пальм: под ними прятались от жары ученики. И всюду был песок, много песка, хотя я не был уверен, что это не превратившиеся дети. На меня все таращились, и это было неудивительно — уж сильно я отличался от местного населения. Я старался не замечать людей и осматривал стены замка, пытаясь увидеть окна. Но их то ли не было совсем, то ли они также были замаскированы.

Миновав школьный двор, мы оказались внутри здания. Обстановка отдалённо напоминала Хогвартс: множество портретов на стенах, запутанные коридоры, обилие лестниц… Но стены были изрисованы такими же, как на стенах домов в деревушке, рисунками, но змеи среди них я не заметил. Некоторые двери были помечены особыми знаками: я знал, что это были нестандартные кабинеты для практических занятий наподобие Выручай-комнаты. Но, если о ней в Хогвартсе никто не знал, то здесь такие комнаты не были секретом, и волшебники использовали их возможности. В школе стало больше зелени, чем в прошлый мой визит. Диковинные растения пробирались сквозь окна, опутывали стены и причудливо завивались на потолке. Настоящие джунгли, сквозь которые проглядывали яркие портреты и разрисованные стены. Пройдя с десяток таких коридоров, мы пришли к башне, где находилась гостевая комната.

— Давно у нас не было гостей, — вздохнул Мтум.

— Почему? — спросил я.

— Боятся нас. Нашей магии. Один раз даже судить хотели за то, что мы колдуем без волшебных палочек, — старый волшебник вздохнул. — И за то, что связываемся с шаманами, они же всё равно считаются маглами. Мы много раз приглашали и взрослых волшебников, и учеников на экскурсии, чтоб посмотрели, какое здесь место… — он снова вздохнул и махнул рукой. — Бесполезно. Все отказываются. И детям запрещают.

— Министерства запрещают?

— Они самые. Не хотят народ просвещать. Особенно ваше, британское. Боятся, что придёт такой же тёмный волшебник, как ты, и развяжет очередную войну.

Я ничего не ответил. Мтум пристально смотрел на меня. Я чувствовал, что он пытается залезть мне в голову, но безуспешно.

— Какова настоящая цель визита? — наконец спросил он.

— Я путешествую. Правда. Я не собираюсь вести войну.

— Всё равно здесь это не выйдет, — он улыбнулся. — Ты силён в Британии, но не здесь. Тут ты наравне с младенцем, — он вытянул из связки бус небольшой ключ и вложил мне в руку, сильно сжав её. — Этот ключ от гостевой комнаты. Ты — гость, а ключ слушается только гостя. Располагайся.

Открыв замок, я быстро вошёл в комнату и заперся. Я искренне наделся, что здесь не будут так осведомлены о моих прошлых делах. Теперь же под маской гостеприимства за мной будут тщательно наблюдать, чтобы я вдруг не начал убивать магов.

— Как будто мне заняться нечем! — воскликнул я. В ответ мне ухнула сова, вырезанная в настенных часах.

Глава опубликована: 26.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересная идея.
Правда, если Волдеморт многое подчерпнул от Гарри, то он станет куда более равнодушен к учебе и самообразованию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх